Москва - Прага через Брест или Львов?

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Москва - Прага через Брест или Львов?

Сообщение Kazan-Praha » 17 сен 2011, 18:04

............
Последний раз редактировалось sergeyf73 04 июн 2020, 01:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: поправил заголовок
Kazan-Praha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2
маршрут на авто
Похожие темы

Re: Москва - Прага через Брест или Львов?

Сообщение Sobakevich » 17 сен 2011, 19:21

Как показывает практика, с вечера субботы по утро воскресенья на Варшавском мосту немноголюдно + на крайний случай есть Домачево.

Ездил Москва-Прага, с выездом в субботу рано утром, вечером на границе никого, ночевка под Бялой Подляской, сутра выезд, заезд в Варшаву погулять, потом через Вроцлав и Наход на Прагу, к вечеру приезжаете. Итого в сб утром выезд, вскр вечером на месте.
Быстрее не проехать, имхо. Через Украину не вариант - 2 границы вместо одной. На границах Россия-Латвия/Эстония - не спокойно, тоже можно пол дня простоять.

Въезжать можно через любой пост, независимо от того что указали в анкете.
Sobakevich
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 146
Отчеты: 3

Сообщение mido » 17 сен 2011, 21:24

Езжайте через Белорусь и не думайте даже.
Дольше простоите на границе России с Хохляндией - у них погранцы придирчивые, а в таможенный союз Украина ещё не вошла.
Можете там потерять много времени, нервов, а может ещё и денег.

Росссия с РБ практически стёрла границу - проезжаете просто мимо и всё.
Плюс по РБ разрешенка 120, т.е. спокойно можно идти 140, я шел 160-170, ментов не встретил до Бреста (хотя иногда стоят, видел, когда весной гонял в Минск).

На крайняк, если Варшавский мост стоит, сворачиваете на Р23 (или 230) и чешете 60 км до Домачево.

ЗЫ. Скол на стекле сколько в длине? Если меньше см, не заморачивайтесь
mido
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Kazan-Praha » 17 сен 2011, 21:40

............
Последний раз редактировалось Kazan-Praha 07 июл 2013, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Kazan-Praha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26

Сообщение antoniy » 17 сен 2011, 21:55

А зачем стоять на границе хохляндии и Росии, когда проще Рб-Украина в Доманово, где почти нет никого.
Да и при въезде в Прибалтику вроде никого не бывает, разве что обратно.
Но хозяин-барин.
antoniy
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 30

Сообщение Лёнка » 18 сен 2011, 23:34

Kazan-Praha писал(а) 17 сен 2011, 18:04:Наблюдаю за темой "Белорусско-польская граница. Как обстановка?" и начинаю сомневаться, что выбрал для себя правильный путь из Москвы в Прагу (через Брест).

Подобрал другой вариант, через Львов - Краков, по расстоянию практически одно и тоже, а вот какова обычно ситуация на Украино-Польской границе? Случаются ли там такие тихие ужосы, как 9 часов стояния в будний день, или граница поспокойнее? Поляки там такие же придирчивые, как и на "мосту"? У меня скол на стекле есть, не трещина, могут ли прицепиться?

При подаче заявления на визу указал МАПП въезда в Шенгенскую зону "Тересполь", могу ли я въехать через другой пост?(понимаю, что вопрос бредовый, но мало ли)

Также попутно рассматриваю еще и третий вариант, через Прибалтику. Снова вопрос, могу ли я изменить страну въезда в Зону (писал в заявлении POL), и каково на границе РФ с Латвией?

Благодарю за ответы!

В пролом году ехали из Будапешта в Москву через Львов и Киев, вывод один дорог в Украине нормальных нет, с Белорусией не сравнить. Времени на эту дорогу убьете в 2 раза больше, чем если поехать через Брест.

Чтобы перейти нормально границу в Бресте есть маленькая хитрость, делать это нужно (переходить ее) ранним утром.

Про ваш третий маршрут ничего сказать не могу не ездила.

Удачи!
Лёнка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Flash » 19 сен 2011, 12:55

Ранним утром очереди теперь всегда. Если судить по времени дня, то лучше с 13-00 и до 19-00
Flash
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль