Из Москвы в Нови Сад

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Из Москвы в Нови Сад

Сообщение Artem Fruska » 25 июл 2011, 23:07

Здравствуйте,уважаемые форумчане. По осени планирую поездку в Нови Сад. Накопилась куча вопросов - надеюсь,на большую часть из них у Вас найдутся ответы. Водительский стаж (в километрах ) приличный,но дальше чем за 600 км от Белокаменной не забирался. Состав намеченной экспедиции: 3 человека( среди них грудной ребенок),кошка и собака. Такая разношерстная компания подобралась ввиду того,что едем пока в один конец.
Сейчас постараюсь примерно поэтапно разложить маршрут,попутно задавая вопросы:
-никак не могу решить,с какой стороны зайти на Сербию: Румыния или Венгрия? Вроде бы ясно,что через мадьярскую территорию и ровнее и быстрее,но в посольстве очередь,д-тов на ребенка пока всех нет,а на месте надо быть не позже первых чисел октября(вопрос №1 - а могу ли я получить Шенген какой-н другой страны,пролегающей на предполагаемом маршруте или придется через Трансильванию пилить, потому что очереди в посольстве нет?)
-с визой разобрались,теперь №2 - на прицеп "гринкарта" тоже нужна? и могу ли я ее оформить только на время следования туда( на авто придется на год делать вероятно)?
-№3 - как посоветуете разложить путь по отрезкам,чтобы и устать не сильно (водитель только один) и ехать недолго,чтобы своих половинок и животных сильно не мучить?
-№4 - какие границы проходим без контроля,а также можно ли оптимизировать вероятное стояние в очередях,сославшись на возраст ребенка?
Пока все,но наверняка,если будут отклики,то и вопросы непременно еще появятся. Спасибо.
Artem Fruska
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16
посоветуйте маршрут по Европе
Похожие темы

Re: Из Москвы в Нови Сад

Сообщение Artem Fruska » 26 июл 2011, 17:21

Еще вопрос назрел. Мы с женой хотим попытаться получить визы самостоятельно,а вот ребенку справить ее за деньги,т.к. не можем ждать месяц - полтора до получения загранпаспорта на него. Подскажите,пожалуйста,-вот я к примеру получаю визу 1 сентября,а через какое время я обязан ею воспользоваться? Имею ввиду,могу ли в поездку собираться по своему усмотрению - скажем 15 сентября выезжать. И почему многие советуют получать венгерскую визу - ведь первой на пути будет Польша? Спасибо.
Artem Fruska
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 26 июл 2011, 23:10

Вук писал(а):а могу ли я получить Шенген какой-н другой страны,пролегающей на предполагаемом маршруте

Вук писал(а):И почему многие советуют получать венгерскую визу - ведь первой на пути будет Польша?

Визу другой страны получать можно, но лучше всё-таки через нее въезжать. Хотя и не обязательно.
Венгерскую визу рекомендуют, потому что она первая шенгенская страна на маршруте, если ехать через Украину. Если вам удобнее через Польше - берите польскую.

Вук писал(а): на прицеп "гринкарта" тоже нужна? и могу ли я ее оформить только на время следования туда( на авто придется на год делать вероятно)?

"Гринкарта" на прицеп тоже нужна. Если не будете эксплуатировать, то можно только на время следования туда. Но назад все равно придется гнать, если конечно не хотите оставить его навсегда в Нови Саде.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение IceBoss » 27 июл 2011, 00:04

Вук писал(а) 26 июл 2011, 17:21:Еще вопрос назрел. Мы с женой хотим попытаться получить визы самостоятельно,а вот ребенку справить ее за деньги,т.к. не можем ждать месяц - полтора до получения загранпаспорта на него. Подскажите,пожалуйста,-вот я к примеру получаю визу 1 сентября,а через какое время я обязан ею воспользоваться? Имею ввиду,могу ли в поездку собираться по своему усмотрению - скажем 15 сентября выезжать.

Почему вы решили, что "справить визу за деньги" будет быстрей? Честно говоря, не очень понятна Ваша первая фраза. Готовьте пакет документов на визы для всех. Как будет паспорт на ребенка - идите и сдавайтесь!

Виза выдается на какой-то коридор времени. Если дадут, например, с 1.09 по 30.09, на 5 суток, то можете въехать в любой день с 1 по 29 сентября, и выехать до 30ого, и пробыть соответственно не более 5 суток (или сколько будет указано в визе). А могут выдать только с 1.09 по 5.09.
Поэтому на визу стОит подавать, когда уже точно будут все документы и определена дата поездки.
IceBoss
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение Artem Fruska » 27 июл 2011, 08:29

IceBoss,просто пока складывается так,что загранпаспорт сыну будет готов в начале сентября.Если к тому моменту обращаться в посольство Венгрии,то визы удастся получить наверное уже в октябре,плюс время на непосредственно дорогу.Сейчас посмотрел,что румынский транзит делают в посольстве за 10 дней. За сим,подскажите,пожалуйста,есть ли веские противопоказания для проезда в Сербию через Румынию?
Artem Fruska
полноправный участник

Сообщение trunya » 27 июл 2011, 09:07

На детей загран-паспорт делают две недели. Когда ездил в Черногорию, через Новый Сад, визу оформлял венгерскую, предоставляя маршрут через Украину, реально въезжали через Польшу, никаких вопросов у пограничников не возникло, у вас все равно будет в паспорте венгерский штамп при переезде в Сербию.
trunya
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение trunya » 27 июл 2011, 09:20

По вопросу №3: мы первую ночевку делали в Польше, сразу после границы очень много хороших мотелей, бронировать заранее нет необходимости, выберете на свой вкус и кошелек на месте, потом Будапешт, лучше забронировать заранее, чтобы показать бронь в венгерском консульстве, когда на визы будете сдаваться, следующая у вас Новый Сад. Но все конечно зависит от того, как ребенок переносит поездки, у нас дети 1000км - спокойно.
trunya
полноправный участник

Сообщение trunya » 27 июл 2011, 09:28

По вопросу №4: границы с досмотром у вас только Белоруссия-Польша, сейчас там уже нет больших очередей и Венгрия-Сербия, там я тоже очередей не видел, остальные границы проезжаете без остановок: Польша-Словакия, Словакия-Венгрия.
trunya
полноправный участник

Сообщение Artem Fruska » 27 июл 2011, 09:54

Trunya,спасибо за отклик Предоставляли маршрут через Украину - то есть при подаче документов надо еще и примерный маршрут как-то описывать? Также хочу уточнить: если я еду через Беларусь-Польшу-Словакию-Венгрию, то при предъявлении венгерской визы меня получается и в Польшу и в Словакию пустят без проблем? Также интересно - нужно ли мне какое-либо обоснование/приглашение для транзитного проезда в Сербию,если у нас там домик?
И еще один момент - вот дадут нам транзитную визу,а как мне потом через время,превышающее срок действия этой транзитной визы назад въехать? (это видимо уже через консульство РФ в Сербии вопрос надо решать)
Artem Fruska
полноправный участник

Сообщение trunya » 27 июл 2011, 10:08

Да в Польшу пустят без проблем, а дальше в Шенгене у вас никто и спрашивать эту визу не будет, погранпереходы остались, но на них нет пограничников, езжайте хоть до Португалии. По поводу длительного нахождения в Сербии, я думаю вам нужно сразу оформлять шенгенскую визу в венгерском консульстве с вашими датами.
trunya
полноправный участник

Сообщение trunya » 27 июл 2011, 10:21

Из документов, которые вам понадобятся:
1.Загранпаспорта
2.фотки
3.страховки медецинские с покрытием 30 000 евро на время транзита
4.Грин-карта на машину
5.Выписка из банка
6.Права
7.Маршрут следования: нарисуйте в гуглмап и опишите, что въезжаете в Венгрию через Украину, если напишите, что въезжаете через Польшу, могут отправить к полякам получать визы.
8.Бронь гостиницы в Будапеште(лишний аргумент, будете у венгров деньги тратить)
9.Вместо приглашения предоставьте документы на владение домиком, я не знаю какие, у меня пока нет недвижимости за границей.
10.Спонсорское письмо на жену и ребенка
trunya
полноправный участник

Сообщение Artem Fruska » 27 июл 2011, 12:35

Еще раз всем спасибо . Ситуация понемногу начала проясняться для меня. Через неделю буду подавать документы на загран ребетенку,а уж потом более предметно разбираться что и как .
Artem Fruska
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 27 июл 2011, 23:12

Вук писал(а):И еще один момент - вот дадут нам транзитную визу,а как мне потом через время,превышающее срок действия этой транзитной визы назад въехать? (это видимо уже через консульство РФ в Сербии вопрос надо решать)

Скорее через консульство Венгрии в Сербии. Причем при обращении в него вам надо будет среди прочего предоставить вид на жительство в Сербии. Иначе документы не примут.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Artem Fruska » 01 авг 2011, 13:21

В таком случае быть может имеет смысл сразу просить 2хкратную румынскую визу? Если я по сути транзитер,могут ли мне дать обычный Шенген на полгода (только для того,чтобы иметь возможность проезда туда и при необходимости обратно на авто)?
Artem Fruska
полноправный участник

Сообщение Artem Fruska » 13 ноя 2011, 23:48

Переезд свершился:) выехал в ночь с 8го на 9е октября из Красногорска,на месте был в 11ч по местному(-2 часа от МСК,но после перевода часов уже -3ч) времени.Границу переходили в Бресте,где постояли изрядно и оставили кучу нервов из-за проблем с документами у животных. А в целом,дорога получилась без серьезных эксцессов,не считая штрафа за езду без виньетки в Словакии и недолгого петляния по Любину; на границах смотрели поверхностно,хотя на въезде в Сербию под дождем заставили расчехлить прицеп и немного поворошили в нем вещи.
Artem Fruska
полноправный участник

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль