ronald писал(а):Доброго времени суток! Для итальянской визы не надо подтверждение брони от отеля. Достаточно просто распечатки с букинга.
В Венеции можно остановится на острове Лидо. Там можно хорошо покупаться и оттуда очень удобно доехать до Венеции без своего транспорта на кораблике. Правда вот не знаю есть ли там кемпинги...
В Пизе кроме Пизанской башни смотреть нечего...её можно проездом.
Рим и Ватикан можно осмотреть пешком за один день...но лучше конечно побольше.
ronald писал(а):Рим и Ватикан можно осмотреть пешком за один день
ronald писал(а):Рим и Ватикан можно осмотреть пешком за один день.
ZhuchOK писал(а):Серьёзная заявка на успех!
ZhuchOK писал(а):Поэтому считаю, что не следует заранее, еще на на этапе подготовки поездки, загонять себя в столь жесткие временные рамки.
13,14,15 день - Рим и окресности. Возможно остановимся на побережье и в город будем ездить гулять.
Olga_84 писал(а):12 день - Флоренция, Терни? Возможно только проездом. Может есть что по пути посмотреть?
13,14,15 день - Рим и окресности. Возможно остановимся на побережье и в город будем ездить гулять.
16,17 день - Пиза и окресности. Планируем останавливаться на побережье.
Olga_84 писал(а): P/S. Посмотрела остров Лидо. Я правильно понимаю, что туда на пароме надо добираться? Если да, то это нам не очень удобно. Хочется быть мобильными и не зависеть от расписаний паромов.
ronald писал(а):Паромы там ходят очень часто и вы не будете менее манёвренными... На мой взгляд это самая лучшая точка начала осмотра Венеции...там можно и покупаться, и до Венеции без проблем доехать не используя свой транспорт, что в длинном путешествии иногда бывает очень важно... Но это моё мнение, а вы смотрите как хотите...
Olga_84 писал(а):Возник новый вопрос. Сможем ли мы забронировать отели на букинге по дебетовой карте? либо придется обзаводиться кредитной картой?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение