Москва-Португалия (Лиссабон)-Москва в июне на авто

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Victor 1991 » 14 апр 2009, 23:03

Snuker® писал(а):Victor 1991
Мы немного о разных вещах сейчас говорим. По Парижу для фото и просто так, конечно проедем иначе действительно было бы глупо быть в нём и не поколесить его. я даже уже по гуглю местечко присмотрел, где можно запарковаться и сделать фото нас и машин с эфелевой башней на заднем плане!
У нас по плану, отведён целый день для погулять по Парижу, поэтому хочется потратить его намного эффективней и в это время быть свободными от машин. А ещё, как оказалось, из нашей бмвушечной тусовки, один человек живёт в Париже, который с радостью нас встретит, проводит, расскажет и покажет. Так что думаю, что пробки и парковка для нас не будет особой проблемой.

Я уголок нашел между домов. В других местах везде стояли полицмены и остановка была запрещена.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=613 ... c&start=40
Victor 1991
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Snuker® » 15 апр 2009, 21:32

Victor 1991 писал(а):Я уголок нашел между домов.

Наши везде лазейку и дырочку найдут, я в этом не сомневался!!!
Неплохой вид, но вот только деревья немного мешают... принял к сведению о таком местечке, по гуглю даже можно посмотреть откуда такой вид, причём как с одной стороны Эфелевой, так и с другой, есть такие тупички.
Могу но не хочу - это не моё...
BMW - определяет стиль жизни!
Snuker®
участник

Страны: 13
Отчеты: 1

Еще о поездке по Европе

Сообщение Leonid_Gi » 17 апр 2009, 10:29

В прошлом году проехал по маршруту Мск-Брест-Краков-Вена-Зальцбург-Аммергау-Мюнхен-Прага-Брест-Мск. Поэтому несколько моих советов:
1. Планируйте суточный пробег не более 1000 км. Ехать только в светлое время суток, устраиваться на ночлег - тоже.
2. Обязательно купите навигатор! Любой из фирменных с фирменной же картой. Желательно, чтоб был в каждой машине, ехать за одним лидером будет неудобно.
3. Не выбрасывать мусор из окон во время движения. Запросто настучат в полицию, штрафы огромные.
4. Не останавливайтесь на обочине посцать, пожрать и т.д. Для этого есть специальные площадки. Да и обочин у них практически нет. Дороги узкие и чистые.
5. Между РФ и Белоруссией граница открыта, НО не забудьте купить транзитный листок через Белоруссию (желтого цвета, стоит 4 евро). Я не знал этого, и в Бресте мне предложили вернуться за ним обратно. Шутили. За 500 рос.руб. выписали сами. Не забудьте также купить страховку на Белоруссию (17 евро на месяц)
6. Не уверен, что Брест нужно проехать сходу. Вы можете попасть в Польшу затемно и, возможно остаться без нормального ужина, т.к. у них уже все закрыто в маленьких приграничных городках. А в Бресте и пиво лучше, и кормят вкуснее и дешевле, чем в Польше.
7. В Праге мы жили в аппартаментах (квартиры) Andel (mailto=acomandel@volny.cz). Недорого, три остановки до исторического центра, рядом метро, трамвай, супермаркет (еда и вещи), русские служащие, под домом гараж.
8. В Мюнхене, наверное, мужчины пойдут на завод БМВ, а женщины и дети в замечательный зоопарк. Но по дороге постарайтесь не пропустить уникально красивого места - замок Нойшванштайн (Schloss Neuschwanstein - в навигаторе). Особенно, если погода будет солнечная. Попасть туда можно только на машине, экскурсия из Мюнхена на автобусе стоит 300-400 евро.
9. Отели удобнее бронировать по интернету (booking.com) перед отъездом из предыдущего города. Тогда вы точно знаете куда и когда едете. Отелей со свободными номерами очень много, но если вы его забронировали, то знаете адрес, заносите этот адрес в навигатор, и едете спокойно и кратчайшим путем к этому отелю/
Все написанное, сугубо мое мнение, которое никому не навязываю.
Leonid_Gi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Snuker® » 20 май 2009, 00:51

Leonid_Gi
Спасибо за советы, обязательно учтём, особенно про мусор))) я и в Москве не мусорю... приучился! С самого себя начинать надо!
Насчёт Бреста и Польши - будем останавливаться по обстоятельствам, учитывая все советы в этой теме. А далее...
Snuker®
участник

Сообщение Snuker® » 20 май 2009, 00:58

Далее вот что:

Пришло письмо от Португалов такого содержания:.....

Good morning from Lisbon,
Unfortunately due to the international situation the event was cancelled.
Usually there are many guests from Spain and the economic situation is very hard.
Who knows perhaps 2010.

Жалко конечно что у них не получилось как видно из-за кризиса организовать это мероприятие. Но похоже праздник у них там будет, не с размахом, но всё-таки!
Нами было решено ехать в любом случае!!!
Поскольку у нас уже нет прямой зависимости от официального посещения "47-ой Европейской встречи BMW Клубов" в Португалии, то у нас "развязались" руки и мы подкорректировали наш маршрут, который теперь превратился в трип-кольцо по Европе!!! Визу делаем Испанскую, сами понимаете почему

Туда:
-Польша
-Чехия (Прага)
-Германия (Мюнхен)
-Италия (Милан)
-Монако
-Франция (Ницца, Марсель)
-Испания (Барселона, Валенсия, Мадрид)
-Португалия (Лиссабон)

Обратно:
-Португалия (Лиссабон, Порто)
-Испания
-Франция (Бордо, Париж)
-Бельгия
-Германия (Берлин)
-Польша.

Москва-Португалия (Лиссабон)-Москва в июне на авто
Snuker®
участник

Сообщение Irink » 20 май 2009, 14:03

Когда стартуете?
Что касается испанских городов, то я бы порекомендовала бы не пропустить Севилью-просто фантастичекий город! Не пожалеете.
P.S. Уж лучше Валенсией пожертвовать.
Irink
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Trolll » 20 май 2009, 14:24

Да я бы и Мадридом пожертвовал в угоду Толедо. А Валенсию точно исключить. Лучше от Барсы напрямую к центру страны. Там обалденные национальные парки. И ехать гораздо интереснее, чем по магистралям.
А ещё под Вальядолидом есть замок Кока, на последний слог ударение. Я бы даже сказал, что это скорее крепость. Очень своеобразная архитектура.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Milli » 20 май 2009, 19:17

Snuker®
Когда стартуете?:)
Milli
новичок

Re: Москва-Португалия (Лиссабон)-Москва в июне на авто

Сообщение Snuker® » 22 май 2009, 21:40

Стартуем 06 Июня из Москвы, обратно в Москву должны прибыть 26-го Июня. Есть желающие с нами? Поехали!!! А то тут водителю на борт №1 требуется стюардесса...)))
Сегодня подали доки на визы в Испанское посольство, приняли без проблем, но об этом в другой ветке форума..))
Последний маршрут отображён в приблизительных чертах. Мы нигде не были, глаза просто разбегаются по всей европе
Irink , Trolll , я очень внимательно прислушиваюсь к Вашим советам, спасибо за подсказку! Мадрид и Валенсию, в этот раз, возможно променяем на Толедо и Севилью, но надо выбрать что-то одно, иначе зигзаги "сожрут" наше время.
Из забронированных отелей, оставляем только Прагу и Мюнхен, остальные будем "букать" за сутки/двое до приезда.
Snuker®
участник

Сообщение Irink » 22 май 2009, 22:33

Если вашей целью не является посетить все столицы по пути вашего следования и если вы не собираетесь посетить Прадо, то ИМХО, лучше Толедо, чем Мадрид. Хотя, Мадрид и является одним из самых моих любимых городов. Но, Толедо-это сосредоточение многих культур и архитектурных стилей.
Если, все же сможете спланировать свои передвижения таким образом, что останется один неохваченный день, то не пропустите Севилью. Честное слово, потом спасибо скажете Потому как Севилья-это бомба! Там вы увидете невероятный по своим размерам и величию кафедрал, и изумительный по своей красоте Алькасар с садами, и это самая малость, что можно там осмотреть. Я уж не говорю о корриде и фламенко, о других дворцах, садах и площадях....
P/S Заметьте, по другим странам нет такого единодушия в советах)))))
PP/S C огромным бы удовольствием присоединилась бы к вашей компании, но увы, Колумбия ждет))))
PPP/S В Толедо останавливались в офигительном отеле возле кафедрала, с террасой на крыше( можно даже самим шашлыки сделать), кстати неиспользуемой другими путешественниками, и парковкой, но 2 звезды и не совсем дешевом.( Фотки потом уберу, это мы на крыше)
Последний раз редактировалось Irink 23 май 2009, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Irink
полноправный участник

Сообщение Snuker® » 22 май 2009, 23:33

Irink, спасибо за фото, прям заинтриговала... уж не знаю как теперь друзей от Мадрида отговорить....)))
Вобщем по ходу нашего продвижения в глубь Европы, думаю что мы определимся с балконом для шашлыков и видом на кафедрал)))))
Snuker®
участник

Сообщение Irink » 22 май 2009, 23:43

Это, конечно не я))))) Но, Толедо для вашего передвижения,ИМХО, лучший вариант, Мадрид и дороже и столичнее что ли...
Хотя,если все же запланируете Мадрид, пишите в личку-набросаю дневной маршрут, охватывающий все основные достопримы.В Португалии что посмотреть хотите? Ну, кроме Лиссабона и Порту, разумеется. Тож могу посоветовать так сказать проездной вариант
Irink
полноправный участник

Сообщение Snuker® » 23 май 2009, 00:00

Irink писал(а):Это, конечно не я)))))

Ну конечно же! Ведь мы же о культурных и архитектурных ценностях говорим....)))))

Irink писал(а):Хотя,если все же запланируете Мадрид, пишите в личку-набросаю дневной маршрут, охватывающий все основные достопримы.В Португалии что посмотреть хотите? Ну, кроме Лиссабона и Порту, разумеется. Тож могу посоветовать так сказать проездной вариант

Спасибо Irink, напишу обязательно и буду очень благодарен за советы и Ваш компас по Испании и Португалии. По Южной Германии меня уже просветили сегодня по телефону, как проехать из Мюниха в Милан через альпы в объезд Швецарии - прям заслушался этим рассказом!:-)
Snuker®
участник

Сообщение Irink » 23 май 2009, 00:12

Snuker® , удачи вашей компании Пишите, мне будет приятно вам помочь проникнуться очарованием этих стран:-P
Последний раз редактировалось Irink 23 май 2009, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Irink
полноправный участник

Сообщение Snuker® » 23 май 2009, 00:24

Да, конечно Irink, прекрасно вижу 1-е число Июня в Вашей подписи) Мы сейчас немного определимся как можно окончательней и я обязательно посоветуюсь с Вами.
Спасибо! В отчёте так и напишу, спасибо Irink!:-)
Snuker®
участник

Сообщение Snuker® » 29 май 2009, 23:54

Сегодня получили Испанские мульты без проблем! Всё идёт по плану. Ровно через неделю выезжаем (06 июня)
Тут мне давно, про одну очень красивую дорогу рассказывали из Мюниха до Милана, которая идёт через Альпы, там ещё замок красивый, не запомнил его точное название, что-то связано с танцующими лебедями... Этот замок в Южной Германии находится.
Может кто нибудь знает что это за дорога и где этот замок? Как он точно называется?
Snuker®
участник

Сообщение sergeyf73 » 30 май 2009, 00:48

Замок видимо Neuschwanstein, в Баварии :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 0%B9%D0%BD
А под дорогой наверное имеется в виду так называемая романтическая дорога:
https://www.romantischestrasse.de
Только она до Милана не доходит вроде.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Bobylev.M » 30 май 2009, 19:17

Добрый вечер!
Прошлым августом проехал немного по вашему маршруту.Заедьте в Синтру-э
то недалеко.тамже дворец Пена и обязательно если будет время мыс Cabo da Roca,только нужно ехать маленькими дорогами через горы.у нас точной карты не было проехали по побережью -дали большого крюка.И еще на магистралях обозначенных "А" съезд платный не пытайтесь объехать мимо шлагбаумов(там знак типа примыкающей дороги)я поехал.думал,что это съезд с трассы,ан нет окучили на 25 е..но весь ужас в том что штраф можно оплатить только в Португалии
Bobylev.M
новичок

Сообщение Snuker® » 30 май 2009, 19:23

sergeyf73 писал(а):Замок видимо Neuschwanstein, в Баварии

Точно, это он! Спасибо sergeyf73!!! Теперь и дорогу будет легче найти...

Добавлено спустя 1 час 8 минут 47 секунд:
Bobylev.M
Спасибо за советы, учтём! Постараемся заехать в Синтру если будет позволять время, вроде она не далеко от Лиссабона, так что есть шансы заехать туда.
Snuker®
участник

Сообщение Alexart247 » 31 май 2009, 07:29

Добрый день!
Убедительная просьбы, как вернетесь напишите отчет , ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Я с семьей выезжаю 8 июля на авто в Испанию, едем через Прагу, потом Леон,Барселона, отдых в Салоу 2 недели, далее Париж.Едем первый раз на ато, поэтому будет очень интересно и полезно прочитать свежий отчет.
Заранее БОЛЬШУШЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!
Александр.
Alexart247
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль