Украина-Венгрия-Австрия-Германия-Швейцария-Франция-Италия

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Украина-Венгрия-Австрия-Германия-Швейцария-Франция-Италия

Сообщение Hirondelle » 07 дек 2011, 17:07

Три года сидела дома по приятным семейным обстоятельствам. Впечатления необходимы как воздух. На море-пляж с дочками и так могу каждый день сходить в сезон, благо живу в Одессе да еще и на самом берегу да еще и в доме.. Поетому на Лазурном берегу не вижу смысла задерживаться... От поездки жду всех впечатлений которые только можно получить. Поетому прошу подскажите где что упускаю и на что время тратить не нужно.
1 день
Одесса (Украина) 491 км Киев (Украина) 542 км Львов (Украина)
Прогулка по вечернему Львову

2 день
Львов (Украина) 159 км Жешув (Польша) 200 км Кошице (Словакия) 84 км Мишкольц (Венгрия)
Термальные купальни

3 день
Мишкольцтапольский (Венгрия) 184 км Будапешт (Венгрия) 
Прогулка по центру Будапешта + обед. 5 часов

Будапешт (Венгрия) 243 км Вена (Австрия)
Прогулка по вечерней Вене

4 день
Вена (Австрия) 459 км Мюнхен (Германия)
Концерн BMW, музей игрушек, погулять по центру

5 день - 6 день
Мюнхен (Германия) 598 км Женева (Швейцария)
Первый день: прогулка по набережной
Второй день: Женевский автосалон
(есть еще что-то в самой Женеве достойное детального изучения или обзорной прогулки будет достаточно?)

7 день - 8 день
Женева (Швейцария) 544 км Париж (Франция)
Первый день: Версаль, прогулка по вечернему Парижу (башня и окресности)
Второй день: Лувр, Луи Виттон и кладбище Пер ла Шез

9 день - 10 день
Париж (Франция) 1036 км Барселона (Испания)
Саграда Фамилия, Гауди парк, прогулка по Ла Рамбла

11 день
Барселона (Испания) 504 км Марсель (Франция)
Прогулка + обед
(что посмотреть кроме замка ИФ?)

12 день Лазурный берег (хочу прокатиться как в кино чтоб с обной стороны море а с другой скалы и я еду по югу Франции)
Марсель (Франция) 135 км Сен-Тропе (Франция) 45 км Ле Драмон (Франция) 32 км Канны (Франция) 15 км Антиб (Франция) 20 км Ницца (Франция) 10 км Болье-Сюр-Мер (Франция) 12 км Монако (Монако) 183 км Генуя (Италия)
(в перерывах прогулки по набережной и еда в кафе. Подскажите если что интересное упускаю из достопримечательностей)

13 день
Генуя (Италия) 140 км Милан (Италия)

14 день
Милан (Италия) 280 км Венеция (Италия)

Из Венеции тянет сразу домой... Но ехать в Италию и не посмотреть Рим тоже как-то непорядочно с моей стороны... Но и лишняя тысяча км при плотном графике может оказаться непосильной ношей. Или лучше паромом воспользоваться?? Какова стоимость и длительность етого способа перемещения??

Едем с мужем вдвоем, оба одинаково рулящие в связи с чем возникает следующий вопрос. Работают ли в Европе наши старенькие права ламинированные или мне нужно срочно заняться заменой, чтоб мужу не пришлось одному все ети километры мотать.

Не откажите в помощи и коррекции. Очень уж хочется увидеть всю Европу чтоб знать куда потом захочется поехать еще раз детально все осмотреть, а на что в будущем время не тратить.
Еще очень хочется посмотреть на аутентичный прованс)) Скажите городок куда зарулить чтоб иметь представление и пару красивых фотографий)))
Hirondelle
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
авто путешествие

Re: Украина-Венгрия-Австрия-Германия-Швейцария-Франция-Итали

Сообщение sergeyf73 » 07 дек 2011, 18:24

Hirondelle писал(а) 07 дек 2011, 17:07:Едем с мужем вдвоем, оба одинаково рулящие в связи с чем возникает следующий вопрос. Работают ли в Европе наши старенькие права ламинированные или мне нужно срочно заняться заменой, чтоб мужу не пришлось одному все ети километры мотать.

По водительскому удостоверению почитайте эту тему:
Вопросы по международному и обычному ВУ - 2
Если кратко, то старые ВУ дейструют только в комплекте с международным ВУ, а к новым можно МВУ не делать.
Но на практике это никто не проверяет

Hirondelle писал(а) 07 дек 2011, 17:07:Из Венеции тянет сразу домой... Но ехать в Италию и не посмотреть Рим тоже как-то непорядочно с моей стороны... Но и лишняя тысяча км при плотном графике может оказаться непосильной ношей.

Не перегружайте и без того насыщенный маршрут, в Рим можно и в следующий раз съездить.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Hirondelle » 07 дек 2011, 20:03

sergeyf73 писал(а) 07 дек 2011, 18:24:По водительскому удостоверению почитайте эту тему:
Вопросы по международному и обычному ВУ - 2
Если кратко, то старые ВУ дейструют только в комплекте с международным ВУ, а к новым можно МВУ не делать.
Но на практике это никто не проверяет

Тут такое дело, мы сами не местные... Там про таких не написано в той теме.
У меня в "посвидченни водия" вроде как на инвалютном языке надпись есть.. Но кто их знает, европейцев, на сколько серьезно они к етой надписи относятся..
Hirondelle
новичок

Сообщение Rod » 09 дек 2011, 14:38

Маршрут явно не просчитанный, к примеру
Hirondelle писал(а) 07 дек 2011, 17:07:9 день - 10 день
Париж (Франция) 1036 км Барселона (Испания)
Саграда Фамилия, Гауди парк, прогулка по Ла Рамбла

Это теоретически 10 часов пути, а Вы еще хотите прогуляться по Барселоне.
используйте для просчета маршрута:
Как запланировать маршрут поездки? Сайты планировщики.
и сразу поймете многие ошибки в планировании маршрута.
Hirondelle писал(а) 07 дек 2011, 17:07:12 день Лазурный берег (хочу прокатиться как в кино чтоб с обной стороны море а с другой скалы и я еду по югу Франции)
Марсель (Франция) 135 км Сен-Тропе (Франция) 45 км Ле Драмон (Франция) 32 км Канны (Франция) 15 км Антиб (Франция) 20 км Ницца (Франция) 10 км Болье-Сюр-Мер (Франция) 12 км Монако (Монако) 183 км Генуя (Италия)
(в перерывах прогулки по набережной и еда в кафе. Подскажите если что интересное упускаю из достопримечательностей)

Если просто проехаться, то да. А если погулять, то явно уже и так перенасыщенный маршрут, а Вы еще Подскажите если что интересное упускаю из достопримечательностей, только въезд-выезд в каждый из них + поиск парковки займет время. Монако с Монте-Карло, и все!!!!, времени у Вас уже нет, если конечно не осматривать это в режиме автобусного тура, бегом и не оглядываясь.
Марсель вообще пропустить.
Последний раз редактировалось Rod 09 дек 2011, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Rod
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Сообщение Hirondelle » 09 дек 2011, 14:48

В Барселоне у нас два дня.. Поетому после Парижа поели и уснули. Все прогулки на следующий день.

А "Марсель вообще пропустить" ето имеется ввиду "там делать нечего"?

Вот тут по ходу оказалось что в Женеве пожить нереально(( Дорого, а в дни автосалона еще и негде... Так что получится что в список поподает еще один город Анси...

Скажите, чтоб вернуться через Румынию, нужно ли открывать визу или транзитом можно???
Hirondelle
новичок

Сообщение katso_98 » 09 дек 2011, 14:51

Hirondelle писал(а) 07 дек 2011, 17:07:Одесса (Украина) 491 км Киев (Украина) 542 км Львов (Украина)

а в Киев Вам то зачем ехать??? сразу из Одессы на Львов поезжайте
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение katso_98 » 09 дек 2011, 14:53

Hirondelle писал(а) 07 дек 2011, 17:07:Львов (Украина) 159 км Жешув (Польша) 200 км Кошице (Словакия) 84 км Мишкольц (Венгрия)

и со Львова можно сразу через Закарпатье в Венгрию поехать, а не крутится там по Польше, Словакии
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Hirondelle » 09 дек 2011, 15:00

katso_98 писал(а) 09 дек 2011, 14:51:
Hirondelle писал(а) 07 дек 2011, 17:07:Одесса (Украина) 491 км Киев (Украина) 542 км Львов (Украина)

а в Киев Вам то зачем ехать??? сразу из Одессы на Львов поезжайте

Так там вроде как дорога в разы лучше. По времени получится одинаково.. А вот по ощущениям боюсь нервно прямиком на Львов.

На счет сразу Венгрии. Можно, тем более что в Польше и Словакии и правда никаких интересов. Тут скорее вопрос визы.. С польской вроде ни у кого проблем небыло.. Про венгерскую я, честно говоря, не узнавала...
Hirondelle
новичок

Сообщение Rod » 09 дек 2011, 15:07

Да, не обратил внимания, что у Вас десятый день в Барсе, тогда нормально.
Hirondelle писал(а) 09 дек 2011, 14:48:А "Марсель вообще пропустить" ето имеется ввиду "там делать нечего"?

"там делать нечего", но это только мое мнение, решать Вам.
Hirondelle писал(а) 09 дек 2011, 14:48:Вот тут по ходу оказалось что в Женеве пожить нереально(( Дорого, а в дни автосалона еще и негде... Так что получится что в список поподает еще один город Анси...

На мой взгляд Анси интересней.
Rod
полноправный участник

Сообщение katso_98 » 09 дек 2011, 15:09

Hirondelle писал(а) 09 дек 2011, 15:00:Так там вроде как дорога в разы лучше. По времени получится одинаково.. А вот по ощущениям боюсь нервно прямиком на Львов.

доезжайте до Умани и сворачивайте в сторону Винницы, Тернополя на Львов
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Hirondelle » 09 дек 2011, 15:20

Rod писал(а) 09 дек 2011, 15:07: "там делать нечего", но это только мое мнение, решать Вам.
На мой взгляд Анси интересней.

Я уже тут в отчетах читала что Марсель никого не впечатляет... Я бы с радостью вместо него остановилась бы где-то в маленьком городке чтоб увидеть как выглядит настоящий прованс. Но не имею представления в каком. Просто не хочется опять весь день ехать. Я стараюсь не больше 500 км в день распределить... Только с Париж-Барса получается залет)))
Hirondelle
новичок

Сообщение Hirondelle » 09 дек 2011, 15:26

katso_98 писал(а) 09 дек 2011, 15:09:
доезжайте до Умани и сворачивайте в сторону Винницы, Тернополя на Львов

Я вам честно скажу, Львов Мне особо не интересен. Просто 1036 км. Надо где-то отдохнуть. Если выйсниться что венгерская виза не представляет сложности то я бы выбрала вообще дорогу через Молдову и Румынию...
Начало марсшрута у меня такое потому что ездили недавно друзья и сказали что после слова "туристиш" вы спокойно выезжаете из польши и начинаете свое захватывающее путешествие))
Hirondelle
новичок

Сообщение Rod » 09 дек 2011, 15:45

Hirondelle писал(а) 09 дек 2011, 15:20:Я бы с радостью вместо него остановилась бы где-то в маленьком городке чтоб увидеть как выглядит настоящий прованс. Но не имею представления в каком.

Так можно остановиться на выбор в следующих городках: Арль, Авиньон, Ним(правда он еще не Прованс, но на границе Прованса).
Или доехать из Барсы до Сен-Тропе, если Вы из Парижа до Барсы свыше 1000 км сможете преодолеть, то 600 км легко(всего-то на 100 больше, чем до Марселя)
p.s.Анси я сравнивал не с Марселем, а с Женевой.
Rod
полноправный участник

Сообщение Hirondelle » 09 дек 2011, 16:20

Rod писал(а) 09 дек 2011, 15:45:p.s.Анси я сравнивал не с Марселем, а с Женевой.

Мы едем в то время когда будет автосалон... Поетому такая зацикленность на Женеве))... Про Анси узнала когда встал вопрос где жить... А тут еще оказалось что городок красивый))) так что двух зайцев получится догнать..

На счет ночевки в сен-тропе или сент-максиме.. А там в марте не грустно?? У меня стереотип что там все закрыто до начала сезона... Ресторашки и гостишки...
Hirondelle
новичок

Сообщение Rod » 09 дек 2011, 17:20

Hirondelle писал(а) 09 дек 2011, 16:20: У меня стереотип что там все закрыто до начала сезона... Ресторашки и гостишки...

Все открыто, и цены дешевле, чем в высокий сезон. Только море холодное, но как я понял, оно Вам не надо.
Rod
полноправный участник

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль