Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Алекс39 писал(а) 01 окт 2011, 13:53:Ехали по этому маршруту в июне, ПП Россия-Украина Крупец-Катериновка прошли за час, дорога до границы везде нормальная, после км 15 кое-где подразбиты, потом опять отличная трасса м2 до самого Киева. До Киева от Воронежа 10 часов, не сильно напрягаясь, ехали с детьми, поэтому в Киеве ночевали, гостиниц выбор очень большой.
Второй день - ещё 10 часов и ночёвка в Ужгороде, а с утра на границу, и через 3 часа (не повезло, машин было много, украинцы с детьми без очереди пускают) уже в Словакии.
Но можно и через Польшу (ПП Смильница-Крощенко), мы так обратно ехали.
Отели и мотели по Украине с отзывами на сайте doroga.ua
Ещё будут вопросы - спрашивайте, отвечу.
yolkipalki75 писал(а) 27 окт 2011, 15:00:paf_52, привет! собираемся ехать почти туда же, но немного ближе, в Ждиар. ехать будем из Белгорода, но планируем пересекать границу со Словакией числа 5 января. Было бы интересно послушать ваше мнение сразу по приезду на место, что бы мы подготовились к всевозможным трудностям.
А то ту знакомые напугали, что там такие бешенные очереди на границе, чуть ли не сутки нам пророчат простоя при пересечении границы Украина-Словакия. А учитываю короткий отпуск не хочется сутки терять на границе туда и ещё сутки обратно. Мы планируем 5 въехать и числа 11 или 12 января выехать уже обратно.
Кто ездил такими датами в прошлом году, расскажите правду как оно было?
dim_34 писал(а) 14 ноя 2011, 22:18:В прошлом году ехал тоже в один из дней Минск-Краков.
Выезжал утром, не помню точно во сколько, где-то часов в 8,
границу прошёл очень быстро, за полчаса в Домачёво, но потом
долго ехал деревнями по Польше. В Краков в гостиницу приехал
часов в 9 вечера. Хорошо хоть так, ресепшн до 10 работал, был шанс
до утра поспать в машине рядом с отелем.
По расстоянию у меня получилось 824 км.
Моё мнение - или выезжайте рано из Минска, часов в 4-5 или в первый
день тяните дальше до Бреста, хотя бы в Кобрине переночуйте. Иначе
не успеете вечером в Краков, только ночью прибудете. Ведь ещё и
очереди на границе, думаю уже будут.
Удачи в поездке.
paf_52 писал(а) 15 ноя 2011, 10:50:Возникло несколько вопросов по визам:
1. Приглашения нет, есть договор аренды и счет фактура, сканкопии. Достаточно для подачи в посольство, какие документы для машины необходимо предоставить, и с какого дня будет открываться виза, если отель оплачен с 31 декабря, а в Польшу мы въезжаем 29-30 декабря!?
2. Надо ли подтверждение о платежеспособности, можно ли подать документы по доверенности?
3. На оф. сайте посольства сказано об обязательной страховке, нужна ли она на самом деле?
putinet писал(а) 15 ноя 2011, 11:46:paf_52 писал(а) 15 ноя 2011, 10:50:Возникло несколько вопросов по визам:
1. Приглашения нет, есть договор аренды и счет фактура, сканкопии. Достаточно для подачи в посольство, какие документы для машины необходимо предоставить, и с какого дня будет открываться виза, если отель оплачен с 31 декабря, а в Польшу мы въезжаем 29-30 декабря!?
2. Надо ли подтверждение о платежеспособности, можно ли подать документы по доверенности?
3. На оф. сайте посольства сказано об обязательной страховке, нужна ли она на самом деле?
1. Бронь отеля нужна. Если вы едите на машине соответственно вам нужно попасть в отель к намеченной дате, что займёт не много времени значит если у вас отель с 31.12 то можете смело запрашивать визу с 29.12
2. Да! Справка с места работы с указанной заработной платой.
3. Да! Обязательное медицинское страхование нужно на весь срок пребывания заграницей! На машину нужна Грин Карта.
putinet писал(а) 15 ноя 2011, 14:28:1. Из расчёта 1 евро в сутки на человека.
2. Если будет и выписка и справка это еще лучше. Если выписка то на ней должны быть средства из расчета 50 евро в сутки для проживание в Европе.
paf_52 писал(а) 15 ноя 2011, 14:55:putinet писал(а) 15 ноя 2011, 14:28:1. Из расчёта 1 евро в сутки на человека.
2. Если будет и выписка и справка это еще лучше. Если выписка то на ней должны быть средства из расчета 50 евро в сутки для проживание в Европе.
А могут ли мои друзья в Москве сдать наши документы в посольство для получения визы?
Нас 5 человек, 5 доверенностей по 700 руб. уже 3500 руб., а поездка для личной сдачи и того дороже)
ЕЩЁ: Если кто-то получал визу 3-х летнему ребенку, пожалуйста отпишитесь! Нужно ли фото и тд.? !!!
putinet писал(а) 15 ноя 2011, 15:11:В какой стране будете больше всего времени пребывать на территории Евросоюза?
putinet писал(а) 15 ноя 2011, 15:13:У вашего ребенка отдельный паспорт или нет?
paf_52 писал(а) 15 ноя 2011, 15:15:putinet писал(а) 15 ноя 2011, 15:13:У вашего ребенка отдельный паспорт или нет?
Да паспорт отдельный, новый.
Получилось, что у меня с женой паспорта - биометрические, а у ребенка старого образца!
putinet писал(а):Проблем нет заполняете за ребенка анкету сами и сами в ней расписываетесь. Паспорт до даты возврата не будет просрочен?
BUTTON писал(а) 15 ноя 2011, 16:31:Есть смысл доехать до Бреста. Минск-Брест -350км, по отличному автобану. А утром уже выдвигаться в Польшу. От границы до Кракова 500км, но Вам их "хватит" с лихвой, плюс непредсказуемая граница.
Более реально выехать 28 до Москвы, остановиться у друзей. Т.к. зимний перегон Воронеж-Смоленск, еще то удовольствие.
paf_52 писал(а) 14 ноя 2011, 20:53:Появилась некоторая определенность:
1. Полностью оплачен дом на 10 человек, 8 взрослых, 2 ребенка.
2. Уточнен маршрут:
29.12.2011 - Выезд из Воронежа в направлении Смоленска. Встреча в Смоленске с друзьями из Москвы, дальнейшее движение совместно в направлении Минска. Остановка в Минске на ночлег (номер в отеле Минска - не забронирован (может есть советы по этому поводу?)).
30.12.2011 - Выезд из Минска в направлении Польши. Пересечение границы Белоруссии с Польшей. Движение в направлении Кракова. Вечерняя прогулка и ночлег в Кракове (номер в отеле Кракова - забронирован).
31.12.2011 - Выезд из Кракова в направлении Словакии Жилинский край. Заселение в дом.
31.12.2011 - 07.01.2012 - Проживание в доме, при удачной погоде - катание на лыжах, сноуборде и т.п. Планируется поездка в Вену, но не знаю пока с ночевкой или нет).
07.01.2012 - Выезд из Словакии в направлении Польши, планируется заезд в Варшаву и домой в Россию)
P.S. В дальнейшем возможна корректировка маршрута.
oleg_go писал(а) 15 ноя 2011, 18:03:paf_52 писал(а) 14 ноя 2011, 20:53:Появилась некоторая определенность:
1. Полностью оплачен дом на 10 человек, 8 взрослых, 2 ребенка.
2. Уточнен маршрут:
29.12.2011 - Выезд из Воронежа в направлении Смоленска. Встреча в Смоленске с друзьями из Москвы, дальнейшее движение совместно в направлении Минска. Остановка в Минске на ночлег (номер в отеле Минска - не забронирован (может есть советы по этому поводу?)).
30.12.2011 - Выезд из Минска в направлении Польши. Пересечение границы Белоруссии с Польшей. Движение в направлении Кракова. Вечерняя прогулка и ночлег в Кракове (номер в отеле Кракова - забронирован).
31.12.2011 - Выезд из Кракова в направлении Словакии Жилинский край. Заселение в дом.
31.12.2011 - 07.01.2012 - Проживание в доме, при удачной погоде - катание на лыжах, сноуборде и т.п. Планируется поездка в Вену, но не знаю пока с ночевкой или нет).
07.01.2012 - Выезд из Словакии в направлении Польши, планируется заезд в Варшаву и домой в Россию)
P.S. В дальнейшем возможна корректировка маршрута.
В Беларуссии отели http://www.belhotel.by .
Только зачем Вам Польша, по ней ехать - ещё тот писец, тем болое в сторону Словакии. На путь по Польше, Словакии закладывайте времени в полтора раза больше чем по РФ, РБ (или Украине, если поедите через неё), там средняя скорость выйдет 50 км/час, в лучшем случае. Останавливаться в Минске нет никакого смысла, от Минска до Кракова Вы застрянете на границе, и что ещё хуже на польских дорогах.
paf_52 писал(а) 15 ноя 2011, 22:07:А если не через Белоруссию, то где ехать? Пишут через Украину, еще хуже.
За советы - СПАСИБО!!!
oleg_go писал(а) 16 ноя 2011, 07:55:У Вас будут липучки (шипы там запрещены) или на летних/всесезонных шинах поедите?
putinet писал(а) 22 ноя 2011, 13:39:Я бы не рисковал, а заменил-бы. Могут и не пропустить, хотя у меня была трещина примерно 80 см. вдоль торпеды и она не мешала обзору(ПРОПУСТИЛИ! Но это дело случая).
paf_52 писал(а) 22 ноя 2011, 13:58:putinet писал(а) 22 ноя 2011, 13:39:Я бы не рисковал, а заменил-бы. Могут и не пропустить, хотя у меня была трещина примерно 80 см. вдоль торпеды и она не мешала обзору(ПРОПУСТИЛИ! Но это дело случая).
А внимание обратили? Или даже не глянули?!
dim_34 писал(а) 23 ноя 2011, 20:30:Думаю если в тёмное время суток будешь проходить, то точно никто не посмотрит.
Когда я проходил, к машине и не приглядывались. Рядом со мной белорусы проезжали
на такой старой, помятой Ауди где-то конца 80-х (у нас раньше много таких было) - и
ничего, к машине вообще никаких вопросов.
А вообще по нашим правилам можно ездить с таким стеклом (и проходить техомотр)
если трещина не попадает в зону работы дворников со стороны водителя. Думаю и там
подобные правила должны быть. Но, я так понял, у тебя попадает?
paf_52 писал(а) 29 ноя 2011, 14:28:Сегодня получили Визы Ждем 29 числа
paf_52 писал(а) 29 ноя 2011, 14:28:Скажите, обязательно ли ЗЕЛЕНЫЙ светоотражающий жилет? Подойдет ли ОРАНЖЕВЫЙ?
paf_52 писал(а) 01 дек 2011, 13:25:Сегодня столкнулся с новой проблемой: Не забронировал вовремя в Бресте номер в отеле с 29.12 - 30.12.2011. Теперь не могу найти. Нужно 4 двухместных номера - детям надо отдохнуть. Виза открыта с 30.12, поэтому раньше границу перейти не сможем Посоветуйте что делать?
BUTTON писал(а) 02 дек 2011, 09:07:Тел. сотовый +375293577808. - частник в Бресте. Сдает номера в частном доме, недалеко от границы. Уровень - хороший, машина во дворе.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение