НиНО-Минск-Варшава-Прага-Вена-Будапешт-Краков-НиНо

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

НиНО-Минск-Варшава-Прага-Вена-Будапешт-Краков-НиНо

Сообщение sasha370 » 09 мар 2011, 21:13

Всем Привет в сентябре собираемся съездить с женой по маршруту Нижний Новгород-Минск-Варшава-Прага-Вена-Будапешт-Краков-НиНо. Очень хочется посетить побольше мест и потерять поменьше времени, поэтому пришел с мольбами и поклонами бросится к Вам в ноги )))).
Посоветуйте пожалуйста куда можно отклониться от моего маршрута, чтобы посмотреть по максимуму?
Расписание приблизительно следующее(по дням):
1-й НиНо - Брест (Возможно Минск) (1500 или 1150)
2-й Брест (Минск)- Прага (850 или 1500)
3-5-й Прага (2,5 дня)- выезд в Вену (300 км)
6-й Вена
7-й Вена -Будапешт (250 км)
8-й Будапешт
9-й Будапешт - Краков (400 км)
10-й Краков
11-й Краков - Минск (1000 км)
12-й Минск - НиНо (1150 км)
Итого ~~5000 км.
График скорее всего придется корректировать уже с учетом рабочих дней ближе к отъезду, дабы не попасть к закрытым дверям музеев... Кстати, кто бывал в этих городах, на что действительно можно посмотреть или побывать (музеи, замки)
З.Ы. Очень хочется съездить , поэтому подготовку начали заблаговременно))
Всем Спасибо..
sasha370
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3
оптимальный маршрут по Европе на авто

Re: НиНО-Минск-Варшава-Прага-Вена-Будапешт-Краков-НиНо

Сообщение Alex Rua » 09 мар 2011, 22:58

В прошлом году проехались приблизительно по этому маршруту за 12 дней 4600 км. Я бы посоветовал Вам проложить маршрут "по часовой стрелке", IMHO после Вены Будапешт будет не так интересен. Кроме этого на Краков хватит пол дня, день лишний появится. Если могу чем-то помочь или посоветовать пишите.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение sasha370 » 10 мар 2011, 07:18

Спасибо за желание помочь))) Вчера,в принципе тоже пришел к такому мнению, за одно центровая точка (Прага) сместиться на конец, что позволит по грамотнее распределить остаток времени.
Покопавшись добавил к маршруту первые три "отскока" : Из Кракова в Освенцим и в Величку (соляная шахта), из Праги в Кутну Гору(костяную церковь).

Из опыта интересует в принципе все ). Что Видели, где были, где останавливались ?
1)Т.к. мы не придирчивы к классу обслуживания, очень хочется сэкономить на проживании, поэтому возник резонный вопрос - Как обстоят дела с Жильем? Много ли гостиниц, пансионов с ценами до 20 Еуро? В идеале хотелось бы забронировать скажем первые два дня путешествия, а затем уже по прибытию в следующий город искать свободную гостиницу самостоятельно ( по заранее выбранным местам), т.к. есть большая вероятность не сильно придерживаться графика и возможно где-то даже заночевать в промежуточных точках. (т.е. обязательно ли бронирование?).
2) Сколько в среднем уходит на еду ?
пока созрели только эти вопросы, еще думаю будет не мало )))
sasha370
новичок

Сообщение otser » 10 мар 2011, 10:10

Рекомендую в первый день проехать больше, чем во второй. На второй день Вам по Польше ехать, а это значительно медленнее, чем по Беларуси.

Насчёт того, что Будапешт после Вены не интересен будет не соглашусь, учитывая, что и там и там только по одному полному дню планируется (тоже имхо). А вот насчёт того, чтобы Прагу последней в маршруте поставить это поддерживаю.

Кстати, от Будапешта до Кракова хоть и 400 км, но получится около 7 часов. В Словакии через горы ехать придётся, а в Польше в сентябре 2009 на этом маршруте очень много ремонтов было.
otser
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение Rod » 10 мар 2011, 10:37

sasha370 писал(а):Как обстоят дела с Жильем? Много ли гостиниц, пансионов с ценами до 20 Еуро?

Это только в Польше можно найти по таким ценам, но не в Кракове. Даже койко-место в 10 местной комнате в Праге стоит от 24€. Зайдите в букинг и посмотрите цены на Ваши дни пребывания.
sasha370 писал(а):обязательно ли бронирование

если Шенгенская виза есть, то не обязательно, если нет, то обязательно, но потом можно отменить.
sasha370 писал(а):2) Сколько в среднем уходит на еду ?

Зависит от Вашего аппетита и кошелька.

Еще заложите в бюджет покупку виньеток для платных дорог в Чехии, Австрии, Венгрии.
Rod
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Сообщение Rod » 10 мар 2011, 11:02

По дороге из Праги в Вену(или из Вены в Прагу) советую заехать в Чески Крумлов, минимум на один день. Но есть проблема - у Вас итак все очень плотно, т.е. где-то нужно уменьшать время пребывания, но где непонятно, везде мало времени.
Rod
полноправный участник

Сообщение sasha370 » 10 мар 2011, 15:09

Rod писал(а):
sasha370 писал(а):Еще заложите в бюджет покупку виньеток для платных дорог в Чехии, Австрии, Венгрии.

На счет этого тоже уже прикинул, благо мишленовский сайт позволяет заранее это просчитать.
Сегодня еще возник вопрос(( Созвонился со знакомыми в турфирме, сказали, что шенген можно только самолично оформить, через операторов теперь запретили((( Соответственно :
1) Документы высылать по почте в Москву, либо искать представительства в НиНо...
2) Бронь предоставлять на Визу на все время, либо можно на определеное количество дней...
Эх сколько нюансов то надо рассмотреть
sasha370
новичок

Сообщение Rod » 10 мар 2011, 15:55

sasha370 писал(а):Сегодня еще возник вопрос(( Созвонился со знакомыми в турфирме, сказали, что шенген можно только самолично оформить, через операторов теперь запретили((( Соответственно :
1) Документы высылать по почте в Москву, либо искать представительства в НиНо...
2) Бронь предоставлять на Визу на все время, либо можно на определеное количество дней...

читаем здесь Визовые вопросы. Европа
Rod
полноправный участник

Сообщение sasha370 » 10 мар 2011, 19:13

Rod писал(а): читаем здесь Визовые вопросы. Европа

Спасибо-пролистал. В городе нашлось только два представительства от Чехии и Австрии. Судя по списку документов на сайтах, проще всего будет получить через Австрийское ( т.к. вопросов по броням меньше), соответственно буду выбирать отеле с возможностью потом снять бронь без штрафов.

Все еще остается в подвешенном состоянии вопрос о попутных достопримечательностях, очень хочется посмотреть на необычные выставки и живописные места)))
sasha370
новичок

Сообщение Alex Rua » 10 мар 2011, 20:43

Раньше к сожалению не мог написать. Итак кратко опыт прошлого года (спасибо форуму и его участникам, основная практическая информация получена здесь):
1. Визу получали через Венгерское посольство за 1 день, за срочную визу заплатили по 70 евро.
2. При получении "с тетечкой в окошке" торговались о сроках, она хотела написать на 12 дней, просили на 14, т.к. авто и мало ли что. Результат - дали на 15.
3. Выехали "в ночь", т.к. почти полноценный рабочий день. В итоге стартовали в 00-00 от Триумфальной арки и сразу пробка (Москва не спит).
4. Чем дальше от Москвы тем лучше дороги, но ГАИшников решил "не кормить". Одна остановка за Минском на перекус и дальше.
Совет: При таком галопе холодильник для машины ну просто незаменимая вещь.
5. В 11-30 на границе в Бресте и тут началось.... на 5 часов в пятницу при 35 по цельсию (в Домачево ехать не решился, т.к. дороги точно не знал). Насмотрелся как поляки толкают машины через границу, бензин экономят. Часа через 3 прошли Белоруссов и встали к полякам, бортовой комп показывал 55 по цельсию и сказал что больше не может и вырубился, а кондей работал по полной.
6. Еще час белорусс на ржавом мерсе перед нами пытался разобраться почему у него не работают поворотники не выезжая из очереди. Полякам это надоело и они его завернули.
7. Ура мы в тенечке. Как водится документы на машину, паспорта. Включите поворотники, свет, куда едете, что везете... Т.к. я человек многокурящий, то по 2 пачки на брата меня угнетают, поэтому еще блок распихал по разным укромным местам - прокатило.
Лирическое отступление: Пока ждали на белорусской стороне зашел в их дьютик, продают как обычно сигареты блоками. Спрашиваю у девушек сколько можно провести? они - 2 пачки. Я - а чего только блоками продаете? У них клин....
8. Въехали в Польшу, ура!!!! Врубаю навигатор на Люблин, механическая женщина начинает рулить. Не верьте никому что в Польше дороги забиты, фигня это, потому что по тем дорогам. по которым она нас вела встречка попадалась регулярно через каждые 5 км, попутки не было ваще. Руль крутил как на формуле один, посмотрели сельскую Польшу, дороги как в фильме про Штирлица: по одной полосе, по бокам липы или хэ что и свободные. Продолжение следует.
Последний раз редактировалось Alex Rua 10 мар 2011, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение okolot66 » 10 мар 2011, 22:17

Думаю,что совет развернуть маршрут по часовой стрелке очень разумный.По поводу музеев и выставок-не обольщайтесь,с вашим графиком успеть бы с городом познакомиться за один день.Лично я только в треьий визит перестал ходить по Вене с открытым ртом.А в какой музей вы пойдете в Кракове после обеда в еврейском ресторанчике,покушав изумительную фаршированную рыбку и запив чудесным пивом.О Праге я вообще не говорю...
okolot66
участник

Сообщение Alex Rua » 10 мар 2011, 23:32

Продолжение.
"Механическая женщина" привела наконец в Люблин, нашли выход на Радом, и на выезде из Люблина нашли мотель. Семейный номер 49 евро, доели все из холодильника и упали. Итог 36 часов без сна, 19 за рулем (с учетом границы), пройдено около 1200 км.
Совет: Если поспите перед отъездом то "рвите" Нижний-Краков не останавливаясь. 400 + 1100+370 = 1870 км реально на хорошей машине около 19 часов, планировщики дают больше времени, чем получается в реале.
Утро встретило, как водится солнышком и птичками, польским бомжом, который просил его довести до Люблина и бывшим соотечественником из Риги, едущим в Болгарию. Завтрак и трогаемся дальше, на первой же заправке доливаем пол бака и покупаем бумажную карту Польши (кстати оказалась очень подробная), после этого в каждой стране покупали бумажную карту, а навигатор идеально работал в городах и служил в качестве справочника по допустимой скорости и спидометром.
Не спеша доехали до Словакии, кстати ремонт дороги был совсем небольшой и задержал минут на 20. Словакия, самая бестолковая страна на маршруте: указатели плохие, на двух заправках пытались купить виньетку. Не было, плюнул и ехал без нее. Горы, так - одно название.
Венгрия. Автобан до Будапешта, скорость 130, дави не хочу. На первой заправке уплатили за проезд. К вечеру были в Карлтоне у Цепного моста, 630 км, не напрягаясь за 6 часов.
Тут Вам говорили что от Кракова будете ехать 400 км - 7 часов, не верьте если не на Жигулях, без напряга 4-4,5 часа. Поэтому утром погуляете полдня по Кракову и к вечеру доберетесь до Будапешта.
В следующей серии (если интересно): Будапешт, бесплатная стоянка в Сечени, штраф в 900 руб за стоянку у Центрального рынка, цены, Хевиз.
Последний раз редактировалось Alex Rua 11 мар 2011, 02:03, всего редактировалось 1 раз.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение sasha370 » 11 мар 2011, 00:03

Ай, красиво )) Прям на одном дыхании прочитал )
Сам понимаю, что график получается плотный, но уже говорил, что это пока только ориентировочный, т.к. ближе к поездке будет внесена еще масса коррективов. Я конечно могу махнуть с ходу 2000 верст ( благо опыт есть, да и мой Фьюжик способен на такие марш броски ) да только не хочется спешить как на пожар - ведь мы едем отдыхать ))))
К вопросу по навигации, буду скорее всего использовать выносной GPS приемник в связке с ноутбуком как основное + по возможности попробую запастись бумажными атласами. как раз на этих выходных буду подбирать ПО для маршрутизации.
Кстати по проходу через границу: какова процедура оформления? Куда бежать, кому показывать свой мультипаспорт и что вообще там надо еще делать ? (если смогу конечно попробую еще форум перекопать, пока очень ограничен в свободном времени, дела).
З.Ы. Alex Rua спасибо за ответы. Жду продолжения )
sasha370
новичок

Сообщение Lavrentych » 11 мар 2011, 00:24

Alex Rua писал(а):1870 км реально на хорошей машине около 19 часов

Нереально.
Мой рекорд 1950 км за 27 часов.
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение Lavrentych » 11 мар 2011, 00:41

sasha370 писал(а): какова процедура оформления? Куда бежать, кому показывать свой мультипаспорт и что вообще там надо еще делать ?

Подъезжаешь к п/п, встречает солдат, даёт квиток, пишешь № машины и фамилию водителя, проезжаешь, становишься в очередь в зелёный или красный коридор. Предполагаю, что тебе в зелёный. Подходит очередь - подъезжаешь, документы (паспорт и техпаспорт) таможенникам (варианта два, или подойдут, или сам в окошко). Открыть, закрыть багажник, бардачок и.т.д. результат - штампик в квиток. Проезжаешь к следующему окошку - пограничники. Документы и квиток туда. Штамп в паспорт. Пересечение границы. На другой стороне всё то же в обратном порядке.
Lavrentych
путешественник

Сообщение Alex Rua » 11 мар 2011, 01:45

Паджеро писал(а):
Alex Rua писал(а):1870 км реально на хорошей машине около 19 часов

Нереально.
Мой рекорд 1950 км за 27 часов.

Готов согласиться, но я же написал если выспаться, я сова поэтому могу не спать часов 48. А сколько проехать, это смотря по какой трассе и при какой погоде, я от Нижнего долетал до Москвы за 3 часа, конечно идеально ночевать в Минске, но при этом транзит сдерут уже не 5 баксов и 15. На заметку: Минск, Гостиница Орбита, номера есть всегда. Хорошо зная НН-М, я бы сделал так. Часов в 19 выезд, через 4 часа в Ногинске, можно уйти на бетонку и до Дмитровки, потом на МКАД и на М1 (хотя не знаю как сейчас въезд в Балашихе) и в 23-24 стартуешь по М1. Часов через 11-12 Брест, а там как повезет и как будет погода.

sasha370, 5000 + внутренние поездки за 12 дней очень походит на пожар, поэтому я старался пройти по максимуму в первый и последний дни, чтобы внутри Европы рулить и наслаждаться.

Упаси боже зарасаться картами у нас, знакомая дала Атлас Европы 2009 - полная лажа, номера дорог не совпадают и т.д. посмотрели его и забросили в багажник, карты в Москве по бешеной цене, переплатите минимум раза в 2. По навигации - брал у приятеля Гармин 205, загрузил на Горбушке карты Европы 2010... блин как они это делают не знаю, но специально проверял: стоит знак 50, через 5 метров Гармин показывает 50, причем в самой глухой деревне и в лесу.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение sergeyf73 » 11 мар 2011, 02:41

sasha370 писал(а):К вопросу по навигации, буду скорее всего использовать выносной GPS приемник в связке с ноутбуком как основное

Не самое лучшее решение. Нужен будет рядом штурман, который сможет управляться с этим самым ноутбуком.
В то время как при наличии автомобильного навигатора можно ехать и без штурмана.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение sergeyf73 » 11 мар 2011, 02:45

Alex Rua писал(а):конечно идеально ночевать в Минске, но при этом транзит сдерут уже не 5 баксов и 15.

С 1 февраля сего года оплата за транзит по Беларуси с иностранных машин отменена.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Alex Rua » 11 мар 2011, 02:58

Продолжение. Будапешт. К Будапешту отношусь с особой теплотой, т.к. в 1984 был в Венгии на практике, это было тогда круто.
По акции брали Калтон, центр с подземной стоянкой приехали часов в 18, машину на стоянку и гулять. Благо фуникулер в 20 метрах поднялись на гору, прошли на Рыбацкий бастион от него влево и вниз. Тут выручила "механическая женщина" - заплутали на узких улочках, но она вывела нас к Дунаю. Подванивает вечером с речки, по набережной носятся велосипедисты, напрягают, приходится уворачиваться (будь моя воля искоренил бы их как класс). В 5 метрах от отеля ресторанчик, ужин на троих (не помню в форинтах) в рублях около 800 руб. (без пива и вина)
На следующий день поехали кататься на Travel Bas, очень удобно, получаешь общее представление о городе, остановку сделали на горе Гелерт, пара дежурных снимков и дальше. Очень жалею, что не сходили в пещеры. Во время экскурсии пытался понять кого венгры больше не любят: турок, австрийцев или русских (ну румын само собой). Вывод сделал, что турок, потом автрийцев, нас наверно еще бояться - свежа память о 56-м. А так они очень "бедные и несчастные" - все их захватывали и угнетали, хотя наше поколение прекрасно говорит по русски и общение очень дружелюбное.
В общем смотреть там больше нечего, может быть еще Парламент, но в нем был в советские годы. Одна из целей в Будапеште была посещать их знаменитые купальни. На сайте откопал информацию о том, что рядом с Сечени есть бесплатная стоянка, по-моему уникальный случай в Европе (приблизительно координаты 47.512708,19.079561) выручала нас постоянно, когда ехали купаться. Билет на весь день, плескайся сколько хочешь, по-моему, насчитал 16 закрытых бассейнов + 3 открытых. Вся туристическая инфо есть в путеводителях. Будапешт это купальни, гуляш, салями, паприка и токайское и .... мадьярки (хотя в 20 лет они мне нравились больше).
Утром с женой решили съездить на Центральный рынок, навигатор повел по набережной, пытаюсь выехать на нее с второстепенной, грущу - утром поточек едет еще тот, вдруг останавливается Лексус и девушка мне машет проезжайте и так же пускают в нужную полосу. В это момент я первый раз подумал об эммиграции Навигатор ведет уверенно, хотя много дорог ремонтируют, привел, паркуемся на узкой улочке.
Быбор колбас, мяса, палинки, паприги, фруктов огромный, по ценам - раза в 2 ниже чем в Москве. Мысль об эммиграции становится все тверже. Гуляли минут 50, накупили всякой вкуснятины, таких арбузов давно в Москве не пробовал. Выходим, а под дворником аккуратненько так лежит пакетик, а в нем бумажки. Мысль б эммиграции отступает, понимаю что попал.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Alex Rua » 11 мар 2011, 03:23

Не знаю как снять в форуме ограничение на размер ответа, поэтому сорри за прерывистый рассказ.
Не помню сколько там было нарисовано в форинтах, но в рублях 900 и 1500. Возвращаемся в отель, присматриваюсь и вижу рядом на улочке железный ящик (синенький), хорошо что рядом стоял водитель в фургончике, подхожу к нему и на тарабарском спрашиваю чего делать, он на пальцах объясняет мне что куда кидать (мелочь) и куда класть талончик (внутрь на панель). В этот момент, я понял что в будние дни на улицах Будапешта монетки в 200 форинтов дороже чем баксики в Москве.
Подходим к портье: "Мужик что за хрень?" Хотя ответ я знаю заранее, он на английском говорит, что штраф за парковку. В выходные можно парковаться бесплатно и говорят что вечером. "А чего 2 цифры, сколько платить?" Первая мол если платишь сейчас, а вторая "становится правильной" если через 2 недели. "А где платить?", на почте (работают как правило до 12-00). Говорит, что если мы не собираемся возвращаться в Венгию, то можно и не платить, но гарантию о том что инфа не попадет в общую базу в шенгене не дал. В общем наши люди - пофигисты, мож потому что их все угнетали, они и научились всех оккупантов обманывать.
Решили не рисковать, благо рядом была почта. Заходим, сидит "бабушка божий и т.д.", протягиваю ей бумажку. Она на венгерском начинает мне объяснять как и что заполнять. Я со студенческих времен помню только "Эгеш шегери" (ну поехали, будем здоровы и т.п.). Я ей показываю, мол заполните, плиз. Она заполняет, плачу штраф, даю "сверху" 100 форинтов, покупаю марки сыну для коллекции и "на свободу с чистой совестью".
После этого, первое действие в Будапеште (Вене, Варшаве), после того как поднял ручник - крутить головой на 180 гр., искать этот самый синий аппарат, который жрет монеты по 200 форинтов, а сыну приказал иметь НЗ в монетах. Еще штук 5 осталось, валяются, ждут своего часа, когда придется снова кормить этого "синего монстра".
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Alex Rua » 11 мар 2011, 03:24

sergeyf73 писал(а):
Alex Rua писал(а):конечно идеально ночевать в Минске, но при этом транзит сдерут уже не 5 баксов и 15.

С 1 февраля сего года оплата за транзит по Беларуси с иностранных машин отменена.

А экология?
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 11 мар 2011, 07:44

Alex Rua, а зачем Вы свой отчет в чужую тему с вопросами вставляете?
Сделайте свою - так будет правильно и его проще будет найти читателям.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Alex Rua » 11 мар 2011, 08:25

Горыныч писал(а):Alex Rua, а зачем Вы свой отчет в чужую тему с вопросами вставляете?
Сделайте свою - так будет правильно и его проще будет найти читателям.

Это не отчет, а опыт.Граффоманить и писать отчеты в 3-4-5 частях никогда не возникало желания, да и времени для этого нет.
Последний раз редактировалось Alex Rua 11 мар 2011, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение otser » 11 мар 2011, 10:35

Alex Rua писал(а):Тут Вам говорили что от Кракова будете ехать 400 км - 7 часов, не верьте если не на Жигулях, без напряга 4-4,5 часа.

Либо мы говорим о разных дорогах, либо Вы что-то путаете. Я говорил о маршруте через Банска-Быстрица и Дольни-Кубин. Чтобы средняя скорость получилась 100км/ч нужно ехать значительно быстрее. А на этом маршруте автобанов почти нет. В Словакии в районе Дольни-Кубин идут горы. Там за какой-нибудь фурой можно минут 20 ехать со скоростью 30 км/ч без возможности обогнать. Да и населённых пунктов по этой дороге хватает.
otser
активный участник

Сообщение Alex Rua » 11 мар 2011, 14:12

otser писал(а):
Alex Rua писал(а):Тут Вам говорили что от Кракова будете ехать 400 км - 7 часов, не верьте если не на Жигулях, без напряга 4-4,5 часа.

Либо мы говорим о разных дорогах, либо Вы что-то путаете. Я говорил о маршруте через Банска-Быстрица и Дольни-Кубин. Чтобы средняя скорость получилась 100км/ч нужно ехать значительно быстрее. А на этом маршруте автобанов почти нет. В Словакии в районе Дольни-Кубин идут горы. Там за какой-нибудь фурой можно минут 20 ехать со скоростью 30 км/ч без возможности обогнать. Да и населённых пунктов по этой дороге хватает.

Ага, может быть еще снегопад, камнепад, цунами, метеоритный дождь и т.д. на дороге всего не предугадаешь. Мне наверно повезло с фурами, т.к. ехал в субботу дороги в Польше и Словакии были свободны. Вообще складывается впечатление из постов на форуме, что дороги Польши страшная вещь, но сколько не общался лично со знакомыми, кто ездил и ездит по ним никто так уж краски не сгущает.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение sasha370 » 11 мар 2011, 15:38

Да кстати надо же еще просуммировать стоимость виньеток всех.
Если даже взять в расчет Беларусию - максимум на сколько я понял рублей 100.
Кстати если кто помнит сколько в остальных странах она стоит ?
Польша -
Словакия-
Австрия-
Чехия-
sasha370
новичок

Сообщение otser » 11 мар 2011, 15:53

Польша - там есть отдельные платные участки (например Katowice–Kraków 16 злотых (4 евро))
Словакия - 7 евро на 7 дней
Австрия - 7.90 евро за 10 дней
Чехия - 250 крон за 10 дней (~11 евро)
otser
активный участник

Сообщение okolot66 » 12 мар 2011, 13:44

В феврале проезжал Беларусь транзитом,достоверно заверяю-за экологию оплата отменена!
okolot66
участник

Сообщение okolot66 » 12 мар 2011, 13:47

В феврале проходил Беларусь транзитом,достоверно заверяю-оплата за экологию отменена!
okolot66
участник

Сообщение okolot66 » 12 мар 2011, 22:29

НН-Краков -при самом хорошем раскладе-26 часов,и то,если переходить будете в Домачево.Я уже писал,что дорога от границы до Кракова узкая и петляющая по населенным пунктам.В насел.пунктах ограничение скорости-50 км\ч.Полиция может контролировать с радаром,но сговорчивая(такса-"по полувке").На подъезде к Кракову придорожных отелей немного,и большенство расположено не на трассе,а в глубине городков. Советую заночевать хотя-бы за 100 км от Кракова, а утром спокойно добраться до города.Ночевку в Кракове советую бронировать заранее(чтобы не тратить время на месте) Счастливого пути!
okolot66
участник

Сообщение Alex Rua » 12 мар 2011, 22:46

okolot66 писал(а):НН-Краков -при самом хорошем раскладе-26 часов,и то,если переходить будете в Домачево.Я уже писал,что дорога от границы до Кракова узкая и петляющая по населенным пунктам.В насел.пунктах ограничение скорости-50 км\ч.Полиция может контролировать с радаром,но сговорчивая(такса-"по полувке").На подъезде к Кракову придорожных отелей немного,и большенство расположено не на трассе,а в глубине городков. Советую заночевать хотя-бы за 100 км от Кракова, а утром спокойно добраться до города.Ночевку в Кракове советую бронировать заранее(чтобы не тратить время на месте) Счастливого пути!

Очень разумный вариант, в прошлом году мы так ночевали перед Варшавой, потом посмотрели Варшаву и до Москвы, правда жесть. Но от Кракова до Будапешта всего 400 км.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение sasha370 » 19 мар 2011, 17:36

Господа, ну вот и появилось немного свободного времени и я постарался сделать ориентировочный план на весть отпуск. Прошу Вас покритиковать и внести какие либо коррективы, если кто сочтет нужным. Буду рад если будут советы о интересных местах на маршруте.
В таблицу постарался по максимуму занести всю необходимую информацию о трассе, ссылки на ресурсы, ориентировочную смету, подготовил ссылки для бронирования отелей.
Буду очень счастлив если кто-то соберется воспользоваться моими данными для организации своего отдыха , т.к. сами собираемся ехать только в сентябре .
Кстати, перелопатил кучу навигационки под ноутбук, но остановился пока только на Automapa 6. Т.к. содержит большую базу Путевых точек и самое главное есть нумерация домов почти по всем крупным и средним городам Европы. + в запас поставил Garmin для PC. Что будет лучше в маршрутизации покажет уже время

З.Ы.В архиве лежит Exelевский файл..

ФАЙЛ ПЕРЕЗАЛИТ!
Вложения
Desktop.rar
(30.57 КБ) Скачиваний: 45
Последний раз редактировалось sasha370 20 мар 2011, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
sasha370
новичок

Сообщение ZITAN7мос » 19 мар 2011, 18:23

Alex Rua писал(а):…, я от Нижнего долетал до Москвы за 3 часа, …..

Это явно с нарушениями ПДД. Расстояние 405 км и движение по населённым пунктам. Например, город Покров, Владимирской области.
Alex Rua писал(а): через 4 часа в Ногинске,

От Ногинска до МКАД в Москве еще более 35км. по населённым пунктам. Например, город Старая и Новая Купавна, Балашиха, Московской области, т.е. действуют правила движения в населённом пункте.

Alex Rua писал(а): через 4 часа в Ногинске, можно уйти на бетонку и до Дмитровки, потом на МКАД и на М1 (хотя не знаю как сейчас въезд в Балашихе)

«Бетонкой» называют некоторые дорогу «малое московское кольцо» или ММК, или А -107. Не нужно доезжать поста ДПС на Ногинск, а точнее надо повернуть на город Электросталь, МО. Далее витиевато до М-1. Если в написании Дмитровки подразумевали Дмитровское шоссе, то это бред. Если двигаться по ММК, то и МКАД не нужен. Второй вариант: по М-7 до МКАД в Москве (проползя г. Балашиху, МО). Поворот на МКАД и до М-1 (съезд на Одинцово, естественно обводную дорогу г. Одинцово).
ZITAN7мос
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 51
Отчеты: 2

Сообщение Alex Rua » 19 мар 2011, 21:21

ZITAN7мос
Конечно нарушение 400 км за 3 часа, по мне "страшнее" ГАИшники в Лакинске чем в Покрове.
Насчет А-107 спасибо просветили, вот только это "не кольцо" в общем понимании и к сожалению по нему до М1 доехать нельзя. Только не надо ехать до поста ГАИ, а поворачивать в Ногинск перед самым перездом направо и сразу выскакиваешь в Центр города и прямиком на "бетонку". Я же честно сказал, что не знаю какой там сейчас въезд на МКАД.

sasha370, к сожалению файл не отклылся.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Lavrentych » 19 мар 2011, 21:53

Alex Rua писал(а):sasha370, к сожалению файл не открылся.

У меня тоже...
Lavrentych
путешественник

Сообщение ZITAN7мос » 19 мар 2011, 22:59

Alex Rua писал(а):... это "не кольцо" в общем понимании и к сожалению по нему до М1 доехать нельзя. .....

Я специально написал официальное название дороги А – 107, т.е. ММК. Есть еще и «московское большое кольцо», А – 108, МБК. По автодороге А-107 ММК, как и по дороге А – 108 МБК доехать до М – 1 можно – они для этого и существуют. Я указал, что витиевато. Название «бетонка» - это простонародное название. Строили обе дороги военные, т.е. это рокады обороны Москвы. В настоящее время запроектированы участки уширения и усовершенствования дороги А -107, заказчиком является ГК «РОСАВТОДОР», но это вопросы далёкого будущего, и будет она потом называться ЦКАД.
Даже если Вы откроете Яндекс – Карты, даже там видно, что проехав Кобяково, выезжаете на М-1. Пишу Вам, т.к. неоднократно передвигался по этим дорогам, а незнание Вами этих дорог наводит на мысли, что Вы о дорогах на данном направлении рассуждаете понаслышке от кого то. Кстати, в Ногинск заезжать вообще не нужно, я уже указал, что повернуть необходимо на г. Электросталь М.О.
Если не владеете умением читать карты, то рекомендую второй вариант… до МКАД, ну а пробки в Москве – это другая тема.
ZITAN7мос
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 51
Отчеты: 2

Сообщение Alex Rua » 19 мар 2011, 23:32

ZITAN7мос, понятно, понятно... очень познавательно... особенно по поводу ГК "Росавто как его там". Всю жизнь местал об этом узнать и жить не мог без этого, по ночам не спал, страдал, все думал чего мне так тревожно. Насчет неумения читать карты и рекомендаций... сказал бы я "пару ласковых" так ведь забанят.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение sasha370 » 20 мар 2011, 00:43

Выложу для удобства еще в отдельный пост
Вложения
Desktop.rar
(30.57 КБ) Скачиваний: 26
sasha370
новичок

Сообщение Alex Rua » 20 мар 2011, 01:02

Вроде срастается. Счастливого пути!
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Marisov » 14 апр 2011, 16:24

ZITAN7мос писал(а):..... название дороги А – 107, т.е. ММК. Есть еще и «московское большое кольцо», А – 108, МБК.

ZITAN7мос Ну, ты и выдал им! Тут больше половины и названий то таких не знают. Хм!
Дуракам закон не писан!
Marisov
участник

Страны: 7

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль