Хотим в Италию на моря. Посоветуйте по маршруту

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Хотим в Италию на моря. Посоветуйте по маршруту

Сообщение Wacom » 15 май 2011, 20:25

Помогите спланировать маршрут:
Москва
Брест
Варшава
Прага (1-2 ночи) - обязательно
Карловы Вары (полный день) – обязательно
Далее – через Мюнхен (стоит ли задержаться?)
Генуя - море
Пиза - башня
Ливорно – море
Минуя Рим – в Неаполь – Везувий, развалины
Салерно – море
Бари – море
По всему побережью до Равенны (где остановиться?)
Венеция (1-2 ночи)
Вена (1-2 ночи)
Далее в Брно – стоит ли останавливаться?
Краков – там как?
Брест
Москва

Планируем в середине августа дней на 30 совершить сию прогулку на своем авто.
Состав: я, муж, реб. 6 лет.
Собственно, я лично хочу моря, солнца, Италии. А также остановиться в Праге, Вене.
Пытаюсь проложить маршрут по гуглу. Он автоматом тянет по автобанам. А мы хотели неспеша проехать по деревенькам, посмотреть на красоты, зарулить на какое-то озеро и так далее. При этом чтобы дорога не была утомительной, т.к. с ребенком. То есть, нет желания мчать по автобанам до намеченной цели – моря. Но и урезать морской отдых также не хочется.
Я, правда, не очень понимаю, как нам: а) дадут визу на неопределенный срок; б) как бронировать отели или гесты, когда жестко к датам и времени мы не привязаны. Очень буду признательна, если подскажете мне, как это вообще делают.
И еще, может, подскажете, что из этих пунктов вообще не стоит своего внимания, и на что заменить, или как вообще лучше проехать. Или лучше на какие-нибудь озера заехать, минуя что-то?
Просто изначально мысль была поехать купаться на острова в Италию. Две ночи убила на подбор перелетов по островам и так далее, и вдруг муж предложил такой вариант. Но мы никогда так далеко на авто, да еще с ребенком не ездили, вопросов много. Но сначала все же с составления маршрута. Или киньте, если не сложно ссылкой на подобный маршрут кого-то, кто протоптал сей путь. Спасибо

Хотела вставить ссылку на спланированный маршрут в гугле, но не понимаю, как.
Wacom
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1
посоветуйте маршрут по Европе
Похожие темы

Re: Хотим в Италию на моря. Посоветуйте по маршруту

Сообщение Rezoner » 15 май 2011, 22:04

Wacom писал(а):как нам: а) дадут визу на неопределенный срок; б) как бронировать отели или гесты, когда жестко к датам и времени мы не привязаны

Вам придется все же забронировать (с возможностью отмены) отели на весь срок - и на него же просить визу. Дадут полугодовую - хорошо, не дадут - ничего страшного не случится
Если поедете в августе, в отелях может не быть мест, это сезон отпусков, имейте это в виду;
В качестве планировщика можно взять http://www.viamichelin.com/ - он может показать как самый экономичный маршрут, так и самый красивый и интересный
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение senator » 15 май 2011, 22:18

senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Wacom » 15 май 2011, 22:21

спасибо за ссылку, буду изучать. Одно беспокоит - плохое знание английского и красивые места, куда стоит навострить лыжи.
Про визу: надеюсь дадут и на полгода с учетом того, что в феврале уже оформляла визы на себя с мужем на неделю в Рим. Все прошло гладко. Но там были и авиабилеты и бронь отеля на весь срок.
А в данном случае, для визы, я должна забронировать какой-то отель в Италии? Или должна бронировать все отели на всем пути?
Wacom
полноправный участник

Сообщение MultiDad2 » 15 май 2011, 22:50

Мюнхен - обязательно, наидешевейший шоппинг, особенно для детей. После Мюнхена рекомендую озеро Гарда, южная часть. В Генуе скалистый берег, спуститься негде, а где есть - плюнуть некуда. То же касается Салерно.На Пизу - 15 минут, башня и все.Тут Вы в Тоскане - лучшее море в Италии. Если найдете и дойдете до Cala Violina, будете поражены - это жемчужина. Рим с ребенком тяжел, я не был, люди говорят. Везувий и Помпеи - только днем, потом бежать - затоптанное место. При посещении Венеции, останавливаться на другом берегу залива и посещать Венецию на катере.
MultiDad2
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение MultiDad2 » 15 май 2011, 22:51

Да, и в Бари - моря нет. Или севернее - Барлетта, или южнее - там не был
MultiDad2
полноправный участник

Сообщение Wacom » 15 май 2011, 23:08

MultiDad2 писал(а):Мюнхен - обязательно, наидешевейший шоппинг, особенно для детей. После Мюнхена рекомендую озеро Гарда, южная часть. В Генуе скалистый берег, спуститься негде, а где есть - плюнуть некуда. То же касается Салерно.На Пизу - 15 минут, башня и все.Тут Вы в Тоскане - лучшее море в Италии. Если найдете и дойдете до Cala Violina, будете поражены - это жемчужина. Рим с ребенком тяжел, я не был, люди говорят. Везувий и Помпеи - только днем, потом бежать - затоптанное место. При посещении Венеции, останавливаться на другом берегу залива и посещать Венецию на катере.

Шоппинг мы вообще не планируем, хватило поездки с мужем в Рим в феврале и в апреле в Берлин. Мы мимо этого, слава богу.
В Мюнхене есть что-нибудь для детей??? Какие-то необычные парки?
Где находится озеро Гарда? Там стоит остановиться на пару дней? Там купаются?
Нам не принципиальна Генуе. Просто моря хотелось начать с той стороны. Может есть какие-то места там поинтересней? Или все-таки заскочить в Ниццу и Сан-Ремо?
Вообще, по той стороне полуострова есть хорошие пляжи - подскажите.
Кала Виолина - это какой-то населенный пункт? Если говорите, красиво - обязательно найдем. В Рим вообще не планируем.
Думаю, Помпеи пробежим, Везувий издалека поглядим. Просто деть очень интересуется вулканами, а тут такое наглядное пособие:)
Насчет Венеции, планируем остановться в придорожном отеле, запарковать хомяка и носиться по Венеции на ногах и транспорте:) Пары дней хватит? Вряд ли будем носиться по музеям, с ребенком не комильфо...
Wacom
полноправный участник

Сообщение Wacom » 15 май 2011, 23:09

Я это читала, но все же не совсем то.
Не хочу красоты смотреть из окна авто, хочу, если что-то понравилось - затусить:) Вот так вот:)
Wacom
полноправный участник

Сообщение MultiDad2 » 15 май 2011, 23:20

В принципе я все сказал, больше добавить нечего. Детализацию додумаете сами в соответствии с желаниями, возможностями, амбициями и интернетом
MultiDad2
полноправный участник

Сообщение senator » 15 май 2011, 23:27

senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Wacom » 16 май 2011, 16:41

Читаю отзывы, все в основном на Брест отправляются рано утром. Мы запланировали наоборот вечером, часов в 10 выдвинуться, как раз к утру доедем до Бреста (муж утверждает).
Вопрос: ребенка планируем уложить на заднем сиденье, когда в кресле уснет. Как оборудовать и чем сиденье, чтобы было удобно и не упал между задним и переднем сиденьем?
Сколько в км. от Москвы до Бреста?

В принципе, сами можем спать по очереди, откинувшись напереднем сиденье.

Решили ехать не через Варшаву, а через Врослав. Сколько по времени от Бреста до Врослава? В каком промежутке сделать остановку, остановиться в мотеле?
Wacom
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 16 май 2011, 17:48

Wacom писал(а):ребенка планируем уложить на заднем сиденье, когда в кресле уснет. Как оборудовать и чем сиденье, чтобы было удобно и не упал между задним и переднем сиденьем?

Вообще то это запрещено. Ребенок во время движения должен быть в кресле и пристегнут.

Wacom писал(а):Сколько в км. от Москвы до Бреста?

По M1 примерно 1050 км

Wacom писал(а):Сколько по времени от Бреста до Врослава?

Смотря как ехать, где Варшаву объезжать (примерно 550 км)
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Wacom » 16 май 2011, 18:07

Я знаю, что запрещено. Но сидеть и спать - это вообще издевательство в 1000 км. При этом будем гнать ночью, чтобы гайцев меньше было, да и легковых. Мы не собираемся по Европе ездить не в кресле, но хотелось бы не три дня добираться до Польши, а ребенок хоть и не грудной, но тож еще небольшой - 6 лет.
Я в данном случае не ПДД спрашивала, а как оборудовать.
За километраж спасибо. Где Варшаву объезжать - еще не знаю, пока изучаю.
Wacom
полноправный участник

Сообщение trunya » 17 май 2011, 22:52

В Мюнхене есть шикарный зоопарк, музей БМВ, океанариум небольшой, для детей там много интересного, за неделю все не осмотреть.
trunya
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение denisgrigorov » 18 май 2011, 11:48

Wacom писал(а):Нам не принципиальна Генуе. Просто моря хотелось начать с той стороны. Может есть какие-то места там поинтересней? .

У нас тоже по маршруту Генуя, от туда на пароме в Палермо.... думал в Генуи не задерживаться, но случайно наткнулся в инете на самый большой аквариум в Европе, он именно в Генуи.... погуглите.... я очень хочу туда, но смущают цены (( не буду врать, но что то около 200 Е на троих (2 взр + ребенок).... но по описанию и фоткам место шикарное... все еще надеюсь что получится попасть туда......
__________________________________________________________________________________
denisgrigorov
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение otser » 18 май 2011, 12:23

Wacom писал(а):При этом будем гнать ночью, чтобы гайцев меньше было, да и легковых.

Гнать ночью весьма опасно, в особенности через российские деревни. На этом маршруте машин итак не много даже днём. А если выехать рано утром, то по России пусто будет. В Беларуси так вообще свободно. В среднем от Москвы до Бреста 11 часов. Плюс на остановки поесть, минус на если будете "гнать". Если ехать на Варшаву, то можно рассмотреть вариант не через Брест, а через Белосток. Очередь на таможне меньше может оказаться.
Wacom писал(а):Мы не собираемся по Европе ездить не в кресле

Причём здесь Европа или не Европа, речь о безопасности
otser
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение reglament » 18 май 2011, 13:03

А когда на таможне меньше машин? в какой день недели и время? Планирую через Домачево
Последний раз редактировалось reglament 18 май 2011, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
reglament
участник

Сообщение otser » 18 май 2011, 13:29

reglament писал(а):А когда на таможне меньше машин? в какой день недели и время? Планирую через Долмачево

Думаю ночью, где-то с 1 до 5. А вообще посмотрите статистику здесь _http://gpk.gov.by/border/ppr/
otser
активный участник

Сообщение Wacom » 18 май 2011, 16:05

trunya писал(а):

В Мюнхене есть шикарный зоопарк, музей БМВ, океанариум небольшой, для детей там много интересного, за неделю все не осмотреть.

Эх, боюсь в Мюнхене все же будем проездом. Впечатлений и так хватит:))) Но в другой раз - обязательно изучим, спасибо.
Wacom
полноправный участник

Сообщение Wacom » 18 май 2011, 16:07

denisgrigorov писал(а): У нас тоже по маршруту Генуя, от туда на пароме в Палермо.... думал в Генуи не задерживаться, но случайно наткнулся в инете на самый большой аквариум в Европе, он именно в Генуи.... погуглите.... я очень хочу туда, но смущают цены (( не буду врать, но что то около 200 Е на троих (2 взр + ребенок).... но по описанию и фоткам место шикарное... все еще надеюсь что получится попасть туда......

Спасибо за наводку, обязательно сходим. Это дело мы любим:)))
Wacom
полноправный участник

Сообщение Wacom » 18 май 2011, 16:14

otser писал(а): Гнать ночью весьма опасно, в особенности через российские деревни. На этом маршруте машин итак не много даже днём. А если выехать рано утром, то по России пусто будет. В Беларуси так вообще свободно. В среднем от Москвы до Бреста 11 часов. Плюс на остановки поесть, минус на если будете "гнать". Если ехать на Варшаву, то можно рассмотреть вариант не через Брест, а через Белосток. Очередь на таможне меньше может оказаться.
Wacom писал(а):Мы не собираемся по Европе ездить не в кресле

Причём здесь Европа или не Европа, речь о безопасности

Послушайте, ну право, я не просила в данном топе разъяснять мне о безопасности и учить ПДД. Все мы знаем. Слово гнать - понятие растяжимое. Никто под 200 нестись не будет, но ночью ездить проще, не надо думать о "засадах". Если мы собрались ехать ночью, то ребенок в любом случае бдет спать практически весь путь. Вы предлагаете это делать сидя???? Я не очень хочу издеваться над позвоночником ребенка, потому придумываю, как сделать удобнее. Выезжать рано утром... Хм, во сколько? в 5 утра? Все не выспятся, ребенку сон прервем, будет ныт все 11 часов. Если выезжать просто утром, то ребенок тоже не высидит всю дорогу, а, значит, до Бреста или какого еще погранпункта будем добираться пару дней, наверное.
За безопасность я тоже всеми руками за, в городе всегда пристегиваюсь, но, как грится, машина машине рознь. Если бы м ехале, скажем на Гетце, я бы вообще отказалась от поездки, наверное. А на хомяке, думаю все же безопснее. Тем более уже с мужем вдвоем совершали поездки и по Золотому кольцу, и до Львова через Киев, и до Краснодара.
Wacom
полноправный участник

Сообщение Алтай65 » 18 май 2011, 16:27

А "хомяк"-это чё за зверь такой???
Берегите природу, Мать Вашу!!!
Алтай65
полноправный участник

Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Eine_Nixe » 18 май 2011, 16:35

Брно советую исключить. Мюнхен- красивый город, заслуживает внимания. Далее вниз отрезок до Генуи, мы планировали что-то подобное, из КВ ехать можно через Комо и Лугано, там очень красиво. Вообще можно пару остановок в Швейцарии сделать.
В КВ старайтесь избегать дат кинофестиваля, будет толпа народу.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Отчеты: 6

Сообщение otser » 18 май 2011, 16:54

Wacom писал(а):Послушайте, ну право, я не просила в данном топе разъяснять мне о безопасности и учить ПДД.

Вы меня не поняли. Разъяснять ПДД я Вам не собирался. У самого иногда дети так спят. Меня просто несколько "резануло" - в Европе пристёгиваться будем, а тут уж так можно. По мне здесь-то как раз опаснее будет. Ладно забыли.

А насчёт в 5 утра, то дети как раз через час спокойно засыпают и спят часов до 12. И даже 4 часа сна для Вас лучше, чем нисколько. А с утра по минке дорога почти пустая, гаишники только на постах стоят (в большинстве своём). А к 10 Вы уже в Беларуси будете.

Алтай65 писал(а):А "хомяк"-это чё за зверь такой???

Hummer.
otser
активный участник

Сообщение Горыныч » 18 май 2011, 19:19

otser писал(а):Hummer.

М-да... Не лучший вариант для путешествий по Европе...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Wacom » 18 май 2011, 19:39

Горыныч писал(а):М-да... Не лучший вариант для путешествий по Европе...

Это чем же???
Wacom
полноправный участник

Сообщение Wacom » 18 май 2011, 19:43

Eine_Nixe писал(а):Брно советую исключить. Мюнхен- красивый город, заслуживает внимания. Далее вниз отрезок до Генуи, мы планировали что-то подобное, из КВ ехать можно через Комо и Лугано, там очень красиво. Вообще можно пару остановок в Швейцарии сделать.
В КВ старайтесь избегать дат кинофестиваля, будет толпа народу.

ой, премного благодарна за советы:)
Wacom
полноправный участник

Сообщение Wacom » 18 май 2011, 19:46

otser писал(а): У самого иногда дети так спят.

Вот и расскажите, как комфортнее уложить детей???

otser писал(а): А насчёт в 5 утра, то дети как раз через час спокойно засыпают и спят часов до 12. И даже 4 часа сна для Вас лучше, чем нисколько. А с утра по минке дорога почти пустая, гаишники только на постах стоят (в большинстве своём). А к 10 Вы уже в Беларуси будете.

У всех дети разные:) Мой точно не заснет, и будет нам щастье... А сами накануне отоспимся, ляжем вечером перед поездкой и поспим. Мы всегда так делаем, а потом ночь едем. ФИльмов еще накачаем - не заснем:)
Wacom
полноправный участник

Сообщение Eine_Nixe » 18 май 2011, 19:52

А у вас в какие даты маршрут? Я тут поняла, что вы с ребенком, так в июне в Чехии будет много красочных шоу - с рыцарями, принцессами и прочим народом )) Ребенку бы понравилось. Основные я писала в другой теме - в Крумлове праздник Пятилепестковой Розы и на Кутна Горе.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Wacom » 18 май 2011, 19:55

Eine_Nixe писал(а):А у вас в какие даты маршрут? Я тут поняла, что вы с ребенком, так в июне в Чехии будет много красочных шоу - с рыцарями, принцессами и прочим народом )) Ребенку бы понравилось. Основные я писала в другой теме - в Крумлове праздник Пятилепестковой Розы и на Кутна Горе.

Не, мы в середине августа стартуем:)))
Wacom
полноправный участник

Сообщение Eine_Nixe » 18 май 2011, 20:01

А в августе знаменитое Палио в Сиене Я бы например с удовольствием бы заехала на праздник
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение otser » 18 май 2011, 20:14

Wacom писал(а):У всех дети разные:) Мой точно не заснет, и будет нам щастье... А сами накануне отоспимся, ляжем вечером перед поездкой и поспим. Мы всегда так делаем, а потом ночь едем.

Ну не только дети разные бывают, но ещё и машины тоже. Я Вашей изнутри не знаю, поэтому посоветовать что-либо сложно.
А выезжайте, конечно, как Вам удобнее, но обратите вниманию на статистику очередей (ссылка была выше). С утра, как раз когда будете на таможне, очереди уж очень большие. Если уж не нравится с утра, то тогда в обед. Тогда подъедете ночью, когда народу меньше всего. Но тогда из Москвы выезжать не здорово
otser
активный участник

Сообщение ronald » 18 май 2011, 21:22

Это чем же???

Ну как минимум бешеный расход + бешеные цены на бензин = нехилая статья расходов... А если учесть ещё всякие мелочи типа неудобства парковки и т.п. то так и получается, что не лучший вариант...Но каждому своё... Кому что нравится!
Я родился в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
ronald
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14
Отчеты: 12

Сообщение Горыныч » 18 май 2011, 21:29

Wacom писал(а):
Горыныч писал(а):М-да... Не лучший вариант для путешествий по Европе...

Это чем же???

Даже если не считать затраты на топливо - мягко говоря, сложновато ездить по старым городам и небольшим дорожкам. Иногда не знаешь, как на малолитражке проехать...
Горыныч

Сообщение Dong » 18 май 2011, 21:59

для этого камрад на Хомяка и поставил газ.
у мня кстати то же.
Dong
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Патамушта » 21 май 2011, 15:40

Мы с мужем (без детей правда) ездили в Прагу на машине. Выехали из Москвы в 3 часа ночи, приехали в Брест в 12 дня. Дороги были пустые, гайцев было не много, и не скажу, что сильно гнали.
Патамушта
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Алтай65 » 22 май 2011, 19:36

А по старым городам и небольшим дорожкам надо ходить пешком и получать от этого удовольствие. А по автобанам на такой машине ехать гораздо комфортнее нежали в коробченке. А что касается расхода топлива, я думаю люди которые покупают такие машины совершенно не замарачиваются об этом.
Алтай65
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 22 май 2011, 19:59

Алтай65 писал(а):А по старым городам и небольшим дорожкам надо ходить пешком и получать от этого удовольствие

А до этих мест еще добраться надо...
Горыныч

Сообщение Алтай65 » 22 май 2011, 20:03

Горыныч писал(а):
Алтай65 писал(а):А по старым городам и небольшим дорожкам надо ходить пешком и получать от этого удовольствие

А до этих мест еще добраться надо...

А я и говорю, приехал в городок, поставил машину и гуляй в свое удовольствие. Выпил пивка, покушал. Посмотрел достопримечательности.....
Алтай65
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 22 май 2011, 20:11

Алтай65 писал(а):А я и говорю, приехал в городок, поставил машину

Вот именно, "поставил". Часто паркинги бывают крайне тесными...
Горыныч

Сообщение Алтай65 » 22 май 2011, 20:50

Горыныч писал(а):
Алтай65 писал(а):А я и говорю, приехал в городок, поставил машину

Вот именно, "поставил". Часто паркинги бывают крайне тесными...

Да я с Вами согласен, есть минусы и плюсы. Но на мой взгляд плюсов больше. Кому что нравится. Лично я предпочитаю большие машины, кто то поменьше, на то и большой выбор.
Алтай65
полноправный участник

Сообщение VIDOV » 22 май 2011, 22:02

otser писал(а):
reglament писал(а):А когда на таможне меньше машин? в какой день недели и время? Планирую через Долмачево

Думаю ночью, где-то с 1 до 5. А вообще посмотрите статистику здесь _http://gpk.gov.by/border/ppr/

Подскажите,что означают прочерки вместо цифр на сайте статистики погранпереходов http://gpk.gov.by/border/ppr?
VIDOV
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение otser » 22 май 2011, 22:21

VIDOV писал(а):Подскажите,что означают прочерки вместо цифр на сайте статистики погранпереходов

Предполагаю, что отсутствие очередей
Но самому мне ни разу не удавалось попасть на отсутствие очередей , поэтому на собственном опыте подтвердить не могу.
otser
активный участник

Сообщение Wacom » 23 май 2011, 15:41

Алтай65 писал(а): А я и говорю, приехал в городок, поставил машину и гуляй в свое удовольствие. Выпил пивка, покушал. Посмотрел достопримечательности.....

Только, насколько я понимаю, автобаны проходят мимо городовак правило. Собственно и был вопрос, как лучше ехать, чтобы красоты смотреть. Автобаны, насколько я понимаю, еще и загорожены шумозащитой, вообще кроме дороги ничего видеть не будем. А хочется природы.
Wacom
полноправный участник

Сообщение Wacom » 23 май 2011, 15:44

Горыныч писал(а): Вот именно, "поставил". Часто паркинги бывают крайне тесными...

Мы предполагаем останавливаться в пригородных отелях-мотелях, чтобы в город не заруливать на танке. А там - такси и прочее. Неужели при мотелях будут проблемы с парковкой?
Wacom
полноправный участник

Сообщение Wacom » 23 май 2011, 15:48

Алтай65 писал(а): Да я с Вами согласен, есть минусы и плюсы. Но на мой взгляд плюсов больше. Кому что нравится. Лично я предпочитаю большие машины, кто то поменьше, на то и большой выбор.

Согласна, хоть мы тут и не машины обсуждаем, а маршрут. В Москве, в центре сейчас тоже как Европе, однако, прохожу и на большой машине. Дело привычки, наверное.
Wacom
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 23 май 2011, 18:35

Wacom писал(а):Неужели при мотелях будут проблемы с парковкой?

Проблемы могут быть на крытых паркингах - иногда они бывают уж очень тесными. Как-то раз ставили машину в подземный гараж при апартаментах: чтобы заехать на место, нужно было сделать несколько поворотов, а последний отрезок проехать только задним ходом...
Горыныч

Сообщение Wacom » 16 июл 2011, 11:14

Идея поехать в конце августа к морю в Италию все же должна быть реализована:)))
Просчитываю маршрут. Но нам нужно получать визу.
Скажите, на каких сайтах лучше забронировать итальянские отели с последующей отменой бронирования?
И второй вопрос: нам нужна грин-карта при подаче документов на визу???
Wacom
полноправный участник

Сообщение Wacom » 16 июл 2011, 16:20

подскажите, пожалуйста. Прокладываю маршрут от Праги до Генуя. Отрезок получается приличный, проходит через Мюнхен и горнолыжные курорты Швейцарии. Согласно Мишлену, отрезок порядка 950 км, по времени 14 часов. Естественно, требуется ночевка. Подскажите, после Мюнхена где лучше остановиться с ночевкой?
Очень хотелось посетить какое-нибудь Швейцарское озеро, но они все в стороне, крюк делать не хочется. И потом в них, как я поняла купаются особо смелые?
И скажите, что за озера чуть южнее Мюнхена? Как там?
Wacom
полноправный участник

Сообщение olehn » 16 июл 2011, 21:10

[quote="Wacom"]Прокладываю маршрут от Праги до Генуя. Отрезок получается приличныйquote]
Этот приличный отрезок, даже особо не напрягаясь, мне удалось преодолеть за 12 ч. Это я вовсе не к тому, что я гонщик крутой, скорее наоборот. Просто, если вы планируете ночлег только из-за протяженности отрезка, то, думаю, это совсем не обязательно.
А южнее от Мюнхена мне лично Walchensee понравилось, но не думаю, что вода там будет "купательная"...
olehn
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль