leksele писал(а):Trolll писал(а):ОНИ, точно приТУПреждали
Молодцы, что съездили. Ещё большие молодцы, что всё в порядке. Осадок трудностей осядет, а удовольствие от поездки, приятные воспоминания и осознание того, что "МЫ СМОГЛИ", останется.
Да,блин "советчики"....
"МЫ СМОГЛИ"...я офигеваю,дорогая редакция...
Вы неужели не чуствуете разницу,что чел "попал" в такую ситуацию "благодаря" вашим бесплатным советам,а не потому,что он специально задумал в такую окунуться....
Ой,как трогательно..
Trolll писал(а):Видимо зима ещё подзадержалась в этом году. .
А перед поездкой что не видно было прогноз погоды на 5-7 дней?
Русский похуизм енто называется...
Всё обошлось,слава богу...Уважуха,что без потерь...
Очень хотелось бы узнать. Вы сами хотя бы раз на Нордкапп ездили? Или просто в Норвегию? Хотя бы в июле?
Дорога туда, практически до самого пресловутого шлагбаума находится, практически всегда, в любое время года, в нормальном состоянии, движение по ней тоже постоянная и чистят её регулярно. А вот после, вот именно последние 15-20 км и вызывают проблемы, туда зимой, только туристов на автобусах с Хартигрютенских паромов раз в день возят и то не всегда, да вот ещё такие, в хорошем смысле слова энтузиасты посещают его. Потому и закрывают проезд иногда наглухо. Чтобы люди туда не лезли, потому что в самом деле опасно. А если уж открыто.....
И советы тут совершенно не причём, Виктора никто не заставлял туда ехать в это время года, человек сам принял решение и не только он, а ещё 4 человека и судя по всему об этом не жалеют.
А люди ездили туда зимой и будут ездить. Я знаю человека, который туда на мотоцикле с каляской доехал и именно зимой.
Будет возможность и сам поеду и другим советовать дальше буду. Понятно, что такие поездки не для всех интересны, но тут каждому своё, кому-то по Европе скоростной режим нарушать и удивляться потом, что его за это наказывают, а кому-то вот в такие поездки ездить и получать от этого удовольствие.
Я с детства склонен к перемене мест........