Вопросы по маршруту Москва-Белорусия-Польша

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вопросы по маршруту Москва-Белорусия-Польша

Сообщение Netsputnik » 14 июл 2011, 20:43

Коллеги, доброго времени суток,

Собираемся ехать на автодоме в Европу. Поскольку выехать из Москвы получится не раньше полудня, то первый раз встать на ночевку думаем уже в районе Смоленска или сразу после въезда в Белорусию. Вторую думаем провести на территории Польши (по пути в Будапешт). Берем с собой большую собаку, что несколько замедляет общую скорость передвижения (остановки на выгул и т.д.) и накладывает ограничения на выбор места ночлега. В связи с этим, возникают вопросы:

1) Где можно остановиться на ночлег на автокемпере в районе Смоленска или в начале территории Белоруси? В идеале хотелось бы что-то вроде кемпинга или турбазы на природе, немного в стороне от трассы. Или гостиницу небольшую, желательно тоже чуть в стороне от дороги. Естественно чтобы с собакой пускали. На заправках и стоянках дальнобойщиков не особо хочется останавливаться, если только нет другого варианта... Есть ли какие-то проверенные варианты? Насколько вообще реально договориться так встать переночевать где-нибудь в приличном месте, если это не кемпинг (коих, я так понимаю там нет)?

2) Тот же вопрос, но уже по территории Польши (я думаю, в пределах пары часов от границы более-менее по пути в сторону Будапешта)? Что-то кемпингов я там тоже практически не нахожу. Реально ли договориться в небольших гостиницах? Есть ли испробованные варианты?

3) Где в Белоруси лучше планировать заправить автодом, чтобы дизель приличный был? Я так понимаю, что бака из Москвы должно хватить километров на 700 - можно ли там заправляться на любой заправке на трассе или лучше где-то в проверенном месте?

P.S. Или все же лучше выезжать из Москвы рано утром (на след.день) и ехать без ночевки в Беларуси сразу в Польшу? Честно говоря, даже с учетом возможных пробок и загруженности Минского шоссе днем, разбить маршрут на два дня все же кажется чуть более расслабленным вариантом, да и в Польше наверное чуть дальше можно будет заехать, стартуя утром из Беларуси, чем более ранним утром в тот же день из Москвы... Или загруженность Минского шоссе и проблемы с поиском места для стоянки на ночь все же не стоят того?

Заранее спасибо.
Netsputnik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
авто путешествие

Re: Вопросы по маршруту Москва-Белорусия-Польша

Сообщение sergeyf73 » 16 июл 2011, 03:08

iNNOCENt писал(а):Где в Белоруси лучше планировать заправить автодом, чтобы дизель приличный был? Я так понимаю, что бака из Москвы должно хватить километров на 700 - можно ли там заправляться на любой заправке на трассе или лучше где-то в проверенном месте?

Заправляйтесь на любой заправке Белнефтехим, топливо будет приличным.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Re: Вопросы по маршруту Москва-Белорусия-Польша

Сообщение mido » 26 июл 2011, 10:02

iNNOCENt писал(а):Коллеги, доброго времени суток,
1) Где можно остановиться на ночлег на автокемпере в районе Смоленска или в начале территории Белоруси? В идеале хотелось бы что-то вроде кемпинга или турбазы на природе, немного в стороне от трассы. Или гостиницу небольшую, желательно тоже чуть в стороне от дороги. Естественно чтобы с собакой пускали. На заправках и стоянках дальнобойщиков не особо хочется останавливаться, если только нет другого варианта... Есть ли какие-то проверенные варианты? Насколько вообще реально договориться так встать переночевать где-нибудь в приличном месте, если это не кемпинг (коих, я так понимаю там нет)?

Если ничего не найдёте - есть большая стоянка у заправки Лукойл с душем по обе стороны от трассы ПЕРЕД границей на ВЫЕЗДЕ из России

И ещё вопрос. А зачем Вам гостиница, если у Вас автодом? Ночуйте на любом свободном пятачке на съезде с дороги (только НЕ на обочине). Ведь Вы для этого и арендовали автодом, чтобы быть независимым от гостиниц... Если честно, то я не понял Вашего вопроса. В Европе есть вообще конвенция, по которой Вы можете останавливаться для ночлега на любой территории, в том числе и частной, без права разведения костра. Правда, не все в европейцы мирятся с ней и иногда могут согнать со своего участка земли...
mido
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 3

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль