Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
sergeyf73 писал(а):Я бы начал с поиска дешевых билетов. А когда нашел, то и выбрал бы этот город отправной точкой. А уже из него и стал бы строить маршрут.
АндрейБрю писал(а):А зачем вам Мюнхен? Наматывать лишние километры по автобанам?
Проще Дюссельдорф-Амстердам-Брюгге-Париж.
а Италию и Чехию оставить на другой раз.
Storman писал(а): Ну просто на 15 дней четыре основных города мне кажется маловато. Хотелось бы ещё что-нибудь добавить..
АндрейБрю писал(а):Проще Дюссельдорф-Амстердам-Брюгге-Париж
Горыныч писал(а):АндрейБрю писал(а):Проще Дюссельдорф-Амстердам-Брюгге-Париж
А машину предлагаете в Париже сдать?
Горыныч писал(а):Как уже верно заметили, Прага несколько выбивается из общего ряда...
Остальные города укладываются в схему с точкой прибытия и отправления в Германию (Кельн, Дюссельдорф).
Если мало указанных городов, можно добавить пару мест во Франции.
Тогда план может выглядеть, к примеру, так: Дюссельдорф (Кельн)-Амстердам-Брюгге-Онфлер-Париж-Страсбург-Дюссельдорф (Кельн, Штутгарт).
Storman писал(а): Маршрут получился примерно таким:
Разбивка по дням:
Кёльн - 1 день
Амстердам - 3 дня
Брюгге - 2 дня
Париж - 3 дня
Женева - 1 день
Милан - 2 дня
Венеция - 1 день
Мюнхен - 1 день
Штутгарт - 1 день
Кёльн - 1 день
Это с учетом переездов, которые вроде не должны быть сильно утомительными. Пусть немного и галопом, но торчать по 5 дней в одной стране не очень хочется честно говоря. Имеется ряд вопросов:
1) Выезд из городов где будем останавливаться лучше всего планировать на какое время суток? Утро?
2) Немного неясно как поступить при переезде Париж-Милан. Заночевать в районе Дижона или Лиона, а ту же Женеву посмотреть проездом?
3) Как лучше поступить в плане ночевок чтоб посмотреть и Мюнхен и Нюрнберг?
Kolenfed писал(а):Судя по Вашей карте: Шттутгарт у Вас не вписывается.
По Бельгии мое ИМХО: Вы едете мимо Антверпена - заскочите хоть на полдня, он того стоит. А вот Роттердам - не особенно понравился лично мне.
Насчет Женевы- делать там нечего, город безликий. Лучше уж заночевать во Франции в районе Лиона или в нем самом, если любите крупные города, правда я лично предпочитаю маленькие французские городки, недалеко от Лионе есть симпатичный Валенс.
При перезде из Венеции в Германию советую остановиться в Фюссене и посмотреть знаменитые замки Людвига-Нойшвайнштайн, Линдерхоф.
И еще один совет, когда будете брать машину в Германии напрокат внимательно читайте договор: для многих марок машин они не разрешают заезд в Италию!
Удачной поездки!
Storman писал(а):Хотел бы задать такой вопрос. Интересуют два переезда: Амстердам-Брюгге и Брюгге-Париж. В какое время лучше это делать? Вечером, чтоб нормально выспаться и утром начать осмотр достопримечательностей или же утром? Я так понимаю там переезд 3-4 часа получится?
Storman писал(а):Решили первую ночевку сделать в Лодзе, чтоб с утра толкаться (например по Варшаве), а сразу выехать на А2 и быстренько свалить из Польши. Вопрос такой: Если переходить границу в Домачево, то как лучше ехать до Лодзя? Возвращаться "наверх" к Варшаве или ехать какими-то другими дорогами?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение