Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Alex Rua писал(а) 24 авг 2011, 17:08:Нормальный галоп. А оно Вам надо? Если хотете покататься по хорошим дорогам Европы, а потом сказать, что здесь были, то сойдет. Цель какая? 1-2 ночи в городе, это реально ничего не увидеть, так прогуляться по центральной улице, выпить пивка, купить магнитик.
P Consigliere писал(а) 24 авг 2011, 17:59:а куда лучше не ехать в этой поездке
Cава писал(а) 24 авг 2011, 18:55:P Consigliere писал(а) 24 авг 2011, 17:59:а куда лучше не ехать в этой поездке
Я так понимаю вы из Будапешта направляетесь в Киев .
Один день на Киев мало может отложит его и Будапешт до следующих поездок и распределить эти дни на Чехию и Германию .
P Consigliere писал(а) 24 авг 2011, 17:59:Alex Rua писал(а) 24 авг 2011, 17:08:Нормальный галоп. А оно Вам надо? Если хотете покататься по хорошим дорогам Европы, а потом сказать, что здесь были, то сойдет. Цель какая? 1-2 ночи в городе, это реально ничего не увидеть, так прогуляться по центральной улице, выпить пивка, купить магнитик.
Цель? Думаю, в порядке приоритетов:
1. авантюра, т.е. выход за рамки обыденности (в европах бываем как "пакетники", на самолете, по туру и т.д.) + некий "романтический фактор" (машина большая, мы с женой одни поедем, без детей ;) - возможность тряхнуть стариной, так сказать ;)
2. люблю ощущение приключения, дорогу и идиотскую столь редкую иллюзию, что, мол, вот сейчас (за рулем, например) от тебя хоть что-то да зависит (доктор, я видимо повторяюсь по п.1?);
3. в европах бываем, поэтому иллюзий (а также необходимости и, возможно, на настоящий момент в силу замотанности, - желания) все реально досконально изучить по какому-то одному-двум городам навреное нет - впрочем, приму конструктивные советы и критику как сократить маршрут (что выкинуть и где дней прибавить).
.
Alex Rua писал(а) 24 авг 2011, 19:41:2. Вот хрен Вы угадали (хрен - для красоты)! У вас отели пароди будут забукены и вам надо быть в определенное место в определенном месте.
Cава писал(а) 24 авг 2011, 19:47:Alex Rua писал(а) 24 авг 2011, 19:41:2. Вот хрен Вы угадали (хрен - для красоты)! У вас отели пароди будут забукены и вам надо быть в определенное место в определенном месте.
Отели можно заранее не бронировать , а останавливатся на ночлег где понравится.
Прага на мой взгляд очень романтичный город .
Alex Rua писал(а) 24 авг 2011, 19:41: У вас отели поди будут забукены и вам надо быть в определенное время в определенном месте.
Горыныч писал(а) 24 авг 2011, 20:41:Романтика, своя большая машина и т.п. - это все хорошо, конечно...
Вариант "самолет+ аренда машины" не рассматривали?
Чисто из экономии времени...
P Consigliere писал(а) 24 авг 2011, 22:08:а тут: вдвоем, большая трасса, пирожки при дороге, в кустики сбегать - романтика!
Alex Rua писал(а) 24 авг 2011, 22:10:Романтика - "в кустиках" - ... однако. Вы не собираетесь никого зачинать на границе Швейцарии и Италии? А то на форуме есть и такие... Удачи!
P Consigliere писал(а) 24 авг 2011, 22:36:Alex Rua писал(а) 24 авг 2011, 22:10:Романтика - "в кустиках" - ... однако. Вы не собираетесь никого зачинать на границе Швейцарии и Италии? А то на форуме есть и такие... Удачи!
в кустики - в смысле в туалет. а зачинать - в машине места хоть обзачинайся. тонировка на задних боковых стеклах + она высокая, можно без портков ехать, никто кроме дальнобойщиков на фурах ничо не увидит.
Горыныч писал(а) 24 авг 2011, 22:28:Не вижу, чем в данном случае мешает вариант с самолетом... Прилетел, взял машину и кати себе, куда надо...
P Consigliere писал(а) 24 авг 2011, 22:46:Хотя удобнее прилететь на самолете сразу в Европу и начинать оттуда колесить (хотя видимо это дороже?).
P Consigliere писал(а) 25 авг 2011, 07:04: возможно, что отбрасываемый мной вариант (самолет + рентованная машина) объективно лучше.
Это как для кого.
Rezoner писал(а) 25 авг 2011, 07:22:Кто-то любит на своей машине ездить. Так что слушайте себя
P Consigliere писал(а) 23 авг 2011, 23:04:Загорелся желанием съездить на своем авто по Европе. Поскоьку 1. дети слишком малы (младшей будет только 1,4 на момент поездки, а старшей 3), 2. большого отпуска все равно не будет и 3. главное, нет опыта и понимания, насколько эта авантюра понравится, решили съедить с супругой одни.
Пара вопросов:
1. Думаю, будет у меня 10 календарных дней в апреле. Достаточно ли это для маршрута, типа:
Москва - Брест (ночевка) - Прага (ночевка) - Мюнхен (2 ночи) - Венеция (2 ночи) - Вена (2 ночи) - Будапешт (1 ночь) - Украина (1 ночь?) - Москва?
Вообще, насколько идиотский маршрут?
2. У меня в машине уже есть встроенная навигация. Нужно ли покупать отдельный навигатор или лучше купить просто карты-программы для встроенной навигационной системы. Вообще, насколько нужен навигатор?
3. Машина реально высокая (новый Ниссан Патрол, без малого 2 м, если с рейлингами). Будут ли проблемы с подземными парковками? В этот раз, понятное дело, места для багажа хватит с лихвой, но согласно изначальному варианту хотели ехать на больший срок и с детьми + родители жены (т.е. 4 взрослых + 2 детей в креслах) - сверху багажник уже не постаивишь из-за высоты парковок подхемных?
4. Когда лучше выезжать из Москвы (апрель) - есть ли смысл выезжать где-то часиков в 16.00?
Вписывайте в заголовок темы страну/город или ещё какой-нибудь географический ориентир и самое главное - суть вопроса!
Поправила, tutovka
P Consigliere писал(а) 24 авг 2011, 19:23:Москва - Брест (ночевка) - Прага (ночевка) - Мюнхен (2 ночи) - Венеция (3 ночи) - Вена (2 ночи) - Варшава (или что-то еще) (1 ночь) - Москва?
Runa писал(а) 07 ноя 2011, 23:50:И покупать его лучше в Германии. И дешевле и выбор моделей больше.
P Consigliere писал(а) 24 авг 2011, 22:46:Горыныч писал(а) 24 авг 2011, 22:28:Не вижу, чем в данном случае мешает вариант с самолетом... Прилетел, взял машину и кати себе, куда надо...
Вы глобально правы. Это чисто мое внутреннее, субъективное. Когда беру рентованное авто, не чувствую себя первооткрывателем. Хотя удобнее прилететь на самолете сразу в Европу и начинать оттуда колесить (хотя видимо это дороже?). А на своем авто - это как пожрать хотдогов у метро с колой или фантой. Вредно, рискуешь отравиться, но, сцуко, вкусно и как-то весело. Хотя сходить в хороший ресторан и послушать вина хорошего - эт я тоже признаю, но...
2. Когда еду из дома на своей машине, то могу не думать о перевесе. А потому можно покупать все, что хочется. И для себя и в дом. А еще, при наличии
с собой холодильника, можно привезти домой кучу всяких вкусностей на радость домочадцам, причем покупать их не в последний день возле аэропорта, а везти из места
производства. В смысле пармскую ветчину из Пармы, кальвадос из Поливика, ну и т.д.
Лёнка писал(а) 18 сен 2011, 23:17:Рано утром выехали из Будапешта к 9 вечера приехали во Львов, дорога ад, остановиться негде.
Runa писал(а) 07 ноя 2011, 23:50:Когда еду из дома на своей машине, то могу не думать о перевесе. А потому можно покупать все, что хочется. И для себя и в дом. А еще, при наличии
Runa писал(а) 07 ноя 2011, 23:50:Реакция местных жителей на номера, особенно в небольших городках, дополнительно поднимает настроение.
Novis писал(а) 08 ноя 2011, 14:43:Runa писал(а) 07 ноя 2011, 23:50:И покупать его лучше в Германии. И дешевле и выбор моделей больше.
А по русски он будет уметь? Или как то так:Durch 200 Meter drehen Sie nach links.
По мне уж лучше дома купить, и накачать его тем, чем хочешь.
Runa писал(а) 10 ноя 2011, 15:45:Приятного выбора!
Химикбля писал(а) 09 ноя 2011, 21:33:Под Антверпеном на автобане видел Хаммер на подмосковных номерах.
Ехал очень медленно. Видимо уже "накатом".Runa писал(а) 07 ноя 2011, 23:50:Когда еду из дома на своей машине, то могу не думать о перевесе. А потому можно покупать все, что хочется. И для себя и в дом. А еще, при наличии
Не о перевесе надо думать , а о Правилах провоза товаров через таможенную границу.
Novis писал(а) 10 ноя 2011, 15:49:Ради интереса просто уточняю. У коробочек, купленных в Европе, как минимум русский язык уже стоит?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение