Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
senator писал(а) 02 авг 2018, 19:59:Внимательней прочитайте предложения. Продублируйте карандашом на бумаге. Стрелочками и подписями.
AnnaLi писал(а) 02 авг 2018, 19:50:У меня уже глаз дергается от маршрута))), а это я еще никуда не поехала
aleksey2008 писал(а) 02 авг 2018, 20:14:Вы не пытайтесь объять необъятное и впихнуть невпихуемое.
Сколько дней у вас на поездку?
SolarKitten писал(а) 02 авг 2018, 19:29:Прага - Вена поезд, Вена-Мюнхен поезд, взять авто и поехать в Италию-Швейцарию, сдать в Мюнхене. Едете/летите в Париж, берете машину там и катаетесь по Франции опять же по кольцу.
AnnaLi писал(а) 02 авг 2018, 20:25:2-3 недели у меня.
AnnaLi писал(а) 02 авг 2018, 19:50:Но Ваш план вообще не поняла...Во-первых, у меня получается уже минимум 3 поезда только до Мюнхена. Потом Вы говорите в Италию-Швейцарию, а сдать в Мюнхене. Это как?))То есть в Мюнхен обратно на машине. А из него во Францию на чем?
Италия(Венеция на день-два (жить буду в Мире),Виченца,Брешия,Бергамо)- Швейцария (???)
AnnaLi писал(а) 02 авг 2018, 19:50:Эти все поезда обойдутся как авто по цене. Они тоже недешевые. Да и тяжело очень физически.
AnnaLi писал(а) 02 авг 2018, 20:25:2-3 недели у меня.
SolarKitten писал(а) 02 авг 2018, 20:51:А в чем проблема-то?
aleksey2008 писал(а) 02 авг 2018, 20:40:Выбросьте либо Вену, либо Прагу.
akamoroz писал(а) 02 авг 2018, 20:26:Я бы наверно из Праги взял бы ночной поезд до Цюриха, арендовал бы в Цюхире машину, скатался бы до Венеции и обратно, сдал бы ее в Цюрихе.
Потом бы так же на поезде Цюрих - Париж доехал бы до Парижа, взял бы там машину и на 6 дней по Нормандии. Вернулся бы в Париж и на поезде в Москву.
AnnaLi писал(а) 02 авг 2018, 21:53:Я тут вижу 2 проблемы:
Багаж. Который таскать на себе придется очень много.
Суета какая-то выходит. Ну это мое мнение, я может стара уже для этого плана. Машина хороша тем, что раз закинула чемоданы и все, до отеля они едут))
SolarKitten писал(а) 03 авг 2018, 00:03:В Европе в большинстве случаев очень удобный и незабитый людьми транспорт, поэтому с тасканием багажа проблем нет. А вот "запарковаться возле отеля" может быть проблемой, и тогда если ехать в одно лицо - придется таскать чемоданы от паркинга.
А как же Вы обычно путешествовали? Самолет плюс такси до места? Так не везде аэропорты есть.AnnaLi писал(а) 03 авг 2018, 00:20:в плане путешествий я старичок
AnnaLi писал(а) 03 авг 2018, 00:20:даже в багажное отделение в автобусе мне, хрупкой девушке, проблематично засунуть чемодан весом 20 кг. А у меня их 2
tsmith писал(а) 03 авг 2018, 00:31:А как же Вы обычно путешествовали? Самолет плюс такси до места? Так не везде аэропорты есть.
У меня как раз сложилось впечатление, что путешествие совсем для новичка. Кому еще в голову придет компоновать Прагу- Венецию-Нормандию ( такое впечатление, что первый раз и хочется сразу все)
SolarKitten писал(а) 03 авг 2018, 01:07:А как же вы их в автомобиль собирались засовывать? Там надо гораздо выше поднимать.
(и кстати зачем ехать на две недели в турпоездку в Европу, имея 40 кг багажа?)
AnnaLi писал(а) 03 авг 2018, 01:28:Мужчины есть везде, они и помогут)
Но одно дело пару раз помочь в машину погрузить/выгрузить и другое дело быть беспомощной постоянно,не имея возможности преодолеть бордюр)
Налегке не езжу никогда. Люблю наряжаться и вожу любимую косметику.
Вполне возможно, что автопутешествия вообще не для меня.
SolarKitten писал(а) 03 авг 2018, 02:42:Чтобы не быть беспомощной - не надо брать с собой вещей больше, чем в состоянии утащить без посторонней помощи. А уж целенаправленно рассчитывать на то что кто-то посторонний бесплатно поможет... Это действительно скорее всего не для вас формат.
AnnaLi писал(а) 03 авг 2018, 03:02:буду останавливаться в нормальных отелях, и там тоже всегда помогают с вещами.
Неужели Вы женщинам не помогаете никогда с багажом?
SolarKitten писал(а) 03 авг 2018, 03:19:Я? Как правило нет.
AnnaLi писал(а) 01 авг 2018, 17:05:Прага - Австрия(Вена?)-Италия(Венеция на день-два (жить буду в Мире),Виченца,Брешия,Бергамо)- Швейцария (???)- Франция (Париж? Конечная цель-Нормандия).
SolarKitten писал(а) 03 авг 2018, 02:42: не надо брать с собой вещей больше, чем в состоянии утащить без посторонней помощи..
Дело не в разноплановости мест, совершенно разноплановые места можно в малюсенькой Швейцарии найти, не делая крюки по всей Европе ( и не таская чемоданы в 40 кило). Вам для полной разноплановости лишь наверное Осло не хватает. Путешествие ( на мой взгляд) построено по принципу « Прага начальная точка, еще хочу в Венецию, еще бы озера посмотреть и еще слышала о какой то там Нормандии, туда хочу». Если бы совершалось это на своем автомобиле ну еще можно было бы понять - посадил себя любимого человек и путешествует по Европе. А в Вашем случае лучше доехать до места, взять автомобиль и совершить более- менее круговой маршрут ( хотя бы начать и закончить в одной стране - мне видится например Германия, до которой можно доехать без труда , построить по ней вполне разноплановое путешествие, заехать в Австрию, Швейцарию, в конце концов Италию ( хоть сто верст не крюк, но кому легко), доехать до Нормандии, потом в Германии же сдать автомобиль.AnnaLi писал(а) 03 авг 2018, 01:25:Ну хочется мне посетить столь разноплановые места за одну поездку,почему бы и нет.
Ir_Ma писал(а) 03 авг 2018, 09:22:Путешествую по Европе исключительно с рюкзаком.
...
а это доп. расходы на передвижение по городу. Конечный ценник за транспорт может выйти как космическая ракета. Может рассмотреть вариант на своей машине из Москвы?
Николай_ писал(а) 03 авг 2018, 05:04:
надо начинать рисовать маршрут на карте по дням.
На мой взгляд, вам стоит определиться с городами-базами откуда вы будете совершать кольцевые поездки на авто.
Николай_ писал(а) 03 авг 2018, 05:04:Кстати, с потерей 2-3 дней отпуска на дорогу, вы можете осуществить свою поездку на собственном автомобиле из Москвы. Так и проблему транспортировки багажа решите.
Ir_Ma писал(а) 03 авг 2018, 09:22:Путешествую по Европе исключительно с рюкзаком. И 2 чемодана на 2-3 недели лично для меня звучит как обуза при передвижении, так как ценю мобильность.
Ir_Ma писал(а) 03 авг 2018, 09:22:Насколько я правильно поняла, есть какие-то ограничения изза здоровья, то после многочасового сиденья за рулем единственное желание будет добраться до отеля и поспать.
Ir_Ma писал(а) 03 авг 2018, 09:22:ТС пытается сэкономить на поезде, мотивируя стоимостью больше самолета.
tsmith писал(а) 03 авг 2018, 10:12:«Прага начальная точка, еще хочу в Венецию, еще бы озера посмотреть и еще слышала о какой то там Нормандии, туда хочу».
tsmith писал(а) 03 авг 2018, 10:12:Ну и по поводу помощи мужчин. Все мы люди ( не мужчины не женщины) и очень часто должны быть готовыми помогать слабым. Я сама помогу скорее какой- нибудь бабушке снять сумку с багажной полки либо даме с десятком детей , но вот половозрелым одиноким дамам вряд ли. И не понимаю почему мужчины должны это делать.
AnnaLi писал(а) 03 авг 2018, 12:03:Из Москвы не рискну. Все же в плане безопасности наши дороги мне не нравятся совсем. Поезд до Праги меня вполне устраивает.
nishtiak писал(а) 03 авг 2018, 10:28:С первым утверждением не соглашусь и поддержу ТС. Между комфортом и мобильностью выберу выберу комфорт, поэтому поезда и самолёты - не моё. Моё -автомобиль по максимуму, один раз загрузил и один выгрузил.
nishtiak писал(а) 03 авг 2018, 10:28:на своей (судя по косвенным признакам, вполне комфортной) машине прямо из Москвы, на первый взгляд, звучит более логично. Всего-то 3-4 суток дополнительной рулёжки. Но! Без существенного опыта дальняков, в одиночку, это очень большой риск.
Между всем этим куча интересных мест ( в том числе и да, озера). Дело лишь в логистике и в том, чтобы с наименьшими потерями и с удовольствием ( я согласна с Вами, в путешествие надо брать то, с чем будет комфортно путешествовать, для кого то это рюкзачок а для кого то вагон и маленькая тележка - имеете право) . Все же обратите внимание на Германию. Едете из Праги в немецкий уж не знаю, Дрезден ( город по желанию), берете нормальный автомобиль, оттуда через Австрию в Венецию, из Венеции через Швейцарию ( не обязательно серез Женеву, можно через Лугано, Люцерн и Берн , там озер побольше в Нормандию и на обратном пути в Штутгардте ( например) оставляете автомобиль. Почему Штутгардт - там останавливается вроде поезд, который идет потом в Москву. Ну либо любой другой город в Германии , но чтобы не нужно было до него через всю страну ехать.AnnaLi писал(а) 03 авг 2018, 12:17:В Венецию могу только осенью поехать, зимой там слишком промозгло и сыро.Озера между всем этим))) Вроде логично))
tsmith писал(а) 03 авг 2018, 12:32:Все же обратите внимание на Германию. Едете из Праги в немецкий уж не знаю, Дрезден ( город по желанию), берете нормальный автомобиль, оттуда через Австрию в Венецию, из Венеции через Швейцарию ( не обязательно серез Женеву, можно через Лугано, Люцерн и Берн , там озер побольше в Нормандию и на обратном пути в Штутгардте ( например) оставляете автомобиль.
akamoroz писал(а) 03 авг 2018, 12:44:Если у автора не стоит вопрос с деньгами, то почему бы не пользоваться услугами бизнес-такси, где за доп плату и чемоданы до сидения в поезде довезут? И почему нельзя сразу "заброситься" на поезде в нормальный город, а не в дешевую Прагу?
akamoroz писал(а) 03 авг 2018, 12:44:знает ли автор что машина в Европе – не дешевое удовольствие?
AnnaLi писал(а) 03 авг 2018, 12:54:В Прагу еду сначала, потому что новая виза чешская
AnnaLi писал(а) 03 авг 2018, 12:54:помимо такси есть множество мест, где нужно самой какой-то промежуток времени нести/поднимать/вытаскивать тяжелый багаж.
AnnaLi писал(а) 03 авг 2018, 12:54:Вы правда думаете, что на любой платформе,где есть бордюры,ступеньки и проч.дежурят толпы носильщиков и таксистов?
Димон077 писал(а) 03 авг 2018, 13:24:Поезд в Польшу сначала въезжает. Так,что разницы нет в Прагу или ещё какой город в ЕС.
Димон077 писал(а) 03 авг 2018, 13:24:Если уж такой формат путешествия Вас устраивает, придется поискать или подождать помощников. Что Вас так пугает в движение на своей машине по России? ( все те же проблемы возможны и в Европе).
Эрзули писал(а) 03 авг 2018, 13:44:У меня такой вопрос: если перегрузки временно запрещены, то может лучше отбросить Нормандию до момента, когда они станут разрешены?
Слишком большие расстояния.
Ну боится человек по российским дорогам ездить. И готов платить за арендованный автомобиль. Думаю самый оптимальный вариант - доехать на поезде до того места, где можно снять автомобиль.nishtiak писал(а) 03 авг 2018, 13:48:В плане усталости и рисков российские дороги не хуже. Верней, европейские не лучше.
Димон077 писал(а) 03 авг 2018, 13:24:Поезд в Польшу сначала въезжает.Так,что разницы нет в Прагу или ещё какой город в ЕС
nishtiak писал(а) 03 авг 2018, 13:48:А это хорошая идея! Купить билет до Праги на поезд, который после Праги идёт дальше.
И отдельно купить апгрейд в тот же поезд до "нормального" европейского города
tsmith писал(а) 03 авг 2018, 13:52:Ну боится человек по российским дорогам ездить. И готов платить за арендованный автомобиль. Думаю самый оптимальный вариант - доехать на поезде до того места, где можно снять автомобиль.
AnnaLi писал(а) 03 авг 2018, 13:57:Разница есть,
AnnaLi писал(а) 03 авг 2018, 13:57:олжен быть хотя бы билет до страны, выдающей визу, в качестве подтверждения,
AnnaLi писал(а) 03 авг 2018, 13:57:что я там была для будущих виз
AnnaLi писал(а) 03 авг 2018, 13:57:А можно подробнее насчет покупки апгрейда? Не знала, что так можно
Димон077 писал(а) 03 авг 2018, 14:14:Подтверждения для кого?
Димон077 писал(а) 03 авг 2018, 14:14:У Вас в паспорте будет стоять отметка о пересечении Польской границы и ни как Чешской
AnnaLi писал(а) 03 авг 2018, 14:39: Я написала, что еду в Прагу и маршрут строю именно оттуда. В чем проблема?
AnnaLi писал(а) 01 авг 2018, 17:05:В голове каша.
И вам показывают проблемность и энергозатратность...AnnaLi писал(а) 01 авг 2018, 17:05:1.Насколько это вообще все реально и энергозатратно?
AnnaLi писал(а) 03 авг 2018, 14:39: Вопрос: "на кой вам все эти тряпки" считаю не относящимся к теме вообще)
senator писал(а) 03 авг 2018, 15:19: Проблемы изначально были у вас. Если помните...
nishtiak писал(а) 03 авг 2018, 15:06:Естественно, понимание достигается не всегда ))
nishtiak писал(а) 03 авг 2018, 15:06:Всё это имеет смысл, если Вы в Праге не выходите. Если Вам непременно нужно там засветиться, никакого смысла в таком апгрейде нет.
nishtiak писал(а) 03 авг 2018, 15:06:А что за ужасы у Вас случились на российских дорогах, можно хотя бы в двух словах пояснить?
AnnaLi писал(а) 03 авг 2018, 15:28:
Есть вводные данные: начало маршрута в Праге, хрупкая женщина,чемоданы.Вводные данные не меняются. Тогда это был бы совершенно другой человек и может, рюкзак и кэмпинг. Суть вопроса: какие города посетить, чтобы не было сильной суеты и напрягов,а не как поменять образ жизни и в какую реку выбросить багаж.
Относительно сокращения маршрута мне дали массу полезных советов и без нравоучений)
AnnaLi писал(а) 03 авг 2018, 14:39:Мне не совсем понятно, почему среди адекватных комментариев по теме
AnnaLi писал(а) 03 авг 2018, 14:39:находятся люди, которым непременно надо научить жить
Эрзули писал(а) 03 авг 2018, 15:42:Зря Вы так реагируете, действительно, девушка с 2 чемоданами по 20 кг, пытающаяся за 3 недели объездить всю Европу, выглядит немного странно
Эрзули писал(а) 03 авг 2018, 15:42:А с маршрутом выбор у Вас невелик:
1. Отказаться от Нормандии, можно захватить часть Франции возле Швейцарии
2. Отказаться от Италии и Швейцарии, а охватить Германию и Нормандию
Потому как даже несколько круговых маршрутов с перемещением поездами с таким багажом выглядят проблематично, тем более одному человеку
Димон077 писал(а) 03 авг 2018, 15:44:Для Вас адекватные комментарии-это те которые Вы хотите услышать. Но у Вас возникает ряд вопросов: "а как же мои пару чемоданов"? "Много пересадок на перекладных" и т.д и т.п.?! И тут комментарии становятся для Вас не совсем в адеквате.
AnnaLi писал(а) 03 авг 2018, 15:49: Просто Германии изначально вообще не было в планах и не тянет туда.
Эрзули писал(а) 03 авг 2018, 15:59:проезжая в тех краях, я бы Германию тоже захватила, а именно Цугшпитце и Нойшванштайн - там до них рукой подать, а Вы этот регион в посещенных не перечисляли
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение