Покритикуйте маршрут по Европе

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Покритикуйте маршрут по Европе

Сообщение mr.wabb » 04 мар 2011, 16:24

Уважаемые форумчане , покритикуйте пожалуйста мой маршрут.
Летом в июне -июле собираюсь на своем авто попутешествовать. Основная цель-Италия, поэтому все остальное планирую только проездом.
Виза скорее всего будет финская, машина NISSAN TIIDA трех лет, водителей двое -я и жена.
Маршрут такой:
1-й день С-Петербург -Хельсенки( паром до Стокгольма), возможен вариант через Турку
2-й день Стокгольм - Копенгаген
3-й день Копенгаген-ночевка в Германии( здесь возникает вопрос насколько далеко можно за день продвинуться по Германии, хотелось бы как можно дальше,
может быть кто-нибудь посоветует недорогое место для ночевки, кемпинг рассматриваю только в крайнем случае-жена не очень любит все это дело)
4-й день Германия -оз. Гарда ( склоняюсь к Рива-дель Гарда) Посоветуйте наиболее интересный маршрут через Альпы, можно там на денек и зависнуть.
5-6дни Гарда
7-13 дни Чинкве Терре ( выбираю между Леванто и Корнильей ,возможно посоветует кто недорогие аппартаменты, хорошо бы с парковкой, знаю .что там с этим
делом туго)
14-й день Сиенна
15-17 дни Флоренция
18-22 дни Лидо-ди Йезоло с посещением Венеции
Далее либо 4-5 дней на обратную дорогу либо по маршруту через финку либо,что более предпочтительно через Австрию-Польшу-Прибалтику,просто не знаю как финики отнесутся к такому финту с моей стороны
Разумеется есть еще 2-3 дня в запасе на всякие непредвиденные ситуации.

Буду благодарен за любой совет.
mr.wabb
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42
посоветуйте маршрут на своем авто в Европе

Re: Покритикуйте маршрут по Европе

Сообщение maxim123 » 04 мар 2011, 16:54

вперед. если спешить на юг, то можно и дальше Копенгагена проехать, тем более там нат русалочки. почитай мои отчеты
maxim123
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Rod » 04 мар 2011, 17:50

mr.wabb писал(а):3-й день Копенгаген-ночевка в Германии( здесь возникает вопрос насколько далеко можно за день продвинуться по Германии, хотелось бы как можно дальше,
может быть кто-нибудь посоветует недорогое место для ночевки, кемпинг рассматриваю только в крайнем случае-жена не очень любит все это дело)

В Мюнхене и в пригородах есть несколько отелей Этап сети Аккор. В них достаточно дешево, номера чистые, но маленькие. Но от Копенгагена до Мюниха почти 1000 км, сможете ли проехать за день, зависит от Вас. Думаю, что по немецким автобанам без проблем, тем более вдвоем.
Последний раз редактировалось Rod 06 мар 2011, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Rod
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Сообщение mr.wabb » 04 мар 2011, 19:29

maxim123 писал(а):вперед. если спешить на юг, то можно и дальше Копенгагена проехать, тем более там нат русалочки. почитай мои отчеты

Все-таки не хочется проводить в пути больше 7-8 часов, и Копенгаген возник как точка маршрута именно из этих соображений , все-таки ,насколько я понимаю Швеция это не Германия и там особенно не разгонишься, или я не прав? Но, в принципе Копенгаген не принципиален , тем более дороговат, может посоветуете другое интересное место для ночевки?
mr.wabb
полноправный участник

Сообщение Rod » 04 мар 2011, 22:01

mr.wabb писал(а):насколько я понимаю Швеция это не Германия и там особенно не разгонишься

Да в Швеции особенно не разгонишься.
Rod
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Сообщение maxim123 » 04 мар 2011, 23:56

паром 9 30 в Стокгольме, 110 км в час по шоссе 600 км до Дании, а чё ещё делать в Швеции едешь и едешь поел погулял дальше едешь. Мы кемпинги любим с палаткой поэтому ничего никогда не бронируем и не планируем ночевали первый раз после парома и в Дании и в Германии И в Берлине (рекорд)
maxim123
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение mr.wabb » 05 мар 2011, 12:20

maxim123 - завидую Вам, сам люблю палатку, но жена терпеть не может , поэтому кемпинги это самый крайняк.
mr.wabb
полноправный участник

Сообщение RockThis1 » 19 мар 2011, 21:08

В Чинкве Тарра мы были на авто в Риомаджоре в 2006г в марте. Там местный паркинг дорогой, но вдоль серпантина есть места для бесплатной парковки. Правда их там мало: 10-15 мест, следующая через полкилометра такая же и т.д. Мне удавалось почти всегда парковаться на самом ближнем месте (правда парковка была в 5-10 приемов т.к. там все паркуются очень плотно!). Где бы вы не остановились там по Чинкве Терра можно проехаться на электричке - там дешевый билет на неограниченное кол-во поездок на день.
Снимали аппартаменты вот здесь:
Roberta Veneziani & Claudio Follegot
Via Gramsci, 119/E
19017 Riomaggiore - SP
Tel/Fax (+39) 0187-920789
Mobile (+39) 329-9264550, (+39) 320-1143509
www.cinqueterre-camere.com
Даже договорились насчет брони без предварительной оплаты (все-таки не сезон...). Где-то 50-55 евро/сутки стоило. Балкон с видом на море...
RockThis1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль