Поездка в Эльзас

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Re: Поездка в Эльзас

Сообщение Ler_ych » 29 янв 2020, 12:48

Подробнее:
день 8 - это поездка по Вогезам начиная с Эгисхайма по 417 и 415 дорогам и собссно Кольмар во 2 половине дня.
Куда уж больше?
день 9 -
1 вариант - Кольмар -водопад, Штайн-на-Рейне - Майнау - Констанц
2 вариант - Кольмар - Меерсбург - Линдау.
Ler_ych
Навечно в списке

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 13

Сообщение Eleria » 29 янв 2020, 13:13

Ler_ych писал(а) 29 янв 2020, 12:48:1 вариант - Кольмар -водопад, Штайн-на-Рейне - Майнау - Констанц
---------------------
2 вариант - Кольмар - Меерсбург - Линдау.

Покрутите еще раз картинки Рейнс. водопада, Штайн-на-Рейне, Майнау, и определитесь, готовы ли Вы от них отказаться (и от какого именно). Тоже самое с Меерсбург и Линдау.
И только Вы поймете. Причем учитывая на каждом из них Вашу скорость гуляний (я помню, Вы любите неспешно) и затраченное время, и конечно готовы ли на ранний выезд. Я например в своей поездке легко отказалась от Острова Цветов Майнау. Посмотрела фотки, да переживу легко. А вот о том, что выбрала Констанц, а не Меерсбург и Линдау - потом долго сожалела после прочтения отчетов(((.
Я бы для себя из этих мест выбрала так:
Кольмар - Рейнский водопад - Штайн-на-Рейн - Меерсбург - Линдау.
Но возможно, это очень много всунуть в один день. Как вариант:
- Кольмар - Рейнс. водопад - Штайн-на-Рейн - Меерсбург ночевка. Наутро выезд в Линдау - Фюссен.
Или даже вернуть, если надо, Майнау:
- Кольмар - Рейнс. водопад - Штайн-на-Рейн - Майнау до ночи сколько возьмет. Ночевка Констанц/Меерсбург.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1378 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Варвара любопытная » 29 янв 2020, 15:00

1-й вариант
Ler_ych писал(а) 14 янв 2020, 12:41:10 - Майнау - Констанц - Штайнах-на-Рейне и обратно
11 - Меерсбург - Линдау

2-й вариант
Ler_ych писал(а) 29 янв 2020, 11:42:10 - Фюссен - Хоэшвангау (там же и ночевка)
11 - Обераммергау (Линдерхоф) - Партнахкламм - Миттенвальд? -ночевка около Walchensee)

Тут уж точно, только личные предпочтения. И возможно, способность потратить деньги - второй вариант (на мой взгляд) обойдется дешевле.
Для меня лично первый вариант интереснее. Фюссен и, возьму на себя смелость, Нойшванштайн вместе Хоэншвангау, очень уступают по интерестностям уже только одному Меерсбургу и на них тратится очень много времени впустую на ожидания экскурсий. Но это на мой взгляд.

Неважно, какой вариант выберете, но если вы любитель цветов, то не стоит проезжать мимо Überlingen - там в этом году проводится Landesgartenschau (садовая выставка) - а это обозначает, что должно быть очень красиво. Или как альтернатива о. Майнау. Сейчас программы еще нет, а перед поездкой можете заглянуть на сайт выставки: https://www.ueberlingen2020.de/de/veran ... -übersicht
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 759 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение Ler_ych » 29 янв 2020, 15:41

Варвара любопытная писал(а) 29 янв 2020, 15:00:но если вы любитель цветов, то не стоит проезжать мимо Überlingen

Это жена у меня любитель... :) Не слишком ли много Майнау и Уберлинген? При наших планах. Майнау - там сколько времени надо? если что-то одно, то что?

Склоняюсь к след. варианту:
2 дня на Бодензее (обе стороны, юг и север.)
3 день - преезд в Аугсбург через Швангау, без захода в замки, или только в тот, который поменьше.
4 день - вот тут вопрос . Если успеваем в предыдущий день посмотреть Аугсбург, то едем и смотрим Бамберг, ночевка за Байротом. А если нет- то смотрим Аугсбург, ночевка там же за Байротом. Вопрос: успеем ли мы что-то окромя Аугсбурга посмотреть и что посоветуете. В том смысле, что Аугсбург и Бамнберг в 1 день может слишком...
Ler_ych
Навечно в списке

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 13

Сообщение Варвара любопытная » 29 янв 2020, 16:10

Ler_ych писал(а) 29 янв 2020, 15:41: Не слишком ли много Майнау и Уберлинген? При наших планах. Майнау - там сколько времени надо? если что-то одно, то что?

На Майнау мы были в июне - очень красиво цвели розы. Потом там есть Дом бабочек. Все очень интересно. В 9 вышли из отеля, на остров на катере из Uhldingen-Mühlhofen и снова в отеле мы были в 5 часов. Мы были с внучкой и совсем не торопились. Но без нее может часа на два быстрее вышло бы.
В Юберлингене прогулка по городку и парку составила 3-4 часа.
И то и другое я б не стала посещать и скорее всего остановилась бы на Юберлингене. И городок красивый и Собор мне понравился. По парку мы гуляли бесплатно, а если выставка там будет, то скорее всего будет платный вход - пока информацию об этом не нашла.
Вот если начать утром с Юберлингена, то часов в 12-13 можно заехать часа на два в Uhldingen-Mühlhofen в Музей домов на столбах (Pfahlbauten Unteruhldingen), потом переехать в Меерсбург. Мне там очень понравилась экскурсия в крепости Burg Meersburg. Там три экскурсии по полчаса, их стоимость входит уже в билет на посещение крепости. Я посетила только одну экскурсию, потратила часа полтора. Со всеми экскурсиями - часа два выйдет. И под вечер приехать в Линдау и там погулять по городу.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 759 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение tsmith » 29 янв 2020, 23:42

Ler_ych писал(а) 21 янв 2020, 13:09:Сент-Одиль? Кенигсбург?
Эти места вроде как открыты должны быть
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль