Ростов-Прага.

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Ростов-Прага.

Сообщение Lavrentych » 01 ноя 2011, 22:50

Хотя имею довольно большой опыт транзита через Украину, всё же спрошу. В связи с подготовкой к футбольному первенству многие украинские трассы сейчас в ремонтах. Погранпереход Краковец отнял у меня весной 10 часов. И после, до Кракова, тянучка по н.п. Кто какой посоветует маршрут?
Есть варианты:
1. По столбовой, олимпийской трассе Днепропетровск-Полтава-Киев-Житомир-Ровно-Львов...
и далее, Краковец, Краков, Прага. Примерно 2150 км
2. Через Днепропетровск, Кривой Рог, Умань, Тернополь, Львов на Венгрию, по автобану через Брно до Праги. Примерно 2400 км.
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31
посоветуйте маршрут на своем авто в Европе

Re: Ростов-Прага.

Сообщение +7rus » 03 дек 2011, 19:58

Добрый день! совет не дам, нет такого опыта как у вас сер!:))
спросить хочу бывалого: на своём авто в краков из ростова н/д как посоветуете ехать? думал через брест, по беларуси и дорожка хорошая, но далеко, по сравнению если через львов, через львов на 450 км. ближе.
вопрос вот в чём собственно состоит:
*как оно транзит через западну украину?
*про дорожное покрытие тоже актуально по украине, как оно? (я по укр. года 3-4 как не езживал, что оно там с дорогами?)
спасибо! и удачи вам!!!
+7rus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lavrentych » 03 дек 2011, 20:14

Отвечаю:
Варианта нормальных два.
1. Ростов - Мариуполь - Мелитополь - Херсон - Николаев - Первомайск - Умань - Винница - Хмельницкий - Тернополь - Львов - Краковец.
2. Ростов - Новошахтинск - Антрацит - Харьков - Киев - Ровно - Львов - Краковец.

По п/п: почему Краковец? Не знаю, когда ты собираешься ехать. Если зимой, то лучше так.
Последний раз редактировалось Lavrentych 03 дек 2011, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Lavrentych
путешественник

Сообщение Lavrentych » 03 дек 2011, 20:27

Я ходил и так и так и так. В Краковце (от Львова чуть мешьше 100 км) очередь из местных спекулянтов. В этот раз я объехал очередь по встречке, был встречен "распорядителем", включил "дурака", постоял 5 минут и поехал дальше, прямо к воротам. После ребята с украинского форума сообщили, что у них в это время была облава на соседнем посту и всю смену повязали, взяли много валюты. Как-то получилось так, ну, в общем повезло, проскочил за 45 минут.
Lavrentych
путешественник

Сообщение mak888 » 18 дек 2011, 10:02

Летом ездили из Тагнрога в Будапешт -Венеция-Флоренция-Рим-Милан-Прага-Вена-Будапешт-Мукачево.Дорог на Украине нету ,есть только направления.Когда возращались три раза заблудились ,хотя два навигатора брали .Думаю стоит попробывать Тагнрог-Мариуполь -Одесса-и на Румынию-.А там уже получше дороги будут
mak888
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение mak888 » 18 дек 2011, 10:03

Кстати венгерско-украинскую границу прошли быстрее чем российско-украинскую
mak888
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lavrentych » 18 дек 2011, 10:19

Это верно. Через Венгрию проходится быстрее.
А в случае с Румынией, надо быть готовым к участку Одесса - п/п Рени. Там дорога швах.
Lavrentych
путешественник

Сообщение tomik0903 » 18 дек 2011, 11:23

Я бы по верху украины пошла, там сейчас от Харькова стала дорога неплохая, а на участке Киев-Львов вообще новье! под европу косят!
А вот через Кривой рог не советовала бы, там жуть. И вообще, на Украине не км надо считать, а ямы! Пусть лучше больше км - а по времени все равно меньше выйдет.
tomik0903
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение Lavrentych » 18 дек 2011, 11:40

tomik0903 писал(а) 18 дек 2011, 11:23:Я бы по верху украины пошла, там сейчас от Харькова стала дорога неплохая, а на участке Киев-Львов вообще новье! под европу косят!

Не совсем верно.
Дорога Харьков-Киев готова только на 200 с лишним км от Киева, я это проверял месяц назад. Остальная - ремонт, но проезжаемый нормально. Дорога Киев-Львов и до границы - хорошо. Но! В Киеве пробки, часа два не меньше. И, дорога Новошахтинск-Антрацит-Харьков - на тройку. В Новошахтинске на п/п, украинский таможенник в чине подполковника пытался слупить взятку, был проигнорирован, за это перевернул все сумки.
Но, в принципе, ехать можно.
Lavrentych
путешественник

Сообщение tomik0903 » 06 ноя 2012, 11:53

Свежие путевые наблюдения.
Дорога Харьков-Киев -Львов - Шегини ( или на обратном пути у нас былЧоп) - ОТЛИЧНАЯ. Едится легко, покрытие свежее еще не раздолбали!
Харьков-Антрацид-Новошахтинск самый плохой и убитый кусок. Хотя есть места где его немного подлатали.
ТПП Новошахтинск-Должанская пересекли за полчаса и туда и обратно. Просили только багажник открыть и то чисто наминально. Кстати точно так же и на Переходе Захонь-Чоп ( всего минут 40) . и Шегини-не помню как с польской стороны.(правда оооочень много народу проторчали 3,5 часа) . Но который раз замечаю что на въезд в Европу всегда дольше стоишь и народу в разы больше на любом переходе! А вот выехать легко!
И еще может кому пригодится , в Польше повсеметный ремонт дорог по пути на Краков и потом на Брно. Автострада еще не достроена. Так что ехать очень тяжело и очень медленно.
tomik0903
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение Kazan-Praha » 07 ноя 2012, 09:49

Во Львовской области (Киев-Чоп М-06), ближе к границе к Закарпатью есть ямы, причем глубокие и широкие. Их не так много, но ночью можно влететь очень хорошенько.
Kazan-Praha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль