Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
АццСотак писал(а):Германия и в частности Берлин.
- Для въезда в центр города необходимо приобрести экологическую наклейку. Не смог через интернет найти конкретные точки продаж, чтобы сопоставить их со своим маршрутом и найти ближайшие пару-тройку точек продаж, дабы не возникло проблем и не пришлось плутать.
АццСотак писал(а):Означают ли они, что купив виньетку я не должен буду оплачивать платные дороги, например, около Праги? Либо даже при наличии виньетки платить придется?
АццСотак писал(а):Не смог разобраться в классификации тамошних бензинов: примеси какие-то, названия. Как определить на месте нужное октановое число (95-ый) и отсутствие каких-либо добавок/примесей в бензине. Во всех ли странах/на всех ли заправках производится оплата по факту?
SputniK123 писал(а):Нет не точно знаете про Литву.В Литве везде постоплата.
SputniK123 писал(а):Литовцы не прочь и в карман себе положить но очень осторожные.
SaltosAlus писал(а):SputniK123 писал(а):Нет не точно знаете про Литву.В Литве везде постоплата.
Я спорить не стану. Не удивляйтесь, когда заправитесь на какой-нибудь заправке Вильнюса по русской системе.SputniK123 писал(а):Литовцы не прочь и в карман себе положить но очень осторожные.
Литовцы берут взятку по телефонному звонку "знакомого". Либо это случай на удачу, но предлагать надо очень осторожно.
Flash писал(а):Про Берлин удивлен... Никогда не платил. Там же вроде по экологии берется. А на ненемецких машинах накклейки не вешают.
sergeyf73 писал(а):Вешают уже. Просто техпаспорт показываешь - и за 5 Евро дают наклейку. А без нее штраф 40 Евро. Хотя скорее всего никто не проверит.
mikki писал(а):Позвольте еще пару вопросов по Польше от новичка автопутешествий!
Можно ли оплатить мотель картой или Евро? Или лучше все-таки иметь злоты?
Такой же вопрос интересует по заправке, можно ли оплатить картой или Евро?
Еду по маршруту Домачево - Краков.
Как я понял в Белоруссии, можно и рублями платить?
mikki писал(а):Спасибо. Значит злотыне можно не менять!
Хотели заехать в Величку в соляные копии, не знаете, можно ли туда билеты оплатить картой?
lacostya писал(а):а где ее дают за 5 евро?
и как она называется по немецки, чтоб объяснить им, что мне надо?
т.е где-то на подезде к Берлину надо ее намутить?
АццСотак писал(а):Германия и в частности Берлин.
- Для въезда в центр города необходимо приобрести экологическую наклейку.
Vitoldo писал(а):Ездил и парковался в Мюнхене в этих зонах без наклеек. Никто не проверяет.
Хотели заехать в Величку в соляные копии, не знаете, можно ли туда билеты оплатить картой?
Игорь Николаевич писал(а):В Домачево менял евро на злотые вчера прямо на таможне между белорусскими и польскими погранцами слева есть Кантор(обмен)Там все рядом.Посты в 30 метрах друг от друга.Наличка нужна.Проверено практикой.
trunya писал(а):Вернулся из Европы в конце июня, проезжал Польшу с двумя ночевками, наличку не менял, обходился картами. Карты принимают везде, на заправках, в мотелях, в кафе и ресторанах.
trunya писал(а):Вернулся из Европы в конце июня, проезжал Польшу с двумя ночевками, наличку не менял, обходился картами. Карты принимают везде, на заправках, в мотелях, в кафе и ресторанах.
Кстати, есть экскурсия 1 раз в день на русском языке в 11-00, в прошлом июне
так было
АццСотак писал(а) 26 июл 2011, 22:39:И еще вопросик появился касаемо теперь уже Tax free. Насколько я понял по возврату на белоруско-польской границе необходимо ехать у поляков на красный канал, там в документах по такс фри, полученных в магазинах делается какая-то отметка и там же, на польской стороне, есть конторка, в которой можно получить НДС. Правильно ли я понимаю?
Работает ли эта контора в воскресение (возврат планируется именно тогда)?
С родными банками (я из Беларуси) связываться не очень хочется, ибо в стране страшный дефицит валюты, есть вероятность если и вернуть свой НДС, то не в валюте, а в белорусских зайчиках по заниженному на 25% курсу.
АццСотак писал(а) 26 июл 2011, 22:39:И еще вопросик появился касаемо теперь уже Tax free. Насколько я понял по возврату на белоруско-польской границе необходимо ехать у поляков на красный канал, там в документах по такс фри, полученных в магазинах делается какая-то отметка и там же, на польской стороне, есть конторка, в которой можно получить НДС. Правильно ли я понимаю?
С родными банками (я из Беларуси) связываться не очень хочется, ибо в стране страшный дефицит валюты, есть вероятность если и вернуть свой НДС, то не в валюте, а в белорусских зайчиках по заниженному на 25% курсу.
KCAHA писал(а) 17 июн 2011, 01:04:АццСотак писал(а):Германия и в частности Берлин.
- Для въезда в центр города необходимо приобрести экологическую наклейку. Не смог через интернет найти конкретные точки продаж, чтобы сопоставить их со своим маршрутом и найти ближайшие пару-тройку точек продаж, дабы не возникло проблем и не пришлось плутать.
Заказывала на сайте
https://www.berlin.de/labo/kfz/dienstle ... e.shop.php
Сканите или фотаете тех паспорт, прикрепляете файл, пишите номер авто и все
Стоит наклейка 6 евро.
Прислали домой через неделю.
Если захотите поискать точки продажи наклеек в Берлине, то на второй страничке есть адреса
http://www.berlin.de/sen/umwelt/luftqua ... nfo_ru.pdf
milen99 писал(а) 05 май 2014, 19:23:Если машину брать напрокат, причем не в Германии, то где можно купить эту экологическую наклейку в Мюнхене.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение