Прокладка маршрута Москва - Хорватия

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Re: Прокладка маршрута Москва - Хорватия

Сообщение vrachirina » 18 авг 2010, 16:53

nell2010 писал(а):дома ночью и в дождь я езжу (правда не часто)...но вопрос не в этом...незнакомый маршрут, где-то купить виньетку, где-то заплатить за дороги, где-то знак не заметишь и т.д....все таки комфортней это делать без дождя и когда светло, не правда ли??? )))
кроме того, меня интересует какая там осень, если ,конечно, дождь, как нам напророчил мистер Сава, то и делать там нечего в дождь...чего ради ехать, если дождь...может кто нибудь был в Хорватии осенью???

Мы в Хорватии в августе. С10 по 22. Уже несколько раз шли сильные дожди ночью, иногда днём. Море , соответственно, не очень приятно для купания. Что-то смотреть в дождь, согласитесь, не очень приятно. Погода в Хорватии летом то не предсказуема, а уж осенью и подавно.
vrachirina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shwed » 18 авг 2010, 18:09

nell2010 писал(а):кроме того, меня интересует какая там осень, если ,конечно, дождь, как нам напророчил мистер Сава, то и делать там нечего в дождь...чего ради ехать, если дождь...может кто нибудь был в Хорватии осенью???

Я был в сентябре, дождей не было, жара была жуткая. Год на год не приходится.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение imperor » 18 авг 2010, 18:11

vrachirina
ну почему же там погода не предсказуема?
Если из личных наблюдений, то за всю вторую половину августа 2008 дождя не было ни разу.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение shkir » 20 авг 2010, 09:38

Уважаемые форумчане!
Через неделю мне также предстоит отправиться на отдых из Москвы в Хорватию.
С маршрутом (вцелом) и местом ночлега определился. Остался открытим вопрос какой маршрут по Польше проложить.

Уже не однократно читал о том что маршрут по второстепенным дорогам в объезд всех крупных городов по факту оказывается самым быстрым. Так ли это в действительности?? Каково состояние этих 3-х значных дорог, в частности 816, 812, 865, 835??
Маршруты, по предварительной прикидке получаются такие:
вариант 1 Словатыче - Влодава - Хелм - Красныстав - Замость - Томашув-Любельский - Белжец - Олешице - Ярослав - Ржешев
вариант 2Словатыче - Влодава - Люблин - Красник - Янув-Любельский - Ниско - Ржешев
вариант 3Словатыче - Влодава - Люблин - Высокое - Фрамполь - Билгорай - Пшеворск - Ржешев

Какой все-таки из этих вариантов выбрать для максимально быстрого попадания из Словатыче в Ржешев?
Т.е главным критерием для меня является не расстояние, а время затраченное на дорогу.

А складывается оно из максимальной скорости с которой можно будет ехать по тем или иным дорогам, их загруженности, количества ограничений, ну и отсутствие или так сказать малое количество "засад" которые, как пишут, на второстепенных дорогах почти что не встречаются..

Пожалуйста те кто много ездит и хорошо разбирается в особенностях Польских дорог и дорожного движения там - проккоментируйте указанные мной варианты маршрутов.
shkir
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Иван Таранов » 30 янв 2011, 22:27

Что то никто не спешит делится опытом... Присоединяюсь к shkir (для него уже может и неактуально). Как лучше(читай быстрее)добраться до Будапешта (далее в Хорватию) просто в Пеште хочу тормознуть на денек -другой, город посмотреть. Именно через Польшу. Сам из Самары. В 2009 году после поездки по Европе возвращался через Украину, теперь такого стойкого желания нет. Дороги там поганенькие (может не там ехал). Через Польшу тоже не подарок, но в сравнении с незалежной... из двух зол вибираю меньшее. Плюс "страшат" очереди на таможнях Из Венгрии в Украину +3 часа и из Украины в Россию+ 3 часа и это не предел. В Европу въезжал через Тересполь-Брест + 25 мин. (согласен что может быть и повезло, было воскресенье 6 утра), но позитив остался. Можно попробовать через Домачево. Вот и "мучаюсь" вопросом, как оптимальнее пройти Польшу и Словакию (важно время , а не деньги). И еще, хотел сначала у поляков визу просить, а теперь вот думаю, что ночевать то будем в Венгрии, значит надо просить у них. Или что то не так? Кто поможет?
Иван Таранов
новичок

Сообщение Иван Таранов » 30 янв 2011, 22:29

Да, забыл поездка планируется на конец июля начало августа.
Иван Таранов
новичок

Сообщение otser » 30 янв 2011, 23:55

Иван Таранов
Точно не скажу какой быстрее, но разница между ними будет небольшая. Качество второстепенных дорог в Польше примерно одинаковое, а главное, что может повлиять на скорость движения - это наличие ремонтных работ, что в последнее время далеко не редкость, но предсказать за полгода трудно. А то, что засад на на этих дорогах меньше, то согласен.
По поводу таможен у меня противоположное мнение. Украину-Венгрию я проходил меньше часа и туда и обратно. А вот Беларусь-Польша в прошлом году - 5 часов и 3,5 часа. Так что тут тоже подгадывать время прохождения нужно.
А вот получать визу у поляков не рекомендую. Венгры намного проще и лояльнее. К тому же Вы и останавливаться в Будапеште собираетесь.
otser
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение shkir » 31 янв 2011, 17:28

Иван Таранов писал(а): Как лучше(читай быстрее)добраться до Будапешта (далее в Хорватию) просто в Пеште хочу тормознуть на денек -другой, город посмотреть. Именно через Польшу. Сам из Самары. В 2009 году после поездки по Европе возвращался через Украину, теперь такого стойкого желания нет. Дороги там поганенькие (может не там ехал). Через Польшу тоже не подарок, но в сравнении с незалежной... из двух зол вибираю меньшее. Плюс "страшат" очереди на таможнях Из Венгрии в Украину +3 часа и из Украины в Россию+ 3 часа и это не предел. В Европу въезжал через Тересполь-Брест + 25 мин. (согласен что может быть и повезло, было воскресенье 6 утра), но позитив остался. Можно попробовать через Домачево. Вот и "мучаюсь" вопросом, как оптимальнее пройти Польшу и Словакию (важно время , а не деньги). И еще, хотел сначала у поляков визу просить, а теперь вот думаю, что ночевать то будем в Венгрии, значит надо просить у них. Или что то не так? Кто поможет?

Отвечу исходя из собственного опыта и совершенной прошедшим летом поездки. Туда ехал по Польше по федеральным дорогам, обратно - по второстепенным. Однозначно быстрее получилось именно с использованием второстепенных дорог. Так что по моему собственному опыту рекомендую ехать так:
Брест - Домачево - п/п Домачево/Словатыче - Влодава - Хелм - Красныстав - Замость - Томашув-Любельский - Белжец - Ярослав - Ржешев - Барвинек - Свидник - Прешов - Кошице - Мишкольц - Будапешт
shkir
участник

Сообщение Иван Таранов » 31 янв 2011, 19:47

Спасибо за советы. Буду теперь "лыжи мазать" на эту лыжню...
Иван Таранов
новичок

Сообщение Алтай65 » 31 янв 2011, 19:48

Я прошлым летом в Домачево потерял 2 часа туда и 40 минут обратно. Маршрут был как у "shkira". Только Польшу проехал через Вишнице-Парчев- Любартув-Люблин-Красник-Ржешов а дальше так-же. До Люблина ехал в субботу днем. Тяжеловато конечно. Да и накопилась усталость безостановочного пробега в 1100км. Я думаю, что второстепенные дороги в Польше более менее похожи друг на друга. От Домачево до Люблина примерно 200км. А вот после ночевки в Люблине я тронулся в путь около 3- 4 утра. И проехал вторую, большую половину Польши гораздо шустрее. Я Вам рекомендую проехать Польшу рано утром или ночью. Да, были реверсивные светофоры, населёнки и т.д. Но не было скопления транспорта перед ремонтным отрезком дороги, не было деревенских тракторов, большого кол-ва фур и т.д. Дорога гораздо свободней чем днем или вечером. И населёнки пустые. Ну опять же, это если Вы хотите быстренько проехать транзитом. А если посмотреть города, то это другое дело.
Берегите природу, Мать Вашу!!!
Алтай65
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение shkir » 03 фев 2011, 13:13

Я на ночевку останавливался в Ржешеве, т.е. одним днем проехал даже больше чем Алтай65 .. На мой взгляд самым тяжелым показался участок Люблин - Красник - Ржешев. Нескончаемая вереница фур, автобусов и прочих тихоходов, на шоссе колейность (на "местных" дорожках такого не было), само шоссе однополосное. Обгон, если возможен вообще, то только по обочине. Скорость не выше 50 км/ч. В общем ну его на фиг это федеральное шоссе.
Сам город Люблин и его пригороды по состоянию дорог мало чем отличался от нашего Ржева (дыры, ухабы, горбыли...) На "местных" дорожках ничего подобного мне не встретилось. Главная причина как я понимаю - по ним не ездят фуры и автобусы из-за весовых ограничений, поэтому они не так убиты. Да еще замечание. Участок Ржешев - Барвинек - Свидник - Прешов это однополосная дорога с нехилыми горными вензелями которые начинаются после Барвинека и тянутся аж до Свидника. На некоторых поворотах фуре чтобы вписаться в поворот приходиться занимать обе полосы. Так что лучше всего именно этот участок планировать на раннее утро когда трафик минимальный или выходной день (в Словакии есть ограничение на движение фур по выходным и праздничным дням)
shkir
участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль