Автотрип на майские, помогите советом...

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Автотрип на майские, помогите советом...

Сообщение arkada84 » 08 апр 2011, 16:50

И так, я на пути к своей мечте. 3 года мечтал о поездке в Европу на своей машине и вот она близко как ни когда. Бюджет 90000 на двоих. примерный план такой, выезжаем 29 апреля из Москвы, едем до Кракова, там ночевка, потом от туда в Освенцим и Брно, опять ночевка, потом в Прагу, отель забронировали на 2 ночи, если понравится задержимся подольше, нет-едем дальше. еще хотелось бы заехать в Карловы Вары, посмотреть замок Нойшванштайн, Мюнхен, заехать в Австрию и помочить ножки в Адриатическом море, но это все условно, может нам так понравится в Праге, что дальше нее и не уедем. Возвращаемся обратно 15 мая. перерыл весь форум, много чего взял на вооружение, но на многие вопросы так и не нашел конкретные ответы, сколько людей, столько мнений. Собственно сами вопросы:

1- визы, забронировал отели, в каких-то реально буду останавливаться, в каких-то нет. отменю бронь после визы. НО не смог пока выбить ни одного факса подтверждения, все молчат как партизаны. Хватит ли подтверждения с букинга распечатанного или нет???

2- дальше граница, кто ездил на майские?? как я понимаю много народу в это время рвется в Европу, будут ли большие очереди на границе?? и через какой населенный пункт все-таки лучше проходить????

3-на границе сильно досматривают?? смогу ли я провести несколько блоков сигарет ( 4, по 2 на каждого) или лучше забыть об этом. И сколько я смогу увезти пива обратно, а то тут уже заказы от всех друзей поступают.

прошу не пинайте, просто очень много информации на форуме, толком не разобрался во всем.....

Всем заранее огромное спасибо за ответы, с меня подробный отчет!!!!!
arkada84
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
на машине в Крым

Re: Автотрип на майские, помогите советом...

Сообщение otser » 09 апр 2011, 18:55

arkada84 писал(а): выезжаем 29 апреля из Москвы, едем до Кракова

Если водитель один, то будет тяжеловато. По польским дорогам ехать весьма утомительно.
arkada84 писал(а):не смог пока выбить ни одного факса подтверждения, все молчат как партизаны.

Чтобы выбить факс Вам надо писАть и ещё раз писАть им. Они не очень охотно это делают.
arkada84 писал(а):Хватит ли подтверждения с букинга распечатанного или нет???

Зависит от посольства. У поляков точно не хватит.
arkada84 писал(а):2- дальше граница, кто ездил на майские?? как я понимаю много народу в это время рвется в Европу, будут ли большие очереди на границе?? и через какой населенный пункт все-таки лучше проходить????

Здесь это много обсуждается. Основная рекомендация - это подъехать в Бресте к таможне и если машин много ехать в Домачево.
arkada84 писал(а):3-на границе сильно досматривают?? смогу ли я провести несколько блоков сигарет ( 4, по 2 на каждого) или лучше забыть об этом. И сколько я смогу увезти пива обратно, а то тут уже заказы от всех друзей поступают.

Если хотите острых ощущений, то вперёд. Меня всегда поверхностно осматривали - откройте багажник, закройте багажник. На вопрос о сигаретах всегда отвечаю - не курю (так и есть). На вопрос о вещах говорю - только личные вещи (больше упаковки пива не возил).
Так что как повезёт и насколько убедительно отвечать будете.
otser
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение 4apa » 09 апр 2011, 20:17

2. 29 больше проблема будет из Москвы выехать чем границу пройти, граница у вас будет когда все из Беларуси уедут уже. В Краков через Домачево лучше ехать.

3. Я вез 3 ящика пива в багажнике ничего не сказали, да и раньше не было ограничений, но там активно Таможенный союз строится у нас, могут и поменяться количества.
4apa
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение sergeyf73 » 10 апр 2011, 00:38

4apa писал(а):Я вез 3 ящика пива в багажнике ничего не сказали, да и раньше не было ограничений, но там активно Таможенный союз строится у нас, могут и поменяться количества.

Сейчас 3 литра любого алкоголя только можно, с 1 июля прошлого года.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение esn36 » 11 апр 2011, 21:18

3 литра на чела или всего на авто?
esn36
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Mad-Max » 12 апр 2011, 14:52

По сигаретам: в Польшу только две пачки в лицо. Про сигареты и спиртное спрашивают каждого. Я вез два блока в два лица, пану таможеннику сказал что еду транзитом через Польшу и на две недели и везу себе курить и вообще типа что если вы Польша примазались в евросоюз, то типа блок в лицо пусть как у всех будет. Поляк сделал слабую попытку выклянчить себе пачку сигарет, но был послан.
Mad-Max
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль