Москва - Сицилия - Москва. Стоит ли?

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Москва - Сицилия - Москва. Стоит ли?

Сообщение AnnMM » 17 апр 2014, 09:51

Думаю, надо будет прокатиться!
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Alex Rua » 17 апр 2014, 13:06

Прикольно, сколько раз навигатор выдавал паром, никогда не ездили. Думаю, что стоит попробовать летом.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение AnnMM » 25 апр 2014, 10:52

Все, маршрут ТУДА готов окончательно и даже купены билеты на паром на Сицилию.
Итальянская часть маршрута претерпела некоторые изменения. Так решили не останавливаться непосредственно на Гарде - довольно дорого, а остановка выходит короткая, насладиться не успеем. И решили не останавливаться во Флоренции, по той же причине. В Словении выбирали между озером Блед и берегами реки Сочи. Остановились на реке, т.к. выходило оптимальнее с точки зрения маршрута следующего дня.
1 день. Мск - Влодава (это Польша неподалеку от перехода Домачево).
2 день. Влодава - Мишкольц.
3 день. Утром купальни. Потом выдвигаемся в Балатонфюред. По дороге на пару часов делаем остановку в Будапеште.
4 день. Балатонфюред - Толмин (Словения).
5 день. Едем в Гардалэнд. После парка у нас забронирован отель в Castellaro Lagusello. Это одна из тех деревень, что входит в список красивейших деревень Италии. Находится примерно в 15 км от Гардалэнда.
6 день. Тиволи.
7 день. Сначала едем в Помпеи. Во второй половине дня приезжает в Неаполь. Едим пиццу и грузимся на паром. (надеюсь, не расплавимся на солнце в Помпеях. и надеюсь, что пиццу в Неаполе готовят весь день...)
AnnMM

Сообщение Oberst » 25 апр 2014, 13:51

AnnMM писал(а) 25 апр 2014, 10:52:3 день. Утром купальни. Потом выдвигаемся в Балатонфюред. По дороге на пару часов делаем остановку в Будапеште.

А стоит ли на пару часов заезжать в Будапешт? Что бы бегло с ним познакомиться нужен, как минимум, световой день (даже основные достопримечательности разбросаны по городу: Рыбацкий бастион, Площадь Героев, Сборов св.Иштвана, гора Геллерта - всё в разных концах), а ещё заехать в центр, найти парковку, потом выехать из города. А это двухмиллионная столица.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение AnnMM » 25 апр 2014, 13:57

Oberst писал(а) 25 апр 2014, 13:51:А стоит ли на пару часов заезжать в Будапешт? Что бы бегло с ним познакомиться нужен, как минимум, световой день (даже основные достопримечательности разбросаны по городу: Рыбацкий бастион, Площадь Героев, Сборов св.Иштвана, гора Геллерта - всё в разных концах), а ещё заехать в центр, найти парковку, потом выехать из города. А это двухмиллионная столица.

маршрут в любом случае проходит через центр города. поэтому, считаю, что остановиться и хотя бы посмотреть на Парламент можно. метаться по городу точно не будем.
AnnMM

Сообщение Oberst » 25 апр 2014, 14:38

Можно по Е71 объехать Будапешт.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение olehmos » 25 апр 2014, 16:48

Извините за вмешательство , не увидел что запланировано на самой Сицилии ? Где жить , плавать и кушать ? В районе Tаормины , например , до конца июня вода даже для нас была холодной , пляжи - острая галька и вдобавок приплыли медузы , маленькие , но очень жгучие . Гораздо лучше с пляжами на противоположном конце острова , в районе Сиракуз - реально теплая вода , песок и не было медуз !
Неаполь планировал бы только порт и быстро - очень криминальный , грязный и дурно-пахнущий город - осторожно , особенно с авто и вещами !
А вообще Сицилия великолепна и нужна машина для осмотра всех прелестей , мы брали прокатную и в Палермо на запруженном перекрестке две тетки в кабриолете пропахали нам весь бок ! Хорошо всегда беру - фулл каско , особенно много скутеристов и т.п. мелочи - гоняют как подорванные .
olehmos
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение AnnMM » 25 апр 2014, 20:15

На Сицилии у нас неделя неподалеку от Чефалу и неделя неподалеку от Таормины. И там и там забронированы виллы.
Про возможность медуз знаю. Хородная вода не пугает, нам +20 уже купательно.
Рассказы про вождение на Сицилии уже начинают слегка напрягать. Но, надеюсь, все будет хорошо..
AnnMM

Сообщение olehmos » 26 апр 2014, 00:06

Я всегда отношусь к недостаткам как - если я про них знаю , то это просто специфика данной местности...По воде могу сказать следующее , мы вообще любители океана и поэтому нам 20 градусов в кайф и жара , но детям не комфортно даже когда +30 на улице купаться в такой воде.
Вождение сицилийцев активное , но я писал не пугать вас , а озаботиться страховкой , желательно без второго виноватого и без сложного оформления - там нет нашего обязательного вызова ГАИ и т.п.
Главное , выбор поездки у вас шикарный , у нас самые лучшие воспоминания о Таормине , Палермо , Сиракузах и еще более великолепной глубинке . Уже забронировали отель на конец июля !
olehmos
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение AnnMM » 28 апр 2014, 08:57

olehmos писал(а) 26 апр 2014, 00:06:Я всегда отношусь к недостаткам как - если я про них знаю , то это просто специфика данной местности...По воде могу сказать следующее , мы вообще любители океана и поэтому нам 20 градусов в кайф и жара , но детям не комфортно даже когда +30 на улице купаться в такой воде.
Вождение сицилийцев активное , но я писал не пугать вас , а озаботиться страховкой , желательно без второго виноватого и без сложного оформления - там нет нашего обязательного вызова ГАИ и т.п.
Главное , выбор поездки у вас шикарный , у нас самые лучшие воспоминания о Таормине , Палермо , Сиракузах и еще более великолепной глубинке . Уже забронировали отель на конец июля !

Мы тоже любители океана. Старший ребенок нормально купается в воде +20, а мелкий пока не распробовал, что к чему. А вот жару не слишком любим и предпочитаем, если уж летом едем, то куда-нибудь, где чуть попрохладнее. Так что даже пока не знаю, как мы там на Сицилии и прочей Италии летом будем. Но, в любом случае, не хуже, чем в Мск ;)
AnnMM

Сообщение reglament » 30 апр 2014, 13:38

скажите переправа калабрия-сицилия как часто работает? какой промежуток между паромами? и сколько стоит. спасибо
reglament
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AnnMM » 30 апр 2014, 13:55

Мы будем переправляться из Неаполя, так что про Калабрию ничего не скажу.
Попробуйте посмотреть на aferry.com
AnnMM

Сообщение AnnMM » 13 май 2014, 09:33

Обратный маршрут спланирован окончательно. В очередной раз что-то получилось не так, как планировали. Болонью заменили на Флоренцию. Банально не смогла найти подходящего варианта размещения для нас в Болонье... Не судьба, видимо. С другой стороны, из Неаполя мы стартуем достаточно рано, чтобы на Флоренцию у нас было достаточно времени.
С отелем во Флоренции тоже вышла интересная история. Забронировали на букинге понравившийся бэдэндбрекфаст. Немного в стороне от центра, но очень симпатичный. Через два для приходит сообщение с букинга о том, что отель оказался переполнен, и мне предлагают замену. Замена дороже, но букинг сам доплатит разницу. Замена оказалась так себе, о чем я им и написала. После этого мне уже перезвонили, предложили другой вариант. Я взяла паузу на подумать. Мне перезвонили еще раз и сказали, что хозяин переполненного отеля предлагает мне за эти же деньги остановиться в апартаментах с двумя спальнями в том же здании, пообещали прислать описание и фото. Следующим со мной связался уже сам хозяин, прислал описание его апартов на homeaway. Все оказалось очень даже! В общем, в результате всех этих накладок мы имеем за скромные деньги неплохие апарты во Флоренции ;)

Грац заменили на пансион на берегу озера. Причина та же - не смогла найти подходящий отель... Но зато спокойно отдохнем на природе ;)

Итог такой:
Мск - Окунинка (после границы) - Мишкольц - Толмин - Гардалэнд и ночевка в Castellaro Lagusello - Тиволи - Неаполь
12 дней на Сицилии
Неаполь - Флоренция - небольшое озеро Миттертайх в Австрии - Оломоуц - Окунинка - Мск.

Всем еще раз спасибо!
AnnMM

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль