Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Trolll писал(а): Да и до Зальцбурга из Мюнхена рукой подать
toyochara2 писал(а):Насчёт газа,в германии без проблем
Vitoldo писал(а):03.05 – Крушовице, Карловы Вары и вечер в Праге.
05.05 – Romantic road, заканчивая замками близ Фюссена.
на Романтической дороге я пока выделил следующие города: ROTHENBURG ob der TAUBER, FEUCHTWANGEN, DINKELSBUHL, WALLERSTEIN, NORDLINGEN IM RIES, DONAUWORTH, AUGSBURG, PEITING, ROTTENBUCH, FUSSEN.
В Мюнхене, посетить знаменитую пивнушку, музей БМВ, музей техники. Может кто подскажет что где еще посмотреть или обязательно посетить.
ZhuchOK писал(а):На поездку в Нойшванштайн (обязательно!) и Линдерхоф с заездом в деревню Обераммергау нужно отвести минумум полдня (желательно, 1-ую половину). У нас вообще часов 9 получилось.
Во всех городах не нужно останавливаться, перебор Обязательно стоит посетить Ротенбург и Харбург (там красивая крепость).
Дворец Нимфенбург на западе Мюнхена - и сам дворец, и парк прекрасны
Vitoldo писал(а):Нойшвайнтайн я так понял - это вобще апогей всей Романтической дороги. там мост Марии рядом и с него видны замки, правильно?
Vitoldo писал(а):3. Бюджетное жилье с возможностью парковки авто, рассматриваю вариант кемпингов, (никогда еще не был в кемпингах, хочу попробовать) проживание если не в Mobil Home, то в палатке, думаю в мае уже тепло будет.
ZhuchOK писал(а):добираться до замка нужно на небольшом автобусе или пешком минут 20, но сильно вверх. Можно еще на повозке с лошадьми
Vitoldo писал(а):ZhuchOK писал(а):добираться до замка нужно на небольшом автобусе или пешком минут 20, но сильно вверх. Можно еще на повозке с лошадьми
почитав отзывы, я понял что лучше обойтись без повозки (в принципе я в деревне у бабушки накатался в свое время на телеге с лошадьми, поэтому про запах знаю), да и ножки размять не помешает
Vitoldo писал(а):мне говорили что там самообслуживание с газом, это правда? а то у нас только заправщик заправляет.
и надеюсь что переходник не нужен. у них вроде итальянский тип как и у нас.
toyochara2 писал(а):Vitoldo писал(а):мне говорили что там самообслуживание с газом, это правда? а то у нас только заправщик заправляет.
и надеюсь что переходник не нужен. у них вроде итальянский тип как и у нас.
Насчёт самообслуживания чистая правда,исключение могут быть разве что на заправках сети ШЕЛЛ,во всяком случае на других сетях этих мальчиков не видел.
Колямба писал(а):Хочется Вары увидеть? Смотреть там нечего,но можно через них доехать до Бамберга,там заночевать,потом в ROTHENBURG и оттуда вниз по романтик штрассе..
ZhuchOK писал(а):Обязательно стоит посетить Ротенбург и Харбург (там красивая крепость).
ZhuchOK писал(а):Не помню, виден ли с него замок Хоеншвангау
Vitoldo писал(а):С Варами многие мне так говорят. Раскрутили бренд и люди ломятся туда, сам не пойму что там делать
Kamal писал(а):ZhuchOK писал(а):Обязательно стоит посетить Ротенбург и Харбург (там красивая крепость).
Ну я бы выбор так не ограничивал.
Kamal писал(а):По времени оба замка с экскурсиями и поход к мосту можно при хорошем раскладе и без беготни вместить в 3 часа.
Vitoldo писал(а):С Варами многие мне так говорят. Раскрутили бренд и люди ломятся туда, сам не пойму что там делать. То ли дело я понимаю Крушовице по дороге
Trolll писал(а):Исторический центр Мюнхена, если не торопиться. можно за час-два обойти. Музей БМВ на любителя. Что там делать 2 дня? Лучше ещё в Зальцбург заскочить
Rod писал(а):Рассмотрите возможность ночевки в отелях Formule1 сети Accor. В них проживание иногда бывает дешевле, чем в кемпингах, номера маленькие, но чистые, удобства на этаже, кабинок достаточно много, все чисто и стерильно.
MultiDad2 писал(а):а что такое Метхайзер?
Ивановна писал(а):Лучше вообще не ездить, чем "для галочки", поэтому, скрепя сердце, отбросили катеты и поедем по гипотенузе (см. первый абзац). Можно проехать через Чески Крумлов (580 км/7ч 15 мин) или через Регенсбург (500 км/5ч). Либо захватить и то, и другое (630 км/8 ч - посмотреть как следует города не удастся).
ZhuchOK писал(а):На Крумлов ИМХО нужно максимум 1.5-2 часа (Костница, Св.Барбара + пройти по центр.улице),
Rod писал(а):ZhuchOK писал(а):На Крумлов ИМХО нужно максимум 1.5-2 часа (Костница, Св.Барбара + пройти по центр.улице),
При чем здесь Чески Крумлов, Вы же говорите о Кутна Гора.
Vitoldo писал(а):Был опыт, когда после завтрака в Кракове выехали на Вроцлав, провели около трех часов во Вроцлаве, далее пару часов в центральной части Дрездена и заночевали аж за Штуттгартом. итого за день более 1000 км пробега.
ZhuchOK писал(а):Прошу игнорировать мой предыдущий пост.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение