Счастливого пути! А о чем спросить-то хотите?Niksa11 писал(а):что скажете??
Rezoner писал(а):Счастливого пути! А о чем спросить-то хотите?Niksa11 писал(а):что скажете??
Да у вас "по пути" вся Европа. Можно по Италии три недели ездить и не соскучиться (см. отчеты) - и почти по любой из этих стран. Кто ж знает. что Вас привлекает. Судя по списку городов, не природные красоты и не замки. Музеи? Вы хотите останавливаться в крупных городах ? Массу советов надавали в теме 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.Niksa11 писал(а):Может надо еще в какие города по пути заехать
Rezoner писал(а): Массу советов надавали в теме 15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.
Посмотрите. может и Вам что сгодится
Niksa11 писал(а):Всем привет! вот наметили путешествие по Европе на 40+ дней ... начнем с Италии - там хотим машину на прокат взять.
Вообще, приблизительный маршрут выглядит так:
Италия (Венеция, Флоренция, Рим)--Швейцария (Люцерн, Цюрих)--Австрия (Инсбрук, Вена)--Чехия (Кутна Гора, Прага)--Германия (Дрезден, Берлин, Ганновер, Кёльн, Дюссельдорф)--Нидерланды (Утрехт, Амстердам)--Бельгия (Антверпен, Гент, Брюссель)--Франция (Париж, Лион, Марсель, Сен-Тропе, Канны, Ницца)--Италия (Милан)
что скажете??
Stekloduv писал(а):Главное, чтоб денег хватило - ибо Европа - дорогое удовольствие
Горыныч писал(а):Stekloduv писал(а):Главное, чтоб денег хватило - ибо Европа - дорогое удовольствие
Всё относительно...
Но, раз ТС вопросы о бюджете не задаёт, значит, с этим проблем нет...
Niksa11 писал(а):Всем привет! вот наметили путешествие по Европе на 40+ дней ... начнем с Италии - там хотим машину на прокат взять.
Италия (Венеция, Флоренция, Рим)--Швейцария (Люцерн, Цюрих)--Австрия (Инсбрук, Вена)--Чехия (Кутна Гора, Прага)--Германия (Дрезден, Берлин, Ганновер, Кёльн, Дюссельдорф)--Нидерланды (Утрехт, Амстердам)--Бельгия (Антверпен, Гент, Брюссель)--Франция (Париж, Лион, Марсель, Сен-Тропе, Канны, Ницца)--Италия (Милан)
что скажете??
Niksa11 писал(а):а смысл задавать эти вопросы - вы же деньгами не поможете!?)))
Горыныч писал(а):Niksa11 писал(а):а смысл задавать эти вопросы - вы же деньгами не поможете!?)))
А в чём тогда смысл вообще задавать вопросы?
Марко писал(а):Niksa11 писал(а):Всем привет! вот наметили путешествие по Европе на 40+ дней ... начнем с Италии - там хотим машину на прокат взять.
что скажете??
Офуеть!
Без обид, но в чем вопрос?
Из серии:
- Я завтра еду на дачу: Купчино-КАД-Таллинское шоссе-деревня Гадюкино...
Что скажете?
Вадик01 писал(а):Я бы не заезжал в Инсбрук, смотреть там особо нечего, а вот Зальцбург и Грац весьма приятны для осмотра.И обязательно включите Баварию,там помимо красот ещё и достопримечательностей прилично.
Niksa11 писал(а):Германия (Дрезден, Берлин, Ганновер, Кёльн, Дюссельдорф)
sergeyf73 писал(а):Niksa11 писал(а):Германия (Дрезден, Берлин, Ганновер, Кёльн, Дюссельдорф)
Вместо скучных Ганновера, Кёльна и Дюссельдорфа включите в маршрут Майнц, Кобленц и Трир и долины Рейна и Мозеля между ними. Природные красоты и замки обеспечены.
Niksa11 писал(а):а смысл задавать эти вопросы - вы же деньгами не поможете!?)))
Niksa11 писал(а):Италия (Венеция, Флоренция, Рим)--Швейцария (Люцерн, Цюрих)--Австрия (Инсбрук, Вена)--Чехия (Кутна Гора, Прага)--Германия (Дрезден, Берлин, Ганновер, Кёльн, Дюссельдорф)--Нидерланды (Утрехт, Амстердам)--Бельгия (Антверпен, Гент, Брюссель)--Франция (Париж, Лион, Марсель, Сен-Тропе, Канны, Ницца)--Италия (Милан)
Горыныч писал(а):Стоимость топлива рассчитает http://www.viamichelin.com/
Но, сами понимаете, что у разных машин разный расход топлива, плюс стиль вождения у водителей отличается...
sly fox писал(а):Niksa11 писал(а):а смысл задавать эти вопросы - вы же деньгами не поможете!?)))
не поможем, но можем подсказать что вы маршрут не осилите со своим бюджетом, например или то что можете смело ехать
бюджет это один из основных вопросов.
средства передвижения могут зависить от того сколько денег на них выделено.Niksa11 писал(а):Италия (Венеция, Флоренция, Рим)--Швейцария (Люцерн, Цюрих)--Австрия (Инсбрук, Вена)--Чехия (Кутна Гора, Прага)--Германия (Дрезден, Берлин, Ганновер, Кёльн, Дюссельдорф)--Нидерланды (Утрехт, Амстердам)--Бельгия (Антверпен, Гент, Брюссель)--Франция (Париж, Лион, Марсель, Сен-Тропе, Канны, Ницца)--Италия (Милан)
не понятно в какое время года вы собираетесь совершить трип
предположим что летом
я бы закончила путешествие отдыхом на море, после мотания по жарким городам и автобанам.
осмелюсь предположить, что это вы хотите сделать на французском побережье Средиземного моря
ri_alex писал(а):Я бы из Чехии выкинул Кутну гору - абсолютно не впечатлила после Праги. Лучше лишнее время в Праге провести.
Niksa11 писал(а):бронирование отелей по каждой стране? или достаточно только Италии?
И еще - бронь нужно предоставлять на все время пребывания в шенгене, или достаточно на пару дней!?
Niksa11 писал(а):Но Чехию, наверное, придется вообще выкинуть ... Машину у Hertz брать собираемся ... а они в Чехию не разрешают
Горыныч писал(а):Niksa11 писал(а):бронирование отелей по каждой стране? или достаточно только Италии?
И еще - бронь нужно предоставлять на все время пребывания в шенгене, или достаточно на пару дней!?
Подтверждения проживания должны быть по всему маршруту.Niksa11 писал(а):Но Чехию, наверное, придется вообще выкинуть ... Машину у Hertz брать собираемся ... а они в Чехию не разрешают
Возьмите машину у другого прокатчика, на Hertz свет клином не сошелся...
Niksa11 писал(а):А если для консульства число стран сократим (чтобы с брогью сильно не заморачиваться), а количество дней останется тем же - так можно?
Niksa11 писал(а):Вообще, приблизительный маршрут выглядит так:
Италия (Венеция, Флоренция, Рим)--Швейцария (Люцерн, Цюрих)--Австрия (Инсбрук, Вена)--Чехия (Кутна Гора, Прага)--Германия (Дрезден, Берлин, Ганновер, Кёльн, Дюссельдорф)--Нидерланды (Утрехт, Амстердам)--Бельгия (Антверпен, Гент, Брюссель)--Франция (Париж, Лион)--Италия (Милан)
Антон Макута писал(а):Niksa11 писал(а):Вообще, приблизительный маршрут выглядит так:
Италия (Венеция, Флоренция, Рим)--Швейцария (Люцерн, Цюрих)--Австрия (Инсбрук, Вена)--Чехия (Кутна Гора, Прага)--Германия (Дрезден, Берлин, Ганновер, Кёльн, Дюссельдорф)--Нидерланды (Утрехт, Амстердам)--Бельгия (Антверпен, Гент, Брюссель)--Франция (Париж, Лион)--Италия (Милан)
Кутна Гору, Гент, Ганновер с Дюссельдорфом и Инсбрук можете смело убрать - с таким маршрутом там делать нечего. Я бы добавил Брюгге, Мюнхен с Нойшванштайном (если замки интересны), проездом Братиславу. Сам Кельн скучный, но лучше оставить (можно проездом) - собор того стоит.
Niksa11 писал(а):Насчет Брюгге думаем - хотелось бы заехать
Горыныч писал(а):Niksa11 писал(а):Насчет Брюгге думаем - хотелось бы заехать
Думаю, все это порекомендуют...
Niksa11 писал(а):Почитала про Брюгге, посмотрела фотогафии - решили ехать! а там еще и музей шоколада, оказывается ... ммм
Антон Макута писал(а):Нидерланды (Утрехт, Амстердам)
Niksa11 писал(а):мюнхен уже добавили (надо бы обновить маршрут )
YuriyVZ. писал(а):Как мне показалось в самом Мюнхене смотреть нечего
sly fox писал(а):ну я могу говорить бесконечно, я влюблена в Германию
Niksa11 писал(а):А где лучше побольше дней в Германии провести?
Niksa11 писал(а):Не подскажите по поводу визы ... Собираемся итальянскую делать - начнем путешествие из Италии и вернемся туда же. Вопрос - в консульство нужно предоставлять полный маршрут по Европе?? и бронирование отелей по каждой стране? или достаточно только Италии?
По поводу справки о доходах с работы ... Не работающим - достаточно будет выписки со счета в банке?
Vitoldo писал(а):не забудьте что в Швейцарию отдельная виза.
YuriyVZ. писал(а):Я бы послушал еще про Мюнхен, т.к. в нем скорее всего будем и в этом году
Vitoldo писал(а):Niksa11 писал(а):Не подскажите по поводу визы ... Собираемся итальянскую делать - начнем путешествие из Италии и вернемся туда же. Вопрос - в консульство нужно предоставлять полный маршрут по Европе?? и бронирование отелей по каждой стране? или достаточно только Италии?
По поводу справки о доходах с работы ... Не работающим - достаточно будет выписки со счета в банке?
не забудьте что в Швейцарию отдельная виза.
в консульство нужно предоставить квитанцию об оплаченном пребывании в отелях, не важно в каком конце шенгена.
З.Ы. Мое мнение - у Вас очень долгое путешествие, через пару недель начнет надоедать. Я бы сделал акцент на одной-двух странах, например Франция и Италия.
Niksa11 писал(а):Франция же, наоборот, не особо впечатляет - потому и заедем только на париж глянуть)
Alan писал(а):Niksa11 писал(а):Франция же, наоборот, не особо впечатляет - потому и заедем только на париж глянуть)
Хе-хе. Меня тоже сначала издалека не впечатляла А сейчас вот еду второй раз, причем подряд, уже на подольше. Реально оказалась страна, где можно высадится в любой точке, взять машину и поехать в любом направлении на одну-две недели по прямой. И будет интересно, и будет что посмотреть, чем заняться, что съесть и выпить.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение