Помогите пожалуйста проложить оптимальный маршрут по Польше

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Помогите пожалуйста проложить оптимальный маршрут по Польше

Сообщение shkir » 16 авг 2010, 11:20

Уважаемые форумчане!
Через 2 недели мне предстоит путешествие на авто из Москвы в Хорватию. И вот прочитав множество информации о различных маршрутах честно говоря столкнулся с тем как будет оптимальнее всего проложить маршрут по Польше от границы в Домачево до Ржешува, после Ржешува все понятно, там без вариантов.

Изучив множество информации на разных форумах я составил для себя следующий маршрут:
Словатыче - Влодава - Хелм - Красныстав - Замость - Томашув-Любельский - Белжец - Ярослав - Ржешев.
Но! На прошедшей неделе появился новый отчет от человека который попытался проехать данным маршрутом и покинул его во Влодаве. Причина - ужасное, по его словам, состояние дороги 816.
Обращаюсь ко Всем кто неоднократно ездил через Польшу. Что вообще можно сказать о состоянии дорог 816, 812, 17, 865, 4?? Действительно ли все настолько плохо?? Или же проблема есть только на небольшом участке 816 шоссе, а далее все более-менее нормально??

Если состояние дорог 816, 812, 865 действительно ужасное то каким маршрутом быстрее всего будет добраться из Словатыче в Ржешев? И вообще что из себя представляют дороги с 3-х значной нумерацией?

Очень уж не хочется собирать всю "населенку" по 63 а потом и по 19 шоссе....
Может действительно стоит немного потерпеть это 816 шоссе и во Влодаве уйти на 82-е??

Посоветуйте пожалуйста....
Задача то в общем-то стоит проехать от границы до Ржешува за минимальное время.

И еще маленький вопросик.. Где на п/п Красное ( РФ/Беларусь) расположена будка оплаты транзита?? Сколько раз через него ездил, видел только будочки стаховщиков.....
Последний раз редактировалось shkir 17 авг 2010, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
shkir
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2
посоветуйте маршрут по Европе
Похожие темы

Re: Помогите пожалуйста проложить оптимальный маршрут по Пол

Сообщение Sobakevich » 16 авг 2010, 11:58

Имхо, лучше через РадзыньПодляски-Люблин-Красник-Ниско-Жешув
Участок Радзынь-Люблин, идеальная новая двуполоска, до Красника тоже все хорошо, дальше не ездил, но думаю это более основное направление
Sobakevich
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 146
Отчеты: 3

Сообщение shkir » 17 авг 2010, 09:33

Stephan писал(а):Имхо, лучше через РадзыньПодляски-Люблин-Красник-Ниско-Жешув
Участок Радзынь-Люблин, идеальная новая двуполоска, до Красника тоже все хорошо, дальше не ездил, но думаю это более основное направление

Stephan, а двухполоска - это вообще двухполоска или все таки имелось ввиду что по две полосы в каждую сторону??
Просто при планировании маршрута главными критерями было наименьшее количество населенных пунктов на маршруте и наименьший трафик, насколько я правильно понимаю только при этих двух составляющих можно говорить о высокой скорости передвижения по Польше.
По предварительным расчетам в районе границы я буду около 13-14 часов по Белорусскому времени. Соответственно хотелось бы оказаться в Ржешеве не позднее 18 часов по Польскому времени чтобы полноценно отдохнуть перед следующим отрезком пути.
shkir
участник

Сообщение Sobakevich » 17 авг 2010, 11:15

shkir писал(а):
Stephan писал(а):Имхо, лучше через РадзыньПодляски-Люблин-Красник-Ниско-Жешув

Stephan, а двухполоска - это вообще двухполоска или все таки имелось ввиду что по две полосы в каждую сторону??
Просто при планировании маршрута главными критерями было наименьшее количество населенных пунктов на маршруте и наименьший трафик, насколько я правильно понимаю только при этих двух составляющих можно говорить о высокой скорости передвижения по Польше.
По предварительным расчетам в районе границы я буду около 13-14 часов по Белорусскому времени. Соответственно хотелось бы оказаться в Ржешеве не позднее 18 часов по Польскому времени чтобы полноценно отдохнуть перед следующим отрезком пути.

Двухполоска - по одной полосе в каждую сторону. К сожалению, о высокой скорости передвижения по Польше, за исключением некоторых участков можно забыть. Ваш маршрут в любом случае будет проходить через деревни, города и вся дорога будет по одной полосу в одну сторону.
Доехать от Славатыча до Жешува за 4 часа будет сложно, ночью проще.
Sobakevich
полноправный участник

Сообщение shkir » 17 авг 2010, 14:05

Stephan писал(а):Двухполоска - по одной полосе в каждую сторону. К сожалению, о высокой скорости передвижения по Польше, за исключением некоторых участков можно забыть. Ваш маршрут в любом случае будет проходить через деревни, города и вся дорога будет по одной полосу в одну сторону.
Доехать от Славатыча до Жешува за 4 часа будет сложно, ночью проще.

Понял Вас, спасибо! Но к сожалению график таков, что раньше обеденного времени я на границе оказаться просто не успею, а на ночевку запланировали остановиться в Ржешеве. Так что придется ехать как будет позволять дорожная обстановка дай бог чтобы попасть в Ржешев засветло.
А как вообще обстоят дела в Польше с засадами полиции камерами и т.п.?? При предварительной прокладке маршрута навигатор больно уж много значков камер понаставил... Как показывает мой Российский и Украинский опыт далеко не всегда реальная засада оказывается в месте обозначенном данным значком, в большинстве случаев - пустышки. А как с этим у Поляков?
shkir
участник

Сообщение katershik » 17 авг 2010, 14:19

shkir писал(а):А как вообще обстоят дела в Польше с засадами полиции камерами и т.п.?? При предварительной прокладке маршрута навигатор больно уж много значков камер понаставил... Как показывает мой Российский и Украинский опыт далеко не всегда реальная засада оказывается в месте обозначенном данным значком, в большинстве случаев - пустышки. А как с этим у Поляков?

Не много, но бывает, стоят по кустам ребятки.
Глубокой ночью влетел в какую-то деревушку. Тормознули за включенный дальний свет в населенном пункте. Разбираться есть такое дело или нет я не стал. Разошлись 20 евро.
В другой раз просто тормознули и отвезли в управу, где продержали 2 часа "выясняя".
Но тут я сам был виноват: Просто разозлил польских гаишников.
Полиция пристроилась сзади, а я ее не видел. Они за мной ехали несколько километров и мигали фарами днем!
Я ж не знал, что у них так принято. Привык к нашим гайцам - серена, матюгальник, обгон, подрезка...
katershik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jttravel » 17 авг 2010, 14:56

katershik писал(а):Привык к нашим гайцам - серена, матюгальник, обгон, подрезка...

Ну да, чтобы их удобнее расстрелять было

Как понимаю полиция никогда не обгоняет нарушителя по соображениям безопасности (и не только своей).
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Sobakevich » 17 авг 2010, 16:37

shkir писал(а): При предварительной прокладке маршрута навигатор больно уж много значков камер понаставил... Как показывает мой Российский и Украинский опыт далеко не всегда реальная засада оказывается в месте обозначенном данным значком, в большинстве случаев - пустышки. А как с этим у Поляков?

Там почти в каждой деревне или опасном участке висит знак Контроль Скорости Радаром. По моим подсчетам, пустышек там, гдето 50 на 50.
Sobakevich
полноправный участник

Сообщение Cава » 17 авг 2010, 16:47

jttravel писал(а):Как понимаю полиция никогда не обгоняет нарушителя по соображениям безопасности (и не только своей).

Это только в кино так .
Дважды останавливали в Гериании . Первый раз на гражданской авто без мигалок и крякалок ,обогнали на заднем стекле мограет табличка полиция и рукой показали прижиматся за ними.
В другой похожая ситуация .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение Cава » 17 авг 2010, 16:56

Stephan писал(а):Там почти в каждой деревне или опасном участке висит знак Контроль Скорости Радаром.

Да на вьезде или на выезде с очень многих населенных пунктов .
Stephan писал(а): По моим подсчетам, пустышек там, гдето 50 на 50.

Как вы это определили ?

Днем в любом случае не разгонишся трафик плотный , ночью смотрел как едут местные и шпарил за ними .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение Sobakevich » 17 авг 2010, 17:01

Cава писал(а):
jttravel писал(а):Как понимаю полиция никогда не обгоняет нарушителя по соображениям безопасности (и не только своей).

Это только в кино так .
Дважды останавливали в Гериании . Первый раз на гражданской авто без мигалок и крякалок ,обогнали на заднем стекле мограет табличка полиция и рукой показали прижиматся за ними.
В другой похожая ситуация .

Меня тоже обгонял пент с мигалками в Германии. Перестроился передо мной, на крыше была бегущая строка, там чтото написано. В итоге я так и ехал за ним, потом решил заправиться, пент припарковался рядом и долго негодовал, в итоге взял 15 евро за горящую заднюю противотуманку. Аргумент, что на улице в приципеце вполне туманно не сработал. Видимо, если бы сразу остановился, отделался бы предупреждением.

Как вы это определили ?

Ну, его же видно, радар. Ящик такой на столбе с объективом. Примерно в 50 процентах случаев, ничего не было, врядли они в скворешник радар станут засовывать
Sobakevich
полноправный участник

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль