На авто в Хорватию. Проверьте подготовку!!!

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: На авто в Хорватию. Проверьте подготовку!!!

Сообщение spylog » 02 июн 2010, 09:54

otser писал(а):Ездил обоими маршрутами. Поставил бы между ними знак равенства. Но собираюсь ехать все-таки через Польшу

на счет маршрута по Украине меня больше всего смущает серпантин, много его там? большие горья или удастся миновать их??

для себя выбрал дорогу через украину потому что: что в у нас, что в РБ, что у хохлов дешевый бензин и заправившись на границе перед Венгрией первый по настоящему дорогой европейский бенз я залью уже в хорватии.. а если ехать через польшу, то уже там придется заливать по 1,2 евро..

кстати тему прочитал вчера всю, мельком увидел, что в венгрии вроде как масса удобных стоянок вдоль автобана, так ли это и можно ли на них ночевать? как там с бюджетными (до 40 евро) отелями вдоль автобана??
spylog
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение otser » 02 июн 2010, 10:11

spylog писал(а):на счет маршрута по Украине меня больше всего смущает серпантин, много его там? большие горья или удастся миновать их??

Серпантин начинается после Львова и дорога, как раз, там самая хорошая. Местами идет 3 полосы с хорошей разметкой (на лето 2008г.). И серпантином я бы это не назвал , т.к. езду по серпантинам очень люблю, в отличии от моих пассажиров
Скорее уж холмы. Самый плохой участок от границы до Ковеля. До Львова вполне удовлетворительный (я ехал не через Луцк, а через Нововолынск).
spylog писал(а):в венгрии вроде как масса удобных стоянок вдоль автобана, так ли это и можно ли на них ночевать? как там с бюджетными (до 40 евро) отелями вдоль автобана?

Вполне можно. Отели есть не вдоль автобана, а в городках, которые находятся рядом с автобаном.
otser
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение spylog » 02 июн 2010, 10:19

на счет серпантина ты мня успокоил)) спасибо!
до ковеля там всего 70 км - надеюсь дорога более менее вменяемая будет
а так вообще тоже собираюсь через нововолынск ехать
spylog
новичок

Сообщение Этна » 02 июн 2010, 16:29

я внимательно прочитала тему,и все таки хочется уточнить все плюсы и минусы поедки через Польшу или через Украину ??? я собираюсь ехать с Питера,пожалуйста,напишите у кого есть опыт!!!
Этна
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение Алтай65 » 02 июн 2010, 19:33

Если речь идет о расстоянии, то ехать нужно через Польшу. Да и по времени тоже быстрее. Просто нужно продумать в какое время суток Вам ехать. А, что касается "дороги дешевле", то тут я не советчик. Создайте тему "дешевле по Европе". Может кто и подскажет. Я данную тему продвигаю как быстро и качественно. У меня машина блин жрет 15 литров на 100км!!!!!!!!!!. И то, на круизе. Да куда нахрен еще дешевле!!!!!!!!!. Дешевле сидеть дома!!!!!!!!!. Или на велике.
Берегите природу, Мать Вашу!!!
Алтай65
полноправный участник

Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение otser » 02 июн 2010, 20:18

Этна писал(а):я внимательно прочитала тему,и все таки хочется уточнить все плюсы и минусы поедки через Польшу или через Украину ???

Знать бы еще, что для Вас плюсы, а что минусы...
otser
активный участник

Сообщение Этна » 02 июн 2010, 21:05

плюсы-это хорошая дорога,быстрое прохождение границ,доброжелательность людей,с которыми приходится сталкиваться в пути! Алтаю65, если я правильно поняла,то через Польшу быстрее и качественнее,а через Украину дешевле в этом только разница,а так в основном все равно! А можно немножко расшифровать,в чем заключается качественнее??? Спасибо.
Этна
новичок

Сообщение imperor » 02 июн 2010, 21:35

Через Украину разве только что теоретически быстрее, т.к. сразу оказываешься в Венгрии минуя Польшу и Словакию.
Если учесть, что на этой границе (Украина-Венгрия) погранцы любят досматривать въезжающих в Венгрию, да и не забудем про границу Россия-Украина, то не факт, что этот вариант будет быстрее... по мне так лучше ехать, чем стоять и тупить.
А вот чем этот вариант "дешевле" я так и не понимаю до сих пор - разве что не нужно платить 3*21 рублю за проезд по платным дорогам Белоруси да 160 рублей за транзит... хотя бензина меньше уйдёт, наверное...
А качественнее - это прозрачность границы Россия - Белорусь, отличные дороги Белоруси + тут же автобан, нормальные гаишники, нормальные погранцы на всём маршруте... "по-моему так!" (с) Винни Пух.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Алтай65 » 02 июн 2010, 21:45

На мой взгляд пересекая Шенген Вы уже переходите в другое качество. Качество дорог, качество организации движения по этим дорогам. Качество уважения водителей по отношению к друг другу. Качество топлива и т.д. и т.п. Вы же не едите отдыхать на Украину, на Черное море. Вы же хотите отдохнуть в Европе, и это нормально!!!! Вы, видимо, как и я, тоже в первый раз едите своим ходом. Хотя я в Европе бываю каждый год. Я уже писал выше, что летать не могу больше, вот решил поехать. Качественная дорога на Украине начинается после Львова, а по пути через Польшу уже в РБ. Всего 500 км. и Вы уже на нормальной дороге . Хотя , далее Польша конечно не отличается хорошим трафиком и шириной дорог, но если пройти её рано утром или поздним вечером, то это всяко лучше Украины. ИМХО!!!!!!! С УВАЖЕНИЕМ!!!!!!
Берегите природу, Мать Вашу!!!
Алтай65
полноправный участник

Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение imperor » 02 июн 2010, 21:54

Про качество дорог я ещё добавлю, что М-1 просто по-любому лучше М-3 - это даже зимой проверено лично и не раз.
imperor
почетный путешественник

Сообщение otser » 02 июн 2010, 22:22

Мне показалось, что Этна имеет в виду маршрут по Украине, который идет от Кобрина через Доманово, Львов и т.д. Если же имелся в виду маршрут сразу в Украину из России, то его можно порекомендовать только если Вы никуда не торопитесь, хотите по дороге заехать в Киев или еще куда... Вот здесь свежий отчет, как раз по этому маршруту Москва - Будапешт - Триест - Вена - Братислава - Москва.

Что касается проверок на границе Украина-Венгрия, то полностью соглашусь с imperor. Меня там заставили вытащить из машины все вещи. И из багажника и из бокса на крыше. Заглянули во все сумки и чемоданы, и даже в холодильник Правда, надо отдать им должное, несмотря на это, все прохождение заняло меньше 30 минут.
otser
активный участник

Сообщение 13-13 » 03 июн 2010, 06:34

Алтай65 писал(а):У меня машина блин жрет 15 литров на 100км!!!!!!!!!!. И то, на круизе. Да куда нахрен еще дешевле

что за монстр Ваш авто? 15 л/100км на круизе......это наверное при 200 км/ч

Алтай65 писал(а):На мой взгляд пересекая Шенген Вы уже переходите в другое качество.

согласен на 100%. Ощущение себя любимого участником ЕВРОПЕЙСКОГО движения невозможно компенсировать мелкой финансовой выгодой. Да и та сомнительна. Когда ездил на бензине, мой авто потреблял в россии в среднем 12...14 л/100км А-92. А за 6000км по странам скандинавии средний расход составил 9 л/100км. Т.е. качество бензина, дорог и инфраструктуры экономит и не хило!!!!
13-13
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 32
Отчеты: 10

Сообщение spylog » 03 июн 2010, 08:44

imperor писал(а):Через Украину разве только что теоретически быстрее, т.к. сразу оказываешься в Венгрии минуя Польшу и Словакию.
Если учесть, что на этой границе (Украина-Венгрия) погранцы любят досматривать въезжающих в Венгрию, да и не забудем про границу Россия-Украина, то не факт, что этот вариант будет быстрее... по мне так лучше ехать, чем стоять и тупить.
А вот чем этот вариант "дешевле" я так и не понимаю до сих пор - разве что не нужно платить 3*21 рублю за проезд по платным дорогам Белоруси да 160 рублей за транзит... хотя бензина меньше уйдёт, наверное...
А качественнее - это прозрачность границы Россия - Белорусь, отличные дороги Белоруси + тут же автобан, нормальные гаишники, нормальные погранцы на всём маршруте... "по-моему так!" (с) Винни Пух.

а польские [s]фашисты[/s] погранцы лучше что ли?? зимой на границе РБ польша проторчали почти 6 часов - без всяких досмотров
Укр-Венгрия 2 погран-перехода, довольно близко друг к другу на одном из них обычно немного машин
про экономию ты не правильно понял, как выше прально было сказано, ехать через беларусь перед брестом поворот налево и по украине/закарпатью до границы с венгрией, где заправляешься дешевым (по сравнению с европой) хохлятским топливом, на котором пересекаешь всю венгрию, как итог первый по-европейски дорогой бенз ты зальешь уже в Хорватии
spylog
новичок

Сообщение imperor » 03 июн 2010, 08:54

spylog писал(а):а польские [s]фашисты [/s] погранцы лучше что ли?? зимой на границе РБ польша проторчали почти 6 часов - без всяких досмотров
Укр-Венгрия 2 погран-перехода, довольно близко друг к другу на одном из них обычно немного машин
про экономию ты не правильно понял, как выше прально было сказано, ехать через беларусь перед брестом поворот налево и по украине/закарпатью до границы с венгрией, где заправляешься дешевым (по сравнению с европой) хохлятским топливом, на котором пересекаешь всю венгрию, как итог первый по-европейски дорогой бенз ты зальешь уже в Хорватии

во-первых, с Польшей это единичные случаи, исходя из статистики даже тех же отчётов, а вот РФ-Украина - это обыденность, так же, как и Украина-Венгрия, где они дрючат своих же венгров, везущих дешёвые сигареты и проч. домой.
во-вторых, мы с Вами на брудершафт не пили и, судя даже по малому количеству Ваших сообщений на форуме, ещё не очень хорошо знакомы, т.ч. тыкать не надо - научитесь общению для начала.
в-третьих, я не хочу кормить свою машину хер знает каким, пусть и мегадешёвым по сравнению с ЕС, бензином, а посему, залив полный бак, спокойно доезжаю до Польши, где и залью опять же качественого топлива - ибо видеть сообщения компа о проблемах топливной системы не самое лучшее в отпуске.
И полностью подтверждаю слова 13-13, что на нормальном бензине (евро-4) расход сильно снижается по сравнению с нашим (украинский явно не исключение) кагбэ "евро-2,3" - неизвестно, какая экономия в итоге перевесит... а если от залитого на украине говна накроется кислородник, то это уже другие деньги.
imperor
почетный путешественник

Сообщение spylog » 03 июн 2010, 10:28

imperor писал(а):во-вторых, мы с Вами на брудершафт не пили и, судя даже по малому количеству Ваших сообщений на форуме, ещё не очень хорошо знакомы, т.ч. тыкать не надо - научитесь общению для начала.
в-третьих, я не хочу кормить свою машину хер знает каким, пусть и мегадешёвым по сравнению с ЕС, бензином, а посему, залив полный бак, спокойно доезжаю до Польши, где и залью опять же качественого топлива - ибо видеть сообщения компа о проблемах топливной системы не самое лучшее в отпуске.
И полностью подтверждаю слова 13-13, что на нормальном бензине (евро-4) расход сильно снижается по сравнению с нашим (украинский явно не исключение) кагбэ "евро-2,3" - неизвестно, какая экономия в итоге перевесит... а если от залитого на украине говна накроется кислородник, то это уже другие деньги.

что бы быть "на ты" не надо пить брудершафтов, все и всегда с древних времен даже к царям и богам обращались на ты, это Петр 1 первый ввел штрафы в табели о рангах, за обращение на ты к вышестоящему чиновнику, ты не лучше царей или богов и не вышестоящий чиновник - энто раз, второе, можно на ты культурно и уважительно общаться, а можно и на вы нахамить, я как правило сторонник первого... да и проще надо быть ;)
на счет "мегадешевого" бензина, ну я же не говорю что надо заливать с мимостоящих бензовозов, бензин есть проверенный например БиПи, Лукойл, шелл на заправках этих брендов всегда хорошее топливо, сами заправки есть в РБ, на Украине, да и во всей Европе,, напороться на плохой бенз шанс там минимален
на счет сильного снижения расхода от европейского бенза, зимой не заметил, может на 0,2 литра упал - но разве это значительно?
кстати, маршрут через украину мной был выбран не из-за экономии 30-70 евро на бензине, а по совету одноклубников с ффклуба, ребята не однократно объездили на авто большую часть европы, если не всю, так вот они сами в этом году собираются кто в хорватию, кто в италию, едут именно через украину, как основной минус Польши называют огромное количество населёнки с ограничением 50, так ведь и есть сам ездил+трафик днем достаточно плотный, при двухполосной дороге -это сильно замедляет скорость перемещения + постоянные радары и контроли скорости - ну и чего ради, если по украине на круиз +10/20 к разрешенным ставишь и едешь спокойно 100/110...
spylog
новичок

Сообщение MarinaByk » 03 июн 2010, 10:34

imperor писал(а): в-третьих, я не хочу кормить свою машину хер знает каким, пусть и мегадешёвым по сравнению с ЕС, бензином

Полностью согласна, после белорусского бензина наша машина тоже себя не очень хорошо чувствует, проверено несколько раз.
Я вариант через Украину даже не рассматривала - это же 2 границы вместо 1. Хватило одной поездки в Киев, мы на границе простояли дольше чем в Тересполе. На границе РБ-Польша у нас вообще ничего не проверяли из вещей, дочка спала сзади, ее даже не побеспокоили. На обратном пути не повезло с очередью - у людей впереди были проблемы, получилось часа 4. В этом году хотим через Домачево попробовать. Для нас в таких путешествиях главным критерием является экономия времени, а не лишних 50 евро.
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 40

Сообщение otser » 03 июн 2010, 10:36

При расчете времени маршрута я бы не стал закладывать туда время прохождения границы. Т.к. на мой взгляд это носит случайный характер. На одной и той же таможне сегодня можно проскочить за полчаса, а завтра простоять 3 часа. В качестве примера я писал выше время прохождения на границе Украина-Венгрия (30 минут). В тот же день утром время прохождения на границе Белоруссия-Украина (Доманово) составило 5 часов . Было утро субботы. Через 2 недели на обратном пути, тоже субботним утром, на этой границе не было никого.
На границе Польша-Белоруссия ситуация похожая. В прошлом сентябре - 40 минут, а в нынешнем январе - 3 часа. А туда так вообще больше 5 часов. Правда это было 2 января, когда наблюдался массовый исход россиян на запад

А расход у меня тоже снижается. Где-то с 10,5-11 до 9-9,5.
Последний раз редактировалось otser 03 июн 2010, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
otser
активный участник

Сообщение spylog » 03 июн 2010, 10:40

otser писал(а):При расчете времени маршрута я бы не стал закладывать туда время прохождения границы. Т.к. на мой взгляд это носит случайный характер. На одной и той же таможне сегодня можно проскочить за полчаса, а завтра простоять 3 часа.

2 января потратили 6 часов на прохождение границы РБ польша
30 декабря народ проскакивал минут за 30-40
согласен с тем, что тут как повезет, много зависит от времени года, дня недели и времени суток..
если закладывать вермя на прохождение границ, то максимальное, лучше перестраховаться
spylog
новичок

Сообщение imperor » 03 июн 2010, 11:19

Не буду оффтопить по поводу "ты меня уважаешь?" хотя и добавлю, что принято первое обращение к человеку незнакомому таки делать на Вы.
Насчёт бензина - шанс нарваться есть всегда, помнится народ, заправившись на БиПи, не смог даже с заправки уехать. И никто не говорит о заправках с бензовозов. У Лукойла конечно не такое количество франшизных заправок, как у Роснефти, но тоже есть, и бензин там вовсе не с их завода. Что касается опять же Лукойла, то как раз на нём в РБ не рекомендовал мне кто-то тут на форуме заправляться, а если Вы в Питер приедете, то про него вообще никто не скажет "ехжай туда", все большей частью на Несте отправят. А вот в Европе как раз им и приходится держать качество, ибо дрючат там за плохое не щадно.
imperor
почетный путешественник

Сообщение Этна » 03 июн 2010, 15:10

Дорогие,форумчане,мнения расходятся,голова кругом,какой выбрать путь-не определилась,на руках скорей всего будет финский шенген,собираемся ехать на авто первый раз,едим с питера! и еще, как вы считаете ,не будет ли из за вулкана увеличения на дорогах автотуристов??? Спасибо,
Этна
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль