Несколько дурацких вопросов от новичка (на авто по Европе)

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Несколько дурацких вопросов от новичка (на авто по Европе)

Сообщение P Consigliere » 23 авг 2011, 23:04

Загорелся желанием съездить на своем авто по Европе. Поскоьку 1. дети слишком малы (младшей будет только 1,4 на момент поездки, а старшей 3), 2. большого отпуска все равно не будет и 3. главное, нет опыта и понимания, насколько эта авантюра понравится, решили съедить с супругой одни.

Пара вопросов:

1. Думаю, будет у меня 10 календарных дней в апреле. Достаточно ли это для маршрута, типа:
Москва - Брест (ночевка) - Прага (ночевка) - Мюнхен (2 ночи) - Венеция (2 ночи) - Вена (2 ночи) - Будапешт (1 ночь) - Украина (1 ночь?) - Москва?

Вообще, насколько идиотский маршрут?

2. У меня в машине уже есть встроенная навигация. Нужно ли покупать отдельный навигатор или лучше купить просто карты-программы для встроенной навигационной системы. Вообще, насколько нужен навигатор?

3. Машина реально высокая (новый Ниссан Патрол, без малого 2 м, если с рейлингами). Будут ли проблемы с подземными парковками? В этот раз, понятное дело, места для багажа хватит с лихвой, но согласно изначальному варианту хотели ехать на больший срок и с детьми + родители жены (т.е. 4 взрослых + 2 детей в креслах) - сверху багажник уже не постаивишь из-за высоты парковок подхемных?

4. Когда лучше выезжать из Москвы (апрель) - есть ли смысл выезжать где-то часиков в 16.00?

Вписывайте в заголовок темы страну/город или ещё какой-нибудь географический ориентир и самое главное - суть вопроса!
Поправила, tutovka
P Consigliere
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
на машине в Крым

Re: Несколько дурацких вопросов от новичка (на авто по Европ

Сообщение sergeyf73 » 24 авг 2011, 16:10

1. Нормальный маршрут. Для первого раза вполне себе.
2. Навигатор иметь очень желатетьно, особенно для езды по городам. Если уже есть встроенный, проще наверное докупить карты.
3. Проблемы с парковкой могут быть, потому что много паркингов высотой 1,8 и 1,9. С банажником вам придется парковатся либо на улице, либо перебирать паркинги, пока не найдете подходящий.
4. Смотря что вы собираетесь делать ночью. Если ехать, то можно выезжать и вечером. Если планируете спать, как стемнеет, то лучше рано утром.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Георги » 24 авг 2011, 16:32

Маршрут обычный, здесь таких полно, посмотрите по странам. До Праги удовольствия от езды точно не испытаете, дальше - проблемы с парковками, даже не столько по высоте, на мой взгляд, сколько по ширине. Если ставишь где-нибудь что-то шире Шкода-Фабиа или Лянчия-Ипсилон, сразу смотришь сбоку, что остается для выхода пассажиров и посадки водилы рядом стоящей машины. Обычно - ни фига. Ниссановскую навигацию не знаю, должны обычно продавать карты для региона, где куплена машина. Если уверенно чувствуете себя за рулем, до границы доберетесь по-любому, а там просто купите Tom-Tom 4.3 дюйма за 120 Евро в любом торговом центре и забот не будет.
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Alex Rua » 24 авг 2011, 17:08

Нормальный галоп. А оно Вам надо? Если хотете покататься по хорошим дорогам Европы, а потом сказать, что здесь были, то сойдет. Цель какая? 1-2 ночи в городе, это реально ничего не увидеть, так прогуляться по центральной улице, выпить пивка, купить магнитик.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение P Consigliere » 24 авг 2011, 17:59

Alex Rua писал(а) 24 авг 2011, 17:08:Нормальный галоп. А оно Вам надо? Если хотете покататься по хорошим дорогам Европы, а потом сказать, что здесь были, то сойдет. Цель какая? 1-2 ночи в городе, это реально ничего не увидеть, так прогуляться по центральной улице, выпить пивка, купить магнитик.

Цель? Думаю, в порядке приоритетов:

1. авантюра, т.е. выход за рамки обыденности (в европах бываем как "пакетники", на самолете, по туру и т.д.) + некий "романтический фактор" (машина большая, мы с женой одни поедем, без детей ;) - возможность тряхнуть стариной, так сказать ;)
2. люблю ощущение приключения, дорогу и идиотскую столь редкую иллюзию, что, мол, вот сейчас (за рулем, например) от тебя хоть что-то да зависит (доктор, я видимо повторяюсь по п.1?);
3. в европах бываем, поэтому иллюзий (а также необходимости и, возможно, на настоящий момент в силу замотанности, - желания) все реально досконально изучить по какому-то одному-двум городам навреное нет - впрочем, приму конструктивные советы и критику как сократить маршрут (что выкинуть и где дней прибавить).

Купить магнитик и "отметиться" ("мы были здесь") - такой задачи точно нет.

Т.е. это не столько "путешествие в Европу", сколько "путешествие". С другой стороны, если поделитесь толковыми советами, что на Ваш взгляд, можно было бы такого "неожиданного" / нетипичного посмотреть (и почему в каком-то месте можно было бы зависнуть подольше, а куда лучше не ехать в этой поездке, учитывая сжатость по срокам) - буду очень признателен.
P Consigliere
новичок

Сообщение Shi-A-Shin » 24 авг 2011, 18:36

Да не парьтесь, Вы...Садитесь , да езжайте. Тем более в Европах бывали. Парковки не все подземные, заранее по навигатору найдёте обычную.
Маршрут -как маршрут. Вам нравится и это главное...
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Cава » 24 авг 2011, 18:55

P Consigliere писал(а) 24 авг 2011, 17:59:а куда лучше не ехать в этой поездке

Я так понимаю вы из Будапешта направляетесь в Киев .
Один день на Киев мало может отложит его и Будапешт до следующих поездок и распределить эти дни на Чехию и Германию .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение P Consigliere » 24 авг 2011, 19:23

Cава писал(а) 24 авг 2011, 18:55:
P Consigliere писал(а) 24 авг 2011, 17:59:а куда лучше не ехать в этой поездке

Я так понимаю вы из Будапешта направляетесь в Киев .
Один день на Киев мало может отложит его и Будапешт до следующих поездок и распределить эти дни на Чехию и Германию .

ОК. согласен (только я бы тогда добавил лучше к Венеции, а не к Чехии). Но я ж с Германии до Москвы не доеду в один присест (да и неохота). Т.е. ночевка будет в любом случае.

может тогда так - из Вены сразу двинуть в Польшу, назад - что-то типа:

Москва - Брест (ночевка) - Прага (ночевка) - Мюнхен (2 ночи) - Венеция (3 ночи) - Вена (2 ночи) - Варшава (или что-то еще) (1 ночь) - Москва?
P Consigliere
новичок

Сообщение Alex Rua » 24 авг 2011, 19:41

P Consigliere писал(а) 24 авг 2011, 17:59:
Alex Rua писал(а) 24 авг 2011, 17:08:Нормальный галоп. А оно Вам надо? Если хотете покататься по хорошим дорогам Европы, а потом сказать, что здесь были, то сойдет. Цель какая? 1-2 ночи в городе, это реально ничего не увидеть, так прогуляться по центральной улице, выпить пивка, купить магнитик.

Цель? Думаю, в порядке приоритетов:

1. авантюра, т.е. выход за рамки обыденности (в европах бываем как "пакетники", на самолете, по туру и т.д.) + некий "романтический фактор" (машина большая, мы с женой одни поедем, без детей ;) - возможность тряхнуть стариной, так сказать ;)
2. люблю ощущение приключения, дорогу и идиотскую столь редкую иллюзию, что, мол, вот сейчас (за рулем, например) от тебя хоть что-то да зависит (доктор, я видимо повторяюсь по п.1?);
3. в европах бываем, поэтому иллюзий (а также необходимости и, возможно, на настоящий момент в силу замотанности, - желания) все реально досконально изучить по какому-то одному-двум городам навреное нет - впрочем, приму конструктивные советы и критику как сократить маршрут (что выкинуть и где дней прибавить).
.

1. Ага, я тоже люблю "поавантюрить" в Европе, особенно когда в кармане лежит карточка с кучей денег. Если "романтический фактор", то в Германии есть "Романтическая дорога", может от Мюнхена вниз по ней? Тем более что без детей.
2. Вот хрен Вы угадали (хрен - для красоты)! У вас отели поди будут забукены и вам надо быть в определенное время в определенном месте.
3. Я бы выкинул Прагу, а отели букал в небольших городках. Для романтики, так сказать.
Последний раз редактировалось Alex Rua 24 авг 2011, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Cава » 24 авг 2011, 19:47

Alex Rua писал(а) 24 авг 2011, 19:41:2. Вот хрен Вы угадали (хрен - для красоты)! У вас отели пароди будут забукены и вам надо быть в определенное место в определенном месте.

Отели можно заранее не бронировать , а останавливатся на ночлег где понравится.
Прага на мой взгляд очень романтичный город .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение Alex Rua » 24 авг 2011, 19:53

Cава писал(а) 24 авг 2011, 19:47:
Alex Rua писал(а) 24 авг 2011, 19:41:2. Вот хрен Вы угадали (хрен - для красоты)! У вас отели пароди будут забукены и вам надо быть в определенное место в определенном месте.

Отели можно заранее не бронировать , а останавливатся на ночлег где понравится.
Прага на мой взгляд очень романтичный город .

Вот, вот - правильный вывод насчет отелей.
Прага очень субъективно, мне например не нравится. После Вены, Будапешт смотреться не будет будет, я бы заменил его на Краков, а от него рывок до Москвы (тяжело, но реально).
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 24 авг 2011, 20:41

Романтика, своя большая машина и т.п. - это все хорошо, конечно...
Вариант "самолет+ аренда машины" не рассматривали?
Чисто из экономии времени...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение P Consigliere » 24 авг 2011, 21:52

Alex Rua писал(а) 24 авг 2011, 19:41: У вас отели поди будут забукены и вам надо быть в определенное время в определенном месте.

спасибо всем, что так толково отвечаете!

а чего их букать заблаговременно? мы ж в апреле поедем - наверное в середине, т.е. даже не под майские. нельзя иметь пяток на примете, чтоб вживую заезжать? заняты что ли будут?
P Consigliere
новичок

Сообщение P Consigliere » 24 авг 2011, 22:08

Горыныч писал(а) 24 авг 2011, 20:41:Романтика, своя большая машина и т.п. - это все хорошо, конечно...
Вариант "самолет+ аренда машины" не рассматривали?
Чисто из экономии времени...

не рассматривали исключительно из-за, имхо, меньшего "фактора приключенчастости". ну т.е. мы когда ездим по европам с самолетом, мы берем машинку на несколько дней и довольно активно ее юзаем, даже с маленькими детьми. но это же не приключение.

а тут: вдвоем, большая трасса, пирожки при дороге, в кустики сбегать - романтика! я утрирую и стебусь, конечно, но ведь что-то в этом есть.
P Consigliere
новичок

Сообщение Alex Rua » 24 авг 2011, 22:10

Например для визы, если виза есть то можно не бронировать, но у Вас маршрут по городам, не очень удобно ездить по городу и искать отели. Но это Ваш выбор.
Кстати в этом году польские пограничники при въезде попросили показать букинги отелей.
Романтика - "в кустиках" - ... однако. Вы не собираетесь никого зачинать на границе Швейцарии и Италии? А то на форуме есть и такие... Удачи!
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 24 авг 2011, 22:28

P Consigliere писал(а) 24 авг 2011, 22:08:а тут: вдвоем, большая трасса, пирожки при дороге, в кустики сбегать - романтика!

Не вижу, чем в данном случае мешает вариант с самолетом... Прилетел, взял машину и кати себе, куда надо...
Или пирожки и кустики интересны только на отрезке Москва-Европа?
Горыныч

Сообщение P Consigliere » 24 авг 2011, 22:36

Alex Rua писал(а) 24 авг 2011, 22:10:Романтика - "в кустиках" - ... однако. Вы не собираетесь никого зачинать на границе Швейцарии и Италии? А то на форуме есть и такие... Удачи!

в кустики - в смысле в туалет. а зачинать - в машине места хоть обзачинайся. тонировка на задних боковых стеклах + она высокая, можно без портков ехать, никто кроме дальнобойщиков на фурах ничо не увидит.
P Consigliere
новичок

Сообщение Alex Rua » 24 авг 2011, 22:39

P Consigliere писал(а) 24 авг 2011, 22:36:
Alex Rua писал(а) 24 авг 2011, 22:10:Романтика - "в кустиках" - ... однако. Вы не собираетесь никого зачинать на границе Швейцарии и Италии? А то на форуме есть и такие... Удачи!

в кустики - в смысле в туалет. а зачинать - в машине места хоть обзачинайся. тонировка на задних боковых стеклах + она высокая, можно без портков ехать, никто кроме дальнобойщиков на фурах ничо не увидит.

В кустики в туалет... в Европе... романтика... еще более оригинально и чисто по русски.
Если хочется совсем "авантюризма", то пройдете границу, переночуете в Подляске и утром решите куда ехать.
Последний раз редактировалось Alex Rua 24 авг 2011, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение P Consigliere » 24 авг 2011, 22:46

Горыныч писал(а) 24 авг 2011, 22:28:Не вижу, чем в данном случае мешает вариант с самолетом... Прилетел, взял машину и кати себе, куда надо...

Вы глобально правы. Это чисто мое внутреннее, субъективное. Когда беру рентованное авто, не чувствую себя первооткрывателем. Хотя удобнее прилететь на самолете сразу в Европу и начинать оттуда колесить (хотя видимо это дороже?). А на своем авто - это как пожрать хотдогов у метро с колой или фантой. Вредно, рискуешь отравиться, но, сцуко, вкусно и как-то весело. Хотя сходить в хороший ресторан и послушать вина хорошего - эт я тоже признаю, но...
P Consigliere
новичок

Сообщение Горыныч » 25 авг 2011, 06:34

P Consigliere писал(а) 24 авг 2011, 22:46:Хотя удобнее прилететь на самолете сразу в Европу и начинать оттуда колесить (хотя видимо это дороже?).

Если купить недорогие билеты, то потратите не больше, чем на прокорм своего Патрола...
Горыныч

Сообщение P Consigliere » 25 авг 2011, 07:04

да партрол-то не шибко прожорлив, как мне кажется, для своих ТТХ. я тут читал, народ на фольксваген шаранах имел расход по 10 л. У меня по шоссе тоже заявлено 10,4. понятно, что врут, но в любом случае полагаю, что на шоссе, да с минимальной загрузкой (а в европе еще и бензин получше) расход по трассе будет в пределах 111,5-12 литров. не так у и много. у жены хёндэ гетц с автоматом, - когда далеко ездиили и "быстро" (120-140 км/ч), расход переваливал за 10 л...

на самом деле, желание ехать на своей машине - это иррациональное. аргументированно показать, почему мне так лучше (это кстати, пока только ожидание - я ведь ни разу так отсюда не ездил, так что это ощущение нужно протестировать) не могу. просто охота попробовать. признаю, что возможно, что отбрасываемый мной вариант (самолет + рентованная машина) объективно лучше.
P Consigliere
новичок

Сообщение Rezoner » 25 авг 2011, 07:22

P Consigliere писал(а) 25 авг 2011, 07:04: возможно, что отбрасываемый мной вариант (самолет + рентованная машина) объективно лучше.

Это как для кого. Кто-то любит на своей машине ездить. Так что слушайте себя
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение ronald » 25 авг 2011, 09:57

Это как для кого.

С этим полностью согласен.. Каждому своё. Я тоже отметаю самолёты и еду на машине...

По поводу маршрута: По Праге не согласен. Я влюблён в этот город. был там сто миллионов раз и нахожу всегда что то новое. С учётом того что всего 10 дней я бы откинул Венецию, чтобы не делать крюк и оставил бы её на отдельную поездку в Италию, да и далеко не все там хотят оставаться больше одного дня...я тоже думал что не уеду оттуда когда планировал маршрут по Италии, а в итоге 1 день (утром приехал вечером уехал), но это моё ИМХО. Ну и Будапешт с Киевом. Тогда вы сможете не только прокатится но насладится и Прагой и Мюнхеном и Веной благо что расстояния между ними небольшие. Ну и ночевал бы я не в Варшаве ибо смотреть там всё равно нехер ИМХО, а перед границей, чтобы рано утром пройти спокойно границу и вечером быть дома.

По поводу выезда если на собственном опыте то мне удобней выехать рано утром часа в 3.30-4. Я высыпаюсь сажусь за руль и пилю. К вечеру часам к 21 приезжаю в отель за Варшавой где постоянно останавливаюсь. Пью пиво, ем, принимаю ванну, сплю, утром выезжаю и к 14-15 часам в Праге.На мой взгляд так удобно и больше шансов дальше уехать при этом не сбивая график сна, так как вполне логично, что если вы всю ночь будете ехать то потом весь день будете спать, в то время как я буду пить вкусное чешское пиво)))
Я родился в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
ronald
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14
Отчеты: 12

Сообщение Vlad-Ural » 26 авг 2011, 00:35

Ехать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Человек тем и ценен, что имеет некоторый опыт... А не попробовав, и не узнаешь-))

На таком авто - это не растояние, НО, самые красивые виды когда в навигаторе ИСКЛЮЧАЕШЬ автобаны!
Опять же, по ширине наш Вольво ХС-60, ничуть не меньше и вполне комфортно.

С подьземными паркингами могут быть проблемки, но чаше всего они 2 метра, 1.9 и 1.8 встречались всего пару раз (мы 1.7 м)

Доп Навигатор, непомешает, но при новой системе в авто, достаточно будет "самоустановленного" IGO на телефоне, и то, так, на всякий случай.

Для начала все же в двоем с супругой, тем более дети очень малы, там и определитесь с дневными пробегами и местами ночлега.

Мы были в троем с сыном 7-ми лет, реально ночевки + 30-50 процентов к затратам, да и чаще остановки-разминки.

Удачи, и не бойтесь! ТАМ все для лююдей!!! И Фур-дальнобоев после 19-00 на дорогах нет, и дороги есть!
круто я попал на ... Тайланд!
Vlad-Ural
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Горыныч » 26 авг 2011, 06:44

Rezoner писал(а) 25 авг 2011, 07:22:Кто-то любит на своей машине ездить. Так что слушайте себя

Это безусловно.
Есть фанаты на любые расстояния и при любых обстоятельствах на собственной машине ездить.
Есть те, кто не поедет так ни за что (как я, например)...
Я вопрос задал не в целях "найти истину" - что лучше в принципе, а что рациональнее для конкретного случая, когда мало дней.
Но, хозяин - барин...
Горыныч

Сообщение Лёнка » 18 сен 2011, 23:17

P Consigliere писал(а) 23 авг 2011, 23:04:Загорелся желанием съездить на своем авто по Европе. Поскоьку 1. дети слишком малы (младшей будет только 1,4 на момент поездки, а старшей 3), 2. большого отпуска все равно не будет и 3. главное, нет опыта и понимания, насколько эта авантюра понравится, решили съедить с супругой одни.

Пара вопросов:

1. Думаю, будет у меня 10 календарных дней в апреле. Достаточно ли это для маршрута, типа:
Москва - Брест (ночевка) - Прага (ночевка) - Мюнхен (2 ночи) - Венеция (2 ночи) - Вена (2 ночи) - Будапешт (1 ночь) - Украина (1 ночь?) - Москва?

Вообще, насколько идиотский маршрут?

2. У меня в машине уже есть встроенная навигация. Нужно ли покупать отдельный навигатор или лучше купить просто карты-программы для встроенной навигационной системы. Вообще, насколько нужен навигатор?

3. Машина реально высокая (новый Ниссан Патрол, без малого 2 м, если с рейлингами). Будут ли проблемы с подземными парковками? В этот раз, понятное дело, места для багажа хватит с лихвой, но согласно изначальному варианту хотели ехать на больший срок и с детьми + родители жены (т.е. 4 взрослых + 2 детей в креслах) - сверху багажник уже не постаивишь из-за высоты парковок подхемных?

4. Когда лучше выезжать из Москвы (апрель) - есть ли смысл выезжать где-то часиков в 16.00?

Вписывайте в заголовок темы страну/город или ещё какой-нибудь географический ориентир и самое главное - суть вопроса!
Поправила, tutovka

ИМХО, маршрут у вас просто огромный для вашей компании. Вы и сами ничего особо не увидите да еще и дети на привязи 10 дней.
В этом году с я двумя детьми и мамой после 2-х месяцев отдыха возращались из Вероны. На дорогу Верона - Москва я отвела 10 дней, т.к. я ехала за рулем одна, да и деткам было бы тяжело без перерывов. Остановки были по 2 ночи, однако не могу сказать, что мы что-то особо успели посмотреть, т.к. путешествия с детьми имеют свои особенности. Во-первых это необходимость каждый раз выгружать из машины в номер кучи всякой-всячины, а утром соотвественно все это загружать обратно. Когда мы ездим с мужем нам хватает взять с собой в номер чемоданчик, который пропускаю в салон самолета, а вот с детьми нам наш скраб ввозили на тележках от машины до номера и обратно. Во-вторых детей нужно кормить, в разных странах разная кухня и просто зайдя в ресторан проводишь кучу времени, чтобы насытить своих чад, а потом они уже устали и хотят спать и что тут посмотришь. Именно поэтому я выбрала не самые значимые города, мы ехали так: Линц (2 ночи), Брно (2 ночи), Краков (3 ночи), Бяла Подласка (1 ночь), Минск (1 ночь).

Я так понимаю вам уже не актуально, но хочется сказать пару слов о дороге Будапешт - Киев преодалеть за 1 день не возможно, ехали поэтой дороге с мужем прошлым летом. Рано утром выехали из Будапешта к 9 вечера приехали во Львов, дорога ад, остановиться негде. Мы позавтракили в Будапеште, а следующий раз смогли поесть во Львове, как мы хотели есть я вам передать не могу, хорошо, что детей с нами не было (они улетели домой на самолете) + еще переход границы. От Львов до Киева ехали тоже с утра до вечера, но хорошо, что было где пообедать. Мы с мужем для себя эту дорогу закрыли, т.к. после Будапешта дорог просто нет.
Лёнка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Владакс » 20 сен 2011, 23:08

Дорога Будапешт-Киев вообщем то ничего,ехал три дня назад, но здорово тормозят Карпаты. Реально не меньше13-14 часов,поэтому ночёвка во Львове не помешает.А там есть на что взглянуть
Владакс
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение Rod » 21 сен 2011, 12:24

P Consigliere писал(а) 24 авг 2011, 19:23:Москва - Брест (ночевка) - Прага (ночевка) - Мюнхен (2 ночи) - Венеция (3 ночи) - Вена (2 ночи) - Варшава (или что-то еще) (1 ночь) - Москва?

Я бы поменял Варшаву на Краков, а оттуда через Брест на Москву.
А так вполне себе реальный маршрут.
Rod
полноправный участник

Страны: 33

Сообщение Runa » 07 ноя 2011, 23:50

Присоединюсь к тем, кто на своем транспорте от самого дома.
Помимо того, что это, зачастую, получается дешевле, есть еще некоторые приятности.
1. В 2008 году на своей машине (с российскими номерами) несколько дней ползала по Флоренции. И ничего. Без последствий.
В 2009 году ползала там же, теми же улицами, на рентованной машине. Через 2 месяца пришел штраф за движение по закрытым для проезда без пропусков улицам.
2. Когда еду из дома на своей машине, то могу не думать о перевесе. А потому можно покупать все, что хочется. И для себя и в дом. А еще, при наличии
с собой холодильника, можно привезти домой кучу всяких вкусностей на радость домочадцам, причем покупать их не в последний день возле аэропорта, а везти из места
производства. В смысле пармскую ветчину из Пармы, кальвадос из Поливика, ну и т.д.
3. Машина привычная, чувствуешь себя увереннее.
4. Реакция местных жителей на номера, особенно в небольших городках, дополнительно поднимает настроение.
5. Из дома берется всё для пикника. И в поездке, практически, не испытываешь бытовых неудобств. Никаких.

Теперь по сути вопроса.
ИМХО на 10-дневный маршрут из которых, по сути, 4 дня - рывок из Москвы/в Москву, несколько городов, реально требующих нескольких дней для знакомства, это многовато. Если не секрет, Вы где-то из намеченого маршрута, уже бывали?
Выше упоминали "Романтическую дорогу" в Баварии. А там бывали? Можно взять на ней три-четыре города, а потом в Мюнхен, из которого доехать до Швангау. Тоже очень романтическое место. А еще можно денек респектабельно полениться в Баден-Бадене. Это, конечно, в стороне, но уж больно приятно. А там и до Страсбурга километров 70... Франция... Романтика... Фуа Гра...
На обратном пути можно оторваться на баварских автобанах. Причем конкретно оторваться.
А северная Италия заслуживает отдельного путешествия. В Прагу на 1 ночь? Ну, не знаю...
А императрица - Вена... Можно в другой раз приехать в Вену и, например, спуститься по Дунаю до Пасау.
Я бы тоже предложила Краков вместо Варшавы.
Но это всё ИМХО.
А вообще у вас маршрут совершенно нормальный для первого выезда. Я просто пытаюсь предложить вам другой, не менее романтический.

Да, и еще. Про навигатор. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Вы даже себе не представляете,на сколько он облегчает жизнь. Но я бы имела еще и переносной. Припарковался, забил место парковки и ушел гулять. И париться не надо на тему где машину бросил. А подсказок там сколько... Вам Tom-Tom советовали. Правильно советовали. И покупать его лучше в Германии. И дешевле и выбор моделей больше.

И напоследок. Гостиница тоже может стать приключением. Можно заранее изыскать нечто такое, на что вы по дороге случайно скорее всего не наткнетесь. Да и дешевле предварительное бронирование. Но если забукать всё, то вы попадаете в жесткие рамки. Я бы посоветовала комбинирванный подход.
Удачи!
Runa
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 2

Сообщение MarinaByk » 08 ноя 2011, 14:37

Я бы тоже советовала "разбавить" большие города маленькими и Венецию исключить из маршрута. Я всегда заранее бронирую гостиницы, был опыт поиска на месте, тратится много времени. Либо можно бронировать отель с wi-fi, в отеле следующий отель и т.д.
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 42

Сообщение Novis » 08 ноя 2011, 14:43

Runa писал(а) 07 ноя 2011, 23:50:И покупать его лучше в Германии. И дешевле и выбор моделей больше.

А по русски он будет уметь? Или как то так:Durch 200 Meter drehen Sie nach links.
По мне уж лучше дома купить, и накачать его тем, чем хочешь.
Без пара и электричества нам социализма не построить!
Novis
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение ПрофиТ » 08 ноя 2011, 15:08

P Consigliere писал(а) 24 авг 2011, 22:46:
Горыныч писал(а) 24 авг 2011, 22:28:Не вижу, чем в данном случае мешает вариант с самолетом... Прилетел, взял машину и кати себе, куда надо...

Вы глобально правы. Это чисто мое внутреннее, субъективное. Когда беру рентованное авто, не чувствую себя первооткрывателем. Хотя удобнее прилететь на самолете сразу в Европу и начинать оттуда колесить (хотя видимо это дороже?). А на своем авто - это как пожрать хотдогов у метро с колой или фантой. Вредно, рискуешь отравиться, но, сцуко, вкусно и как-то весело. Хотя сходить в хороший ресторан и послушать вина хорошего - эт я тоже признаю, но...

Тогда я думаю имеет смысл на первый раз сократить маршрут,по 2-3 дня на большие города.например Варшава-Прага - Вена.А то по Вашему раскладу даже пару кружек не випить,т.к рано утром опять за руль на 5-10 часов.Нужно все таки наслаждаться поездкой, а не высунув язык мчатся от одного города до другого,по ходу делать несколько фоток,здесь я был.А где смысл,можно взять автобный тур по Европе.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение ПрофиТ » 08 ноя 2011, 15:18

2. Когда еду из дома на своей машине, то могу не думать о перевесе. А потому можно покупать все, что хочется. И для себя и в дом. А еще, при наличии
с собой холодильника, можно привезти домой кучу всяких вкусностей на радость домочадцам, причем покупать их не в последний день возле аэропорта, а везти из места
производства. В смысле пармскую ветчину из Пармы, кальвадос из Поливика, ну и т.д.

А У Вас наверное трех- камерный холодильник в авто?,ведь для хранения этих продуктов требется разная температура(шутка)
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Novis » 08 ноя 2011, 15:31

Лёнка писал(а) 18 сен 2011, 23:17:Рано утром выехали из Будапешта к 9 вечера приехали во Львов, дорога ад, остановиться негде.

Что-то уж больно долго вы ехали. От Будапешта до Львова 600 км. Там езды на 7-8 часов. Если только на границе зависли.

Нормальная дорога и остановиться есть где. Мы вот всегда в Карпатах обедаем.
У нас по летним дорогам 800-900 км с границами без напряга выходило. Бывало и больше, но с напрягом.
Novis
полноправный участник

Сообщение pavel//65 » 08 ноя 2011, 21:19

1.Если с детьми , то берите и родителей, а то они устанут.
2. Не ночуйте в Бресте если Вы не большие поклонники СССР, лучше в Польше.
3. Не переоценивайте Вену и Венецию, ИМХО хватит по 1 дню, а детям вообще отстой.
4. Не недооценивайте Прагу и Будапешт, надо дня по 3 на каждый + детям интересно.
5. В Мюнхене не был, не скажу.
6. По Украине надо посетить Львов на одну ночь, а Киев мин на 2 ночи. Если времени нет, то нефиг заезжать в Укр. Все, что затарили в Европе в Укр ввозить нельзя. Лучше из Будапешта СЛОВАКИЯ-ПОЛЬША(спать)- БЛР- МОСКВА.
Удачи в путешествиях и в жизни.
pavel//65
новичок

Страны: 60

Сообщение SputniK123 » 08 ноя 2011, 23:15

А что в Бресте такого стремного и такого гиперклассного в Польше в плане ночевки?У панов матрацы мягче что ли?))))) Украину я бы как раз проехал бы вообще с задернутыми шторками а что касается атцтойных с ваших слов Вены и Венеции вот там как раз отвиснуть то и можно.Ну Прага ,ну так на любителя погулять пол дня по старому центру ,глотнуть их парашного пива .В Будапеште не был не знаю ну а Германия в рекламе не нуждается.
SputniK123
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 09 ноя 2011, 12:50

В Бресте ничего стремного нет, можно ночевать и там. Но в Польше дешевле, еда вкуснее. Кроме того, граница уже позади: ночуешь уже как бы с чувством выполненного долга.
sergeyf73

Сообщение Этуаль » 09 ноя 2011, 21:12

Много раз(12) ездили на своей машине в Европу ( до Флоренции, Милана, Венеции) с детьми разного возраста( начиная с 6 месяцев) из Киева. В Вашей поездке Венецию бы отменила. Из Будапешта в Киев в апреле за день вполне реально( отличный пустой автобан заканчивается за 70 км до границы Украины, примерно час на прохождение границы, ну и местами довольно отвратная дорога( с ремонтом) до Киева.Мюнхен, Вену, Будапешт за один день вполне реально( если просто погулять с посещением ресторанчиков и сувенирных лавок по центру без замков и музеев) а вот садиться за руль после таких прогулок тяжело. Отели заказывали и заранее и следующий в каждом преидущем( получалось иногда дешевле)
MSC( Orchestra(3), Fantasia); Princess (Crown, Island); Costa ( Diadema, Pacifica, Favolosa, Magica(2), Neoromantica(2),Fortuna(2), Deliziosa, Luminosa( 2), Classica), Mediteranea; HAL Eurodam;Cunard( Queen Elizabeth(2), Queen Mary2 (2)); Celebrity Summit; RC Majesty; Aida Prima
Этуаль
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 103

Сообщение Химикбля » 09 ноя 2011, 21:33

Под Антверпеном на автобане видел Хаммер на подмосковных номерах.
Ехал очень медленно. Видимо уже "накатом".

Runa писал(а) 07 ноя 2011, 23:50:Когда еду из дома на своей машине, то могу не думать о перевесе. А потому можно покупать все, что хочется. И для себя и в дом. А еще, при наличии

Не о перевесе надо думать , а о Правилах провоза товаров через таможенную границу.
Химикбля
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение Химикбля » 09 ноя 2011, 21:36

Runa писал(а) 07 ноя 2011, 23:50:Реакция местных жителей на номера, особенно в небольших городках, дополнительно поднимает настроение.

Иногда где-то непредсказуемая.
Химикбля
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение Runa » 10 ноя 2011, 15:45

Novis писал(а) 08 ноя 2011, 14:43:
Runa писал(а) 07 ноя 2011, 23:50:И покупать его лучше в Германии. И дешевле и выбор моделей больше.

А по русски он будет уметь? Или как то так:Durch 200 Meter drehen Sie nach links.
По мне уж лучше дома купить, и накачать его тем, чем хочешь.

Я покупала в Италии, подруга покупала в Финляндии, приятель в Голландии.
У меня меню на английском, голос на русском. Но я покупала что попало и подешевле, так как убила (механическим путем) предыдущий агрегат, а находилась во Флоренции и это была середина поездки. там было не до выбора.
Два других девайса и с русским меню, и с русским голосом и с европейской частью Росиии.
ИМХО в фирменную весчь безвозмездно, то есть даром, ничего не накачаешь... Это не КПК.

Зайдите на оф.сайт Tom-Tom.com и развлекитесь сравнениями. Выбираете в меню страну в которой живете.
Выберете Россию и посмотрите что и почем Вам предложат. Потом выберите, например, Литву, и посмотрите там. А потом Германию или Францию. Вы увидите сами где самый лучший выбор. А в описании каждой модели есть и покрытие и языки, которыми аппарат "владеет".
Приятного выбора!
Runa
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Novis » 10 ноя 2011, 15:49

Runa писал(а) 10 ноя 2011, 15:45:Приятного выбора!

Спасибо! Но у меня всё уже есть.
Ради интереса просто уточняю. У коробочек, купленных в Европе, как минимум русский язык уже стоит?
Novis
полноправный участник

Сообщение SputniK123 » 10 ноя 2011, 18:26

Химикбля писал(а) 09 ноя 2011, 21:33:Под Антверпеном на автобане видел Хаммер на подмосковных номерах.
Ехал очень медленно. Видимо уже "накатом".

Runa писал(а) 07 ноя 2011, 23:50:Когда еду из дома на своей машине, то могу не думать о перевесе. А потому можно покупать все, что хочется. И для себя и в дом. А еще, при наличии

Не о перевесе надо думать , а о Правилах провоза товаров через таможенную границу.

Это скорее всего тот Хомяк у которого сдохла коробка.На Хомяк форуме про это много трендели .Но вроде как чел успешно починился и продолжил путь домой))
SputniK123
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 10 ноя 2011, 19:11

Novis писал(а) 10 ноя 2011, 15:49:Ради интереса просто уточняю. У коробочек, купленных в Европе, как минимум русский язык уже стоит?

У последних моделей Tomtom'a (Go 950, Go 1000, Go 1005, Via 120, Via 125) русский язык меню установлен и русский голос также есть.
sergeyf73

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль