Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Eine_Nixe писал(а):Я помню в детстве меня тоже мотали по селам и весям, то могилку Толстого посмотреть, то место, где Пушкин умер и места прочих покойничков, я очень долгое время после этого вообще не могла транспорт на дух переносить.
Божий одуванчик писал(а): Что-то возьмем с собой (рис-гречка-овсянка и пару баночек дет.питания как НЗ), если можно через границу перевозить.
Ивановна писал(а):Eine_Nixe писал(а):Я помню в детстве меня тоже мотали по селам и весям, то могилку Толстого посмотреть, то место, где Пушкин умер и места прочих покойничков, я очень долгое время после этого вообще не могла транспорт на дух переносить.
А мы дочь с 7-месячного возраста на машине на дальние расстояния возим, и сейчас она ждёт-не дождётся, когда снова поедем. Так что, "не все дети одинаковы" .
Маршрут реальный. С годовалым ребёнком, в некотором смысле, легче, чем с четырёх-пятилеткой.
На европейских дорогах замечательно оборудованные места для отдыха, практически на любой заправке есть всё, что может понадобиться маме с ребёнком, в плане удобств.
Божий одуванчик писал(а): Что-то возьмем с собой (рис-гречка-овсянка и пару баночек дет.питания как НЗ), если можно через границу перевозить.
Можно.
Eine_Nixe писал(а):ага, с годовасиком легче, его можно заткнуть соской.. Но не волнуйтесь, для 4-х летки можно тоже применить кляп, и еще связать по рукам и ногам, чтобы ребенок еще больше наслаждался
Ивановна писал(а):А мы дочь с 7-месячного возраста на машине на дальние расстояния возим, и сейчас она ждёт-не дождётся, когда снова поедем.
Eine_Nixe писал(а):ага, с годовасиком легче, его можно заткнуть соской.. Но не волнуйтесь, для 4-х летки можно тоже применить кляп, и еще связать по рукам и ногам, чтобы ребенок еще больше наслаждался
Eine_Nixe писал(а):То есть вы что сейчас хотите серьезно сказать, что проезжать с годовасиком на машине по 5-8 часов в день- это для его пользы и культурного развития? Вы сами прекрасно знаете, что ребенку в таком возрасте самое главное здоровый режим: нормально поспать, нормально поесть и нормально в туалет сходить и чтобы за ним во время убрали, а еще на свежем воздухе в колясочке спокойно погулять
Eine_Nixe писал(а): Кому нужны ваши автопробег сутками - ребенку или все же только вам?
okolot66 писал(а):Из Вероны в Прагу также можно добраться за один день(980 км по Европейской дороге-10 часов не спеша).Этим выиграете 2 дня,один из них проведете в Праге,второй в Кракове,они того стоят.Кроме того,вам необходимы длинные выходные(каждый день в пути очень утомляет).
Божий одуванчик писал(а): Еще очень волнует проблема нелегалов (или это наше СМИ раздуло, как обычно?).
Eine_Nixe писал(а):То есть вы что сейчас хотите серьезно сказать, что проезжать с годовасиком на машине по 5-8 часов в день- это для его пользы и культурного развития? Вы сами прекрасно знаете, что ребенку в таком возрасте самое главное здоровый режим: нормально поспать, нормально поесть и нормально в туалет сходить и чтобы за ним во время убрали, а еще на свежем воздухе в колясочке спокойно погулять. Кому нужны ваши автопробег сутками - ребенку или все же только вам?
Если кто-то из вас является детским врачом, тогда ваше мнение действительно приоритетно, а так - пусть каждый говорит за себя, раз ТС задал вопрос утомительно это ребенку или нет. Если ТС тем более говорит, что это первый такой опыт для ребенка, я бы вполне резонно ожидала, что ребенок может не вдохновиться - устать, начать капризничать. Такой маршрут тяжелый и для многих взрослых, но если взрослые сами решают, то ребенок едет под принуждением, его никто не спрашивал.
Ивановна писал(а): Нелегалы в Италии есть, но не совсем понимаю, какое отношение они имеют к Вашему отдыху. Они не слоняются по улицам, попрошайничая и не пристают к прохожим.
Ивановна писал(а):Божий одуванчик
Часто ездили в ночь, но вам это не подходит.
Днём я брала с собой игрушки и книги. Даже умудрялись рисовать. Кормились во время остановок, просила работников кафе подогреть бутылочку. Честное слово, всё происходило очень и очень рутинно. Только категорически не рекомендуется перекармливать, может затошнить (изучите тему про аптечку!)
А почему не хотите останавливаться в отелях?
Ивановна писал(а):Божий одуванчик
Кстати, раздел "Путешествия с детьми" почитайте, дело даже не в полезных советах (хотя иногда интересные вещи пишут). В моральном плане будет легче. Вы не одиноки в своём желании ездить с ребёнком, и всё у вас получится!
Читала, читаю и буду читать:) Хорошая ветка. Кое-кто для себя уже отметила. Хотя....где-то...ммм...сильно удивлялась родительской смелости:) Нет, конечно, дети все разные. И родители разные. И каждая семья сама для себя устанавливает границы.
Но отн-но житья в Тае с месячным ребенком (не в обиду никому) наша затея представляется поездкой к бабушке на дачу. Шучу.
И ещё вопрос: Гомель у вас в планах по каким-то личным причинам? В ином случае такой крюк выглядит совершенно нелогично.
Божий одуванчик писал(а): Но нам же еще на визу итальянскую подавать, а отдельные брони-подтверждения собирать это ж геммморрр....Очевидно, лучше на booking забронировать с возможностью отмены (для визы), а потом\параллельно для себя какие-то варианты подыскивать еще. Вы как поступаете?
Божий одуванчик писал(а):.Очевидно, лучше на booking забронировать с возможностью отмены (для визы), а потом\параллельно для себя какие-то варианты подыскивать еще.
Божий одуванчик писал(а):Мы пытались закольцевать маршрут, избежать повторов, разбить путь на отн-но небольшие участки и т.д.. "Туда" - по калужской дороге и т.д.
MultiDad2 писал(а):В Виесте спокойно. Мы были как раз с маленьким ребенком. Питание детское продается, ничего не тащите...
MultiDad2 писал(а): Дорогу максимально ужмите во имя отдыха. Южнее не лезьте, удивитесь разрухе....Апртаменты - это квартиры, причем не в лучших местах зачастую. экономия призрачна....
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение