Очень нужен совет начинающему автопутешественнику

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Очень нужен совет начинающему автопутешественнику

Сообщение kulibin_13 » 16 сен 2011, 19:23

Сразу прошу прощения за вопросы, прошу больно не пинать, но читая форум уже почти год, все же ряд вопросов остался. В середине октября собрались на своем авто через Чехию в Париж. Поскольку это первое путешествие на авто - то определенный мандраж присутствует, за рулем только один водитель. 1. Это ночевка. Из-за экономии и удобством парковки, склоняюсь к мотелям вдоль дорог, но все больше упоминают про кемпинги. Реально ли без предварительного бронирования найти свободное место особенно в Германии и Франции? В это время года не холодно еще поспать в машине? 2. Световой день уже достаточно короткий. Насколько это усложнит ночную езду на хороших магистралях (про Польшу в курсе)? 3. Совет нужен по Парижу, где будем бронировать отель. Где лучше искать отель с паркингом, в самом городе или за перефириком (типа кольцевой вокруг города), скажем в Мальмезоне (в р-не 20 мин до Дефанса на автобусе). Может у кого-то есть реальный адрес? Заранее спасибо.
kulibin_13
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
на машине в Финляндию
Похожие темы

Re: Очень нужен совет начинающему автопутешественнику

Сообщение mido » 16 сен 2011, 20:22

Сейчас находимся в Чехии - ехали через Польшу, палатка в авто - тоже думали сэкономить.
Уже сейчас ночью реально холодно. Днём до +25, ночью опускается до +5.
Хотя если есть теплые спальные мешки - это не проблема, но мы решили не рисковать, хоть они у нас есть с собой (до -5, кажется)
Проезжая по Польше не встретили ни одного кэмпинга по пути. Но - если ехать огородами, то куча мест где можно свернуть к леску или разбить палатку на берегу какого-нить озера. Уже хотели так и сделать под Ендженювом, но нашли мотель (да и холодно для нас, как я и писал выше). Видели таких палаток с машинами штуке четыре, пока ехали.

По вопросу номер 2. Если вы поедите с навигатором - то без разницы, когда ехать днём ил ночью, только не забывайте выполнять все его указания.
Мы ехали по картам, поэтому с наступлением сумерек, тяжелее становиться замечать ориентиры.

Кстати, ещё совет, если Вы выезжаете из Москвы, то у вас будет как минимум две промежуточных ночевки.
Мой пример: Выехали из Москвы в 03:00, по России средняя скорость 100-110 км/ч, были на границе с РБ в 9 часов где-то,
Далее марш бросок 150-160 км/ч в 12 уже были на границе с Польшей.
4 часа на границе (повезло машин было мало, к белорусов прошли всего ща 30 мин + 3,5 часа - поляки).
В итоге в 16 только въехали в Польшу + 30 мин на обед
Далее марш бросок по дурацкой Польше огородами и дорогами на ремонте, средняя скорость 60 км/ч, с разгонами до 160 км/ч
В результате были в Ендженюве (читай в Кракове) в 22:00.
Сил вообще не осталось, вниамательносмть упала до нуля - пит стоп нужен был по любому.

А у вас ещё второй день пути, до Праги мы добрались только к 16:00, учитывая выезд из отеля в 10:00 - дурацкие пробки ближе к границе с Чехией.
Т.е. вторая остановка у вас будет где-то в Германии, возможно на границе с Францией
mido
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 3

Сообщение kulibin_13 » 16 сен 2011, 22:35

mido , спасибо большое за ответ, есть над чем подумать
kulibin_13
новичок

Сообщение Kazan-Praha » 17 сен 2011, 21:10

Едем в Париж с женой так же, в середине октября, через Варшаву - Прагу. Забукал через букинг.ком (тут прям на форуме есть виджет) с возможностью бесплатной отмены бронирования.
Забукал в Варшаве (ибо хочу ее посмотреть), Праге (попить пивка и поглядеть город), на подъезде к Парижу на Е50 (между Прагой и Парижем примерно 1100 км, все равно сил на Париж в первый день не будет, лучше заночевать перед городом). А на второй и (если понадобится) третий день найдем уже по месту.

Далее мы едем через Лион - Берн и Цюрих в Мюнхен, с последнего через Дрезден идем на Брест)

В Мюнхене и Дрездене тоже забронировал гостишки.

По опыту нашего весеннего вояжа в Болгарию-Румынию-Турцию решил букать гостишки заранее, в темноте сложно отыскать гостиницу, особенно проведя день за рулем и на границах.
Приехали в Румынию уже ночью, темнота, фонари горят в Галаце далеко не везде. Поехали по POI искать гостишку, первая уж больно дорогая, вторая - бордель, третья вообще закрыта. Измотан полностью, психую. Останавливаюсь у таксиста, минуты две объясняю на пальцах что мне нужен отель, он за 30 лей провожает до отличного отеля на берегу Дуная, ночь 75 евро, дороговато, но отель того стоит. В итоге вечер мучений получили, вот решили попробовать бронировать заранее.
Kazan-Praha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение mido » 17 сен 2011, 21:19

Кстати, сегодня в Карловых Варах в около двух ночи, на верху температура, судя по термометру, опустилась до нуля.
Вечером дождь шёл - начали лужи подмерзать. Холодно было ппц, пришлось даже отопление включать в доме.
mido
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 3

Сообщение kulibin_13 » 18 сен 2011, 00:07

была мысль устроить остановку на сон в машине на трассе. Боюсь задубеть, или если запастись теплыми вещами, выдержу?
kulibin_13
новичок

Сообщение Kazan-Praha » 18 сен 2011, 09:00

Это если уж с деньгами совсем туго, в машине спать не удобно, холодно. Хотя есть люди которым достаточно вырубиться на 30 минут и они потом способны ехать далее, если Вы из такой категории, то можно не глушить.
Ну а если спать планируете 6-8 часов, то я бы рекомендовал мотель.
Kazan-Praha
активный участник

Сообщение sergeyf73 » 18 сен 2011, 17:12

В середине октября в Европе ночью уже может быть достаточно холодно, возможны даже заморозки, так что если собираетесь ночевать в машине, то теплые вещи не помешают. Могу ещё посоветовать ночевать на заправках с круглосуточным обслуживанием: там и туалеты есть и чашечку кофе после сна можно выпить.
Насчет "в машине спать неудобно", так это смотря какая машина. Если минивен, то разложил задние сидения и спи хоть втроем.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Cава » 18 сен 2011, 17:25

kulibin_13 писал(а) 18 сен 2011, 00:07:была мысль устроить остановку на сон в машине на трассе. Боюсь задубеть, или если запастись теплыми вещами, выдержу?

Можно 4-5 часов поспать с работающим двигателем (топлива авто за это время сьест не много) и ехать далее .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение Горыныч » 18 сен 2011, 17:57

kulibin_13 писал(а) 18 сен 2011, 00:07:была мысль устроить остановку на сон в машине на трассе. Боюсь задубеть, или если запастись теплыми вещами, выдержу?

А сколько ночей Вы собираетесь провести таким образом?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение kulibin_13 » 18 сен 2011, 20:38

дело в том , что это первая поездка . Поэтому посмотрю как дело пойдет. В планах Прага где бронируем отель, значит до нее одна остановка как минимум. Если все складываться будет тяжело , то после Праги через Германию назад. А если понравится, то от Праги до Парижу. Тут тоже как минимум одна остановка. В Париже тоже отель будет. Только пока не решили, склоняюсь ближе к окраине и с парковкой.
kulibin_13
новичок

Сообщение trunya » 19 сен 2011, 09:08

Я заранее бронирую отели только на период основного пребывания, а во время переездов, останавливаюсь на обед в какой нибудь придорожной кафешке, практически везде в Европе бесплатный вай-фай, и исходя из оставшихся сил, ищу отель по пути следования.
trunya
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 19 сен 2011, 10:48

Для ночевки может обратить внимания на придорожные отели типа Formula-1, Etap? В Германии и Франции они распространены.
25-35Е за ночь можно попробовать найти. Заказ у них без предоплаты. Отмена - за пол-дня, а иногда и за три часа. Стоянка при отеле.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение kulibin_13 » 19 сен 2011, 20:34

Спасибо всем за советы, буду мозговать. Может кто подскажет где лучше искать отель в Париже (округ), уж больно не хочется соваться в центр. Может у кого есть вариант с парковкой? Пока думаю, что удобней восточные округа.
kulibin_13
новичок

Сообщение sergeyf73 » 19 сен 2011, 23:06

Обратите внимание на сеть отелей Accor. Это отели Формула-1, Этап, Ибис и другие. Их много вокруг Парижа с любого направления. Обычно и парковка есть.
sergeyf73

Сообщение zmeuka_ag » 19 сен 2011, 23:18

zmeuka_ag писал(а) 19 сен 2011, 10:48:Для ночевки может обратить внимания на придорожные отели типа Formula-1, Etap? В Германии и Франции они распространены.

sergeyf73 писал(а) 19 сен 2011, 23:06:Обратите внимание на сеть отелей Accor. Это отели Формула-1, Этап, Ибис и другие.

Вот и вторая наводка пришла.
Кстати, эти отели, и в самом Париже присутствуют. Правда, цены резко повышаются. Напр., до 60 в Етапе.
Ездить с таких мест придется или на метро или на РЕРе, т.к это уже Париж больше 10-ти (по зонам)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение sergeyf73 » 19 сен 2011, 23:32

zmeuka_ag писал(а) 19 сен 2011, 23:18:Кстати, эти отели, и в самом Париже присутствуют. Правда, цены резко повышаются. Напр., до 60 в Етапе.

Мы жили в Ибисе в пригороде Парижа (Issy Les Moulinex) за 38.50 Евро (правда мы брали ещё завтрак на двоих +16 Евро и парковка +14 Евро), в 200 метрах была станция обычного метро (не RER). По времени добраться до центра было 20 минут. Так что не всё так страшно, надо искать.
sergeyf73

Сообщение zmeuka_ag » 20 сен 2011, 00:01

http://www.etaphotel.com/gb/reservation ... arch.shtml
sergeyf73 писал(а) 19 сен 2011, 23:32:Мы жили в Ибисе в пригороде Парижа (Issy Les Moulinex) за 38.50 Евро (правда мы брали ещё завтрак на двоих +16 Евро и парковка +14 Евро)

Вот, точка отсчета по деньгам уже есть. Свою - не ставлю, поскольку были в Париже с машиной в 2003. Не актуально.
Но,
поищите Этап здесь
http://www.etaphotel.com/gb/reservation ... arch.shtml
а Ибис здесь
http://www.ibishotel.com/gb/booking/map-search.shtml

ЗЫ: Ибис - это по уровню выше чем Этап.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение kulibin_13 » 20 сен 2011, 07:58

Большое спасибо за ссылки, советы. Будем думать
kulibin_13
новичок

Сообщение Kazan-Praha » 20 сен 2011, 14:11

Я забукал через Букинг.ком, первые задрали слать сообщение о том, что на моей кредитке нет бабок (и это за 30 суток до даты и при бесплатной отмене бронирования), эту бронь отменил, написав им ласковый камент на чистом русском, пусть переводят, сцуки)

Теперь забронил в пригороде по 59 евро в сутки +8 евро парковка. В центре только парковка по 60(

108, Boulevard De Stalingrad, 94400 Vitry-sur-Seine вот адрес.
Kazan-Praha
активный участник

Сообщение kulibin_13 » 20 сен 2011, 18:28

Спасибо Kazan-Praha. Посмотрел, действительно неплохое расположение отеля
kulibin_13
новичок

Сообщение Flash » 25 сен 2011, 11:02

Совет из опыта. Если есть навигация, то ищи в POI отели, часто встречаются городки где выскакивает 100шт. Значит в этом городе есть какая то атракция. Типа замка или озера. Соотв куча всяких отелнй\мотелей\zimmer frei. Стучитесь в двери и ва откроют. Так сейчас воспользовался в Словении, на зараза никто в белый день не открывал. Просто переночевал в приличном отеле всего за 30евров с приличным завтраком. А вообще, если есть деньги и нет времени, то бронируйте заранее, но учтите, что в booking.com нет дешевых отелей. Т.е. если минимум 40евро, то в окрестностях обязательно есть за 25 отель не резидент букинга.
Flash
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Kazan-Praha » 25 сен 2011, 13:58

Не совсем по теме, я в Галаце (Румыния) приехал по POI в гостиницу, крутился минут 20, искал, не хотел верить что это убогое закрытое двухэтажное здание и есть тот отель, за которым я ехал сюда по неосвещенным улицам POI были Телеатлас, свежие и такая подстава.
В итоге еле вырвавшись из оцепления собачей своры (кто бывал в Галаце, тот скорее всего поймет) поехал за помощью к таксистам.
Kazan-Praha
активный участник

Сообщение Flash » 25 сен 2011, 15:11

У меня так же в Сербии было, но совет как раз такой, что бы выбирать именно густозаселенные мотелями районы... в мой навигации еще есть и номера телефонов. Просто можно позвонить и спросить
Flash
путешественник

Сообщение kulibin_13 » 25 сен 2011, 19:46

......А вообще, если есть деньги и нет времени, то бронируйте заранее, но учтите, что в booking.com нет дешевых отелей. Т.е. если минимум 40евро, то в окрестностях обязательно есть за 25 отель не резидент букинга.

Но похоже только букинг предоставляет бесплатную отмену бронирования. Что важно для новичка, т к в первый раз трудно просчитать весь маршрут заранее.
kulibin_13
новичок

Сообщение ronald » 27 сен 2011, 08:21

Доброго дня всем. по дороге я бы посоветовал всё таки останавливаться в отеле ибо был опыт спать в машине зимой и скажу по мне не айс. Могу посоветовать отель Горски (если надо могу дать координаты). Он находится чуть дальше Варшавы и стоит порядка 150 Злотых за очень приличный номер с джакузи, в нём также есть и парковка и недурственный ресторан. Я выезжая в 3-4 утра из Москвы приезжаю туда в 19 по местному, но у каждого свой режим езды и езжу я не через Брест. а через Белосток, по мне там быстрее...
А в Париже в центре достаточно сложно найти эконом отель со своей парковкой. И даже если где-нить на букинге написано, что отель с парковкой даю 90%, что это ближайшая городская подземная парковка в шаговой доступности, но меня это вполне устроило. У меня от отеля до парковки было 5 минут пешком и заплатил я 104 Евро за 6 дней. В принципе нормально, но каждому опять же своё. Опять же в Париже очень развит общественный транспорт и можно спокойно бронировать отель и за городом... Короче вариантов много:)
Я родился в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
ronald
полноправный участник

Страны: 14
Отчеты: 12

Сообщение zmeuka_ag » 28 сен 2011, 22:31

Kazan-Praha писал(а):Смысл в том, что отменить бронь нет возможности, ноут сел и т.п., вне зоны действия инета, да мало ли может быть причин и форс-мажоров,

Если я еду заграницу, то я не могу представить всех ситуаций, которые могут возникнуть. Но, я еду так, как будто я просто еду. На работу, с работы - домой.
Зачем пугать ТС? Да, все может случиться. Но, обсуждение то идет о том, как помочь ТС, который первый раз едет заграницу, и как ему чуть-чуть помочь и определиться с выбором.
А ездить я начал, когда никакого Инета и в помине не было. Ну и что? Да, существует вероятность, что не доедешь до гостиницы. Да полно этих вероятностей. Однако, много тысяч людей ездят, заказывают гостиницы заранее, и - нормально себя чувствуют.
Особенно, когда после 8-9-ти часов дороги ты знаешь, что тебе не надо крутить по городу в поиске ночлега, а тебе уже в конкретном месте ждет конкретная гостиница.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Rezoner » 28 сен 2011, 23:19

Сообщения не по теме удалены
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Kazan-Praha » 01 окт 2011, 16:13

ТСа никто не пугает. Я задал простой вопрос: что может сделать отель с случае незаезда по брони и заблокированной карточке? Подаст в суд или простит. С чего вы взяли что я кого-то пугал?
Kazan-Praha
активный участник

Сообщение zmeuka_ag » 01 окт 2011, 18:48

Kazan-Praha писал(а) 01 окт 2011, 16:13:что может сделать отель с случае незаезда по брони и заблокированной карточке? Подаст в суд или простит. С чего вы взяли что я кого-то пугал?

Пусть будет философия:
Если мы предполагаем, что живем в цивилизованной обществе, то мы должны принимать и его условия. Если мне предоставляют какой-то сервис - в данном случае - заказ гостиницы, по Инету. По Инету - вдумайтесь. Никто вам не обязан предоставлять такую услугу. Никто не обязан писать сайты. Никто для вас ничего не обязан.
Но вам предоставили услугу. Пожалуйста - берите. "Но, пожалуйста, примите и наши условия. Мы с вами вступаем в финансовые отношения. Мы вам доверяем. И мы хотим работать с вами, как с "нормальным" человеком. А не с тем, который хочет или ищет пути как всех на@бать. Который не думает: "А что будет, если я заказал гостиницу, а не приехал, карточку закрыл, фамилию поменял, и пошли вы со своим сервисом... И все ваши правила о снятии денег за одну ночь мне пофиг, т.к. карту заблокировал".

Тут, кстати, на форуме, уже есть темы по-поводу платежа/не платежа. Спрашивайте там.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Kazan-Praha » 01 окт 2011, 19:19

"Никто вам не обязан предоставлять такую услугу. Никто не обязан писать сайты."

Вы смеетесь или серьезно? Этот "написанный" сайт приносит колоссальные доходы, его делали не для нас, а для создателей. В общем снова говорим о морали, опять думают что русский чурбан не осознает что поступает плохо, и на поставленный вопрос отвечать не хотят)) Пойду с этим вопросом в профильный раздел. У госпожи Rezoner прошу прощения за вновь поднятый оффтоп.
Kazan-Praha
активный участник

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль