Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
13-13 писал(а):Вопрос: по какой дороге ехать в Польше, где заночевать?
В воскресенье утром заехать для обзорной экскурсии в Варшаву (а может не стоит???) и направиться в Прагу.
13-13 писал(а):В среду вечером в Вену.
Четверг-пятница в Вене.
Вопрос: что НАДО посмотреть, что СТОИТ посмотреть, на что НЕ стоит размениваться?
13-13 писал(а):навигатор ведёт: Радом - Кельце - Краков - Прага.
Верить или подправить?
Vitoldo писал(а):Штефанплац (традиционно), Шенбрун с его парками, зоопарк мне понравился, Венский университет с внутренним двориком, здание парламента, залезть на 200 м вышку и увидеть Будапешт
Vitoldo писал(а):нет, про Будапешт это так говорят в шутку.
13-13 писал(а):Vitoldo писал(а):нет, про Будапешт это так говорят в шутку.
эх..... облом.....
навигатор ведёт от Домачева в Прагу через Краков - Брно. А из Праги в Вену через Брно. Т.е. в Брно можно повернуть направо в Прагу или налево в Вену. Куда лучше? Из принципа нарастания впечатлений!!!
Alex Rua писал(а): IMHO Прагу никак нельзя отнести к великим городам.
Ольвия писал(а):Alex Rua писал(а): IMHO Прагу никак нельзя отнести к великим городам.
С чего Вы это взяли? Прага - один из центров средневековой культуры. Университетские традиции (а это многое говорит о значимости города) гораздо древнее венских. И никаких "рюшечек" в Праге нет (может Вам "пламенеющая готитка" "рюшечками" показалась? ).
По мне так Прага входит в Топ 5 интереснейших городов Европы.
jttravel писал(а):Так что мой рейтинг - Прага - Вена - Будапешт.
jttravel писал(а):Прага это нечто особенное, с Веной не сравнить, разные категории. А Будапешт это та же самая Вена только с коммунистическим налетом (и не только, влияние кочевых народов тоже чувствуется). Так что мой рейтинг - Прага - Вена - Будапешт. Бывал в этих городах по несколько раз и еще хочу во все.
Еще из личного - по Праге гулять надо, впитывать атмосферу, спешка в любом проявлении противопоказана.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение