Испания-Франция-Италия(всего по немногу)

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение CHELOVEK » 20 июл 2011, 09:36

Здравствуйте уважаемые форумчане. Планируем поездку летом 2012г. Нас двое: я и жена. Арендуем автомобиль.
Обязательные пункты: Барса, Милан, Венеция; минимум 2 дня( с утра до вечера)перед отлетом домой, на пляже.
Предпочтения: я больше люблю природные красоты, жена городские достопримечательности. Т.к. данная поездка – мечта жены, её предпочтения первичны.
Предпочтение по отелям: не очень дорого, но чисто, тихо, кухня приветствуется. Общий душ, туалет исключен.
Цены на отели смотрел на booking.com.
Понимаю, что маршрут из разряда “Галопом по Европам” и “Мы здесь были”, но это наше первое длительное путешествие на машине, если что –то сильно понравиться – вернемся. Поэтому хотелось бы осуществить данный маршрут или что-то близкое к этому.
1000 км в день проезжал в России, думаю, что в Европе осилю тоже, тем более - всего два раза длинные переезды.
Черновой маршрут таков:
1. 14.00Прилетв Барселону.
1. 17.00 выезд в Какрассон (310 км)
1. 21.00 прибытие в Каркассон, ночевка
2. осмотр крепости.
2. 13.00 выезд в Ниццу (480км)
2. 20.00 прибытие в Ниццу, ночевка
3. 8.00 осмотр Канны, Монако, ночевка
4. 8.00 выезд в Сан-ремо(55км)
4. 9.00 прибытие в Сан- ремо, осмотр
4. 14.00 выезд в Геную(150км)
4. 16.00 прибытие в Геную, осмотр,ночевка
5 8.00 выезд в Милан(200км)
5 12.00прибытие в Милан, осмотр, ночевка
6 Милан, ночевка
7. 8.00выезд из Милана, озеро Дезенцано-де-Гарда,Верона(180км)
7. 18.00 прибытие в Верону, осмотр, ночевка
8. 8.00 осмотр Вероны
8. 14.00 выезд в Венецию(140км)
8. 17.00 прибытие в Венецию , ночевка.
9. осмотр Венеции, ночевка
10. осмотр Венеции, ночевка
11 . 6.00 выезд в Барселону (1350км)
11. 20.00прибытие в Барселону, ночевка
12. Пляж
13. Барселона
14. Барселона
15. Пляж
16 .сдача авто, возвращение домой

Бюджет:
Отели 1150
Аренда авто(15дн) 250
Бензин, автобаны 700
Общественный транспорт 150
Входные билеты?, парковки? 200
Авиаперелет (Барнаул-Барселона, туда-обратно на 2-х) 1250
Еда 1500
Итого 5200
Цены в Евро.
1.За счет чего можно сократиться до 15 дней.
2.За счет чего можно сократить расходы до 4000-4500, как говорится чтоб "без потери качества".
3. Не будет ли каких-либо доплат в ренткаре за то, что я собираюсь ехать в Италию? Или вообще про это умолчать при аренде?
4.Пляжная составляющая хоть и по минимуму, но если ехать в конце июня море сильно холодное по нашему маршруту?

Спасибо всем, кто откликнется.
Обязательно, будут еще вопросы.
Последний раз редактировалось CHELOVEK 23 июл 2011, 11:28, всего редактировалось 5 раз(а).
CHELOVEK
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 13
авто путешествие

Re: Испания-Франция-Италия(всего по немногу)

Сообщение alyonam » 20 июл 2011, 09:46

Предпочтение по отелям: не очень дорого, но чисто, тихо, кухня приветствуется. Общий душ, туалет исключен.

Вообще-то это апартаменты На два дня не все сдают, конечно, но все-таки. Тем более если первичны города, то в них в сезон как раз может быть попроще (на море, боюсь, на лето вы бы апарт на два дня не сняли, максимум - апарт-отели).
На букинге гостиниц еще может не быть, за год-то. А вот апарты уже можно смотреть.

Имхо, маршрут дико перегруженный для долгожданного отпуска. Совсем галопом по европам, в буквальном смысле. Такое количество пунктов еще туда-сюда при наличии какой-то внутренней логики (ну там, северное побережье Испании в интенсиве), а марш-бросками от одного крупного города в другой? Зачем? Конечно, некоторым нормально и так, но обычно это стиль, складывающийся в результате большого опыта поездок. А у вас, что-то мне подсказывает, и чисто "отдыхательные" (не только море имею в виду) цели имеются, не только познавательные.
Дело, конечно, хозяйское, но я бы все-таки ограничила как-то зону поездки, и не пренебрегала бы сельской местностью и маленькими городками - они в любой части вашего предполагаемого маршрута восхитительные. Ну там, та же северная Испания, Каталония, Прованс и Лазурный берег, Аквитания, Тоскана - но только что-нибудь одно, максимум два.

Или вы где-то очень далеко живете, и выбраться в Европу тяжело => хочется хоть галопом?

250е за 15 дней рента летом - как-то очень оптимистично, имхо, но, может, повезет.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Георги » 20 июл 2011, 09:59

Нормальный маршрут для любителя путешествовать на авто. Верону я бы сократил (часов до 4-х), автострада Милан - Венеция в очень хорошем состоянии была пару недель назад. В саму Венецию ездил на автобусе из Best Western - Mestre аэропорт. Остановка практически напротив, слева, ехать минут двадцать, рядом - хороший спортивный магазин, парковка - бесплатно, на троих с ребенком 13 лет Superior был 88 Евро в сутки,проездные билеты на вапороне заказывали заранее, даже в туалеты, есть смысл, просто голова не думает даже, хоть и дешевле, знаешь, что позориться не придется. На еду 100 Евро в сутки - это здорово, просто рестораны надоедят. По дороге есть Лидл и т.п., там сыр, Рьоха по 2 Евро в Италии и Кьянти по 2 Евро в Испании, это меня умилило просто. Пармезан "Гран Падано" - 400 руб кило, моцарелло, бри и еще пара десятков интересных сыров, колбаса с красным перцем, еще куча сыров, молоко натуральное 0,7 Евро, все очень спокойно.
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение CHELOVEK » 20 июл 2011, 10:19

Георги писал(а): На еду 100 Евро в сутки - это здорово, просто рестораны надоедят. По дороге есть Лидл и т.п., там сыр, Рьоха по 2 Евро в Италии и Кьянти по 2 Евро в Испании, это меня умилило просто. Пармезан "Гран Падано" - 400 руб кило, моцарелло, бри и еще пара десятков интересных сыров, колбаса с красным перцем, еще куча сыров, молоко натуральное 0,7 Евро, все очень спокойно.

100 евро - это максимум. "кухня приветствуется" и Лидл тоже.
Я бы и хотел сократить расходы.
Последний раз редактировалось CHELOVEK 20 июл 2011, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
CHELOVEK
участник

Сообщение CHELOVEK » 20 июл 2011, 10:23

alyonam писал(а):
Или вы где-то очень далеко живете, и выбраться в Европу тяжело => хочется хоть галопом?

250е за 15 дней рента летом - как-то очень оптимистично, имхо, но, может, повезет.

Авиабилеты Барнаул-Барселона.
Economycar
CHELOVEK
участник

Сообщение Archie Goodwin » 20 июл 2011, 10:26

я бы 1 сутки Венеции запросто выкинул.
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение CHELOVEK » 20 июл 2011, 10:32

Archie Goodwin писал(а):я бы 1 сутки Венеции запросто выкинул.

Рассмотрю...
CHELOVEK
участник

Сообщение Горыныч » 20 июл 2011, 11:53

CHELOVEK писал(а):.За счет чего можно сократить расходы до 4000-4500, как говорится чтоб "без потери качества".

Мне кажется, на бензин+дороги и общественный транспорт затраты поменьше будут. Насчет парковок - многое зависит от политики отелей, где будете жить.
Если будете в апартаментах жить и самостоятельно питаться, то 500 евро на питание хватит и еще на ресторанчики останется.
Но, Ваш график местами слишком насыщенный для проживания в апартаментах...
CHELOVEK писал(а): Не будет ли каких-либо доплат в ренткаре за то, что я собираюсь ехать в Италию?

Это зависит от конкретного прокатчика. У кого-то требуется доплата, у кого-то - нет. А кто-то и вовсе запретить может.
CHELOVEK писал(а):Или вообще про это умолчать при аренде?

А вот это не советую...
Archie Goodwin писал(а):я бы 1 сутки Венеции запросто выкинул.

А я бы запросто добавил...
Если серьезно, то Ваш бросок на восток будет иметь еще меньший смысл, если Вы в Венецию приедете "отметиться".
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение CHELOVEK » 20 июл 2011, 13:31

Горыныч писал(а):Это зависит от конкретного прокатчика. У кого-то требуется доплата, у кого-то - нет. А кто-то и вовсе запретить может.

А как данный вопрос уточнять при бронировании онлайн? Или надо предварительно списываться? По Вашему опыту - укого прокатчика не было доплат?
CHELOVEK
участник

Сообщение Горыныч » 20 июл 2011, 19:34

CHELOVEK писал(а):А как данный вопрос уточнять при бронировании онлайн?

Смотреть условия. Terms&Conditions или что-то в это роде...
CHELOVEK писал(а):По Вашему опыту - укого прокатчика не было доплат?

У крупных сетевых компаний. Например, Hertz.
Горыныч

Сообщение sergeyf73 » 21 июл 2011, 01:19

CHELOVEK писал(а):13день. 19.00 прибытие в Салоу?, ночевка 3-4 ночи

Не советую Салоу. Там толпы туристов. В пик сезона там бывает так:
Лучше выберите какую-нибудь деревеньку под Барселоной (например, Castelldefels). Море там ничуть не хуже, а народу в разы меньше.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение CHELOVEK » 21 июл 2011, 10:26

sergeyf73 писал(а): Не советую Салоу. Там толпы туристов. В пик сезона там бывает так:
Лучше выберите какую-нибудь деревеньку под Барселоной (например, Castelldefels). Море там ничуть не хуже, а народу в разы меньше.

Фотка поразила в живую такого ни когда не видел
Салоу был как ориентир-рядом с Барсой пляжный отдых.
Спасибо за наводку. А Вы в Castelldefels жили в гостинице или апартах?
CHELOVEK
участник

Сообщение Rod » 21 июл 2011, 11:21

sergeyf73 писал(а):Не советую Салоу. Там толпы туристов. В пик сезона там бывает так:

+1. Любимое место российских(и не только) туроператоров с групповыми турами, из-за этого не протолкнуться.
CHELOVEK писал(а):3. Не будет ли каких-либо доплат в ренткаре за то, что я собираюсь ехать в Италию? Или вообще про это умолчать при аренде?

Согласен с Горынычем. Тоже не советую. Умолчать то Вы про другие страны можете, только будет ли там действовать страховка. Лучше уточнить у прокатчика про выезд в другие страны и зону действия страховки.

Я бы объеденил 1-3 и 13-17 дни, тогда можно будет где-то под Барселоной на побережье снять апартаменты. В высокий сезон их, как правило, сдают минимум на неделю. А Вам сначала из аэропорта сразу уехать в тур, а потом в конце отдохнуть на побережье под Барсой, с выездами в Барселону и окрестности. Можно и наоборот, сначала отдых под Барсой, а потом в тур.
Последний раз редактировалось Rod 21 июл 2011, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Rod
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Сообщение CHELOVEK » 21 июл 2011, 13:59

Rod писал(а):Я бы объеденил 1-3 и 13-17 дни, тогда можно будет где-то под Барселоной на побережье снять апартаменты. В высокий сезон их, как правило, сдают минимум на неделю. А Вам сначала из аэропорта сразу уехать в тур, а потом в конце отдохнуть на побережье поб Барсой, с выездами в Барселону и окрестности. Можно и наоборот, сначала отдых под Барсой, а потом в тур.

Да согласен, так будет рациональнее. А можно снять аппартаменты на 5-6 дней?
И еще вопрос по машине:
Бронирую на HERTZ пишет примерная цена такая-то... На сколько она может отличаться от того, что придется платить?
CHELOVEK
участник

Сообщение Георги » 21 июл 2011, 14:42

Cтоимость арендыи от первоначальной, забронированной, в хертце может отличаться до двух раз (+полная страховка, бак бензина, в зависимости от места заказа, навигаторы и детские сиденья со вторым водителем) . Обычно все есть на сайте, но можно условия уточнять у Хертц-Россия, если что-то непонятно. Да, насчет пляжного отдых под Барселоной по дороге во Францию, - Сант Фелю де Гишольц или Плайа де Аро. Машина - дизель при Ваших пробегах будет поинтереснее.
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36

Сообщение CHELOVEK » 21 июл 2011, 18:18

Георги писал(а):Cтоимость арендыи от первоначальной, забронированной, в хертце может отличаться до двух раз (+полная страховка, бак бензина, в зависимости от места заказа, навигаторы и детские сиденья со вторым водителем) .

Это все я понимаю, но если мне эти опции не нужны и я их не выбрал или наоборот выбрал - мне все посчитали и выдали сумму для брони с оговоркой , что она примерная .Меня интересует, что значит примерная? Вопрос к тем кто реально у них брал, сумма отличалась сильно?
CHELOVEK
участник

Сообщение CHELOVEK » 21 июл 2011, 18:22

Георги писал(а): Машина - дизель при Ваших пробегах будет поинтереснее.

Два вопроса:
1.Почему?
2. В классе А,В такие машины бывают?
CHELOVEK
участник

Сообщение Rod » 21 июл 2011, 19:52

CHELOVEK писал(а):А можно снять аппартаменты на 5-6 дней?

Надо смотреть условия бронирования на сайте.
Георги писал(а):Машина - дизель при Ваших пробегах будет поинтереснее.

Только гарантированно именно дизель не все прокатчики дают. Сколько раз заказывал дизель, только один раз получил, и как раз тогда когда не заказывал.
CHELOVEK писал(а):Бронирую на HERTZ пишет примерная цена такая-то... На сколько она может отличаться от того, что придется платить?

Сколько у прокатчика заявлено на сайте, столько и будете платить, но только за прокат машины и те опции, которые выбрали. На месте заблокирут на Вашей карте франшизу. Размер франшизы можно уменьшить если взять полную страховку. Как правило, через месяц франшиза разблокируется. Для франшизы лучше использовать кредитную карту, чтобы не морозить реальные деньги.
Rod
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 21 июл 2011, 21:01

Rod писал(а):Сколько у прокатчика заявлено на сайте, столько и будете платить, но только за прокат машины и те опции, которые выбрали. На месте заблокирут на Вашей карте франшизу.

Все верно. Только, блокируют обычно меньше, чем объявленная франшиза.
CHELOVEK писал(а): А можно снять аппартаменты на 5-6 дней?

Можно. Только таких вариантов будет меньше, чем недельных.
Горыныч

Сообщение Алекс_beer » 22 июл 2011, 00:07

Мое мнение - в вашем случае не надо экономить на своем комфорте и качестве отдыха.
И так как значительную цифру у вас составляют авиабилеты, попробовал бы сэкономить на этом пункте.

Например - почему отправной точкой вы выбрали Барселону, притом что она самая далекая в плане перелета, тем более вы все равно будете ехать через тот же Милан, что мешает лететь до Милана, а маршрут подкорректировать и также посетив все что вы хотели, вернуться в Милан и обратно лететь оттуда?

При таком варианте можно успеть поискать лоукосты из москвы, спб, думаю сэкономите прилично. Кстати, за сколько можно из Барнаула до спб например найти перелеты?
Или еще более недорогой вариант через Финку рэнэйром лаппеенранта-милан порядка 80 евро туда-назад. Или из Риги в Милан. Тоже ооочень бюджетно.
Попробуйте посчитать такие варианты, мне кажется на этом как раз можно сэкономить и прилично.
Алекс_beer
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение sergeyf73 » 22 июл 2011, 01:10

CHELOVEK писал(а):А Вы в Castelldefels жили в гостинице или апартах?

В отеле. При нашем стиле путешествия (не более 1-2 дня на каждое место) это наиболее подходящий вариант.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение CHELOVEK » 22 июл 2011, 06:43

Алекс_beer писал(а):Мое мнение - в вашем случае не надо экономить на своем комфорте и качестве отдыха.
И так как значительную цифру у вас составляют авиабилеты, попробовал бы сэкономить на этом пункте.

Например - почему отправной точкой вы выбрали Барселону, притом что она самая далекая в плане перелета, тем более вы все равно будете ехать через тот же Милан, что мешает лететь до Милана, а маршрут подкорректировать и также посетив все что вы хотели, вернуться в Милан и обратно лететь оттуда?

При таком варианте можно успеть поискать лоукосты из москвы, спб, думаю сэкономите прилично. Кстати, за сколько можно из Барнаула до спб например найти перелеты?
Или еще более недорогой вариант через Финку рэнэйром лаппеенранта-милан порядка 80 евро туда-назад. Или из Риги в Милан. Тоже ооочень бюджетно.
Попробуйте посчитать такие варианты, мне кажется на этом как раз можно сэкономить и прилично.

Барселона отправная точка, т.к обязательно несколько дней перед отлетом домой провести на море.Она самая южная точка маршрута, надеюсь самое теплое море будет там. Вторая причина - аренда авто самая низкая в Испании(мож ошибаюсь?). Третья - из Новосибирска есть чартер, тоже цена сопоставима с перелетом ч/з Москву.
Лоукосты смотрел.Еслиб я жил в Москве или Питере - тогда конечно. Но 3 пересадки.... Туда еще ни чего - в предвкушении , а вот обратно будет сильно тяжко
Перелет до Питера самый дешовый 37000 на двоих туда обратно с пересадкой в Москве.....
CHELOVEK
участник

Сообщение CHELOVEK » 22 июл 2011, 06:56

У кого-нибуть был опыт по использованию полной страховки ? Я понимаю, с ней вро де как спокойней, но вот реально если что случается как?
И еще один вопрос по прокату. У меня опыт не большой - Крит и Тайланд (Пхукет).Оба раза брал на месте у местных прокатчиков. Вроде оба раза с 0 франшизой, хотя что там было реально не знаю - ай вери бэд спик инглиш... энд рид ту. Причем цена на месте была ниже чем по инету ( Крит смотрел за 2 месяца) и ни каких залогов: на крите - копия с паспорта, в Таиланде - слип с дебетовой карты на которой был 1 руб...
Как такой вариант в Испании?
CHELOVEK
участник

Сообщение Rod » 22 июл 2011, 07:55

CHELOVEK писал(а):У кого-нибуть был опыт по использованию полной страховки ? Я понимаю, с ней вро де как спокойней, но вот реально если что случается как?

Что касается полной страховки. Если мы едем во Францию или Испанию, то стараемся брать полную страховку, зная об особеностях их национальной парковки "бампер в бампер"(впереди и сзади стоящие машины расталкиваются бамперами и выезжают). В 208 году в поездке по Франции нам сначала на уличной парковке повредили задний бампер, а потом на парковке отеля передний бампер, ну и где-то еще зацепили крыло. Не заморачивались с вызовом полиции и звонком в прокатную. При сдаче машины вернули ключи от машины и все. Имейте ввиду, что полная страховка не включает стекла и резину, это может идти как доп. опция. Если брать машину через брокеров, то у них, как правило, полная страховка включена в стоимость и цены у них на прокат часто бывают дешевле(и при том с включенной полной страховкой), чем напрямую у прокатчиков. Но в этом случае Вам придется вызывать полицию и составлять протокол, и прокатчик снимет с Вашей карты франшизу за повреждение машины, и только после предоставления документов брокеру Вам перечилят эту сумму на карту уже от брокера. То же самое касается и страхования от сторонних компаний. Каждый решает сам какую страховку ему выбирать.
Rod
полноправный участник

Сообщение Rod » 22 июл 2011, 08:16

CHELOVEK писал(а):И еще один вопрос по прокату. У меня опыт не большой - Крит и Тайланд (Пхукет).Оба раза брал на месте у местных прокатчиков. Вроде оба раза с 0 франшизой, хотя что там было реально не знаю - ай вери бэд спик инглиш... энд рид ту. Причем цена на месте была ниже чем по инету ( Крит смотрел за 2 месяца) и ни каких залогов: на крите - копия с паспорта, в Таиланде - слип с дебетовой карты на которой был 1 руб...
Как такой вариант в Испании?

Да, на месте у местных малоизвестных прокатчиков цена бывает дешевле, чем у крупных сетевых компаний и брокеров. Но не советую Вам брать машинку у местных в Вашем случае. У местных прокатчиков можно брать если Вы на островах или катаетесь недалеко от их офиса, сами также делаем. Вам же ехать через несколько стран и случись чего с машиной в другой стране кто Вам обеспечит техподдержку. Ремонт машины , вызов эвакуатора, замена машины в другой стране - это только у крупных компаний. Ну и вопрос со страховкой у крупных компаний проще решить.
Rod
полноправный участник

Сообщение Flyer-DV » 22 июл 2011, 08:33

CHELOVEK писал(а):2.За счет чего можно сократить расходы до 4000-4500, как говорится чтоб "без потери качества".
3. Не будет ли каких-либо доплат в ренткаре за то, что я собираюсь ехать в Италию? Или вообще про это умолчать при аренде?

2. За счет более активного использования общественного транспорта. Из Барсы в Ниццу - поезд или дешевый самолет, из Ниццы в Геную поезд. Экономия на аренде машины, топливе за счет бессмысленного обратного перегона Италия-Испания. В конце июня этого года в окрестностях Венеции вода была очень даже теплая. Может рассмотреть вопрос о том, чтобы лететь обратно из Италии? Может и авиабилет подешевле выйдет.
3. Доплат не будет. Если всё в рамках "старой" Европы и возврат машины в той же стране, где брали, это обычно никого не интересует. У крупных прокатчиков (а мелкие - не для международных поездок) страховка ее покрывает. Что, впрочем, не исключает проверки условий для себя.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение CHELOVEK » 22 июл 2011, 10:35

Форумчане кто-нибудь совершал бросок от Венеции до окресностей Барселоны за один день?
CHELOVEK
участник

Сообщение CHELOVEK » 22 июл 2011, 11:52

Стоит ли заезжать в Андорру по дороге из Барселоны в Ниццу.
CHELOVEK
участник

Сообщение Горыныч » 22 июл 2011, 11:57

CHELOVEK писал(а):Стоит ли заезжать в Андорру по дороге из Барселоны в Ниццу.

Думаете, здесь применим термин "заехать по дороге"?
Горыныч

Сообщение CHELOVEK » 22 июл 2011, 12:36

Горыныч писал(а):
CHELOVEK писал(а):Стоит ли заезжать в Андорру по дороге из Барселоны в Ниццу.

Думаете, здесь применим термин "заехать по дороге"?

Т.е проездом не стоит?
Мы прилетим в Барселону с высокой долей вероятности в 14-15 часов, пока багаж, машина... , выехать получится из аэропорта где-то в 16-17 в сторону Ниццы, где-то надо будет ночевать через 200-250 километров... Я подумал может через Андорру поехать...
Прервоначальный маршрут подредактировал.
CHELOVEK
участник

Сообщение Rod » 22 июл 2011, 12:49

CHELOVEK писал(а):Т.е проездом не стоит?
Мы прилетим в Барселону в ысокой долей вероятности в 14-15 часов, пока багж, машина , выехать получится из аэропорта где-то 16-17 в сторону Ниццы, где-то надо будет ночевать через 200-250 километров... Я подумал может через Андорру поехать...Прервоначальный маршрут подредактировал.

Цель заезда в Андорру? Если пошопиться, то тогда зачем Вам Милан? Как-то Андорра немного в стороне от Вашего маршрута. Переночевать можно в любом городке по пути. Если что-то посмотреть, то тогда уж лучше заехать в Жирону, вечером посмотреть город, а с утра в Фигейрос с посещением музея Дали, если это Вам интересно, ну или чуть подальше и в стороне Каркассон.
Последний раз редактировалось Rod 23 июл 2011, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Rod
полноправный участник

Сообщение CHELOVEK » 22 июл 2011, 14:21

Rod писал(а):
Мы прилетим в Барселону в ысокой долей вероятности в 14-15 часов, пока багж, машина , выехать получится из аэропорта где-то 16-17 в сторону Ниццы, где-то надо будет ночевать через 200-250 километров... Я подумал может через Андорру поехать...Прервоначальный маршрут подредактировал.

Цель заезда в Андорру?

Горы...
CHELOVEK
участник

Сообщение Горыныч » 22 июл 2011, 18:36

Андорра из Барселоны - это отдельная тема. Как минимум на полный день. И "проездом" - это не то...
Горыныч

Сообщение CHELOVEK » 23 июл 2011, 09:40

Горыныч писал(а):

Андорра из Барселоны - это отдельная тема. Как минимум на полный день. И "проездом" - это не то...

Андорру исключил, включил Каркассон. Получится за пол дня посмотреть крепость?
CHELOVEK
участник

Сообщение Горыныч » 23 июл 2011, 10:14

CHELOVEK писал(а):Получится за пол дня посмотреть крепость?

Напряжно, конечно. До Ниццы и без Каркассона порядочно ехать.
Тогда уж из Барселоны нужно подальше в первый день проехать.
Горыныч

Сообщение Rod » 23 июл 2011, 10:51

Более чем, достаточно нескольких часов. Но только в первый день Каркассон посмотреть не получится(если только снаружи), т.к. время работы с 9:30 до 18:30, поэтому Вам надо как советовал Горыныч в первый день проехать как можно ближе к Каркассону. И посмотреть его с утра, и далее в Ницу.
Rod
полноправный участник

Сообщение CHELOVEK » 23 июл 2011, 11:26

Rod писал(а):

Более чем, достаточно нескольких часов. Но только в первый день Каркассон посмотреть не получится(если только снаружи), т.к. время работы с 9:30 до 18:30, поэтому Вам надо как советовал Горыныч в первый день проехать как можно ближе к Каркассону. И посмотреть его с утра, и далее в Ницу.

Я так и подредактировал маршрут: доезжаем до Каркассона, ночуем, до обеда осмотр крепости, в обед старт в Ниццу.
CHELOVEK
участник

Сообщение Rod » 23 июл 2011, 11:58

CHELOVEK писал(а):1.За счет чего можно сократиться до 15 дней.

За счет Милана, у Вас полдня для этого есть, более чем достаточно, если только не заняться шоппиногом.
Rod
полноправный участник

Сообщение CHELOVEK » 23 июл 2011, 14:51

Rod писал(а):
CHELOVEK писал(а):1.За счет чего можно сократиться до 15 дней.

За счет Милана, у Вас полдня для этого есть, более чем достаточно, если только не заняться шоппиногом.

Любимая половинка на это не согласится ...
CHELOVEK
участник

Сообщение CHELOVEK » 23 июл 2011, 18:53

Что означает Cross Border Card в опции, которую можно выбрать при бронировании в - в контексте Cross Border Card (see local terms for permitted countries)
Please specify which country/countries you will visit.
CHELOVEK
участник

Сообщение Горыныч » 23 июл 2011, 19:26

Просто так ехать во Францию нельзя... Нужно указать страны, по которым Вы планируете кататься.
А вы что, уже машину бронируете?
Горыныч

Сообщение CHELOVEK » 24 июл 2011, 08:08

Горыныч писал(а):А вы что, уже машину бронируете?

Пока нет.Просто смотрю варианты, читаю условия... . Хотя в hertz уже можно бронировать...
CHELOVEK
участник

Сообщение Rod » 24 июл 2011, 08:57

CHELOVEK писал(а):Хотя в hertz уже можно бронировать...

Если есть карта Сбера VISA, то можно ввести CDP-код и цена в hertz должна быть дешевле.
Rod
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 24 июл 2011, 11:42

CHELOVEK писал(а): Хотя в hertz уже можно бронировать...

Я как-то за несколько месяцев пытался по телефону у них забронировать - сказали рано еще...
Горыныч

Сообщение CHELOVEK » 24 июл 2011, 12:11

Rod писал(а): Если есть карта Сбера VISA, то можно ввести CDP-код и цена в hertz должна быть дешевле.

Спасибо за совет. Кодов нарыл уже несколько штук :http://www.mousesavers.com/hertz.html и на форуме есть
Последний раз редактировалось CHELOVEK 24 июл 2011, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
CHELOVEK
участник

Сообщение CHELOVEK » 24 июл 2011, 12:13

Горыныч писал(а):
CHELOVEK писал(а): Хотя в hertz уже можно бронировать...

Я как-то за несколько месяцев пытался по телефону у них забронировать - сказали рано еще...

Я на странице дошел до ввода данных кредитки....
CHELOVEK
участник

Сообщение CHELOVEK » 29 июл 2011, 06:08

Всем привет. В последние пару-тройку дней занимались с женой поисками ответов на вопросы по «шопингу». После прочитанных тем на форуме даже не знаю, уместно ли употреблять это слово в нашем случае … Наш уровень – Спортмастер, ECCO, ZARA. Бюджет этого мероприятия максимум - 1500, но лучше 1000.
Перехожу к вопросам :
1.Где по нашему маршруту лучше это сделать?
2.Стоит ли заморачиваться с аутлетами? Я понял там Бренды только?
3. Не совсем разобрался как на форуме больше принято или удобней, по каждому вопросу создавать новую тему в соответствующей ветке или все вопросы задавать в моей теме?
CHELOVEK
участник

Сообщение Алекс39 » 04 авг 2011, 14:49

CHELOVEK писал(а) 29 июл 2011, 06:08:Всем привет. В последние пару-тройку дней занимались с женой поисками ответов на вопросы по «шопингу». После прочитанных тем на форуме даже не знаю, уместно ли употреблять это слово в нашем случае … Наш уровень – Спортмастер, ECCO, ZARA. Бюджет этого мероприятия максимум - 1500, но лучше 1000.
Перехожу к вопросам :
1.Где по нашему маршруту лучше это сделать?
2.Стоит ли заморачиваться с аутлетами? Я понял там Бренды только?
3. Не совсем разобрался как на форуме больше принято или удобней, по каждому вопросу создавать новую тему в соответствующей ветке или все вопросы задавать в моей теме?

Посмотрите вот здесь по ссылке http://www.mataro-parc.com/en/
Это между Барселоной и Жироной, нам очень понравился.
А вообще в Испании то, что вам нужно называется "El Centro Commercial", поищите в Интернете по своему маршруту.
С аутлетами я бы не заморачивался, но если хотите, от Матаро недалеко есть один, поищите по Гуглу.
Алекс39
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 25

Сообщение CHELOVEK » 04 мар 2012, 17:53

Подскажите карты в Венеции в туалет купленные онлайн которые на 10 посещений. По ним можно нескольким людям одновременно проходить с соответствующим списанием подходов или нет?
CHELOVEK
участник

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль