Помогите спланировать маршрут (Москва – Лион)

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Помогите спланировать маршрут (Москва – Лион)

Сообщение stig » 28 фев 2011, 13:39

В апреле хочу совершить свою первую поездку в Европу на авто, цель: увидеть новое, отвлечься от работы и увидится с друзьями, которые живут в Лионе, собственно это конечная цель маршрута (ну может от туда уже с друзьями посещу – Ниццу, Монте Карло) Поеду один, машина BMW копейка, знание языка на нулевом уровне))
Для себя пока спланировал поездку следующем образом:
Рано утром выезд из Москвы и к вечеру остановка на ночлег в Польше (здесь первый вопрос, есть ли смысл остановиться в Варшаве, дабы немного посмотреть город? или лучше заночевать где то на трассе в придорожном отеле?) Утром покидаю Польшу и еду по Германии в сторону Франции (я правильно понимаю, что по германии дорога одно удовольствие, автобаны и все бесплатные?)) здесь второй вопрос: где остановиться на ночлег в германии не доезжая Лиона 600 – 800 км.? что бы городок был приятен глазу) На следующее утро выезд во Францию, говорят во Франции все дороги платные? Если по бензину, отелям и ресторанам ценник понятен, то сколько закладывать на платные дороги? Бюджет планирую следующий: бензин 500-600 евро, гостиницы по дороге 50-70 евро за ночь

Что скажете? Так же выслушаю любые советы бывалых)) заранее всем большое спасибо.

С уважением, Алексей
stig
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
на машине на Украину
Похожие темы

Re: Помогите спланировать маршрут (Москва – Лион)

Сообщение sergeyf73 » 28 фев 2011, 17:33

stig писал(а): есть ли смысл остановиться в Варшаве, дабы немного посмотреть город? или лучше заночевать где то на трассе в придорожном отеле?

В Варшаве особо смотреть нечего, полдня точно хватит.
Но лучше вообще заночевать по дороге в мотеле и с утра двинуть дальше.

stig писал(а):я правильно понимаю, что по германии дорога одно удовольствие

Ну почти так. Если пробок не будет

stig писал(а):автобаны и все бесплатные?

Да

stig писал(а):где остановиться на ночлег в германии не доезжая Лиона 600 – 800 км.? что бы городок был приятен глазу

Например, в Нюрнберге или Баден-Бадене.

stig писал(а):говорят во Франции все дороги платные?

Не все, а только некоторые автобаны. Но не пытайтесь сэкономить, поехзав по бесплатным дорогам, только время потереяте.
Хотя, если есть цель посмотреть провинциальную Францию, то можно и по бесплатным.

stig писал(а):то сколько закладывать на платные дороги?

Посчитайте маршрут в viamichelin.com - он вам покажет сколько будет стоить проезд по дорогам. От границы Германии до Лиона выйдет порядка 50 Евро.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Алтай65 » 28 фев 2011, 17:48

Рано утром выезд из Москвы и к вечеру остановка на ночлег в Польше (здесь первый вопрос, есть ли смысл остановиться в Варшаве, дабы немного посмотреть город? или лучше заночевать где то на трассе в придорожном отеле?) Утром покидаю Польшу и еду по Германии в сторону Франции

Что бы утром покинуть Польшу нужно проснуться и тронуться в путь как минимум в 3-4 часа утра.
Берегите природу, Мать Вашу!!!
Алтай65
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение stig » 28 фев 2011, 17:59

Спасибо за комментарии, про ужасные дороги и пробки в Польше слышал)

Не сочтите за наглость) а может кто потратит минут десять своего времени и нарисует оптимальный маршрут из Москвы в Лион, планировщики это конечно хорошо, обещаю что обязательно уделю этому время, но «так сказать» всегда приятней услышать советы от людей, которые ездили этими дорогами)

P.S. Сколько времени можно потерять, если на ночевку в Польше остановиться в Варшаве по сравнению с придорожной гостинице на трассе? Понимаю, что все индивидуально, но в среднем…? Или мне так и так ехать через Варшаву?
stig
полноправный участник

Сообщение Lavrentych » 28 фев 2011, 18:55

Всё очень просто! Я ходил этим маршрутом. Забивай хоть в навигатор, хоть в любой планировщик маршрутов (типа ati su) Москва - Лион.
Промежуточные пункты: Варшава, Берлин, Франкфурт-на Майне. В Варшаву и Берлин можно заходить, а можно и не заходить. Ночевать в мотеле перед Варшавой. Баден-Баден в качестве ночлега поддерживаю. Можно по твоему бюджету остановиться в мотелях сети Этап. Забей "Этапотель"
В Лионе в центре с парковками беда, я парковался по-американски, расталкивая бампером своей машины соседские. Вышло аккуратно.
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение Lavrentych » 28 фев 2011, 19:05

stig писал(а):Спасибо за комментарии, про ужасные дороги и пробки в Польше слышал)

Не сочтите за наглость) а может кто потратит минут десять своего времени и нарисует оптимальный маршрут из Москвы в Лион, планировщики это конечно хорошо, обещаю что обязательно уделю этому время, но «так сказать» всегда приятней услышать советы от людей, которые ездили этими дорогами)

P.S. Сколько времени можно потерять, если на ночевку в Польше остановиться в Варшаве по сравнению с придорожной гостинице на трассе? Понимаю, что все индивидуально, но в среднем…? Или мне так и так ехать через Варшаву?

ИМХО, в Варшаву можно не заезжать. Всё равно пробки, светофоры.
Вот что даёт Гуглмапс, правда, я ехал через Франфурт/Майн, а он отправляет через Нюрнберг:
http://maps.google.ru/maps?f=d&source=s ... 67&t=h&z=8

Прошу модераторов поправить.
Lavrentych
путешественник

Сообщение Алтай65 » 28 фев 2011, 19:38

Я через три недели еду в Париж. Маршрут у нас одинаковый до Берлина. Планирую так: Выезжаю утром в 3 часа из Москвы. В Бресте около 4 вечера. Если много машин на границе поворачиваю на Домачево. Примерно, если повезет, то в 18-19 в Польше. В 50км. от границы забронировал отель в г.Бяла-Подляска. "Дукат" называется. Прямо на трассе. Ночлег, далее выезд в 4 утра. Варшаву прохожу насквозь т.к. в это время машин почти нет. Ну и далее в районе г.Лодзь встаю на автобан и почти до самой Германии. Далее Франкфурт на Одере, Берлин и ночевка в районе Ганновера. Подъем в часа в 4 и до Парижу всего 700км.
Берегите природу, Мать Вашу!!!
Алтай65
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Rod » 01 мар 2011, 10:52

sergeyf73 писал(а):В Варшаве особо смотреть нечего, полдня точно хватит.
Но лучше вообще заночевать по дороге в мотеле и с утра двинуть дальше.

+1
sergeyf73 писал(а):Например, в Нюрнберге или Баден-Бадене.

+1
Паджеро писал(а):я парковался по-американски, расталкивая бампером своей машины соседские. Вышло аккуратно

Во Франции и Испании почти все так паркуются. Если жалко бамперы, то паркуйтесь лучше на подземных паркингах, но и там 100% гарантии нет.
Rod
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Сообщение stig » 01 мар 2011, 10:53

От Варшавы до Баден-Бадена 1300 км. а учитывая что раньше 9 утра из Варшавы не тронусь)) (все же я на отдыхе) то есть шанс приехать туда уже за полночь а как же попить вечером нестоящего немецкого пива) посоветуйте какой-нибудь другой городок плиз в котором можно остановиться в км. 800-ста от столицы Польши, хотелось бы что бы это место было по дороге дабы не съезжать с маршрута

По расстоянию идеально подходит Нюрнберг, но как то по фоткам не впечатлил или я ошибаюсь?
stig
полноправный участник

Сообщение Rod » 01 мар 2011, 11:18

stig писал(а):По расстоянию идеально подходит Нюрнберг, но как то по фоткам не впечатлил или я ошибаюсь?

Ошибаетесь. Можете еще посмотреть Бамберг.
Rod
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Сообщение Lavrentych » 01 мар 2011, 17:46

Смотря как пойдёшь, а то Нюрнберг или Франкфурт.
Lavrentych
путешественник

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль