Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
а че писал(а) 26 окт 2011, 14:33:дальше урала (сами живем на урале) никуда на авто не ездили...поэтому вопросов масса...первое конечно маршрут..
в гугле забила желаемые страны и он показал маршрут, надеюсь на помощь в редактировании .)
итак: желаемые города были такие: милан, париж, амсердам, прага, мюнхен,
маршрут такой: выезд из сочи-туапсе-геленджик-анапа-херсон-николаев-одесса-молдова-румыния-болгария-югославия-босния и герцеговина-хорватия-рим-флоренция-милан-ницца-лион-париж-брюссель-амстердам-кельн-мюнхен-прага-варшава-беларусь-минск-россия.
такой маршрут выдал мне гугл...
какую визу нам лучше получить...путешевствовать планиурем 2 мес. берем с запасом.
можно добраться по автодороге без парома? спрашиваю потому что многие пишут о пароме, многие о нем и не упоминают...
что такое виньетка и что она дает?
kob2002 писал(а) 16 сен 2011, 09:51:внес исправления и добавления.
стоимость виньет за минимальный срок в Европейских странах в 2011, в евро :
в австрии 7,90 - 10 дней
в болгарии 6,00 - 7 дней
в венгрии (1650 Huf) 6,00 - 4 дня
в Румынии 3,00 - 7 дней
в словакии 7,00 - 7 дней
в словении 15,00 - 10 дней
в чехии (250 Czk) 10,50 - 7 дней
в швейцарии 34,50 - 13 месяцев (с 1 декабря по 31 января)
в Италии, Франции, Греции, Испании, Португалии, Сербии, Хорватии, Македонии, Польше, Норвегии платят за каждый километр пути по платной (скоростной) дороге.
а че писал(а) 26 окт 2011, 14:33:можно добраться по автодороге без парома?
а че писал(а) 26 окт 2011, 14:33:что такое виньетка и что она дает?
dodo11 писал(а) 26 окт 2011, 17:02:Берите денег побольше: 15 000 - 20 000 евро.
а че писал(а) 26 окт 2011, 14:33:дальше урала (сами живем на урале) никуда на авто не ездили...поэтому вопросов масса...первое конечно маршрут..
в гугле забила желаемые страны и он показал маршрут, надеюсь на помощь в редактировании .)
маршрут такой: выезд из сочи-туапсе-геленджик-анапа-херсон-николаев-одесса-молдова-румыния-болгария-югославия-босния и герцеговина-хорватия-рим-флоренция-милан-ницца-лион-париж-брюссель-амстердам-кельн-мюнхен-прага-варшава-беларусь-минск-россия.
какую визу нам лучше получить...путешевствовать планиурем 2 мес. берем с запасом.
можно добраться по автодороге без парома? спрашиваю потому что многие пишут о пароме, многие о нем и не упоминают...
Огромная просьба отредактировать пост. Пишите географические названия с заглавной буквы.
Наталья Key.
shalak писал(а) 26 окт 2011, 16:48:а че писал(а) 26 окт 2011, 14:33:дальше урала (сами живем на урале) никуда на авто не ездили...поэтому вопросов масса...первое конечно маршрут..
Вам надо для получения визы брони отелей на весь период поездки.где больше времени-там и получаете визу.если везде одинаково-то в стране через которую въезжаете.
Мне кажется не имея опыта маршрут сложноват.может для начала приехать в Европу без авто и взять рент кар и поездить дней 5?!)
а че писал(а) 26 окт 2011, 18:04:помогите проложить более короткий маршрут без парома...(на земле себя комфортней чувствую)) и чтоб возвращаться не той же дорогой)
хочу побывать: Рим, Милан, Париж,Брюссель, Амстердам,Мюнхен, Прага, пожалуй все для первого путешествия)
буду благодарна за помощь))
а че писал(а) 26 окт 2011, 18:00: итого 5000 евро...но не 15 же)
а че писал(а) 26 окт 2011, 18:04:помогите проложить более короткий маршрут без парома...(на земле себя комфортней чувствую)) и чтоб возвращаться не той же дорогой)
хочу побывать: Рим, Милан, Париж,Брюссель, Амстердам,Мюнхен, Прага, пожалуй все для первого путешествия)
а че писал(а) 26 окт 2011, 14:33:путешевствовать планиурем 2 мес.
а че писал(а) 26 окт 2011, 18:00:еда по 20 евро в день итого 500 +-
oleg_go писал(а) 26 окт 2011, 19:08:а че писал(а) 26 окт 2011, 18:04:помогите проложить более короткий маршрут без парома...(на земле себя комфортней чувствую)) и чтоб возвращаться не той же дорогой)
Едьте туда через Украину-Венгрию-Словению (Харьков-Киев-Львов-Чоп-Будапешт-Любляна-Рим). Либо Хорватия вместо Словении, кто там проезжал - подскажут. Зачем Вам Румыния-Болгария с их дорогами и прочим?
dodo11 писал(а) 26 окт 2011, 19:16:а че писал(а) 26 окт 2011, 18:00: итого 5000 евро...но не 15 же)
Я не представляю сколько вас в машине, может быть 7 человек. Запас должен быть. 20 евро на питание/день - не знаю, маловато, может вы на диете или совсем малым обходитесь? 1 день на Рим, Париж, Прага и т.д.??? В чём смысл? Галочку поставить и магнитик купить? Шоппинг будет? Топливо - 1,2-2 евро/литр, рассчитайте примерно на viamichelin и возьмите ещё запас. Виза, ваучеры вы забыли посчитать. Паркинг. Виньетки. Платные шоссе. Страховки. Стирка. +остальные неприятные и расходные мелочи.
А если поломка? машины?
Горыныч писал(а) 26 окт 2011, 19:28:а че писал(а) 26 окт 2011, 14:33:путешевствовать планиурем 2 мес.а че писал(а) 26 окт 2011, 18:00:еда по 20 евро в день итого 500 +-
Как-то не стыкуется...
а че писал(а) 26 окт 2011, 19:49:а сколько будет стоить виза?
Rezoner писал(а) 26 окт 2011, 19:32:А вот для начала прочтите основные (хотя бы прилепленные) темы этого форума, - отпадут вопросы про виньетки. бензин, подготовку машины, необходимые документы. Затем посмотрите форум про визы Визовые вопросы. Европа а также Расходы на день в Европе?
- посмотрите отчёты о похожих маршрутах. Тогда разговор станет предметным.
dodo11 писал(а) 26 окт 2011, 20:38:Не забудьте навигатор с картами Европы, и проверьте в нем все карты стран, кот. будете посещать.
а че писал(а) 26 окт 2011, 20:49:понемногу собираемся, поэтому навигатор уже куплен, все обязательно проверим) пасиб)))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение