Коллеги! Прошу помощи-совета по автопутешествию!

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Vlad-Ural » 27 июн 2011, 21:42

День (утро-вечер-ночь) добрый Уважаемые!

Почти свершилось и я (мы) все же осуществим мечту "прокатиться по Европе" Старт через 2 недели.

Так как сын в этом сентябре идет в первый класс, то поездка строилась под него, т.е. 7-ми летнего ребенка.
И очень нужны Ваши советы-рекомендации по маршруту...

Наши планы (предворительные и с легкостью немного двигаемые -))

День 1-й - прибытие в Стокгольм в 9-40 на пароме, далее парк Астред Лингрен, далее переезд в 600 км в район Мальме.
2-й - с утра пораньше(7 утра) через Оденсе (музей Андерсена) в Биллунд(300 км) в ЛегоПарк и там до... 18-19 часов далее переезд до Гамбурга(300 км).
3-ий - через Бремен (музыканты-300) в Амстердам(700) - тяжелый день, всего порядка 1000 км. Может стоит где-то переночевать?
4-й - Спим, гуляем по Амстердаму (музей кошек, кораблики по каналам) и ночуем.
5-й - из Амстердама Через Брюссель в Парижский ДиснейЛенд (500 км)
6-7-8 - Три ночи. Два дня на Диснейленд, в третий переезд под Версаль.
9-10 - Живем под Версалем, днем в Париж на целый день(на метро) ночуем под Версалем.
11-й - через Люксембург(350км) (а надо ли туда?!) в сторону Мюнхена. Ночуем где-то в районе Люксембурга.
12-й Переезд до Мюнхена (600 км) - просто переезд?
13-14-15 Мюнхен. 2 дня Леголенд, третий день Мюнхен. (куда ? Музей БМВ? так я Вольвовод. Механический музей... что еще?) переезд до Праги(450 км)
16-17 - Прага, переезд и ночевка в Польше.
18-19 - Брест (Крепость)
20-Москва.

Итого 20 дней, а отпуск(и гринкард-)) имеем на 30.

В Гётеборге есть музей Вольво, в принципе интересно, но тогда и ночевать там придеться, и не получиться проскочить "дорогую" Данию за 1 день.
Да и по мосту в Мальме прокатиться хочеться. Из Гётеборга есть паром, но как мне показалась и по времени и по деньгам одинаково получиться что паромом в Фредериксхавен, что своим ходом через Мальме.

Вообщем, мы немного в раздрае...

Есть свободные 5-7 дней, и нет представления на что их потратить-))
круто я попал на ... Тайланд!
Vlad-Ural
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1
посоветуйте маршрут по Европе
Похожие темы

Re: Коллеги! Прошу помощи-совета по автопутешествию!

Сообщение sergeyf73 » 27 июн 2011, 23:27

Вместо Брюсселя в Брюгге не хотите заехать? Там как то подушевнее
По замкам среднего Рейна нет желания проехаться? Замки и городки Юга и Запада Германии и её окрестностей.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Vlad-Ural » 27 июн 2011, 23:36

sergeyf73 писал(а):Вместо Брюсселя в Брюгге не хотите заехать? Там как то подушевнее
По замкам среднего Рейна нет желания проехаться? Замки и городки Юга и Запада Германии и её окрестностей.

Не вопрос! Брюссель выдал планировщик маршрутов.
Сами хотели ближе к побережью проехать по "сельским" дорожкам.
Замки это здорово! Вот если бы еще и совет, в какой именно (1-2 замка) заехать что бы там еще и музейчик с пушечками-ружьями был... Сыну это нравиться, т.к. его Дед Настоящий Полковник.
Vlad-Ural
участник

Сообщение sergeyf73 » 28 июн 2011, 16:11

Vlad-Ural писал(а):Вот если бы еще и совет, в какой именно (1-2 замка) заехать что бы там еще и музейчик с пушечками-ружьями был.

Марксбург - наиболее раскрученный.
Можно ещё в Райнфельс заехать
sergeyf73

Сообщение Rod » 28 июн 2011, 21:11

Vlad-Ural писал(а):12-й Переезд до Мюнхена (600 км) - просто переезд?

Можете заехать по пути в Стасбург. И если останется время, то можно заглянуть в Баден-Баден.
sergeyf73 писал(а):Вместо Брюсселя в Брюгге не хотите заехать? Там как то подушевнее

Тоже советую заменить Брюссель на Брюгге.
Rod
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Сообщение iDstr » 28 июн 2011, 21:29

Если Бельгию проскакиваете транзитом, то тоже советую Брюгге.
А можно из Амстердама в Брюгге, там погулять, попить вкусного пива, переночевать и утречком в Париж через Брюссель. В Брюсселе погуляете часика 3, этого будет достаточно, для беглого знакомства с городом. Правда у вас тогда +1 ночевка получается, да и в Париже будете ближе к вечеру. Но если надо заполнить свободные деньки, то вполне.
Есть еще представление, как можно денечек убить - съездить из Парижа в сторону Орлеана, к замкам. Мне нравятся два - Амбуаз и Шенонсо. Второй вашей супруге должен очень понравится. В Амбуазе один этаж отведен под экспанаты и быт средневековья, второй под более поздний период. По дороге вам еще несколько замков представится возможность посетить, но в большинстве своем они достойны только внешнего осмотра, внутри довольно пустынно.
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27

Сообщение Горыныч » 28 июн 2011, 21:35

Vlad-Ural писал(а):Есть свободные 5-7 дней, и нет представления на что их потратить-))

У Вас как-то слишком напряженно в Голландии, Бельгии (да и во Франции, вообщем-то) и в то же время не знаете, куда еще дни деть...
Разбавьте чуток, снизьте темп...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Коляныч » 28 июн 2011, 21:51

Vlad-Ural писал(а): 2-й - с утра пораньше(7 утра) через Оденсе (музей Андерсена) в Биллунд(300 км) в ЛегоПарк и там до... 18-19 часов далее переезд до Гамбурга(300 км).

Крайне советовал бы вам заехать в Гамбурге в музей миниатюр (самая большая в мире модельная железная дорога) Wunderland http://www.miniatur-wunderland.de/, просто посмотрите видео и фотки на их сайте и поймете какое это классное место. В прошлом году ездили туда специально (4 взрослых), были в детском восторге, там в этом музее можно с легкостью провести весь день, так же в том же здании что и музей Wunderland этажом ниже есть музей ужасов, но это я думаю все же наверное не для ребенка.

В Мюнхене советую очень технический музей, просто огромный. Так же если вы хотите ребенка свозить в Брест и показать крепость, то недалеко от Мюнхена (30 мин на электричке, на машине еще быстрее) есть город Дахау (Dachau), в котором расположен печально известный концентрационный лагерь http://www.kz-gedenkstaette-dachau.de/, так что если ребенок интересуется историей советую посетить.
Коляныч
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vlad-Ural » 28 июн 2011, 22:22

"напряженка" по голландии и бельгии обьяснялась желанием попасть в Диснейленд на среду-пятн.
Но, похоже, мы туда попадем только в понедел., т.к. музей в Гамбурге уже забронировали(отдельное спасибо), да и Брюгге все советуют-))
т.е. планы уже на 2 дня сдвинулись и день в Париже будет до Диснейленда.
Осталось "потратить" 4 дня до Леголенда что под Мюнхеном, что бы на выходные не попасть.
Видимо это будут замки и виноградники по направлению к Мюнхену.

Большая просьба, т.к. данная поездка море не затрагивает, посоветуйте, плиз, деревушку-городок, где на 2-4 дня "зависнуть" на отдых, что бы от туда по замкам прокатиться. Нам бы хотелось какое-либо озеро. Мы сторонники окунуться в "быт" страны нахождения, дабы попытаться прочувствовать местный калорит. Т.е. если Вы порекомендуете деревенский семейный отельчик со своим домашним ресторанчиком, это будет здорово!
Еще есть Мечта по горным серпантичикам прокатиться, видами полюбоваться.
Vlad-Ural
участник

Сообщение sergeyf73 » 29 июн 2011, 00:40

Если вам подойдет озеро в Германии - могу порекомендовать Laacher see

Там и покупаться можно (есть оборудованный пляж), и виды в округе обалденные, и до замков Рейна недалеко.
К сожалению не могу порекомендовать отель, но гестхаусов там в каждой деревеньке полно, без жилья не останетесь.
Само озеро находится в кратере потухшего вулкана: в некоторых местах даже можно увидеть выход газов на поверхность.
Оттуда на денек можно съездить в парк развлечений Phantasialand. Ребенку должно понравиться.
sergeyf73

Сообщение Vitoldo » 29 июн 2011, 22:52

Vlad-Ural писал(а): 5-й - из Амстердама Через Брюссель в Парижский ДиснейЛенд (500 км)
6-7-8 - Три ночи. Два дня на Диснейленд, в третий переезд под Версаль.
9-10 - Живем под Версалем, днем в Париж на целый день(на метро) ночуем под Версалем.

13-14-15 Мюнхен. 2 дня Леголенд, третий день Мюнхен. (куда ? Музей БМВ? так я Вольвовод. Механический музей... что еще?) переезд до Праги(450 км)

Не совсем понял про 2 дня в Диснейленде и один в Париже. я бы точно наоборот.

В Мюнхене еще можно пивнушки посетить Хофбройхаус и Августинер, телевышка, стадион.
С Мюнхена поехать в Швангау и посмотреть на Нойшванштайн, а там и Гармиш и Оберамергау
Vitoldo
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Vlad-Ural » 29 июн 2011, 23:23

Не совсем понял про 2 дня в Диснейленде и один в Париже. я бы точно наоборот.

Ребенок 7-ми лет. И поездка - подарок перед школой.

Да и в Париже я 2 раза был, а сыну архитектура до...
А вот Эйфелева и музей инвалидов....
Vlad-Ural
участник

Сообщение trunya » 30 июн 2011, 17:30

В Мюнхене для детей зоопарк и Дойчмузеум обязательно, рядом с музеем БМВ небольшой океанариум, под Мюнхеном Тэрмы - аквапарк, ну и Нойшвайнштайн недалеко.
trunya
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль