Помогите новичкам с маршрутом)

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение dashylacat » 10 май 2011, 20:16

Всем привет! Собираемся с молодым человеком в конце августа в Европу. Вообще это была моя давняя мечта и я планировала по окончанию универа ( на следующий год) поехать туда на всё лето. Я даже благодаря этому чудесному сайту спланировала маршрут)))) Мой жених это желание не разделял и всячески отговаривал меня от данного мероприятия. Но не даром я учусь на психолога, согласился) И вот в этом году встал вопрос проведения летнего отдыха и я ненавязчивость так рассуждала о минусах "овощного" пляжного отдыха, о бесцельности валяния около бассейна в Турции и о том, что из жары в жару ехать как-то не хочется. И тут случилось чудо! Мой любимый выдал: "а поехали в этом году в Европу, в Скандинавию например". Сказать что я загорелась, это ничего не сказать. Я без умолку говорю об этом вот уже дней 5, мы придумали маршрут, прочитали путеводители, рассчитали время поездки, постоянно обсуждаем что с собой взять, в общем похоже на помешательство) В начале думали поехать в 20х числах июня, сразу после экзаменов, но решили что к концу августа и денег побольше заработаем и не торопясь всё тщательно продумаем)

Маршрут:
1д Казань-Тверь 986км
2д Тверь - Хельсинки 928км
3д Хельсинки
4д Утром уезжаем в Турку, вечером на паром до Стокгольма.
5д Стокгольм
6д Стокгольм
7д Стокгольм
8д Окрестности Стокгольма
9д Стокгольм - Копенгаген 659км
10д Копенгаген
11д Копенгаген
12д Копенгаген-Берлин 754 км
13д Берлин
14д Часиков в 12 выезжаем в Карловы Вары 355 км
15д Часов в 5 вечера выезжаем в Прагу 121 км
16д Прага
17д Прага
18д Прага-Варшава 771км
19д Варшава
20д Варшава-Смоленск 876км
21д Смоленск-Казань1237км

На визу будем подавать в Финское посольство, читали что всего 2% отказа) И собственно вопросы и просьбы)
1 просьба - покритикуйте пожалуйста маршрут, что выкинуть, что добавить, куда заехать по дороге или не совсем) Любимого интересуют водопады (оказалось) и всякие технические штуки) меня романтичные красивые места и собственно города и городки. Планируем взять с собой велики и по городам ездить на них, а также порковаться на обочинах и ездить по красивым местам.
2 вопрос - во сколько примерно всё это мероприятии может обойтись? максимум можем потратить 80 000 на двоих, лучше конечно поменьше) Ночевать в кемпингах, готовить буду я, иногда ресторанчики, макдональдс.
3 вопрос - есть ли там сервисы лада?) Поедем на Калине 2010 года, вдруг что сломается в этой надёжнейшей из машин)
Больше вопросов вспомнить не могу, помню только что их было значительно больше)

___________________________________________________________________________________
Редакция от 12 мая

Маршрут был кардинально пересмотрен в следствии нехватки бюджета на Скандинавию)
Полный маршрут, слегка сокращённый)
1д. Казань - Смоленск
2д. Смоленск - Варшава
3д. День отдыха в Варшаве
4д.
8.00 выезд в Вроцлав
13.30 Вроцлав обедаем, отдыхаем
15.30 выезд в Горлиц
17.30 Горлиц
19.00 Выезд в Дрезден
20.00 Дрезден
Ночуем
5д. Дрезден
6д.
8.00 Выезд из Дрездена
5 часов любуемся Саксонской Швецарией
14.00 pravcicka brana
16.00 Выезд в Карловы-Вары
ночь
7д.
12.00 Выезд в Крживоклат
13.00 Крживоклат
15.00 Выезд в Карлштейн
15.50 Карлштейн
18.00 Выезд в Прагу
8д. Прага
9д. Прага
10д. Прага
11д. Прага
12д.
8.00 выезд в Конопшите
9.00 Конопшите
11.00 Выезд в Кутно Гору
12.00 Кутна Гора
18.00 Выезд в Литомшил
19.30 Литомшил
ночь
13д.
10.00 Выезд в Кромержиж
12.00 Кромержишь
14. 00 Выезд в Леднице
15. 00 Леднице
17.00 Выезд в Брно
ночь в Брно
14д.
8.00 Выезд в Ждяр на Сазавой
9.00 ждяр
12.00 выезд в Тэлч
13.00 Тэлч
14.30 Выезд в Глубока над Влтавой
16.00 Глубока над Влтавой
18.00 Выезд в Чески-Крумлов
ночь
15д. Чески-Крумлов
16д.
8.00 Отъезд в Гмуден
10.00 Гмуден
13.00 Выезд в Бад-Ишль
13.30 Бад-Ишль
16.30 Отъезд в Зальцкаммергут
16. 40 Зальцкаммергут
18.30 Выезд в Зальсбург
17д. Зальсбург
18д.
8.00 Выезд в Верефен
8.30 Верефен
11.00 Выезд в Грац
13.30 Грац
16.30 Выезд в Баден
18.00 Баден
20.00 Выезд в Вену
20.30 Вена
19д. Вена
20д. Вена
21д.
8.00 Выезд в Балатон
11.00 Балатон
15.00 Будапент
ночь
22д.
8.00 Выезд в Краков
14.00 Краков
ночь
23д.
7.00 Выезд в Брест
24д. Брест - Смоленск
25д. Смоленск-Москва
Последний раз редактировалось dashylacat 12 май 2011, 19:15, всего редактировалось 2 раз(а).
dashylacat
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1
авто путешествие

Re: Помогите новичкам с маршрутом)

Сообщение Solarsoul » 10 май 2011, 20:56

если Вы не жители Северо-Западного региона РФ фины Вам дадут только однократную визу дней на 10
Скандинавия да и вообще Северная и Центральная Европа весьма не дешевые для туризма страны ...для начала рассчитайте например затраты на топливо с учетом того что в среднем оно стоит 1.4 евро за литр..посмотрите цены на паром...
Solarsoul
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение dashylacat » 10 май 2011, 21:11

Мы, к сожалению, жители другого региона... А если приложить маршрут по Финляндии, рассчитанный дней на 10 и потом по 4 дня на остальные скандинавские страны? Всё равно дадут на 10?( Ну тогда можно и на 10 дней поехать) на бензин планируем потратить 20 000 примерно, заправится на границе России + несколько канистр с собой и на машине ездить только от городу к городу, по городам на великах. Паром я посмотрела, вроде не очень дорого, особенно если без каюты 10 евро с человека + 30 за машину. Это на утренний, на вечерний в 2 раза дороже. Вы не знаете сколько стоят продуты в скандинаских странах?
dashylacat
участник

Сообщение Алтай65 » 10 май 2011, 21:42

С собой можно только 10 л. бензина.
Берегите природу, Мать Вашу!!!
Алтай65
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Alex Rua » 10 май 2011, 21:51

dashylacat писал(а): ...Я без умолку говорю об этом вот уже дней 5 дней...

Браво!
Почитайте Скромненько в Европу. может поможет.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение dashylacat » 10 май 2011, 21:59

Алтай65

спасибо, не знали)

Alex Rua

Обязательно прочитаю, спасибо))
dashylacat
участник

Сообщение maxim123 » 10 май 2011, 22:01

Паром лучше из Хельсинки (дольше плыть-меньше рулить) я люблю Таллинк в 17 00 паромы.ру вам в руки.
Нечего делать по стольку дней в одном городе-вы ж на колесах. Я бы до Амстердама доехал. Вам встретится мост 30 евро, паром в Германию 80 евро. Кемпинг на вас около 20 евро,
продукты в супермаркетах как в Москве и дешевле. Я не люблю бывший соцлагерь-комуняки испортили их навсегда.
maxim123
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Ивановна » 10 май 2011, 22:18

dashylacat

Как справедливо написано выше, Скандинавия весьма недешёвое место. Честно говоря, не представляю, реально ли будет тратить на еду меньше 25-30 евро в день. Это так, только с голоду не помереть. Кроме того, наверное, будете смотреть не только природные достопримечательности, т.е. ещё на музеи, сувениры и пр.

Вы принципиально желаете по северной Европе прокатиться? Может, сделать Казань - Брест (1900 км). М7 кажется, сейчас в неплохом состоянии, а М1 - вообще неплоха, особенно в Беларуси. Дальше - свобода выбора. Например, Польша - Чехия.Словакия, Венгрия - по желанию. Обратный путь (примерный) из Праги в Казань через Вену и Будапешт - около 3200 км, что вполне сопоставимо с Вашим заявленным маршрутом. Только в Чехии исключите Карловы Вары, остановитесь на Праге и Ческе Крумлове.
Плюс этого действа: Польша, Чехия, Словакия и Венгрия намного гуманнее в денежном отношении, а посмотреть есть на что. За визой можно идти к полякам, чехам или венграм (почитайте внимательно темы про визы и необходимый пакет документов). Мне лично больше импонируют венгры.

Всё, разумеется, ИМХО.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Ивановна » 10 май 2011, 22:26

maxim123 писал(а):Нечего делать по стольку дней в одном городе-вы ж на колесах

maxim123 писал(а):Я не люблю бывший соцлагерь-комуняки испортили их навсегда.

А чего так категорично-то? Не любите - и на здоровье. Это ещё не повод для остальных их не любить, с Вами за компанию. Прага, имхо, 2-х дней точно стоит. Стокгольм можно и подсократить на день...

Народ говорит об ограниченном бюджете, а Вы их ещё и в Амстер посылаете. Тогда уж дайте сразу ссылку на хит этой весны - тот, где 16 стран в режиме нон-стоп и скромным бюджетом.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение dashylacat » 10 май 2011, 22:44

Хотели в Скандинавию, потому что не планировали эти страны во время глобального путешествия в следующем году. Хотя там у нас будет около 5 000 евро, может заехать туда в следующем году)Сейчас уже думаю действительно поехать в Чехию (всегда мечтала посмотреть), Польшу, Словению и другие страны и города, которые посоветовала ивановна. Спасибо Вам огромное) Основная цель - много впечатлений и с пользой проведанное время) ну и положить начало осуществлению моей мечты объехать весь мир ( в идеале карта на всю стену и флажочками места где были, и огромное мягкое кресло напротив). Надо обсудить с молодым человеком, он у меня непредсказуем)))

Исходя из прочитанного можно делать вывод, что скандинавия с таким бюджетом затея весьма неудачная?)
dashylacat
участник

Сообщение Alex Rua » 10 май 2011, 22:46

А мож Ладу Калину тоже для начала заменить? (как и Скандинавию)
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение dashylacat » 10 май 2011, 22:49

На 5 000 евро или вообще?)
dashylacat
участник

Сообщение Alex Rua » 10 май 2011, 22:51

dashylacat писал(а):На 5 000 евро или вообще?)

Ваще...
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Ивановна » 10 май 2011, 22:59

dashylacat писал(а):Исходя из прочитанного можно делать вывод, что скандинавия с таким бюджетом затея весьма неудачная?)

Нет, я бы так не сказала. Можно и Скандинавию, и с таким бюджетом. Только, на мой взгляд, лучше тогда убрать Чехию вообще и сократить время поездки.
Я не совсем поняла, у вас бюджет 80000 руб. всего или дорожные расходы (20000) - отдельная строка, т.е. 100000?

Сервисы "лады" мне не попадались. Она гарантийная, что ли? В противном случае, при возникновении проблем лучше вообще к неофициалам, дешевле выйдет.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение dashylacat » 10 май 2011, 23:00

Калина - первая машина молодого человека, взяли в августе по утилизации, так что пусть годика 3 послужит, а потом поменяем) Нас пока всё устраивает) Да и машину поменять можно в любое время, а вот уехать на сколько хочется не всегда...
dashylacat
участник

Сообщение dashylacat » 10 май 2011, 23:04

У нас всего 80 000, может и поменьше будет. Я тоже думала о том, что можно в Чехию не заезжать и сразу через Берлин домой. но можно наверное будет на месте посмотреть как по деньгам и по силам. Да и проезжать мимо ТАКОЙ страны как-то не хочется) Я боюсь чтобы не вышло как в вышеупомянутом Вами туре в 16 стран, всё и в итоге ничего) Хочется прочувствовать страны в которых будем...
dashylacat
участник

Сообщение Ивановна » 10 май 2011, 23:17

dashylacat писал(а):Хочется прочувствовать страны в которых будем...

Я Вас в этом горячо поддерживаю. Безусловно, каждому своё, но Вы, похоже, из тех, кому не для "галочки" нужно побывать, а для незабываемых впечатлений. У меня многие достойные, интересные места оставляли чувство неудовлетворённости из-за того, что уделила им недостаточно времени, не прониклась . Ладно, это лирика.
Но есть и "техническая" сторона вопроса: после пары дней езды по 1000км/день Вашему жениху необходимо будет отдохнуть. Так что, поспешай не спеша.

С машиной понятно. Она ещё достаточно свежа, ТТТ, обойдётесь без сервисов.
Поговорите с МЧ, взвесьте все "за" и "против", почитайте про визы и матчасть (кемпинги, достопримечательности и пр.)
Определитесь с маршрутом и - милости просим, спрашивайте ещё.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение dashylacat » 10 май 2011, 23:28

Ивановна, спасибо ещё раз за Ваши советы, нам не с кем посоветоваться, абсолютно все считают нашу затею - авантюрой(
Мы пытались составлять наш скандинавский маршрут так, чтобы не было больших переездов подряд. У нас получается всего 2 по 2 дня больших переездов и это до Европы и после. Но мы посчитали, что туда на первых порах мы домчимся не устав, а дорога домой всегда кажется короче) А по поводу кемпингов - я девушка очень дотошная, я уже нашла кемпинги по пути нашего следования в окрестностях городов по маршруту, прочитала путеводители по странам и просмотрела вагон отчётов, но почему-то по Швеции и Дании их совсем не много(( Вот теперь осталось решить самое важное - оставить Скандинавию или поехать по предложенному Вами маршруту...
dashylacat
участник

Сообщение Ивановна » 10 май 2011, 23:49

dashylacat писал(а):нам не с кем посоветоваться, абсолютно все считают нашу затею - авантюрой(

Любое самостоятельное путешествие, особенно на машине - авантюра, что в переводе, как известно - приключение.
Так что, удачи вам. Думаю, какой бы маршрут вы ни выбрали, впечатлений будет море.

П.С. Если есть возможность поехать на будущий год, имея 5000 евро, то тогда можно и Скандинавию, и Германию поконкретнее прихватить. А то один Берлин - некомильфо .
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение dashylacat » 10 май 2011, 23:57

Мы посовещались и решили, что в первый раз лучше выбрать что-то попроще) А Скандинавия не самый простой вариант, судя по всему. Так что будем рассматривать предложенный Вами маршрут. Только вот надо поконкретнее всё продумать и прописать. Примерно Казань-Польша-Чехия-Австрия-Словакия-Венгрия-Румыния-Украина-Казань. Может вы нам подскажите какие-нибудь места, которые стоит посмотреть в данных странах. Я, к своему стыду, не знаю ни одной достопримечательности Словакии)
dashylacat
участник

Сообщение Ивановна » 11 май 2011, 00:06

dashylacat писал(а):Примерно Казань-Польша-Чехия-Австрия-Словакия-Венгрия-Румыния-Украина-Казань.

Румыния, хм. Может быть достаточно интересно и бюджетно, но лишний километраж...

dashylacat писал(а):Я, к своему стыду, не знаю ни одной достопримечательности Словакии)

Первое, что на ум приходит: Оравский замок, Спишский град и, собственно, Братислава. Извините, мне ссылки сейчас лень искать, но Гугл вам их накидает кучу.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение Alex Rua » 11 май 2011, 08:23

Уберите Словакию, Румынию и Украину смотреть там особо нечего, IMHO. Казань-Польша-Венгрия-Австрия-Чехия-Польша-Казань вполне для первого путешествия.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение алтынбаев » 11 май 2011, 09:17

Мы в эти выходные собираемся выезжать, маршрут- Казань-Москва- Брест (либо Домачево, либо Беласток)-Прага-Инсбрук-озеро Гарда-Венеция-Вена-Краков-Москва-Казань. Визы делали итальянские, в Казани есть визовый центр, поэтому в Москву ехать не нужно. Даже если не планируете Италию, сделайте липовые брони для визы, потом отмените.
алтынбаев
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Алтай65 » 11 май 2011, 12:32

dashylacat писал(а): Но мы посчитали, что туда на первых порах мы домчимся не устав, а дорога домой всегда кажется короче)

А по мне наоборот, дорога на отдых кажется короче. Ведь когда едешь в Европу на отдых, ты находишся в легкой эйфории беспечности, в предвкушении отдыха. Целый отпуск в переди. Перспективы, планы. А назад............. Путешествие подходит к концу....., в переди длинная дорога домой. Отпуск на исходе. Работа блин...... Ну как то грустно. Хотя везешь много приятных впечатлений, заряд энергии и здоровья И на всякий случай, перед поездкой заедте на автосервис. Пусть сделают диагностику Вашей, пусть не старой машинки. Лишним не будет. Не забудте в дорогу навигатор, желательно топографические карты, и хорошо бы ноутбук. В местах ночевки, где есть Wi-Fi, всегда можно будет подкорректировать маршрут. Да и много всякой нужной информации если что.... Водителю вместо энергетиков лучше взять несколько плиток черного, горького шоколада. Хорошего. Помогает при сонливом состоянии. Желательно, помимо наличных, взять карту Виза или Мастер Карт. Мелкие рубли (10) для Беларуской дороги. Ну и хорошо бы симку взять с дешевым роумингом. Что бы связь с родными была. А то один звонок может съесть половину Вашего бюджета. У меня в дороге всегда Гуд Лайн под рукой.
Алтай65
полноправный участник

Сообщение dashylacat » 11 май 2011, 14:14

Алтынбаев

С нетерпением ждём Вашего отчёта! А визы итальянские не сложно получить? Мы студенты из имущества своего ничего нет, всё родительское) да и зарплат официальных тоже. На сколько дней Вы рассчитываете и каков Ваш бюджет, если не секрет)

Алтай65

спасибо за советы) В автосервис обязательно заеедем, карты европы скачаем, навигатор у нас есть) А Гуд Лайн это оператор такой?
dashylacat
участник

Сообщение Alex Rua » 11 май 2011, 14:29

Визу итальянскую не сложно, на сайте посольства есть табличка сколько денег на сколько дней им надо. Дальше идете к родителям и просите денюжек чтобы положить на счет и взять выписку из банка и идете в ВЦ с этой справкой.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение алтынбаев » 11 май 2011, 17:55

dashylacat писал(а):Алтынбаев

С нетерпением ждём Вашего отчёта! А визы итальянские не сложно получить? Мы студенты из имущества своего ничего нет, всё родительское) да и зарплат официальных тоже. На сколько дней Вы рассчитываете и каков Ваш бюджет, если не секрет)

Алтай65

спасибо за советы) В автосервис обязательно заеедем, карты европы скачаем, навигатор у нас есть) А Гуд Лайн это оператор такой?

В шенгене 15 дней. Бюджет хотим поэкономнее, сколько получится напишу позже. Остановка в основном в кемпингах 25-35 евро (3 взрослых). Продукты немного с собой, остальное покупка на местах. Бензин и дороги посчитайте с помощью Мишлена.
алтынбаев
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение dashylacat » 11 май 2011, 18:37

Решили ехать Казань-Польша-Чехия-Австрия-Венгрия-Польша-Казань ) Составляем подробный маршрут по каждой стране, пока готов только по Польше:

По пути в Чехию: Варшава - Лодзь - Торунь - Мальборок - Гданьск - Сопот - Гдыня - Кошалин - Миелно - Колобжи - Познань - Врослав - Шклярка-Порема и потом в Чехию)

На пути домой: Новы-Сонч - Краков - Ченстохова - Казимеж-Дольны и домой)

Общая длина маршрута до Чехии 1373 км - расчитываем дней на 5-6.

Отсюда вопрос: где лучше подольше остановиться, а где погулять пару часиков и дальше?)

С ночевками исходя из этого будем определяться)
dashylacat
участник

Сообщение Алтай65 » 11 май 2011, 18:43

dashylacat писал(а): А Гуд Лайн это оператор такой?

Посмотрите в инете. Там все есть. Это, по моему, Эстонский оператор. Только эта симка в России не работает.
Алтай65
полноправный участник

Сообщение Alex Rua » 11 май 2011, 18:51

Да в Польше везде "погулять пару часиков и дальше", может быть 3-4 часа Краков и Варшава, а так надо проезжать с остановками только заправиться и поесть.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Rod » 11 май 2011, 21:48

dashylacat писал(а):По пути в Чехию: Варшава - Лодзь - Торунь - Мальборок - Гданьск - Сопот - Гдыня - Кошалин - Миелно - Колобжи - Познань - Врослав - Шклярка-Порема и потом в Чехию)

На пути домой: Новы-Сонч - Краков - Ченстохова - Казимеж-Дольны и домой)

Alex Rua писал(а):Да в Польше везде "погулять пару часиков и дальше", может быть 3-4 часа Краков и Варшава, а так надо проезжать с остановками только заправиться и поесть.

+1. Только на Краков лучше полдня, а на Варшаву и 2-х часов хватит. А так Польшу лучше транзитом и больше времени на Чехию и Австрию.

Много раз видели наши Нивы во многих странах Европы(даже во Франции и Испании), и сервис для них есть(нашел через Гугл сервис Lada около Варшавы и в Кракове), в крайнем случае можно заехать туда, вот только могут быть проблемы с запчастями для Калины. Напишите по мылу на АвтоВАЗ и уточните, в каких городах Европы есть сервис Lada, и где для Калины(если она там конечно продается).
Rod
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Сообщение dashylacat » 11 май 2011, 22:07

Хотели на Варшаву как минимум 2 дня отвести, сейчас пересмотрели) мне по фотографиям очень понравились городки на балтийском море, такие уютные!
dashylacat
участник

Сообщение dashylacat » 11 май 2011, 22:09

А посмотреть в интернете сервисы лада в голову почему-то не приходило! Спасибо за совет, обязательно напишем) В каком-то отчёте читала, что у кого-то во Франции сломалась калина и прям около центра лады в какой-то деревушке!) там деталь сняли с единственной калины, которая была у них в наличии и поставили им)
dashylacat
участник

Сообщение Alex Rua » 11 май 2011, 22:10

А какие в Австрии городки!!!! Балтика отдыхает. )))
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Ravel » 11 май 2011, 22:16

Польшу лучше транзитом, на мой взгляд делать там нечего, все как-то уныло, а если и останавливаться то по пути туда, т.к. на обратном пути будете жалеть что не потртили это время на Австрию, Чехию.
И еще на обратной дороге заложите часов 12 на границу Тересполь-Брест, бывает приходится постоять.
Ravel
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение Solarsoul » 11 май 2011, 22:19

не понимаю зачем Гданьск ??? море посмотреть? я бы после Варшавы через Лодзь-Вроцлав-Легницу рванул бы в Германию в сторону Дрездена,переехав границу через Гёрлитц ...в Дрездене, поверьте есть что посмотреть а там южнее Саксонская Швейцария и welcome в Чехию....
..белорусско-польскую границу всеж лучше пересекать в Домачево...на "Варшавском мосту" сейчас говорят не айс...во всяком случае из РП в РБ это точно да и в обратном направлении я думаю так же
Solarsoul
путешественник

Сообщение Solarsoul » 11 май 2011, 22:22

Alex Rua писал(а):А какие в Австрии городки!!!! Балтика отдыхает. )))

+1 на север Польши не вижу смысла ехать
Solarsoul
путешественник

Сообщение Ивановна » 11 май 2011, 22:29

dashylacat писал(а):В каком-то отчёте читала, что у кого-то во Франции сломалась калина и прям около центра лады в какой-то деревушке!)

Это они удачно сломались . Но лучше вообще никак и нигде.

Маршрут хороший. Польши только, имхо, многовато. По Чехии, Австрии и Венгрии пока конкретики нет?
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение maxim123 » 11 май 2011, 22:43

Начали за здравие, с нормального маршрута, а закончили Польшей.......
Ну, удачи.
maxim123
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение dashylacat » 11 май 2011, 23:07

Сократить Польшу, думаете? У меня получилось пол 3 полных дня и на четвёртый в Чехию. Я просто Австрию и Чехию конкретно не смотрела ещё
Solarsoul писал(а):я бы после Варшавы через Лодзь-Вроцлав-Легницу рванул бы в Германию в сторону Дрездена,переехав границу через Гёрлитц ...в Дрездене, поверьте есть что посмотреть а там южнее Саксонская Швейцария и welcome в Чехию....
очень интересно) послушаем советов опытных путешевствинников, скорее всего так и сделаем)
dashylacat
участник

Сообщение dashylacat » 11 май 2011, 23:10

По Чехии думаю часа через 2 будет готово) Я просто маньячка, целыми ночами читаю-считаю-планирую)
dashylacat
участник

Сообщение dashylacat » 11 май 2011, 23:21

Solarsoul

решили ехать по предложенному Вами маршруту) Сколько дней посоветуете провести в Дрездене? И что посмотреть по пути в Чехию в саксонской Швейцарии?
dashylacat
участник

Сообщение Ravel » 11 май 2011, 23:50

В Дрездене хватит дня. При въезде в Чехию советую pravcicka brana(не ручаюсь за написание) - очень красивые места.
Вложения
pravcicka brana
pravcicka brana
Ravel
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение dashylacat » 11 май 2011, 23:56

Какая красота! Обязательно туда заедем!)
dashylacat
участник

Сообщение XMember » 12 май 2011, 00:03

dashylacat писал(а):Мы посовещались и решили, что в первый раз лучше выбрать что-то попроще) А Скандинавия не самый простой вариант, судя по всему.

В визовом плане Скандинавия (Швеция, Норвегия, Финляндия - кроме Дании) явно проще Восточной Европы (Польша, Чехия, Словакия, Австрия).
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Karusha » 12 май 2011, 00:08

Посмотрите www.couchsurfing.org
Может, Вам понравится такой способ путешествия и заодно сможете сэкономить на гостиницах.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 144

Сообщение dashylacat » 12 май 2011, 00:10

Да, проще. Но у нас денег не так много( Я читала, что венгерскую визу не сложно получить.
dashylacat
участник

Сообщение dashylacat » 12 май 2011, 00:12

Karusha

Это же сайт, где можно вписаться к кому-нибудь на ночь?) я там даже зарегистрирована была, только вот пароль не помню((
dashylacat
участник

Сообщение dashylacat » 12 май 2011, 00:37

Примерно определились с маршрутом по Чехии:

Дрезден - красоты саксонской Швейцарии - pravcicka brana - карловы вары - Крживоклат - Карлштейн - Конопиште - Кутная гора - Замок Литомишл - Комплекс Кромержиж - Замок Леднице - Брно - Ждяр на Сазавой - Тэлч - Глубока над Влтавой - Чески-Крумлов и дальше в Австрию )
dashylacat
участник

Сообщение Karusha » 12 май 2011, 02:13

dashylacat писал(а):Karusha

Это же сайт, где можно вписаться к кому-нибудь на ночь?) я там даже зарегистрирована была, только вот пароль не помню((

Да, это о возможностях путешествовать, останавливаясь у людей, которые готовы тебя принять. Ну и ты,естественно, должен соответственно чего-то отдавать, а не быть халявщиком. Иногда можно встретить интересных людей и пообщаться, а с некоторыми даже можно стать друзьями.
А слово вписка почему-то не люблю.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 144

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль