Покритикуйте маршрут, пожалуйста!

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Покритикуйте маршрут, пожалуйста!

Сообщение Божий одуванчик » 13 май 2011, 17:53

Собираемся с мужем в Италию. С ребенком (годик). Забронировали апартаменты в Аппулии. Ехать решили на своей машине, водим оба.
Набросали следующий маршрут:
Туда:
21.08. Москва – Гомель (667км),
22.08. Гомель – Люблин (706 км),
23.08. Люблин – Будапешт (629 км),
24.08. Будапешт (отдых),
25.08. Будапешт – Местре (Венеция) (697 км),
26.08. Местре (Венеция) (отдых),
27.08. Местре – Виесте (735 км),

Обратно:
17.09. Виесте – Рим (425 км),
18.09. Рим (отдых),
19.09. Рим – Пиза – Флоренция (344+ 98 км),
20.09. Флоренция – Модена (Формула-1) – Верона (249 км),
21.09. Верона – Розенхейм (377 км),
22.09. Розенхейм – Кульмбах (347 км),
23.09. Кульмбах - Прага (262 км),
24.09. Прага – Краков (551 км),
25.09. Краков – Брест (442 км),
26.09. Брест – Минск (362 км),
27.09. Минск – Смоленск (330 км),
28.09. Смоленск – Москва (426 км).

Уважаемые форумчане! Бывалые путешественники и бесстрашные путешественницы!
Пожалуйста, покритикуйте маршрут на предмет: а) реальности прохождения с ребенком и б) времени-расстояния. На путь «Туда» времени 1 неделя, на «Обратно» - почти две.
Наши приоритеты при составлении маршрута: погулять (без музеев, ибо в этот раз ребенок все равно не даст и времени мало) и познакомиться с «основными» городами (Будапешт – Венеция – Прага - Краков), побывать в музее «Формулы-1» в Модене (муж) ,немного проехаться по немецкой романтической дороге\дороге замков. В планах была Вена, но решили, что перебор. Относительно заезда в Рим в этой поездке – не уверена. Целесообразно в плане логичности маршрута?
Мы оба водители. У меня есть опыт загранпоездок, из них пары самостоятельных, но не на машине. И без ребенка, конечно . Английский – свободно, зачатки итальянского\немецкого+словарь. Муж заграницей не был, но зато хорошо водит (тьфу-тьфу-тьфу ), вкусно готовит и говорит по делу (т.е. умеет приземлять мои фантазии ) – это не реклама! Такой командой нормально поездили несколько раз по 350 км за день. Около 700 км планируем попробовать в июне.
Также «назрели» некоторые конкретные вопросы:
1. Кто уже был в Италии (особенно ближе к югу) – как там с нелегалами с Востока? Все-таки с маленьким дитёнышем едем.
2. У кого есть опыт поездок в Европу с маленькими детьми - как вы организуете день в поездке с ребенком? Как быть с питанием? Везде ли есть возможность купить продукты\памперы (у нас Merries пока что)? Ребенок пока на грудном вскармливании (надеюсь сохранить это до и во время поездки), но 1-2 прикорма приготовить надо. Баночкам как-то не очень доверяю, только на крайний случай. Привыкла сама готовить кашки-творожки-пюрешки. Не уверена, что в гостиницах будут каши\творог на завтрак. Да и не все я ребенку дам. Что-то возьмем с собой (рис-гречка-овсянка и пару баночек дет.питания как НЗ), если можно через границу перевозить.
3. Посоветуйте недорогие апартаменты по пути. Нам бы хотелось в центе основных городов (с парковкой) – для пеших прогулок или можно не в центре, но с удобной транспортной развязкой. Также, если можно, кемпинги (бунгало) – хотим попробовать-примериться «на будущее». Да и ребенку, наверно, лучше будет на свежем воздухе подольше побыть.
4. Хотелось бы по пути обратно проехать по красивым горным местам – посоветуйте, пожалуйста. Возможно с ночевкой в тирольской деревушке или на озере (что скажете о Кимзее?) – это вместо ночевки в Розенхейме.
P.S. Форум- отзывы-ветки читаю, старалась не повторяться. Но если что – извините. И что столько много всего – тоже. Волнуюсь.
P.S.S. Приветствуются любые замечания, пожелания, советы, критика. Лишь бы «по делу». Лететь самолетом просьба не предлагать
Заранее спасибо!
:!
Божий одуванчик
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 22
посоветуйте маршрут по Европе
Похожие темы

Re: Покритикуйте маршрут, пожалуйста!

Сообщение okolot66 » 14 май 2011, 13:46

Я бы сделал небольшие изменения:До Будапешта доехать можно спокойно за 2 дня,а значит по Будапешту можно гулять 2 дня,а не один.Из Вероны в Прагу также можно добраться за один день(980 км по Европейской дороге-10 часов не спеша).Этим выиграете 2 дня,один из них проведете в Праге,второй в Кракове,они того стоят.Кроме того,вам необходимы длинные выходные(каждый день в пути очень утомляет).
okolot66
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 14 май 2011, 14:02

не знаю насколько реальный маршрут с ребенком, у вас почти каждый день переезды по 5-8 часов (при отсутствии пробок), сидеть все это время в машине и глазеть на автосраду? Мне лично такой маршрут показался бы пыткой, а ребенку, которого и укачивать может, и того хуже. Я помню в детстве меня тоже мотали по селам и весям, то могилку Толстого посмотреть, то место, где Пушкин умер и места прочих покойничков, я очень долгое время после этого вообще не могла транспорт на дух переносить.
На мой взгляд отдых с ребенком - это минимальное количество переездов при большом объеме развлекательной программы.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Ивановна » 14 май 2011, 16:59

Eine_Nixe писал(а):Я помню в детстве меня тоже мотали по селам и весям, то могилку Толстого посмотреть, то место, где Пушкин умер и места прочих покойничков, я очень долгое время после этого вообще не могла транспорт на дух переносить.

А мы дочь с 7-месячного возраста на машине на дальние расстояния возим, и сейчас она ждёт-не дождётся, когда снова поедем. Так что, "не все дети одинаковы" .

Маршрут реальный. С годовалым ребёнком, в некотором смысле, легче, чем с четырёх-пятилеткой.
На европейских дорогах замечательно оборудованные места для отдыха, практически на любой заправке есть всё, что может понадобиться маме с ребёнком, в плане удобств.
Божий одуванчик писал(а): Что-то возьмем с собой (рис-гречка-овсянка и пару баночек дет.питания как НЗ), если можно через границу перевозить.

Можно.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Eine_Nixe » 14 май 2011, 17:12

Ивановна писал(а):
Eine_Nixe писал(а):Я помню в детстве меня тоже мотали по селам и весям, то могилку Толстого посмотреть, то место, где Пушкин умер и места прочих покойничков, я очень долгое время после этого вообще не могла транспорт на дух переносить.

А мы дочь с 7-месячного возраста на машине на дальние расстояния возим, и сейчас она ждёт-не дождётся, когда снова поедем. Так что, "не все дети одинаковы" .

Маршрут реальный. С годовалым ребёнком, в некотором смысле, легче, чем с четырёх-пятилеткой.
На европейских дорогах замечательно оборудованные места для отдыха, практически на любой заправке есть всё, что может понадобиться маме с ребёнком, в плане удобств.
Божий одуванчик писал(а): Что-то возьмем с собой (рис-гречка-овсянка и пару баночек дет.питания как НЗ), если можно через границу перевозить.

Можно.

ага, с годовасиком легче, его можно заткнуть соской.. Но не волнуйтесь, для 4-х летки можно тоже применить кляп, и еще связать по рукам и ногам, чтобы ребенок еще больше наслаждался
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Ивановна » 14 май 2011, 18:25

Eine_Nixe писал(а):ага, с годовасиком легче, его можно заткнуть соской.. Но не волнуйтесь, для 4-х летки можно тоже применить кляп, и еще связать по рукам и ногам, чтобы ребенок еще больше наслаждался

Вот этот суперсодержательный пост написан, видимо, с учётом собственного опыта, Вас так родители транспортировали к "знаменитым покойничкам"?
Или Вам самой приходилось возить в дальние края на машине ребёнка, от полугода до 16 лет, таким образом?
По счастью, любой Ваш личный опыт в этом плане не является руководством к действию для остальных.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение Cава » 14 май 2011, 18:43

Ивановна писал(а):А мы дочь с 7-месячного возраста на машине на дальние расстояния возим, и сейчас она ждёт-не дождётся, когда снова поедем.

Мы в свое время с годовалым сыном проехали с десять тысяч с севера на Украину и обратно проблем с не возникало .
Eine_Nixe писал(а):ага, с годовасиком легче, его можно заткнуть соской.. Но не волнуйтесь, для 4-х летки можно тоже применить кляп, и еще связать по рукам и ногам, чтобы ребенок еще больше наслаждался

Не передергивайте . Если вам такие путешествия с детьми чужды .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение Eine_Nixe » 14 май 2011, 18:50

То есть вы что сейчас хотите серьезно сказать, что проезжать с годовасиком на машине по 5-8 часов в день- это для его пользы и культурного развития? Вы сами прекрасно знаете, что ребенку в таком возрасте самое главное здоровый режим: нормально поспать, нормально поесть и нормально в туалет сходить и чтобы за ним во время убрали, а еще на свежем воздухе в колясочке спокойно погулять. Кому нужны ваши автопробег сутками - ребенку или все же только вам?
Если кто-то из вас является детским врачом, тогда ваше мнение действительно приоритетно, а так - пусть каждый говорит за себя, раз ТС задал вопрос утомительно это ребенку или нет. Если ТС тем более говорит, что это первый такой опыт для ребенка, я бы вполне резонно ожидала, что ребенок может не вдохновиться - устать, начать капризничать. Такой маршрут тяжелый и для многих взрослых, но если взрослые сами решают, то ребенок едет под принуждением, его никто не спрашивал.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Ивановна » 14 май 2011, 19:50

Eine_Nixe писал(а):То есть вы что сейчас хотите серьезно сказать, что проезжать с годовасиком на машине по 5-8 часов в день- это для его пользы и культурного развития? Вы сами прекрасно знаете, что ребенку в таком возрасте самое главное здоровый режим: нормально поспать, нормально поесть и нормально в туалет сходить и чтобы за ним во время убрали, а еще на свежем воздухе в колясочке спокойно погулять

Похоже, Вы не в курсе, что со времён Вашего детства автомобили стали комфортнее.
Наверное, будете удивлены, но нормально поспать, поесть и сходить в туалет ребёнок может и в пути.
Что значит "вовремя за ним убрали"? Вы не путаете ребёнка с кошкой?
Погулять (опять же, удивитесь, но в годовалом возрасте дети любят без колясочки гулять ) очень даже можно во время остановок.
Культурное развитие - на здоровье. Я не знаю, что Вы вкладываете в это понятие по отношению к годовалому ребёнку, но в дороге вполне можно посмотреть с ним книжку с картинками, поиграть. Поставить, в конце концов, записи детских песенок.

Eine_Nixe писал(а): Кому нужны ваши автопробег сутками - ребенку или все же только вам?

Так сутками или по 5 часов в сутки?

Я, между прочим, врач, мать и водитель с опытом путешествий с ребёнком. И в силу всего этого имею моральное право высказываться в этой ветке. Но ни в коем случае не буду советовать в других ветках не брать детей в самолёт, на основании того, что сама в пятилетнем возрасте блевала в полёте.

Решать, в любом случае, ТС будет самостоятельно. Было бы, конечно, неплохо прислушаться к совету okolot66 и увеличить промежутки отдыха.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение Божий одуванчик » 14 май 2011, 21:07

Спасибо, Уважаемые! Всем большое спасибо и за советы, и за критику! Хочу внести ясность: ребенок на груд.вскармливании, т.ч. рот ей есть чем заткнуть (причем ей это очень даже нравится, хе-хе), проблема только в 1 прикорме в сутки (из-за дорожных условий). Покормить-поменять памперс (убирать за ней пока, Слава Богу, не надо)-развлечь в пути игрушкой-книжкой-песнями - это все мы могЁм, опробовано. И, главное, получается:) Переживаю именно из-за расстояния-времени, особенно на 2-3 день, когда накапливается усталость. Потому и просила критики маршрута. Еще очень волнует проблема нелегалов (или это наше СМИ раздуло, как обычно?).
Божий одуванчик
участник

Сообщение Божий одуванчик » 14 май 2011, 21:15

okolot66 писал(а):Из Вероны в Прагу также можно добраться за один день(980 км по Европейской дороге-10 часов не спеша).Этим выиграете 2 дня,один из них проведете в Праге,второй в Кракове,они того стоят.Кроме того,вам необходимы длинные выходные(каждый день в пути очень утомляет).

Принято. Добавляем еще сутки на Прагу и сутки на Краков для осмотра достопримечательностей, не сокращая остальную часть маршрута - хочется не торопясь по пути посмотреть что-нибудь (пейзажи, горы, зАмки и т.п.) да и просто погулять с ребенком.
Божий одуванчик
участник

Сообщение Ивановна » 14 май 2011, 21:24

Божий одуванчик писал(а): Еще очень волнует проблема нелегалов (или это наше СМИ раздуло, как обычно?).

Нелегалы в Италии есть, но не совсем понимаю, какое отношение они имеют к Вашему отдыху. Они не слоняются по улицам, попрошайничая и не пристают к прохожим.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение Божий одуванчик » 14 май 2011, 21:28

Eine_Nixe писал(а):То есть вы что сейчас хотите серьезно сказать, что проезжать с годовасиком на машине по 5-8 часов в день- это для его пользы и культурного развития? Вы сами прекрасно знаете, что ребенку в таком возрасте самое главное здоровый режим: нормально поспать, нормально поесть и нормально в туалет сходить и чтобы за ним во время убрали, а еще на свежем воздухе в колясочке спокойно погулять. Кому нужны ваши автопробег сутками - ребенку или все же только вам?
Если кто-то из вас является детским врачом, тогда ваше мнение действительно приоритетно, а так - пусть каждый говорит за себя, раз ТС задал вопрос утомительно это ребенку или нет. Если ТС тем более говорит, что это первый такой опыт для ребенка, я бы вполне резонно ожидала, что ребенок может не вдохновиться - устать, начать капризничать. Такой маршрут тяжелый и для многих взрослых, но если взрослые сами решают, то ребенок едет под принуждением, его никто не спрашивал.

Если Вы заметили, большие перегоны у нас только по дороге "туда" и то только потому, что мы ограничены во времени при переезде "туда". Думаем, что, если что, то еще день-два проведем в пути, пусть даже и в ущерб оплаченным апартаментам. "Оттуда" маршрут именно для неторопливой езды с осмотром достопримечательностей и отдыхом, прогулками с ребенком. А Вы не могли бы посоветовать какие-либо апартаменты в Праге? Хотелось бы поближе к центру, чтоб с коляской погулять, с парковкой, чистые, более-менее спокойные и, конечно, недорого:)
Божий одуванчик
участник

Сообщение Божий одуванчик » 14 май 2011, 21:35

Ивановна писал(а): Нелегалы в Италии есть, но не совсем понимаю, какое отношение они имеют к Вашему отдыху. Они не слоняются по улицам, попрошайничая и не пристают к прохожим.

Я имею в виду именно "нереальный наплыв" беженцев из Ливии-Туниса на юг Италии и поток их в сторону бедной Франции:). Кто-нибудь из уже побывавших в этом году в Италии видел своими глазами этот "поток"?:)
Еще к Вам вопрос, если можно: а как Вы организовывали день в поездке с мал.ребенком?
Божий одуванчик
участник

Сообщение Ивановна » 14 май 2011, 21:49

Божий одуванчик
Часто ездили в ночь, но вам это не подходит.
Днём я брала с собой игрушки и книги. Даже умудрялись рисовать. Кормились во время остановок, просила работников кафе подогреть бутылочку. Честное слово, всё происходило очень и очень рутинно. Только категорически не рекомендуется перекармливать, может затошнить (изучите тему про аптечку!)

А почему не хотите останавливаться в отелях?
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение Божий одуванчик » 15 май 2011, 09:37

Ивановна писал(а):Божий одуванчик
Часто ездили в ночь, но вам это не подходит.
Днём я брала с собой игрушки и книги. Даже умудрялись рисовать. Кормились во время остановок, просила работников кафе подогреть бутылочку. Честное слово, всё происходило очень и очень рутинно. Только категорически не рекомендуется перекармливать, может затошнить (изучите тему про аптечку!)

А почему не хотите останавливаться в отелях?

Спасибо за советы!
Мы не то чтобы не хотим в отелях останавливаться...просто думали, что, может быть, в апартаментах удобнее - будет возможность самим готовить. Мы-то сами не привередливы: например, гостиничный завтрак вполне устроит, на обед-ужин можно и нарезку какую-то, овощи-фрукты, чай там в термосе...думаем, как ребенку лучше будет? иногда в отелях предлагают на завтрак каши, но...давать ли ее годовасику? да и подойдет ли? не всегда есть и не всегда то, что мы едим и той консистенции. По баночкам я не фанатею. Дома всегда сама кажд.день свежее делаю - картошечку на пару, потом в пюрешку, свежий творожок и т.д. Но, наверно, я просто делаю из мухи слона:) В дороге, наверно, лучше все-таки баночки...просто заранее дома попробовать их, чтоб реакцию проверить...Да и если на 1 ночь, то смысла останавливаться в апартаментах для нашей небольшой семьи нет? Пока приедем, пока супермаркет найдешь...Не знай....
А Вы можете посоветовать что-то по пути? Из тех, что Вам понравились?
Божий одуванчик
участник

Сообщение Ивановна » 15 май 2011, 11:29

Божий одуванчик
На одну ночь апарты найти непросто. Даже если и найдёте, стоимость не порадует, увеличение цены минимум на 50% - обычная практика. К тому же, как Вы верно заметили, пока приедете, пока до супермаркета...
Посмотрите тут, http://www.fewo24.de/, может, что и найдёте. Я ещё обычно нахожу инфосайт интересующего города, там часто можно найти предлагаемые апарты и отели.

То, что ребёнок на всём свеженьком, это очень хорошо, но в пути так кормиться каждый день нереально. Придётся подключить баночки, заранее подобрав рацион.
Кстати, раздел "Путешествия с детьми" почитайте, дело даже не в полезных советах (хотя иногда интересные вещи пишут). В моральном плане будет легче. Вы не одиноки в своём желании ездить с ребёнком, и всё у вас получится!

И ещё вопрос: Гомель у вас в планах по каким-то личным причинам? В ином случае такой крюк выглядит совершенно нелогично.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение Божий одуванчик » 15 май 2011, 13:18

[quote="Ивановна"]Божий одуванчик
На одну ночь апарты найти непросто. Даже если и найдёте, стоимость не порадует, увеличение цены минимум на 50% - обычная практика. К тому же, как Вы верно заметили, пока приедете, пока до супермаркета...
Посмотрите тут, http://www.fewo24.de/, может, что и найдёте. Я ещё обычно нахожу инфосайт интересующего города, там часто можно найти предлагаемые апарты и отели.

Да, спасибо за ссылку и совет!
Посмотрела повнимательней отдельную ветку по жилью в Италии. Рим-Флоренция, в частности. Надо будет, очевидно, просто смотреть все варианты размещения в каждом отдельном городе. По Риму навскидку - апартаменты (120 евро), гостиницы (3-10тыс.), кемпинг (моб.дом - 37 евро). Но нам же еще на визу итальянскую подавать, а отдельные брони-подтверждения собирать это ж геммморрр....Очевидно, лучше на booking забронировать с возможностью отмены (для визы), а потом\параллельно для себя какие-то варианты подыскивать еще. Вы как поступаете?
Божий одуванчик
участник

Сообщение Божий одуванчик » 15 май 2011, 13:29

Ивановна писал(а):Божий одуванчик
Кстати, раздел "Путешествия с детьми" почитайте, дело даже не в полезных советах (хотя иногда интересные вещи пишут). В моральном плане будет легче. Вы не одиноки в своём желании ездить с ребёнком, и всё у вас получится!

Читала, читаю и буду читать:) Хорошая ветка. Кое-кто для себя уже отметила. Хотя....где-то...ммм...сильно удивлялась родительской смелости:) Нет, конечно, дети все разные. И родители разные. И каждая семья сама для себя устанавливает границы.
Но отн-но житья в Тае с месячным ребенком (не в обиду никому) наша затея представляется поездкой к бабушке на дачу. Шучу.

И ещё вопрос: Гомель у вас в планах по каким-то личным причинам? В ином случае такой крюк выглядит совершенно нелогично.

ичего личного. Мы пытались закольцевать маршрут, избежать повторов, разбить путь на отн-но небольшие участки и т.д.. "Туда" - по калужской дороге и т.д. через Венгрию (Будапешт), а "Обратно" - через Австрию-Германию и Польшу. Два раза через австрию не ехать (сбор), разные маршруты, дорогу через Венгрию тут вроде хвалили.
Считаете нелогичным? Примем любую критику.
Божий одуванчик
участник

Сообщение Cава » 15 май 2011, 13:37

Божий одуванчик писал(а): Но нам же еще на визу итальянскую подавать, а отдельные брони-подтверждения собирать это ж геммморрр....Очевидно, лучше на booking забронировать с возможностью отмены (для визы), а потом\параллельно для себя какие-то варианты подыскивать еще. Вы как поступаете?

Многие так и поступают .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение Ивановна » 15 май 2011, 13:56

Божий одуванчик писал(а):.Очевидно, лучше на booking забронировать с возможностью отмены (для визы), а потом\параллельно для себя какие-то варианты подыскивать еще.

Вот Вы сами и ответили . Да, я так делаю, и многие форумчане тоже.

Божий одуванчик писал(а):Мы пытались закольцевать маршрут, избежать повторов, разбить путь на отн-но небольшие участки и т.д.. "Туда" - по калужской дороге и т.д.

Избегать повторов - это похвально, но в данном случае, имхо, неоправданно. Что такого прелестного в калужской трассе, чтобы ради неё пренебрегать хорошей "минкой" (М1) и удлинять путь? Возможность как следует осмотреть Рославль или Гомель всё равно вряд ли будет (да и надо ли?).
Не лучше ли в первый раз остановиться в районе Борисова (минус час езды), а оттуда уже в Люблин (минус 100км)?
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение MultiDad2 » 15 май 2011, 23:12

В Виесте спокойно. Мы были как раз с маленьким ребенком. Питание детское продается, ничего не тащите.Чтоб самим приготовить, ищите отели с бунгало.Дорогу максимально ужмите во имя отдыха. Южнее не лезьте, удивитесь разрухе. Если только к Николаю Чудотворцу, но это 1 день. апартаменты - это квартиры, причем не в лучших местах зачастую. экономия призрачна. мы жили в шикарном бунгала на территории отеля в сосновой роще - аллергии капут!, название вспомню - отпишу
MultiDad2
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение MultiDad2 » 15 май 2011, 23:15

вспомнил - hotelportonuovo.it
MultiDad2
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Божий одуванчик » 16 май 2011, 11:59

Не лучше ли в первый раз остановиться в районе Борисова (минус час езды), а оттуда уже в Люблин (минус 100км)?[/quote]

Спасибо за совет, принято!:) Вчера пересмотрели маршрут. Переход границы планируем около Домачево.
Хм, последнее звучит прям как "русиш партизанен".
Божий одуванчик
участник

Сообщение Божий одуванчик » 16 май 2011, 12:13

MultiDad2 писал(а):В Виесте спокойно. Мы были как раз с маленьким ребенком. Питание детское продается, ничего не тащите...

Спокойно? О, Вы меня успокоили. Вы в прошлом году там были? Думаете, африканских нелегалов "наше" Виесте не заинтересует?:)
Не вспомните как называется питани? Т.е. что на баночках пишут (по-итальянски)? Или там и так, по картинке, если что понятнно будет? Т.е. найти не проблема, да? Фрукты-овощи как там? Вам это место понравилось?
А не знаете - велики там где-то можно напрокат взять? Мы думаем еще покататься на них там, если получится. Национальный парк Гаргано не далеко от нас вроде бы...
Божий одуванчик
участник

Сообщение Божий одуванчик » 16 май 2011, 12:21

MultiDad2 писал(а): Дорогу максимально ужмите во имя отдыха. Южнее не лезьте, удивитесь разрухе....Апртаменты - это квартиры, причем не в лучших местах зачастую. экономия призрачна....

Мы и так ужать старались. Больше, думаю, уже никак - все-таки ребенку надо дать возможность отдохнуть-поползать-погулять. И нам тоже. А там, в пути, посмотрим...
Южнее особых машино-поездко скорее всего и не будет, sightsee-ить будем по пути туда и обратно. А в эти 3 недели хотим моря-солнца-воздуха по максимуму (надеюсь, погода не подведет).
А вот словами про апартаменты Вы меня озадачили....У нас апартаменты вот тут (http://www.asso-casevacanze.com/Paolo%20engl.htm). Вы в эти места не забредали случайно?:)
Божий одуванчик
участник

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль