Сложный маршрут по Европе. Помогите новичку)

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Сложный маршрут по Европе. Помогите новичку)

Сообщение AnnaLi » 03 авг 2018, 00:20

SolarKitten писал(а) 03 авг 2018, 00:03:В Европе в большинстве случаев очень удобный и незабитый людьми транспорт, поэтому с тасканием багажа проблем нет. А вот "запарковаться возле отеля" может быть проблемой, и тогда если ехать в одно лицо - придется таскать чемоданы от паркинга.

Я в Европе бываю постоянно,в плане путешествий я старичок, я только на авто не ездила ни разу)) транспорт незабитый,но всюду приходится поднимать чемоданы,как минимум, бордюры,ступеньки, даже в багажное отделение в автобусе мне, хрупкой девушке, проблематично засунуть чемодан весом 20 кг. А у меня их 2. В общем, Ваш план для молодых и выносливых))
AnnaLi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tsmith » 03 авг 2018, 00:31

AnnaLi писал(а) 03 авг 2018, 00:20:в плане путешествий я старичок
А как же Вы обычно путешествовали? Самолет плюс такси до места? Так не везде аэропорты есть.
У меня как раз сложилось впечатление, что путешествие совсем для новичка. Кому еще в голову придет компоновать Прагу- Венецию-Нормандию ( такое впечатление, что первый раз и хочется сразу все)
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение SolarKitten » 03 авг 2018, 01:07

AnnaLi писал(а) 03 авг 2018, 00:20:даже в багажное отделение в автобусе мне, хрупкой девушке, проблематично засунуть чемодан весом 20 кг. А у меня их 2

А как же вы их в автомобиль собирались засовывать? Там надо гораздо выше поднимать.
(и кстати зачем ехать на две недели в турпоездку в Европу, имея 40 кг багажа?)
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение AnnaLi » 03 авг 2018, 01:25

tsmith писал(а) 03 авг 2018, 00:31:А как же Вы обычно путешествовали? Самолет плюс такси до места? Так не везде аэропорты есть.
У меня как раз сложилось впечатление, что путешествие совсем для новичка. Кому еще в голову придет компоновать Прагу- Венецию-Нормандию ( такое впечатление, что первый раз и хочется сразу все)

)))
Самолет, такси, электрички,поезда(по Италии).Авто брала, но для небольших перемещений,например, в Греции, прокатиться по деревням или в Болгарии.

Ну хочется мне посетить столь разноплановые места за одну поездку,почему бы и нет. В последнее время я по Италии, Испании и Португалии ездила. В Праге и Париже была несколько лет назад,в Австрии и Швейцарии не была вообще.
AnnaLi
новичок

Сообщение AnnaLi » 03 авг 2018, 01:28

SolarKitten писал(а) 03 авг 2018, 01:07:А как же вы их в автомобиль собирались засовывать? Там надо гораздо выше поднимать.
(и кстати зачем ехать на две недели в турпоездку в Европу, имея 40 кг багажа?)

Мужчины есть везде, они и помогут)
Но одно дело пару раз помочь в машину погрузить/выгрузить и другое дело быть беспомощной постоянно,не имея возможности преодолеть бордюр)

Налегке не езжу никогда. Люблю наряжаться и вожу любимую косметику.

Вполне возможно, что автопутешествия вообще не для меня. Но хочется попробовать что-то новое)

ак,чтобы было понятно, что я не совсем профан) Я была в Китае,Тайланде,Хорватии, Черногории, Израиле,Болгарии, Греции, на Кипре,в Испании,Италии (почти все регионы последовательно, несколько осталось))), Португалии, Франции (Бургундия,Шампань,Иль-де-Франс),Чехии (только Прага),в Польше (Варшава, Краков, Гданьск), Гоа. Может забыла что-то. Но на машине одна из страны в страну я не путешествовала! Так что в этом плане я абсолютный новичок.Поезд в Чехию тоже будет впервые, всегда летала на самолете всюду.
AnnaLi
новичок

Сообщение SolarKitten » 03 авг 2018, 02:42

AnnaLi писал(а) 03 авг 2018, 01:28:Мужчины есть везде, они и помогут)
Но одно дело пару раз помочь в машину погрузить/выгрузить и другое дело быть беспомощной постоянно,не имея возможности преодолеть бордюр)
Налегке не езжу никогда. Люблю наряжаться и вожу любимую косметику.
Вполне возможно, что автопутешествия вообще не для меня.

Чтобы не быть беспомощной - не надо брать с собой вещей больше, чем в состоянии утащить без посторонней помощи. А уж целенаправленно рассчитывать на то что кто-то посторонний бесплатно поможет... Это действительно скорее всего не для вас формат.
SolarKitten

Сообщение AnnaLi » 03 авг 2018, 03:02

SolarKitten писал(а) 03 авг 2018, 02:42:Чтобы не быть беспомощной - не надо брать с собой вещей больше, чем в состоянии утащить без посторонней помощи. А уж целенаправленно рассчитывать на то что кто-то посторонний бесплатно поможет... Это действительно скорее всего не для вас формат.

Странная логика у Вас. Бесплатно поможет...Я могу и заплатить за помощь, но это дикость какая-то. Никогда не просила, и всегда мужчины помогают и в самолете вещи снять/поднять и в машину погрузить.А носить без посторонней помощи я могу килограмма 3. Что ж мне не ездить в отпуск теперь или 1 платье и 1 пару обуви везти?)))

А насчет формата. Я разве писала, что буду в палатках ночевать и на шею всем садиться и т.д.? Нет, буду останавливаться в нормальных отелях, и там тоже всегда помогают с вещами. Неужели Вы женщинам не помогаете никогда с багажом?
AnnaLi
новичок

Сообщение SolarKitten » 03 авг 2018, 03:19

AnnaLi писал(а) 03 авг 2018, 03:02:буду останавливаться в нормальных отелях, и там тоже всегда помогают с вещами.
Неужели Вы женщинам не помогаете никогда с багажом?

Я? Как правило нет.
Во-первых, у меня и без этого в путешествии достаточно объектов для приложения помощи - есть свой багаж, свои компаньоны по поездке, дети за которыми надо смотреть и прочая.
Во-вторых, я сторонник точки зрения "либо ты все носишь сам, либо ты кого-то нанимаешь за деньги". И считаю неправильным поощрять альтернативную точку зрения "набрать кучу баулов, а дальше мир не без добрых людей, кто-то поможет и как-то рассосется". Извините. На этом дискуссию заканчиваю, она выходит за рамки вопроса "помогите с маршрутом".
В "нормальных отелях" для помощи с багажом есть швейцары за зарплату и чаевые. В аэропортах - таксисты и прочие носильщики опять же за чаевые и за деньги. У авиакомпаний есть платный ассистанс для тех кто не может сам носить свои вещи. Зачем мне у всех этих людей отбивать заработок?..
SolarKitten

Сообщение AnnaLi » 03 авг 2018, 03:55

SolarKitten писал(а) 03 авг 2018, 03:19:Я? Как правило нет.

Ну я так и думала:)
Кстати, как факт вручения чаевых и проч.отменяет благородно предложенную мужскую помощь? С чаевыми у меня проблем нет. Но совать деньги мужчине, который в самолете снял мою сумку с багажной полки, я считаю оскорбительным и унизительным для мужчины.
Касаемо же носильщиков на вокзалах,у которых благородные рыцари отбивают хлеб, они есть далеко не всюду. Попробуйте проехать на поезде из Вероны в Венецию,например, выходя на каждой станции. Интересно,сколько носильщиков Вы там встретите)))

Дискуссию на эту тему Вы начали, я тоже не хотела бы далее это обсуждать.Вы предложили физически тяжелый для меня, как для женщины, маршрут, мне он не подошел, Вас это почему-то задело.Ну и немного разные у нас с Вами понятия о галантности) Возможно,по отношению к Вашим дамам (дочери/супруги и т.д)у Вас иное мнение по этому вопросу.
AnnaLi
новичок

Сообщение Николай_ » 03 авг 2018, 05:04

AnnaLi писал(а) 01 авг 2018, 17:05:Прага - Австрия(Вена?)-Италия(Венеция на день-два (жить буду в Мире),Виченца,Брешия,Бергамо)- Швейцария (???)- Франция (Париж? Конечная цель-Нормандия).

Вы, наверное, уже поняли что такой маршрут, только на автомобиле, будет очень затратен и надо включать поезда. Без них никуда.
С учетом ваших хотелок и времени отведенного на поездку, надо начинать рисовать маршрут на карте по дням.
На мой взгляд, вам стоит определиться с городами-базами откуда вы будете совершать кольцевые поездки на авто. До самих баз - поездом.
Например: из Мюнхена, в котором очень хорошо с прокатом и выбором авто, логичен маршрут: Мюнхен-Швейцария-Венеция-Австрия (Вена)-Мюнхен.
Но для поездок по Нормандии (я бы включил сюда еще и Бретань), логичным будет другой город-база, например Париж. В противном случае у вас будут большие, затратные по времени и финансам перегоны. Ну и выстроив такие маршруты, думать как перемещать свой багаж при поездках поездом.
В любом случае, начните планировать маршрут во времени с помощью карты, когда появится первый "скелет", выкладывайте сюда и вам накидают конструктивных советов. За вас, маршрут вашего путешествия, ни кто не построит

Кстати, с потерей 2-3 дней отпуска на дорогу, вы можете осуществить свою поездку на собственном автомобиле из Москвы. Так и проблему транспортировки багажа решите.
Николай_
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 22

Сообщение Ir_Ma » 03 авг 2018, 09:22

SolarKitten писал(а) 03 авг 2018, 02:42: не надо брать с собой вещей больше, чем в состоянии утащить без посторонней помощи..

получается полнейший офф, тут я его поддержу. Путешествую по Европе исключительно с рюкзаком. И 2 чемодана на 2-3 недели лично для меня звучит как обуза при передвижении, так как ценю мобильность. Когда путешествуешь сам важно правильно рассчитать силы, при таком раскладе и подходе к маршруту может оказаться, что наряды уже будут лишними. Насколько я правильно поняла, есть какие-то ограничения изза здоровья, то после многочасового сиденья за рулем единственное желание будет добраться до отеля и поспать.

ТС пытается сэкономить на поезде, мотивируя стоимостью больше самолета. Даже если закрыть глаза, что в Чехии невозможно арендовать машину с возвратом во Франции, то нужно помнить про всякие платные участки дорог и туннели, проблемы с парковкой. С машиной лучше жить на окраинах, из-за парковки и ее стоимости, а это доп. расходы на передвижение по городу. Конечный ценник за транспорт может выйти как космическая ракета. Может рассмотреть вариант на своей машине из Москвы?

Очень интересно какой будет окончательный вариант маршрута.
Ir_Ma
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Сообщение tsmith » 03 авг 2018, 10:12

AnnaLi писал(а) 03 авг 2018, 01:25:Ну хочется мне посетить столь разноплановые места за одну поездку,почему бы и нет.
Дело не в разноплановости мест, совершенно разноплановые места можно в малюсенькой Швейцарии найти, не делая крюки по всей Европе ( и не таская чемоданы в 40 кило). Вам для полной разноплановости лишь наверное Осло не хватает. Путешествие ( на мой взгляд) построено по принципу « Прага начальная точка, еще хочу в Венецию, еще бы озера посмотреть и еще слышала о какой то там Нормандии, туда хочу». Если бы совершалось это на своем автомобиле ну еще можно было бы понять - посадил себя любимого человек и путешествует по Европе. А в Вашем случае лучше доехать до места, взять автомобиль и совершить более- менее круговой маршрут ( хотя бы начать и закончить в одной стране - мне видится например Германия, до которой можно доехать без труда , построить по ней вполне разноплановое путешествие, заехать в Австрию, Швейцарию, в конце концов Италию ( хоть сто верст не крюк, но кому легко), доехать до Нормандии, потом в Германии же сдать автомобиль.
Ну и по поводу помощи мужчин. Все мы люди ( не мужчины не женщины) и очень часто должны быть готовыми помогать слабым. Я сама помогу скорее какой- нибудь бабушке снять сумку с багажной полки либо даме с десятком детей , но вот половозрелым одиноким дамам вряд ли. И не понимаю почему мужчины должны это делать.
Последний раз редактировалось tsmith 03 авг 2018, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
tsmith

Сообщение nishtiak » 03 авг 2018, 10:28

Ir_Ma писал(а) 03 авг 2018, 09:22:Путешествую по Европе исключительно с рюкзаком.
...
а это доп. расходы на передвижение по городу. Конечный ценник за транспорт может выйти как космическая ракета. Может рассмотреть вариант на своей машине из Москвы?

С первым утверждением не соглашусь и поддержу ТС. Между комфортом и мобильностью выберу выберу комфорт, поэтому поезда и самолёты - не моё. Моё -автомобиль по максимуму, один раз загрузил и один выгрузил. Подозреваю, что на форуме в этой теме таких - большинство.
А вот насчёт доп. расходов полностью согласен с предыдущим оратором. Прокат приличного авто, да ещё со сдачей на другом конце Европы уж никак не может быть дешевле поезда. А комбинация авто и поезда сводит на нет весь комфорт. Поэтому весь маршрут на своей (судя по косвенным признакам, вполне комфортной) машине прямо из Москвы, на первый взгляд, звучит более логично. Всего-то 3-4 суток дополнительной рулёжки. Но! Без существенного опыта дальняков, в одиночку, это очень большой риск.
Самая лучшая часть путешествия - это его планирование
nishtiak
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение AnnaLi » 03 авг 2018, 12:03

Николай_ писал(а) 03 авг 2018, 05:04:
надо начинать рисовать маршрут на карте по дням.
На мой взгляд, вам стоит определиться с городами-базами откуда вы будете совершать кольцевые поездки на авто.

Абсолютно согласна, уже это активно делаю)
Николай_ писал(а) 03 авг 2018, 05:04:Кстати, с потерей 2-3 дней отпуска на дорогу, вы можете осуществить свою поездку на собственном автомобиле из Москвы. Так и проблему транспортировки багажа решите.

Из Москвы не рискну. Все же в плане безопасности наши дороги мне не нравятся совсем. Поезд до Праги меня вполне устраивает.

Ir_Ma писал(а) 03 авг 2018, 09:22:Путешествую по Европе исключительно с рюкзаком. И 2 чемодана на 2-3 недели лично для меня звучит как обуза при передвижении, так как ценю мобильность.

Я уважаю Вашу позицию. Но моя позиция другая. Для меня путешествие с рюкзаком совершенно неприемлемо и некомфортно.

Ir_Ma писал(а) 03 авг 2018, 09:22:Насколько я правильно поняла, есть какие-то ограничения изза здоровья, то после многочасового сиденья за рулем единственное желание будет добраться до отеля и поспать.

Перегрузки в самолете временно запрещены.

Ir_Ma писал(а) 03 авг 2018, 09:22:ТС пытается сэкономить на поезде, мотивируя стоимостью больше самолета.

Только на поезде до Европы. Так как поезд до Италии/Франции неоправданно дорог и стоит в одну сторону как 1.5 билета в бизнес-класс на самолет.
Платные дороги недорогие. Парковка тоже. При многих отелях есть парковки,уже составила список таких отелей.
AnnaLi
новичок

Сообщение AnnaLi » 03 авг 2018, 12:17

tsmith писал(а) 03 авг 2018, 10:12:«Прага начальная точка, еще хочу в Венецию, еще бы озера посмотреть и еще слышала о какой то там Нормандии, туда хочу».

В Нормандию хочу очень давно) В Венецию могу только осенью поехать, зимой там слишком промозгло и сыро.Озера между всем этим))) Вроде логично))

tsmith писал(а) 03 авг 2018, 10:12:Ну и по поводу помощи мужчин. Все мы люди ( не мужчины не женщины) и очень часто должны быть готовыми помогать слабым. Я сама помогу скорее какой- нибудь бабушке снять сумку с багажной полки либо даме с десятком детей , но вот половозрелым одиноким дамам вряд ли. И не понимаю почему мужчины должны это делать.

А я не писала, что должны. Никто никому ничего не должен вообще. Но всегда помогают, я никогда не отказываюсь от помощи и не устану такими мужчинами восхищаться. Непонятно, почему вдруг комментатор включил осуждательную фукцию: "а на кой вам все эти тряпки в поездке", "а как вы собирались это все тащить". Мне кажется, это не имеет никакого отношения к маршруту. Даже с одним клатчем в руках мне бы не хотелось носиться с поезда на поезд. Для меня это не отдых, а черт знает что) Я говорю исключительно про маршрут из-за которого тут баталия какая-то странная развернулась)
AnnaLi
новичок

Сообщение Николай_ » 03 авг 2018, 12:22

AnnaLi писал(а) 03 авг 2018, 12:03:Из Москвы не рискну. Все же в плане безопасности наши дороги мне не нравятся совсем. Поезд до Праги меня вполне устраивает.

Не уговариваю, но для информации: трасса М1 вполне комфортна и безопасна по России. А по Белоруссии, считайте, как по Европе едете.
Николай_
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение AnnaLi » 03 авг 2018, 12:23

nishtiak писал(а) 03 авг 2018, 10:28:С первым утверждением не соглашусь и поддержу ТС. Между комфортом и мобильностью выберу выберу комфорт, поэтому поезда и самолёты - не моё. Моё -автомобиль по максимуму, один раз загрузил и один выгрузил.

Спасибо) Именно так или максимально возможно так)

nishtiak писал(а) 03 авг 2018, 10:28:на своей (судя по косвенным признакам, вполне комфортной) машине прямо из Москвы, на первый взгляд, звучит более логично. Всего-то 3-4 суток дополнительной рулёжки. Но! Без существенного опыта дальняков, в одиночку, это очень большой риск.

Я с Вами согласна, но как уже выше написала, на своей машине одна по России на дальние расстояния не рискну. Мне банально страшно. Попробую просто убрать какой-то пункт,скорее всего- Австрию.
AnnaLi
новичок

Сообщение tsmith » 03 авг 2018, 12:32

AnnaLi писал(а) 03 авг 2018, 12:17:В Венецию могу только осенью поехать, зимой там слишком промозгло и сыро.Озера между всем этим))) Вроде логично))
Между всем этим куча интересных мест ( в том числе и да, озера). Дело лишь в логистике и в том, чтобы с наименьшими потерями и с удовольствием ( я согласна с Вами, в путешествие надо брать то, с чем будет комфортно путешествовать, для кого то это рюкзачок а для кого то вагон и маленькая тележка - имеете право) . Все же обратите внимание на Германию. Едете из Праги в немецкий уж не знаю, Дрезден ( город по желанию), берете нормальный автомобиль, оттуда через Австрию в Венецию, из Венеции через Швейцарию ( не обязательно серез Женеву, можно через Лугано, Люцерн и Берн , там озер побольше в Нормандию и на обратном пути в Штутгардте ( например) оставляете автомобиль. Почему Штутгардт - там останавливается вроде поезд, который идет потом в Москву. Ну либо любой другой город в Германии , но чтобы не нужно было до него через всю страну ехать.
И да, забудьте о мигрантах в Германии. Они, бедняги вас больше, чем вы их шугаться будут. Это совсем не французские афро-арабо-французы ( для которых отдельные штрафы сейчас за пристава6ие к дамам придумывают, правла это не помогает)
tsmith

Сообщение AnnaLi » 03 авг 2018, 12:42

tsmith писал(а) 03 авг 2018, 12:32:Все же обратите внимание на Германию. Едете из Праги в немецкий уж не знаю, Дрезден ( город по желанию), берете нормальный автомобиль, оттуда через Австрию в Венецию, из Венеции через Швейцарию ( не обязательно серез Женеву, можно через Лугано, Люцерн и Берн , там озер побольше в Нормандию и на обратном пути в Штутгардте ( например) оставляете автомобиль.

Спасибо, Германию сейчас начала изучать.
AnnaLi
новичок

Сообщение akamoroz » 03 авг 2018, 12:44

Я вот одного не пойму:

– Если у автора не стоит вопрос с деньгами, то почему бы не пользоваться услугами бизнес-такси, где за доп плату и чемоданы до сидения в поезде довезут? И почему нельзя сразу "заброситься" на поезде в нормальный город, а не в дешевую Прагу?

– Если у автора все таки стоит вопрос с деньгами, то знает ли автор что машина в Европе – не дешевое удовольствие? Даже самый дешевый эконом класс (что противопоказано при больших пробегах) будет стоит 0,75 центов - 1 евро за километр при пробеге 100-150км в день (аренда+страховка+бензин+парковка+дороги)... А нормальное (не хорошее!) авто будет в районе 2-3 евро/км.

Одно дело – когда у тебя дома любимая хорошая машина, к которой ты привык и путешествие в радость, а другое дело – прокатное авто, непредсказуемой модели, с непредсказуемым пробегом и в непредсказуемом состоянии.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль