khulio K писал(а) 13 фев 2017, 12:58:Едем из Москвы в Варну. Я и жена. Оба за рулем, но естественно что в основном за рулем я. Езда предпочтительнее дневная, ночью хотелось бы отдохнуть да и сроки не торопят, поэтому необходимо предусмотреть остановки на ночлег. Наверное надо бы определиться первым делом с самим маршрутом, но не Москва-Варна , а более подробно, чтобы была возможность выставить на навигаторе какие то части маршрута, чтобы не блуждать и не нарезать круги., тем более что на форуме пишут о наличии объездных дорог. Да и вообще интересно мнение опытных путешественников
Уже что-то! По большому счету основных вариантов два: 1. РФ-Беларусь-Польша-Словакия-Венгрия-Сербия-Болгария; 2. ....Венгрия-Румыния-Болгария. Эти два варианта практически одинаковы по времени, но разные по расстоянию(3100км/2800км) Самые проблемные (нудные) это Польша и Румыния, поэтому Польшу проходить или ночью, или по основным трассам. Румыния - горы, ослики, много населенки.
Все остальное я проходил по автобанам соответственно с оплатами. Можно сократить расходы на дороги, но тогда в объезды(считаю оно того не стоит). У меня первая ночевка в Польше, ближе к Словацкой границе(если туда) или ближе к РБ (если обратно), вторая Сербия(или Румыния). В Сербии лучше определиться с ночлегом заранее, т.к. Чтобы найти отель с приличными ценами надо съезжать с автобана. На самом автобане отелей мало. Считаю самой непредсказуемая граница Беларусь-Польша. Для поездки в БГ логичны МАПП Домачево и ВМ. Здесь кому-что нравится! А так если не планировать заезды в интересующие места, то дорого прямо и прямо!!! Сложностей никаких!!!