Хочу осуществить давнюю мечту - проехать всю Европу.

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Хочу осуществить давнюю мечту - проехать всю Европу.

Сообщение xakki » 29 апр 2011, 03:29

Мечтаю об этом уже больше 4х лет( Только в этом году решился что , пора. Я думаю сентябрь- октябрь этого года самое то!
[редактирование, дабы не водить в заблуждение старыми наполеоновскими планами(объехать всю европу) - теперь планы более приземленные]
По вашим рекомендациям , я решил ограничится 3мя, максимум 4мя странами.
К примеру так -
из уфа - москвы - калининград , авиановой ,(1 октя вылет , обратно 14 окт) если заранеее заказать то выйдет в лучшем случае 10тр
18тр на аренду авто за 14 дней
И прокатиться по польше ,чехии,австрии и венгрии, те не далеко уезжая начать с ближайших стран. И все таки основательно обойти все достопримечательности. Попробую собрать маршрут и спискок всех мест которые стоит посетить. Если у вас есть особенные места , буду рад если сообщите.

И конечно же в планах , каждый год устраивать подобные путешествия и в итоге объехать все страны. Позже отпишу какие достопримечательности есть в Польше и какие из них скорее всего посещу.
Последний раз редактировалось xakki 02 май 2011, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
xakki
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1
на машине по маршруту по Европе
Похожие темы

Re: Хочу осуществить давнюю мечту - проехать всю Европу.

Сообщение Larsen1967 » 29 апр 2011, 14:26

Любой маршрут по Европе интересен.
Но планировать его, все таки, стоит. Так как может получиться - галопом по Европам....
Прага - большой город, его за день не посмотреть.
Берлин, наоборот, смотреть там особенно не чего... Я бы остановился в Дрездене и осмотрел его.
Потом, Амстердам - дня мало
Брюссель - дня мало
В Париж я бы не поехал вообще. Там и недели мало...
Поехал бы в Люксембург.
Потом вдоль границы с Францией в Швейцарию, потусил бы там, базируясь на одном месте.
Заехал бы в Лихтенштейн на денек со стороны Швейцарии.
От туда сунулся бы через Милан в Венецию.
От туда через Любляну поехал в Будапешт
Из него в Вену
И на Прагу
В три недели уложитесь спокойно.
Larsen1967
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 29 апр 2011, 20:59

Larsen1967 писал(а):Заехал бы в Лихтенштейн на денек

Простите, а какой смысл выделять на него день при таком и так излишне напряженном маршруте?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение xakki » 30 апр 2011, 16:10

Мдааа, я уже думаю что я сильно замахнулся. Наверно все таки для первого раза стоит выбрать маршрут помельче.
К примеру так -
из уфа - москвы - калининград , авиановой ,(1 октя вылет , обратно 14 окт) если заранеее заказать то выйдет в лучшем случае 10тр
И прокатиться по польше ,чехии,австрии и венгрии. И все таки основательно обойти все достопримечательности. Попробую собрать маршрут и спискок всех мест которые стоит посетить. Если у вас есть особенные места , буду рад если сообщите.
xakki
новичок

Страны: 1

Сообщение Tryman » 30 апр 2011, 18:30

Вам надо связатся с данным человеком-https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=68&t=113149&start=420 -тоже хочет одолеть всю европу разом!!!
Tryman
участник

Сообщение sly fox » 30 апр 2011, 18:53

Tryman писал(а):Вам надо связатся с данным человеком-https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=68&t=113149&start=420 -тоже хочет одолеть всю европу разом!!!

нееееттт
они совсем разные. в приведенной вами ссылке у молодого человека планы вообще не поддаются логике.

здесь молодой человек поспокойней, знает основные столицы популярных государств в них и хочет, пусть не знает как они правильно пишутся, но это мелочи
ну и конечно их роднит подготовка за полгода

я бы посоветовала ограничить маршрут тремя странами, которые расположены рядом. удовольствие будет и от того и от того огромное, но бюджет при меньшем количестве намотанных км будет поменьше, да и кол-во дней можно подсократить, что тоже уменьшает затраты.
такие варианты стран , например Чехия, Австрия, Германия (например Бавария), в этом варианте машину брать не обязательно если только конечно не мечта погонять на "тачке", прекрасно развито железнодорожное сообщение и при ранней покупке бюджетно. зато можно спокойно пить вкуснейшее пиво. будучи за рулем вы будете лишены полной свободы употребления этого напитка.
или Франция, Голландия, Бельгия.
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Eine_Nixe » 30 апр 2011, 18:54

За 20 дней думаю можно кружок сделать

1-3 Прага -
4-5 через Дрезден в Берлин
Берлин кстати интересный город, особенно если интересуетесь культурой, большое количество музеев, есть уникальный театр, посвященный проблемам геноцида и фашизма и тд.

6 день (переезд) -7-9 в Амстере (до Амстердама приличный перегон, но вполне посильный)
вместо Брюселя я бы поехала в Брюгге, Брюссель мне кажется скучным городом
10-11 Брюгге
12 (дорога, по прибытии в Париж сдать машину)-13-14-15 - Париж

здесь я бы села на самолет и долетела до Рима (Берн бы выкинула)

16-17-18-19 Рим
20 - Венеция
австрийскими жд до Вены - Вена (21-22)
поездом до Праги
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение sly fox » 30 апр 2011, 18:58

xakki писал(а):из уфа - москвы - калининград , авиановой ,(1 октя вылет , обратно 14 окт) если заранеее заказать то выйдет в лучшем случае 10тр

поищите рейсы сразу в Европу, думаю на октябрь есть реальные шансы найти что-то бюджетное ну может из Москвы, не сильно дороже авиановы. а путь упростит в несколько раз.
упростит также визовый вопрос. вам потребуется предоплаченный транспорт, при подаче заявления на визу
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Ивановна » 30 апр 2011, 18:59

xakki писал(а):И прокатиться по польше ,чехии,австрии и венгрии. И все таки основательно обойти все достопримечательности. Попробую собрать маршрут и спискок всех мест которые стоит посетить.

Весьма разумно. Только на Польшу я бы отвела времени поменьше, по сравнению с другими странами.

sly fox писал(а):такие варианты стран , например Чехия, Австрия, Германия (например Бавария), в этом варианте машину брать не обязательно если только конечно не мечта погонять на "тачке", прекрасно развито железнодорожное сообщение и при ранней покупке бюджетно. зато можно спокойно пить вкуснейшее пиво. будучи за рулем вы будете лишены полной свободы употребления этого напитка.

Если это будет не поездка в режиме: "бегом-бегом, а завтра снова в путь", то почему бы и не попить пивка спокойно? Три-четыре дня на месте - могут себе позволить и расслабиться.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 01 май 2011, 14:01

Eine_Nixe писал(а):12 (дорога, по прибытии в Париж сдать машину)-

Это дополнительные расходы.
ТС спрашивает про стоимость проката, значит этот вопрос для него важен.
xakki писал(а):18тр на аренду авто за 14 дней

Что-то дорогОй вариант Вы подобрали...
sly fox писал(а):я бы посоветовала ограничить маршрут тремя странами, которые расположены рядом. удовольствие будет и от того и от того огромное, но бюджет при меньшем количестве намотанных км будет поменьше, да и кол-во дней можно подсократить, что тоже уменьшает затраты.

Очень здравая мысль.
Горыныч

Сообщение Eine_Nixe » 02 май 2011, 10:53

Горыныч писал(а):
sly fox писал(а):я бы посоветовала ограничить маршрут тремя странами, которые расположены рядом. удовольствие будет и от того и от того огромное, но бюджет при меньшем количестве намотанных км будет поменьше, да и кол-во дней можно подсократить, что тоже уменьшает затраты.

Очень здравая мысль.

Здравая-то здравая, но всегда нужно исходить из условий задачи. Человек не спрашивает как проехать по 3-м странам, у него мечта "кругостветка по Европе", поэтому его нужно не отговаривать и предлагать то, что ему не нужно, а помочь найти оптимальное решение с учетом его желаний. Думаю, что в таком маршброске по всей Европе есть какая-то изюминка, просто надо оптимально разложить маршрут и разобраться по бюджету.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение летун-1 » 02 май 2011, 11:21

всю не получится,20 дней мало.Помимо центральной Европы,есть еще северная(Скандинавия) и западная(Испания,Португалия).Месяц катался от Москвы до м.Рока и то мало оказалось
летун-1
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение Горыныч » 02 май 2011, 23:49

Eine_Nixe писал(а):нужно не отговаривать и предлагать то, что ему не нужно, а помочь найти оптимальное решение с учетом его желаний .Думаю, что в таком маршброске по всей Европе есть какая-то изюминка, просто надо оптимально разложить маршрут и разобраться по бюджету.

Именно оптимальное решение ему и предлагается.
Может, и без особого "изюма", зато более реальный вариант (учитывая отсутствие опыта), тем более, что касается бюджета.
Горыныч

Сообщение Гыря » 06 май 2011, 18:18

перелет Москва-Вена около 6 тыс р.Аренда Авто на 2 недели-около700 евро.Маршрут Вена-Будапешт-Прага-Мюнхен.С остановками в замках или небольшх городках.
Гыря
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Cава » 06 май 2011, 18:21

Гыря писал(а):Авто на 2 недели-около700 евро

Почему так дорого или это за авто бизнес класса .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль