bonus09 писал(а) 11 июл 2019, 20:05:Мы без амбиций, чайник с собой возьмем, уже купили вчера, воду тоже, я думаю пару ящиков взять (12 бутылок по 1.5 литра).
Кофе/чай/термосы обязательным порядком берём, а так же автохолодильник, гречка и Доширак тоже на всякий пожарный.
Сегодня сделал расширение на КАСКО для Европы, а то мало ли что, страховая премия ни о чем, всего 1000 рублей, а вот то что каско будет работать и за границей бесценно.
Можно дискутировать о количествах этих запасов, но сам принцип однозначно верный: электрочайник + запас концентратов (макароны, пюре, гречка, овсянка, консервы мясные и рыбные и т.п.) должны быть железно. Допустим, была задержка в пути, вы доползли до точки назначения в 11 вечера, а завтра в 7 утра подъем и надо ехать дальше. Естественно, в этой ситуации лучше за 20 минут перекусить сухпаем, чем украсть у сна ещё час, пока вас обслужат в ресторане. Да и не факт, что там вас вообще накормят, может работать только бар.
Другая ситуация: с вечера пятницы до утра воскресенья количество работающих магазинов сокращается в разы, а ехать непонятно куда на другой конец города в единственный отрытый супермаркет....в отпуске есть занятия поинтереснее.
Иметь термос чая и пару пачек печенья очень удобно на прогулках по городу: гуляя по масштабному парку или дворцу вы оттянете обед на пару часов и спокойно все досмотрите, и это явно лучше, чем спешно сворачивать экскурсию, потому что ребенок проголодался и заныл.
Весь запас кухни и посуды суммарно потянет на 10 кг максимум, что при поездке на авто просто слезы.
В принципе, все это можно купить в Польше, цены там повыше наших, но, похожи, заметно ниже российских. Но без опыта набрать необходимый ассортимент по польским этикеткам будет проблематично, и времени съест часа 3, так что, для первого раза я бы без суеты закупился дома.
Вот в полезности холодильника сильно сомневаюсь. Разве только, чтобы иметь прохладную воду в летнюю жару. А те же бутерброды, которые сделаны с утра в дорогу - до обеда доживут и так.