Оцените маршрут по Европе, пожалуйста.

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Папашка » 14 окт 2011, 00:33

Планируется поездка в июне 2012. Едем втроем: Папа, мама, сын 2 годика и 11 мес (будет). Сын дорогу и авто переносит отлично. Уже есть небольшой опыт путешествий - Набережные Челны - Калининград. Через Москву, Минск, Вильнюс

ПЛАН А Маршрут следующий:

День1. 1400 км. Наб.Челны - Смоленская обл. на 99% уверен, что пройду без проблем, т.к. уже ездил этот маршрут 2 раза, да и выезжать буду в сб., поэтому мск вечером пересеку без пробок (надеюсь)
День2. 1100 км. Смоленская обл. - Калининград. Границу BY-LT пройду без очереди, т.к. сыну еще не будет 3-х лет.
День3. 100 км. Отдых в Калининграде
День4. 600 км. Калининград - Германия (Фюрстенберг - 80 к северу от Берлина). По пути посещение самого большого кирпичного замка в мире - Мальборк (Польша).
День5. 550 км. Германия (Фюрстенберг) - Дания (Биллунд) ЛЕГОЛЕНД. По пути хотим заехать в Гамбург в miniatur-wunderland.de. Там самый большой в мире макет детской ж/д с катающимися паровозиками и т.д.
День6. 50 км. Зависаем на весь день в леголенде.
День7. 750 км. Дания (Биллунд) ЛЕГОЛЕНД - Бельгия (Горинчем - 100 км недоезжая Гааги). В горинчеме планируется ночевка.
День8. 200 км. Зависаем в Гааге в Мадюродаме http://www.madurodam.nl/. ночевка опять в горинчеме. А еще есть инфа, именно здесь (52.119047,4.290955) снимался финальный эпизод Достучаться до небес - там где парни на пляж выходят и тю-тю...
День9. 500 км. Бельгия (Горинчем) - Франция (Париж - ДИСНЕЙЛЕНД). По пути заскакиваем в Baarle-Nassau (http://mff.livejournal.com/283619.html), так чисто поглазеть. И далее через Брюссель. Там по обстановке - либо в самом Брюсселе заскочив в Миниевропу (http://www.minieurope.eu/), либо чуть дальше в Wavre папка оторвется в Walibi парке (http://www.walibi.com) Там всякие безбашенные горки и т.д.
День10. 100 км. Весь день в Диснейленде.
День11. 700 км. Диснейленд - Франция (Millau). Обязательно в Париже наверну кружочек вокруг триумфальной арки (кстати, как там с пробками?). В Миллау глядим почти самый высокий мост в мире (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B9%D0%BE). По пути возможно заедем в парочку каких нибудь красивых деревень. Есть у них даже такая Ассоциация красивых деревень Франции. Еще хотелось бы заскочить в Oradour-Sur-Glance (http://rumbur.ru/places/1417-oradur-syu ... -sur-glane), но это + 100 км. Посмотрим как дитё себя чувствовать будет. Да и будет ли время...
День12. 500 км. Франция (Millau) - Италия (Latte - сразу после границы с Франц.). По пути проехать по красивым местам прямо по побережью от Канн, далее через Ниццу, Монако, Ментон.
День13. 550 км. Италия (Latte) - Италия (Ravena - там аквапарк http://www.mirabilandia.it/). По пути возможно проедем через Санремо, просто поглазеть, говорят там красиво. И уж обязательно заскочим в музей Феррари в Маранелло.
День14. Тусим весь день в Аквапарке. Возможно искупаемся в Адриатике (уж я-то точно!).
День15. 150 км. Сгоняем в Римини. Там жопинг шене и пара интересных мест еще есть - 1- Италия в миниатюре italiainminiatura.com, 2- музей самолетов museoaviazione.com он уже прямо возле Сан-Марино.
День16. 550 км. Италия (Ravena) - Австрия (Jenbach - возле озера Аахен). бОльшую часть пути по автобану, но от Vicenza от Rovereto хочу поехать не по А4/А22, а по А31/SP46/SS46 - по серпантину. Ну просто хочецца.
День17. С утра катаемся на паровозиках (http://www.achenseebahn.at/fileadmin/us ... PDF/RU.pdf). Ближе к обеду выдвигаемся в сторону Мюнхена.

А вот дальше пока точно не могу определиться. Но хотелки такие:

Мюнхен - жопинг, музей БМВ
Ингольштад - музей Ауди
Чехия - Marianske Lazne - парк boheminium.cz. А также Карловы Вары. В бассенах открытых потусить (надо только найти где с ребенком безопасно) и пивком затариться.
Далее домой через Чемниц, Дрезден, Вроцлав, Варшаву, Брест, Минск, МСК. В Варшаве хотелось бы посетить научный центр Копреника (http://www.kopernik.org.pl)

Путь от Австрии до Москвы буду планировать в трех варинатах - разных по кол-ву дней, пробегу и маршрутам. Выбор будет зависеть от накопившейся к тому времени усталости (в превую очередь у сына и жены), от польских дорог и других факторов. Возможно ранее захотим задержаться на море во Франции или Италии.

ПЛАН Б. В разработке.

День1 - День4. Без изменений.

Основные отличия Плана Б:
- Датский Леголенд заменен на Немецкий. Таким образом, Дания убирается из маршрута. Т.е Берлин, Гамбург, а дальше не юг до Фридрихсхафена.
- Добавлен Люксембург.
- Также исключены Бельгия, Нидерланды, Франция. В них возможно и заедем, если ребенок будет себя хорошо чувствовать.
- Италия оставлена без изменений пока. Ищу инфу по погоде/ температуре воды/воздуха в июне на адриатике и средиземноморском побережье. Где теплее - туда и поедем.
- Австрия без иззменений
- Чехия - немного изменю.

Подробный маршрут чуть позже.

Отдельно прошу подсказать как лучше двигаться по Польше - где у них там есть хорошие автобаны на моем пути (Дрезден - Вроцлав - Варшава - Брест). Пусть платные - главное чтобы быстро ехать.

Ночевать будем 50/50 - половину в гостиницах с завтраком, половину в кемпингах (скорее всего снимать бунгало).

На всёпровсё - 20 дней + два дня НЗ. Примерный пробег 12 000 км. Пока затраты примерно прикинуты до 12-го дня. Но примерно такая поездочка обойдется в тыщ 120. А вы как думаете?

Авто - Ниссан Икстрейл с расходом бензика 11/100 город, 9/100 трасса.

ЗЫ: вы наверное заметили, что в маршруте нет музеев, всяких столиц и прочих красивых мест. Это сделано намеренно, т.к. поездка делается для сына.
Вложения
Последний раз редактировалось Папашка 18 окт 2011, 21:26, всего редактировалось 4 раз(а).
Папашка
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2
маршрут на авто

Re: Оцените маршрут, пожалуйста. ~ 12 000 км

Сообщение Горыныч » 14 окт 2011, 06:40

Папашка писал(а) 14 окт 2011, 00:33:вы наверное заметили, что в маршруте нет музеев, всяких столиц и прочих красивых мест. Это сделано намеренно, т.к. поездка делается для сына

Я, конечно, не специалист в данном вопросе, но, нужно ли Вашему сыну такое количество аттракций в сочетании с большими пробегами?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: Оцените маршрут, пожалуйста. ~ 12 000 км

Сообщение Папашка » 14 окт 2011, 17:51

Горыныч писал(а) 14 окт 2011, 06:40:Я, конечно, не специалист в данном вопросе, но, нужно ли Вашему сыну такое количество аттракций в сочетании с большими пробегами?

Неее, сын нормально переносит авто. Я ж говорю - уже ездили. 1100 в день вообще без проблем. А за весь маршрут у меня всего 3 дня таких (1400,1100,1100) ну там есть еще по Франции 700 км, но по автобану это быстро проедется. а 500 км в день - вообще не расстояние. Хотя, конечно, может получиться так, что после 10 дней путешествия мы все подустанем и придется перекроить маршрут. Поэтому я написал, что последнюю часть - от Австрии до дома буду в трех вариантах планировать.

А про аттракции - сын без ума от всяких самолетов, тракторов, поездов. Особенно миниатюрных. Прям пищит от радости Даже простой миниэкскаватор на стройке вызывает восторг. И от лего балдеет, как и все дети.
Папашка
участник

Re: Оцените маршрут, пожалуйста.BY-LT-PL-D-DK-BE-F-It-AU-D-P

Сообщение Горыныч » 14 окт 2011, 20:28

Папашка писал(а) 14 окт 2011, 17:51:А про аттракции - сын без ума от всяких самолетов, тракторов, поездов.

Я имею ввиду, что странновато выглядит трехнедельный маршрут, заточенный на ребенка, которому еще 3 лет нет...
Нужно ли ему такое количество этих развлечений?
Вы сами-то часто по Европе катаетесь? Почему бы не составить сбалансированный маршрут? С "музеями, столицами и прочими красивыми местами"...
Горыныч

Сообщение Папашка » 14 окт 2011, 21:54

Горыныч писал(а) 14 окт 2011, 20:28:Я имею ввиду, что странновато выглядит трехнедельный маршрут, заточенный на ребенка, которому еще 3 лет нет...
Нужно ли ему такое количество этих развлечений?
Вы сами-то часто по Европе катаетесь? Почему бы не составить сбалансированный маршрут? С "музеями, столицами и прочими красивыми местами"...

В ЕВропе бывал, но на авто ни разу.

Простите, Горыныч, но позволю себе ответить вопросом на вопрос - У Вас дети есть? Уверен, что папы и мамы прекрасно понимают, что с трехлетним невозможно находится больше нескольких минут там, где ему неинтересно. С совсем маленькими проще - у них еще интересы не сформированы. И ему любая смена обстановки интересна. А со старшими можно договориться и еще у них сколько-то терпения, но есть. Конечно, дети все разные, но со своим сыном точно знаю - музеи не прокатят... Разве что музей горнодобывающей техники в Люсембурге. http://www.mnm.lu/accueil-en.html
Папашка
участник

Сообщение sergeyf73 » 14 окт 2011, 22:04

Папашка писал(а) 14 окт 2011, 00:33:Отдельно прошу подсказать как лучше двигаться по Польше - где у них там есть хорошие автобаны на моем пути (Дрезден - Вроцлав - Варшава - Брест). Пусть платные - главное чтобы быстро ехать.

До Вроцлава по А4, далее по 8 дороге до Варшавы, оттуда по 2 на Брест.
Автобан не на всем протяжении, но наиболее быстро получится именно так.
На А2 в сторону немецкой границы лучше не соваться, там сейчас сплошные ремонты и пробки.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Горыныч » 15 окт 2011, 08:39

Папашка, я опыта путешествий с такими маленькими детьми не имею, о чем сразу оговорился.
Хотелось, чтобы родители и о себе не забывали...
Впрочем, дело хозяйское...
А бюджет у Вас слабоват для такого трипа. Половина уйдет на транспортные расходы. Придется сильно эконмить на питании... Или на жилье.
Или на том и другом...
Горыныч

Сообщение Папашка » 15 окт 2011, 18:07

Сергей,спасибо! Пошел гуглить маршрут.

Горыныч, а сколько на Ваш взгляд буде стоить такое путешествие? чуть позже я закончу поимерный рассчет затрат и выложу сюда.
Папашка
участник

Сообщение Горыныч » 15 окт 2011, 18:52

Папашка писал(а) 15 окт 2011, 18:07:а сколько на Ваш взгляд буде стоить такое путешествие?

Считайте: Ваш бюджет 2800 евро. На бензин уйдет 1500, еще 200 на платные дороги и парковки. Остается 1100.
Не знаю, как Вы предполагаете питаться. В принципе, за 3 недели на троих можно уложиться в 400 евро. Но, это при самостоятельной готовке. Полагаю, что у Вас будет иная схема...
Предположим смешанный, "компромиссный" вариант (30 евро в день).
Таким образом, на жилье у Вас останется 500 евро - 25 евро в день. Не густо. А еще недешевые билеты в разнообразные парки, которых Вы запланировали массу...
Кстати, расходы на визы Вы запланировали отдельно?
Надо снижать издержки...
Горыныч

Сообщение olehn » 15 окт 2011, 19:34

[quote="Папашка";p=2233642]вы наверное заметили, что в маршруте нет музеев, всяких столиц и прочих красивых мест. [quote]
Честно говоря, не заметил... Например:
День 11. Париж, "кружочек вокруг триумфальной арки", "по пути возможно заедем в парочку каких нибудь красивых деревень", Oradour-Sur-Glance.
День 12. "По пути проехать по красивым местам".
День 13. "По пути возможно проедем через Санремо, просто поглазеть, говорят там красиво", "музей Феррари в Маранелло", итд.
Полностью согласен с Горынычем: такое длительное путешествие с 3-летним ребенком я бы тоже напланировал по-другому...
olehn
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение Папашка » 16 окт 2011, 17:44

olehn писал(а) 15 окт 2011, 19:34:Честно говоря, не заметил... Например:
День 11. Париж, "кружочек вокруг триумфальной арки", "по пути возможно заедем в парочку каких нибудь красивых деревень", Oradour-Sur-Glance.
День 12. "По пути проехать по красивым местам".
День 13. "По пути возможно проедем через Санремо, просто поглазеть, говорят там красиво", "музей Феррари в Маранелло", итд.

Olehn, обратите внимание - везде написано "по пути". Т.е. это в буквальном смысле проехать на рассчитывая погулять там. Ну только если ребенок будет не против, да и то если прогулка, то быстренько - чисто пофоткаться и что-нить перекусить. Я ж не знаю как сын себя поведет! Одно дело 3 дня в Калининград. И другое - 3 недели по Европе. Поэтому, естественно, будет "план Б". А на третью неделю путешествия - еще и "план В".

Ну а музей Феррари - это святое! Уж с сыном как-нить договорюсь Думаю, что он не против будет на классые крассные тачки поглазеть

olehn писал(а) 15 окт 2011, 19:34:Полностью согласен с Горынычем: такое длительное путешествие с 3-летним ребенком я бы тоже напланировал по-другому...

Резонные вопрос - Как? Уж сказали А, говорите и Б! С удовольствием почитаю.
Папашка
участник

Сообщение Горыныч » 16 окт 2011, 17:47

Папашка, а Вы не рассматривали вариант "самолет-прокатное авто"?
Горыныч

Сообщение Папашка » 16 окт 2011, 20:20

Горыныч писал(а) 16 окт 2011, 17:47:Папашка, а Вы не рассматривали вариант "самолет-прокатное авто"?

Была такая мыслишка... Но она пока отложена в дальние закрома. Хочется все-таки на своем авто. Главная причина - на своем авто я изначально могу с собой взять столько, сколько в багажник влезет (а он у Икстрейла не маленький). Хочу взять с собой газовую плитку, например. Может быть возьму палатку - погода позволит разок-другой можно и в палатке переночевать ради интереса. Пару комплектов постельного белья, например (в кемпингах не всегда есть белье, или есть за деньги). Сувениров много на самолете не увезешь. Ну и много чего еще...

А если на самолет, то все ограничивается двумя чемоданами... Не айс.

ЗЫ: Да и более-менее нормальное авто стоит не мало на прокат. А ездить на клопе типа поло/фиеста больше двух недель - чот не хочется. Не подумайте, что я такой фраер "закушавшийся". Могу ездить на чем угодно, если необходимость будет. Или если один бы поехал, но я ведь с семьей. Хочется для них максимум комфорта.
Папашка
участник

Сообщение Горыныч » 16 окт 2011, 20:40

Папашка писал(а) 16 окт 2011, 20:20:Главная причина - на своем авто я изначально могу с собой взять столько, сколько в багажник влезет (а он у Икстрейла не маленький).

Это резон, конечно. Особенно, если рассчитывать на кемпинги.
Папашка писал(а) 16 окт 2011, 20:20:Да и более-менее нормальное авто стоит не мало на прокат.

Гольф-класс 150 евро в неделю.
Да, еще один плюс варианту с самолетом - в июне можно слетать Люфтганзой в Гамбург за 3600 руб...
Горыныч

Сообщение Папашка » 16 окт 2011, 20:51

Да, и есть еще одно НО - вопрос с поездкой на 100% будет решен только примерно в апереле-мае. Поэтому заранеее бронировать авто и самолет не смогу. Вобщем, давайте оставим эту тему с прокатом, т.к. если еду, то только на своем авто. тчк
Папашка
участник

Сообщение sly fox » 17 окт 2011, 06:51

у меня у одной де жа вю?
15000 км по Европе на личном авто всей семьей. 16 стран.
возраст один, дети есть, планов громадьё, хотя ТС лучше подготовлен
рекомендую прочитать ссылку которую привела, если еще не видели. кладезь информации, если откинуть моменты споров - ехать - не ехать
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Папашка » 17 окт 2011, 14:35

Этот бред я читал. Вот уж не думал, что меня с этим сравнивать будут... У меня и маршрут-то в два раза короче, если убрать пробег по рф и бел. Хм... Может и вправду хотелок поубавить... Надо попробовать.
Папашка
участник

Сообщение sly fox » 17 окт 2011, 14:50

Папашка писал(а) 17 окт 2011, 14:35:Этот бред я читал.

вы уж извините, не хотела обидеть, но столько совпадений и слог у вас похожий, хоть вы не так экспрессивны

по бюджету соглашусь с Горынычем - очень скромно будет. особенно учитывая что маршрут пролегает через Данию и Францию
сама собираюсь в мае, правда на более короткий трип, но с прилетом в Дюссельдорф. билеты как раз купили у Люфтганзы по той цене о которой выше упоминалось. машину прокатную возьмем
не отказывайтесь так сразу, от такого варианта.
действительно есть засада с провозом газовых баллонов, но их на месте можно купить
а два чемодана шустро меняются на рюкзак папе литров под 120, маме поменьше, но правда в ситуацию вмешивается небольшое по возрасту дитё, тут я не советчик, не было личного опыта, но друзья путешествовали с рюкзаком переноской для ребенка
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Сообщение olehn » 17 окт 2011, 15:42

Папашка, вы пишете
поездка делается для сына

Я бы еще с этим мог согласиться, если б вашему сыну было лет 12-14... Но 3-летний ренебок? Вы думаете он у вас поймет разницу между парижским Диснейлендом и детским уголком в каком-нибудь задрыпанном шопинг-центре? Сомневаюсь (и знаю по опыту, путешествую много с дочкой тоже с ее 3 лет). Такое количество аттракций и такие расстояния явно напланированы для взрослых членов экспедиции. Нет, я вас конечно не отговариваю от путешествия как такового, ради бога. Но если уж оно действительно для ребенка вашего возраста, то я бы остановился в Европе макс. на 3-4 местах и оттуда совершал радиальные выпады по всяким интересным местам. Ну, например, тот же Salzkammergut в Австрии: да там настолько обалденная инфраструктура и на одном месте сосредоточено такое количество аттракций !!! А таких мест в Европе полно... Мое мнение, естественно, не настаиваю...
olehn
путешественник

Сообщение Koks78 » 17 окт 2011, 18:15

Все очень реально вы проедете все, что запланировали и сыну все покажете, а потом вернетесь домой и будете с гордостью рассказывать родным о вашей поездке. Нооо я так понимаю вы очень любите своего сына, так пожалейте его!!!! он же совсем кроха!! я тоже люблю "голопом по Европам", и по этому ответственно вам заявляю, вероятнее всего ваши планы полетят к черту день на шестой, и сломаетесь первыми вы с женой, а ребенок будет просто спать или капризничать, когда вы будете показывать ему очередной детский атракцион.. Сами объехав много стран за раз, поняли что это не самый лучший вариант и лучше ограничеться малым. Возможно будет лучше, если вы совместите море и пару тройку парков, и ни каких каждодневных пробегов, переездов даже если это всего!! 500км!!.... Извините если резко....но ребенком вы меня зацепили, не смогла промолчать, жалко его..

P.S. Согласна со всем вышесказанным Горынычем, это наверно один из самых адекватных и знающих людей на этом форуме, советую прислушаться к нему
Koks78
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение Папашка » 17 окт 2011, 19:12

Хм... Чтож, если уж столько форумчан одинаковы во мнениях, что трип слишком насыщен, тогда действительно буду сокращать маршрут. Попробую спланировать так, чтобы пробеги были через день. Ну а если малёк будет чувствовать себя хорошо, то проработаю альтернативные места по пути следования. В конце концов в том-то и есть прелесть автопутешествия, что нет никакой привязки к местам и датам. "Ехай" как хочешь

Чуть позже выложу для обсуждения "План Б".

ЗЫ: О! Подскажите ка вот что - как адриатика в июне? В районе Римини. Как погода, вода?
Папашка
участник

Сообщение olehn » 17 окт 2011, 19:23

Папашка писал(а) 17 окт 2011, 19:12:как адриатика в июне? В районе Римини. Как погода, вода?

Должно быть нормально уже, если каких-то катаклизмов не будет. Да и народу не очень много, не сезон еще...
olehn
путешественник

Сообщение Горыныч » 17 окт 2011, 21:14

Папашка писал(а) 17 окт 2011, 19:12:Подскажите ка вот что - как адриатика в июне?

Если Вы, все-таки, намерены добраться до итальянских берегов, то для принятия водных процедур интереснее остановиться в Лигурии.
Горыныч

Сообщение Артем К. » 18 окт 2011, 01:07

Я как врач педиатр просто не рекомендую такой аттракцион. Это хорошо для тинейджера, а не трехлетки. Подцепите простуду или энтеровирус и ваш отпуск накроется. Ограничтесь тремя-четырьмя городами, в любом крупном городе можно провести несколько дней в нормальногостинцемце с нормальной едой, а не фасфудом в машине. все равно ребенок не запомнит почти ничего. Зачем заниматься цыганщиной и скакать галопом по Европам.
Артем К.
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение Папашка » 18 окт 2011, 21:13

Артем К. писал(а) 18 окт 2011, 01:07:Я как врач педиатр просто не рекомендую такой аттракцион. Это хорошо для тинейджера, а не трехлетки. Подцепите простуду или энтеровирус и ваш отпуск накроется. Ограничтесь тремя-четырьмя городами, в любом крупном городе можно с нормальной едой, а не фасфудом в машине. все равно ребенок не запомнит почти ничего. Зачем заниматься цыганщиной и скакать галопом по Европам.

О каком аттракционе идет речь? Это раз.

Два - о фаст фуде речи не идет вообще. Повторюсь - питание либо ресторанно/кафечное, либо обеды готовим сами в пути. ресторанно/кафеченое - это не бутеры/печенья/сосиськи. Это нормальная еда - яичница, омлет, макараны (в любых видах), первые блюда и т.д.

Три - если следовать Ваше логике про простуду и "не запомнит", то детей до 4-5 лет (когда ребенок начинает что-то запоминать на всю жизнь) вообще из дома выпускать не нужно, пусть Дом2 смотрит... А я вот считаю, что чем больше человек видит мир, тем быстрее и... качественнее что ли... развивается его мозг. И запомнит/не запомнит тут не при чем. Уж Вы-то как педиатр, должны очень хорошо видеть разницу в развитии детей, сидящих дома и детей, которых родители везде с собой таскают. Это особенно хорошо в школе начинает проявляться.

Лирическое отступление - Знаете как у нас шеф на работу людей принимает? Главный вопрос - что смотришь по телеку? Если кроме Дом2 человек ничего не может вспомнить, то всё, досвидос. И это не предвзятость к телешоу. Просто действительно с таким людьми просто не о чем поговорить, они нихрена не знают, ничем не интересуются... Даже карту мира себе с большим трудом представляют "что где". Хотя вроде в школе/универе история и география у всех были...

Четыре - удивительно, но в этой теме приходится второй раз задавать вопрос - Артем, у Вас дети есть? Свои, не пациенты. Это я про "провести несколько дней в нормальной гостинице". И чем ребенок будет несколько дней заниматься в крупном городе с нормальной гостиницей? Ребенку нужны ЭМОЦИИ и ВПЕЧАТЛЕНИЯ!!! Крупность "города" и "нормальность" гостиницы малышу вообще "по барабану".

Пять - про цыган и галоп уже отвечал - будут сокращать маршрут. Сейчас этим занимаюсь.
Папашка
участник

Сообщение Артем К. » 18 окт 2011, 22:23

Я с вас дурею. Если вам 1 дня на Париж достаточно для развития, то тогда конечно. По-хорошему, там по неделе надо проводить несколько раз.
Это у вас логика отсутствует, если вы где-то прочли, что ребенка не надо выпускать из дому. Но что лучше запомнит ваш ребенок, если вообще что-то запомнит, три дня в Париже, или кружочек возле Триумфальной арке, типа, я тут был когда мне было 3 года? Скорее он запомнит цвет обивки вашего автомобиля, в котором проведет большую часть времени.
Аттракцион - это ваша попытка объять необъятное за один раз.
И чем ребенок будет несколько дней заниматься в крупном городе с нормальной гостиницей? Ребенку нужны ЭМОЦИИ и ВПЕЧАТЛЕНИЯ!!!

Просто п...ц. Вам кто-то советует оставлять ребенка в гостинице три дня? Вы заселяетесь, моетесь, завтракаете, бросаете вещи, и налегке гуляете в спокойном ритме по городу, получая эмоции и впечатления, после чего кушаете, и спите в нормальной кровати, а не в машине. Получаете наслаждение, а не марафонский забег.
Артем К.
полноправный участник

Сообщение Папашка » 19 окт 2011, 16:38

Артем, дуреть не надо. Доктора нам умные нужны...

И еще мне показалось, что я на Ваше сообщение ответил без эмоциональных выпадов и ответил максимально полно, а вот Вы...

Вобщем обменялись выпадами и баста. уже пошли эмоции. не стоит уходить от темы.

ЗЫ: В первый пост внес изменения - добавил предварительную версию Плана Б
Папашка
участник

Сообщение sly fox » 19 окт 2011, 20:07

прощу прощения за оффтоп
Папашка писал(а) 18 окт 2011, 21:13:Главный вопрос - что смотришь по телеку? Если кроме Дом2 человек ничего не может вспомнить, то всё, досвидос.

вы сейчас серьезно? а если я телек вообще не смотрю и у половины моих друзей в квартирах они просто отсутствуют как вещь - мы вообще не способны претендовать на право работы???

и не убеждайте что вы не похожи на Дениса
честь и хвала его разуму что он оставил дите мелкое и поехал только со старшей
sly fox
почетный путешественник

Сообщение vovcheek » 19 окт 2011, 21:40

Из личного опыта Начал возить своего то же с трех лет и маршруты были довольно насыщенными, но день на третий четвертый он загибался. Ребенок даже по фтткам не может вспомнить где это и что и более мение осознано он вспоминает путешествия которые быле после пяти лет. И у моих друзей аналогичноя ситуация. Так что не повторяйте чужих ошибок и Я соглашусь, как и я тогда, так и Вы сейчас (скорее несознательно) планируете эти маршруты для Себя, а не для ребенка.

Ну и по теме поездки, если Вы будете в Римини, т там то же есть музей Феррари, о нем Я здесь писал

Re: Где можно взять напрокат Ferrari в России и Европе?
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Папашка » 19 окт 2011, 21:52

sly fox писал(а) 19 окт 2011, 20:07:прощу прощения за оффтоп
Папашка писал(а) 18 окт 2011, 21:13:Главный вопрос - что смотришь по телеку? Если кроме Дом2 человек ничего не может вспомнить, то всё, досвидос.

вы сейчас серьезно? а если я телек вообще не смотрю и у половины моих друзей в квартирах они просто отсутствуют как вещь - мы вообще не способны претендовать на право работы???

Как говориться "оффтопом по оффтопу":

1) Про Д2 - абсолютно серьезно. День закрытия этого шоу обведу красным маркером в календаре. Сборище дебилов. Искренне не понимаю зрителей - чего интересного и/или полезного там можно увидеть?

2) Много слышал про "у меня вообще нет телека" и "я его вообще никогда не смотрю", но вот дела - ни разу таких людей не встречал в реале! Имхо оба утверждения слегка преувеличены. У меня тоже бывает так, что могу телек ну 2-3 дня подряд не включать, но это всего 2-3 дня.

3) Про право работы - наша работа связана с постоянным общением с клиентами и широкий кругозор обязателен. Консультант должен уметь общаться с покупателем на абсолютно любые темы. Ну или как минимум "что-то слышать" о том, что говорит клиент. Конечно же, узконаправленным специалистам это ни к чему.

По теме:

4) Я не просил отговаривать меня от поездки с ребенком. Я попросил помочь с маршрутом. Согласитесь, принципиально - мне виднее как мой ребенок относится с автомобилю и длительным поездкам в нем. А вот в деталях - мне очень интересен опыт тех родителей, которые уже проделывали такие путешествия с малышами. Где отдыхали, ночевали, чем занимались и т.д. Где видели хорошие детские площадки и т.д. Эта инфа очень поможет мне спланировать маршрут правильно.
Папашка
участник

Сообщение vovcheek » 19 окт 2011, 21:58

Горыныч писал(а) 17 окт 2011, 21:14:то для принятия водных процедур интереснее остановиться в Лигурии.

Оно то лучше, но для взрослых, там все больше каминистые пляжи, а вот Римини или Ричоне самое оно, да и по деньгам дешевле
vovcheek

Сообщение Папашка » 19 окт 2011, 22:04

vovcheek писал(а) 19 окт 2011, 21:40:Из личного опыта Начал возить своего то же с трех лет и маршруты были довольно насыщенными, но день на третий четвертый он загибался.

Почему? от сидения в машине? Попробую прикинуть маршрут так - день/два едем макс. по 500 км в день, затем день отдыха - гуляем, никуда не едем. На всякий случай буду планировать пути "отступления", если что-то пойдет не так. До дома, конечно отступать далеко, но у меня в Калининграде запасной аэродром - там родители живут. Если чо - От Берлина всего 600 км.

Да, и еще я при планировании маршрута обращаю внимание на то, что после обеда ребенку надо спать. В машине спит хорошо. Часа 1,5 - 2 точно проспит. А это 150-250 км дороги.

vovcheek писал(а) 19 окт 2011, 21:40:Ребенок даже по фтткам не может вспомнить где это и что и более мение осознано он вспоминает путешествия которые быле после пяти лет. И у моих друзей аналогичноя ситуация.

На ус намотал...

vovcheek писал(а) 19 окт 2011, 21:40:Вы сейчас (скорее несознательно) планируете эти маршруты для Себя, а не для ребенка.

Наверное Вы правы. Но ведь это нормально - мужики ж ведь как дети, только с годами игрушки становятся больше и дороже. Да и как иначе - я ж не могу спросить у двухлетнего сына: "Сынок, давай загружай гуглмапс! Айда маршурт планировать!".
Папашка
участник

Сообщение vovcheek » 19 окт 2011, 22:17

Папашка писал(а) 19 окт 2011, 22:04:Почему? от сидения в машине?

Да скорее от всего в комплексе. Новые места, новый климат, смена часовых поясов, чужеродная еда и вода. И проявлялось это не только в плаче и прочих капризах, а в непроизвольном кратковременном повышении температуры, чуть ли не до сорака, недержание, хотя с полугода памперсами почти не пользовались. И это при том, что у Меня супруга врач и у нас были препараты на все случаи жизни. Я бы рекомендовал между бросками 500-600 км делать остановки на пару дней минимум, даже скоее не дней, а ночей и особенно, когда передвигаетесь с севера на юг и соответственно обратно.
Папашка писал(а) 19 окт 2011, 22:04:Но ведь это нормально - мужики ж ведь как дети

Только дети потом спасибо не скажут
vovcheek

Сообщение Горыныч » 19 окт 2011, 22:52

vovcheek писал(а) 19 окт 2011, 21:58:
Горыныч писал(а) 17 окт 2011, 21:14:то для принятия водных процедур интереснее остановиться в Лигурии.

Оно то лучше, но для взрослых, там все больше каминистые пляжи, а вот Римини или Ричоне самое оно, да и по деньгам дешевле

Найдутся и песчаные...
Горыныч

Сообщение Папашка » 19 окт 2011, 23:15

vovcheek писал(а) 19 окт 2011, 22:17:Да скорее от всего в комплексе. Новые места, новый климат, смена часовых поясов, чужеродная еда и вода. И проявлялось это не только в плаче и прочих капризах, а в непроизвольном кратковременном повышении температуры, чуть ли не до сорака, недержание, хотя с полугода памперсами почти не пользовались. И это при том, что у Меня супруга врач и у нас были препараты на все случаи жизни.

Ого! Мы когда в Калининград ездили, ничего такого не наблюдалось. Хотя 3 дня пути (1100 км + 750 + 650). Питье у ребенка всегда свое - в багажнике сок и вода чистая детская. "местные" жидкости мы исключили из рациона. Исключение - чай в кафе/ресторанах. Еда 50/50 своя и нормальная общепитовская. ТТТ все прошло нормально.

Потом еще разок ездили в мск. 1100 км = 13 часов, из них час на обед и еще час (4 остановки примерно по 15 мин) на побегать. Все нормлаьно. Конечно, мама развлекала. спал в машине на ходу на заднем диване.

vovcheek писал(а) 19 окт 2011, 22:17:Я бы рекомендовал между бросками 500-600 км делать остановки на пару дней минимум, даже скоее не дней, а ночей и особенно, когда передвигаетесь с севера на юг и соответственно обратно.

так и буду планировать - 2 дня ехать, день отдыхать.
Папашка
участник

Сообщение Ольвия » 20 окт 2011, 11:01

Папашка писал(а) 19 окт 2011, 22:04:Да, и еще я при планировании маршрута обращаю внимание на то, что после обеда ребенку надо спать. В машине спит хорошо. Часа 1,5 - 2 точно проспит. А это 150-250 км дороги.

Простите, а Вы сами сидя любите спать? Это же не Россия - ребенок должен сидеть в машине только!!! в детском кресле.
Папашка писал(а) 19 окт 2011, 23:15:

vovcheek писал(а) 19 окт 2011, 22:17:Я бы рекомендовал между бросками 500-600 км делать остановки на пару дней минимум, даже скоее не дней, а ночей и особенно, когда передвигаетесь с севера на юг и соответственно обратно.

так и буду планировать - 2 дня ехать, день отдыхать.

Рассмешили Из разряда поговорки "Я ему - стриженый, а он мне - бритый".
Ольвия
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение vovcheek » 20 окт 2011, 11:04

Папашка писал(а) 19 окт 2011, 23:15:в Калининград

Папашка писал(а) 19 окт 2011, 23:15:в мск. 1100 км

Ну это всетаки Россия и не нужно с Италией или Венгрией сравнивать.
Папашка писал(а) 19 окт 2011, 23:15:"местные" жидкости мы исключили из рациона.

Незабывайте, что есть еще и детские хотелки и очень трудно отказать
И во многие парки не пускают со своими жидкостями и приходиться покупать внутри.
Это касаеться и еды
vovcheek

Сообщение vovcheek » 20 окт 2011, 11:07

Ольвия писал(а) 20 окт 2011, 11:01:Рассмешили Из разряда поговорки "Я ему - стриженый, а он мне - бритый".

Незаметил
vovcheek

Сообщение Артем К. » 20 окт 2011, 11:15

Проведите три дня в Диснейленде под Парижем. Это точно не забудется.
Артем К.
полноправный участник

Сообщение Папашка » 20 окт 2011, 19:50

Ольвия писал(а) 20 окт 2011, 11:01:Простите, а Вы сами сидя любите спать? Это же не Россия - ребенок должен сидеть в машине только!!! в детском кресле.

Неужели прям так проверяют? Авто сзади затонировано - ниче не видно. Из кустов там вроде не выпригивают служители полосатой палочки!

Ольвия писал(а) 20 окт 2011, 11:01:Рассмешили Из разряда поговорки "Я ему - стриженый, а он мне - бритый".

поясните...

vovcheek писал(а) 20 окт 2011, 11:04:Ну это всетаки Россия и не нужно с Италией или Венгрией сравнивать.

Ну дык вот я и говорю - по России 1100 км посложнее-то проехать, чем по Европе.
Папашка
участник

Re: Оцените маршрут по Европе, пожалуйста.

Сообщение Горыныч » 20 окт 2011, 20:13

Папашка писал(а) 20 окт 2011, 19:50:поясните...

Вам советуют день ехать и два отдыхать...
А Вы соглашаетесь и ... собираетесь делать ровно наоборот...
Горыныч

Сообщение olehn » 20 окт 2011, 21:35

Папашка писал(а) 20 окт 2011, 19:50:
Ольвия писал(а) 20 окт 2011, 11:01: Это же не Россия - ребенок должен сидеть в машине только!!! в детском кресле.

Неужели прям так проверяют?

А сами вы то как думаете: для чего ребенку в детском кресле сидеть? (И ремнями пассажирам пользоваться? И автобан-виньетки, о которых здесь на форуме отдельная тема, покупать?) Даже если все это и не проверят?
olehn
путешественник

Сообщение KargoKult » 20 окт 2011, 22:02

Папашка,
тоже как отец сына говорю - все это класс, но ребенку реально станет скучно, он просто устанет, и дело тут не в 2-3 переездах по 1100-1300 км, а скорее в том, что ребенок на каждой вашей карусельке, в каждом музее крутых тачек будет отдаваться по-полной, как физически, так и морально.

Может, стоит на первый раз ограничиться Литвой-Польшей-Германией? На то же количество дней. Я, признаться, даже бы вдвоем с женой не поехал в такой экспресс-тур, не то чтобы вместе с сыном, но мы не любители комбинированных туров вообще. Как раз по причине, что изматывает постоянное состояние "в дороге", да и впечатления смазываются от обилия достопримечательностей.
KargoKult
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Сообщение Папашка » 21 окт 2011, 20:29

Не, ну день ехать - два отдыхать. Это точно через чур. Такими темпами из моих трех недель, я две потрачу только на дорогу до Германии и обратно. Форумчане, при всем моем внимании к Вашим советам - это невыполнимо. Всю Европу я, конечно, за три недели объехать не собираюсь, но и потратить столько времени на стояние - тоже нет желания.

Прежде чем открыть эту тему я уже пол года "курю инет" - перечитал, наверное, практически все отзывы о путешествиях с детьми всех возрастов - то 0,9 до 5. И первое - нигде не слышал чтобы ехали как предложено выше, и второе - негатива даже от поездок "каждый день в пути" я тоже практически не читывал... Вот так вот.

olehn писал(а) 20 окт 2011, 21:35:А сами вы то как думаете: для чего ребенку в детском кресле сидеть? (И ремнями пассажирам пользоваться? И автобан-виньетки, о которых здесь на форуме отдельная тема, покупать?) Даже если все это и не проверят?

Да нет, про безопасность я все понимаю. Это не тема для обсуждения. Тут как говориться "так-то нельзя, но если очень хочется, то можно". Отбросьте все эти "правильные" рассуждения и прикиньте сами - где спать ребенку днем? расчетный час обычно около полудня. Другими словами - вечером приехали, заселились, поспали, утром нагулялись, сели в машину и баиньки пока папка рулит до следующего отеля. И заново - приехали, заселились и т.д....

А если спать не в машине, то получается - вечером приехали, заселились, поспали, утром нагулялись, потом опять в это же отель спать. Просыпаемся часа в 3-4, пока ужинаем и всё такое... Выезд в 5-6 вечера. А теперь ответьте сами - сколько км получится преодолевать за сутки? И далеко ли так уедешь? То то же...

KargoKult писал(а) 20 окт 2011, 22:02:Папашка,
тоже как отец сына говорю - все это класс, но ребенку реально станет скучно, он просто устанет, и дело тут не в 2-3 переездах по 1100-1300 км, а скорее в том, что ребенок на каждой вашей карусельке, в каждом музее крутых тачек будет отдаваться по-полной, как физически, так и морально.

Может, стоит на первый раз ограничиться Литвой-Польшей-Германией? На то же количество дней. Я, признаться, даже бы вдвоем с женой не поехал в такой экспресс-тур, не то чтобы вместе с сыном, но мы не любители комбинированных туров вообще. Как раз по причине, что изматывает постоянное состояние "в дороге", да и впечатления смазываются от обилия достопримечательностей.

Литва пересекается из одного конца в другой за 4 часа. Интересных мест для детей кроме Аквапарка в Вильнюсе и Друскининкае я не знаю. Замок у них всего один - Тракай. И мы там уже были.

Польша... как-то особо не рассматривал. Разве что по пути есть несколько интереных мест куда можно заехать. Да и откуда там много чему взяться? Страна-то не особо богатая. Нет, там конечно очень много красивых и интересных мест для взрослых. Старые города, например. Гданьск, Краков... Но не для ребенка все это. Совсем другое дело Западня Европа.

ЗЫ: Форумчане, не сочтите за наглость и пренебрежение, но находясь на одном из самых крутых туристических форумов в рунете, довольно странно мне слышать, что в среднем 300-400 км в день (по плану Б) - это экспресс тур. Это всего 3,5, ну максимум 4,5 часа в машине! И ведь не каждый день! раз в два-тря дня обязательный отдых на день!

Тем более странно это слышать в подфоруме Автопутешествия. Тогда смысл вообще ехать на авто? Да и вообще ехать!
Папашка
участник

Сообщение Артем К. » 21 окт 2011, 23:41

Вот именно. Смысл ехать на авто с трех летним ребенком заграницу. Никакого. Только искать на жопу приключений. Обычное путешествие с трехлеткой и то полно сюрпризов.
Артем К.
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 22 окт 2011, 07:56

Папашка писал(а) 21 окт 2011, 20:29:А если спать не в машине, то получается - вечером приехали, заселились, поспали, утром нагулялись, потом опять в это же отель спать. Просыпаемся часа в 3-4, пока ужинаем и всё такое... Выезд в 5-6 вечера. А теперь ответьте сами - сколько км получится преодолевать за сутки? И далеко ли так уедешь?

Поэтому имеет смысл рассмотреть вариант с меньшим количеством пунктов - сделать, например, 3 точки базирования и оттуда делать радиальные выезды.
Горыныч

Сообщение Папашка » 22 окт 2011, 20:44

Артем К. писал(а) 21 окт 2011, 23:41:Вот именно. Смысл ехать на авто с трех летним ребенком заграницу. Никакого. Только искать на жопу приключений. Обычное путешествие с трехлеткой и то полно сюрпризов.

Из своего опыта путешествий - у меня сюрприз один - ребенок ведет себя прекрасно!!! А Вы сидите дома, если Вам так лучше.

Горыныч писал(а) 22 окт 2011, 07:56:Поэтому имеет смысл рассмотреть вариант с меньшим количеством пунктов - сделать, например, 3 точки базирования и оттуда делать радиальные выезды.

Прям стратег! Вам бы в военачальники пойти!

Что-то как-то не конструктивно все это... Вместо обсуждения маршрута и помощи по местам - что посетить и как лучше ехать - меня начинают отговаривать ехать с ребенком вообще. Или ехать так, что никогда никуда не доедешь.

В общем, спланирую маршрут сам, с учетом пожеланий. И поеду !! Съезжу - расскажу. В Калининград ехать (2500 км) меня тоже кто-то отговаривал, кто-то просто пальцем у виска крутил, но мы съездили!!! Все довольны и никаких происшествий не было!

Лучше сделать и жалеть, че жалеть, что не сделал!!!

ЗЫ: Спасибо всем за полезные советы. За бесполезные... тоже спасибо! За то, что еще раз убедился насколько бесполезными они могут быть.

Из правил:
1.7. Просьба НЕ ОРАТЬ. Т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться
Исправлено. Rezoner
Папашка
участник

Сообщение Горыныч » 23 окт 2011, 12:11

Папашка писал(а) 22 окт 2011, 20:44:Спасибо всем за полезные советы. За бесполезные... тоже спасибо! За то, что еще раз убедился насколько бесполезными они могут быть.

Думаю, что бесполезных советов Вам никто не давал. Хотя, это и не значит, что все они могу быть применены всеми и одновременно - у каждого свои представления о том, "как должно быть"...
Как говорится, "слушай всех, делай по-своему".
Горыныч

Сообщение Kazan-Praha » 12 янв 2012, 00:24

Обязательно в Париже наверну кружочек вокруг триумфальной арки (кстати, как там с пробками?)

Воспоминания о триумфальной арке вызывают у меня приступы смеха ))) Едем к башне, подъезжаем к круговому, я жене говорю: вот, триумфальная арка, а в это время айго командует: используйте девятый съезд Я в шоке, крутанулись по кругу 2 раза, под колеса кидались девки на мопэдах, лезли машины наперерез, в общем ощущения незабываемые. В итоге на Елисейские съехать так и не смог, уехал на какую-то улочку и там нашел подземный паркинг.

Маршрут отличный, если под силу, почему бы нет? Лично мне хватает 12 дней, а если ты хочешь и можешь больше, почему бы и нет? Всегда найдутся те, кто этого не понимает, воспринимай их советы просто как мнение.
Kazan-Praha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26

Сообщение Елена Аркадьевна » 09 мар 2012, 12:21

Доброго времени суток! В прошлом (2011 году) в августе совершили самостоятельное путешествие СПб-Беларусь-Польша-Словакия-Венгрия-Хорватия и обратно с двумя детьми 1г.5мес. и 2г.11мес. В машине дети вели себя замечательно и за всю поездку проблем не возникло (хотя в Польше на обратном пути попали в ДТП и детям пришлось просидеть в стоящей машине более 3-х часов). НО, отдых у нас был пляжный в Хорватии 14 дней, вот это супер для малых детей! ИМХО Останавливались в Будапеште на два дня по дороге и туда и обратно! Сходили с детьми в зоопарк и погуляли по центру!
В этом году собираемся в Испанию, однако маршрут прорабатываем не первый месяц!

Автору темы желаю удачи! Дети у всех конечно разные (кстати, наши, замечательно спят в автокреслах, НИКОГДА в дороге их не отстегиваем!!! Проблема удобства решается предварительным выбором кресел - мягкие, которые можно ставить в положение полусидя-полулежа, подушка под голову).
Елена Аркадьевна
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль