из Астрахани во Вроцлав на авто

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

из Астрахани во Вроцлав на авто

Сообщение Виктор Протопопов » 09 дек 2011, 13:46

Доброго времени суток, Уважаемые формчане!

Мне кажется, что на ближайшее время подобные темы станут очень актуальны, поэтому начну, видимо, я! Как известно в июне 2012 года ЕВРО-12. Сборная России играет в Польше (Вроцлав и Варшава). Планируем ехать из Астрахани на машине. Цель - существенная экономия, свобода перемещения между играми по Польше или в Чехию, Австрию и Германию.

Отсюда вопрос. Как лучше с юга России выезжать в Европу, а конкретнее во Вроцлав. Опытные люди советуют ехать через Смоленск-Брест-Варшаву. Навигаторы настоятельно отправляют через Украину и Краковец. Где правда, друзья?
Какие плюсы и минусы? Как бы поехали вы?

И ещё вопрос по ВУ. Пересмотрел все темы, но запутался ещё больше. Я правильно понимаю, что пластиковые права, выданные в 2006 году сейчас в Европе не подходят? Или нет?
Виктор Протопопов
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2
посоветуйте маршрут на своем авто в Европе
Похожие темы

Re: из Астрахани во Вроцлав на авто

Сообщение sergeyf73 » 09 дек 2011, 17:36

Виктор Протопопов писал(а) 09 дек 2011, 13:46:Как лучше с юга России выезжать в Европу, а конкретнее во Вроцлав.

Через Украину и Краковец ближе, через Смоленск - дальше, но лучше трасса. Выбирайте сами что вам важнее - потратить меньше топлива или ехать с комфортом.

Виктор Протопопов писал(а) 09 дек 2011, 13:46:И ещё вопрос по ВУ. Пересмотрел все темы, но запутался ещё больше. Я правильно понимаю, что пластиковые права, выданные в 2006 году сейчас в Европе не подходят? Или нет?

Правильно понимаете. К вашему ВУ надо ещё получить международное.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Виктор Протопопов » 11 дек 2011, 08:02

sergeyf73 писал(а) 09 дек 2011, 17:36:
Виктор Протопопов писал(а) 09 дек 2011, 13:46:Как лучше с юга России выезжать в Европу, а конкретнее во Вроцлав.

Через Украину и Краковец ближе, через Смоленск - дальше, но лучше трасса. Выбирайте сами что вам важнее - потратить меньше топлива или ехать с комфортом.

Да тут не вопрос топлива даже, если честно! Тут в первую очередь вопрос прохождения таможни.

Виктор Протопопов писал(а) 09 дек 2011, 13:46:И ещё вопрос по ВУ. Пересмотрел все темы, но запутался ещё больше. Я правильно понимаю, что пластиковые права, выданные в 2006 году сейчас в Европе не подходят? Или нет?

Правильно понимаете. К вашему ВУ надо ещё получить международное.

Да, спасибо, теперь все стало ясно!
Виктор Протопопов
участник

Отчеты: 2

Сообщение moleff » 13 дек 2011, 18:15

Свои пять копеек по данному вопросу.
Ситуация в Бресте на форуме отслеживается постоянно
Вроде бы пришли к выводу о том, что если очередь большая то надо ломиться в Домачево.
А как с этим во Львове, как обстановка?
по карте 3 перехода Краковец, Рава-Русская и Шегени (разница в 50 км)
Может есть специалисты по данным переходам какой проходится быстрее
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение Алекс39 » 14 дек 2011, 09:02

moleff писал(а) 13 дек 2011, 18:15:Свои пять копеек по данному вопросу.
Ситуация в Бресте на форуме отслеживается постоянно
Вроде бы пришли к выводу о том, что если очередь большая то надо ломиться в Домачево.
А как с этим во Львове, как обстановка?
по карте 3 перехода Краковец, Рава-Русская и Шегени (разница в 50 км)
Может есть специалисты по данным переходам какой проходится быстрее

Ездил летом из Воронежа, и туда и обратно - через Украину. Дорога от Курска до границы - неплохая, по Украине до Львова - вообще супер, только кое-где остались участки без разделительной полосы.
Что касается погранпереходов, то изучал украинские форумы, понял так, что шансы застрять на всех трёх примерно одинаковы - можно и за полчаса проскочит, можно и 4-5 часов простоять. Я лично проходил границу через пп Смильница-Крощенко, самый южный, там машин всегда мало, 30-40 минут обычно переход занимает. Но зато большой крюк давать и дорога с украинской стороны (последние 30км) убитаю донельзя!
Но, возможно, к Евро ее и сделают. А так места там красивые, особенно на польской стороне.
Алекс39
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Maldini » 21 дек 2011, 16:46

Правильно понимаете. К вашему ВУ надо ещё получить международное.[/quote]

Ехать советую через Смоленск-Брест, хорошая быстрая дорога

Про ВУ чет не понял, у меня в/у 2006 г.в с 2008 года регулярно с ним катаюсь по европе - оно всегда всех устраивает.
No one like us
We don't care
Maldini
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 40

Сообщение sergeyf73 » 21 дек 2011, 21:37

Maldini писал(а) 21 дек 2011, 16:46:Про ВУ чет не понял, у меня в/у 2006 г.в с 2008 года регулярно с ним катаюсь по европе - оно всегда всех устраивает.

Это все замечательно, но закон требует наличия либо нового НВУ, либо МВУ в придачу к старым.
Вопросы по международному и обычному ВУ - 2
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Lavrentych » 01 янв 2012, 21:17

Виктор Протопопов писал(а) 09 дек 2011, 13:46:Отсюда вопрос. Как лучше с юга России выезжать в Европу, а конкретнее во Вроцлав. Опытные люди советуют ехать через Смоленск-Брест-Варшаву. Навигаторы настоятельно отправляют через Украину и Краковец. Где правда, друзья?
Какие плюсы и минусы? Как бы поехали вы?

И ещё вопрос по ВУ. Пересмотрел все темы, но запутался ещё больше. Я правильно понимаю, что пластиковые права, выданные в 2006 году сейчас в Европе не подходят? Или нет?

Тебе, как и мне, с юга Росии лучше (короче) ехать через Краковец. Я там ездил 5 раз. Последний раз с месяц назад частично по твоему маршруту: Ростов-Новошахтинск-Антрацит-Харьков-Киев-Львов-Краковец-Краков-Вроцлав. От Харькова до Краковца к лету будет автобан. От Кракова до Вроцлава - уже автобан. Шершавый участок Антрацит-Харьков.
По Смоленскому маршруту тоже ездил. Там автобан, в нашем понимании, начинается только в Белоруссии, и то по твоему маршруту не сразу.

Международное удостоверение не спрашивали нигде и никогда. Пустая трата времени и денег. Езжу с правами, которые побольше форматом, супруга с маленькими. Нет проблем.
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение Lavrentych » 01 янв 2012, 21:26

Алекс39 писал(а) 14 дек 2011, 09:02:
moleff писал(а) 13 дек 2011, 18:15:.
Что касается погранпереходов, то изучал украинские форумы, понял так, что шансы застрять на всех трёх примерно одинаковы - можно и за полчаса проскочит, можно и 4-5 часов простоять. Я лично проходил границу через пп Смильница-Крощенко, самый южный, там машин всегда мало, 30-40 минут обычно переход занимает. Но зато большой крюк давать и дорога с украинской стороны (последние 30км) убитаю донельзя!

Это верно. Никогда не угадаешь, где очередь. В том же Краковце месяц назад я прошёл туда за 45 минут, обратно за 3 часа. Летом там застрял на 10 часов.
Lavrentych
путешественник

Сообщение jttravel » 02 янв 2012, 15:22

Астрахань-Керч-Одесса-Галац-Мишкольц-Краков-Вроцлав.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Lavrentych » 02 янв 2012, 19:03

jttravel писал(а) 02 янв 2012, 15:22:Астрахань-Керч-Одесса-Галац-Мишкольц-Краков-Вроцлав.

Не надо. Это длиннее километров на 500 и лишние границы. Плохой совет.
Lavrentych
путешественник

Сообщение olehn » 04 янв 2012, 16:33

Паджеро писал(а) 01 янв 2012, 21:17: От Харькова до Краковца к лету будет автобан.

Откуда такая информация, могу поинтересоваться?
olehn
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение Lavrentych » 05 янв 2012, 19:04

Информация практически достоверная. Я же писал, ехал там месяц назад. От Киева в сторону Харькова более 200 км уже готова, наносили разметку. От Киева в сторону Львова интенсивный ремонт. До Житомира почти готово. Далее кусками. Львов -Краковец отремонтирована.
Lavrentych
путешественник

Сообщение Lavrentych » 05 янв 2012, 19:17

Автору топика:
Есть еще вариант, который могу посоветовать на выбор. Это Ростов-Таганрог-Мариуполь-Мелитополь-Новая Каховка-Херсон-Николаев-Вознесенск-трасса Одесса-Киев до Умани-Винница-Хмельницкий-Тернополь-Львов.
Участок Николаев-Умань в прекрасном состоянии. Так что от нашей границы до Умани трафик щадящий. Далее поплотнее.
Минус этого маршрута - проезд по городам Мариуполь и Мелитополь.
Lavrentych
путешественник

Сообщение olehn » 05 янв 2012, 19:26

Паджеро , все-таки не совсем уверен, что то, что вы называете автобаном, является таковым на самом деле, т.е. в полном смысле этого слова. Исхожу из информации на этом сайте:
http://euro2012highway.blogspot.com/200 ... st_20.html
И еще: какова же максимально разрешенная скорость на "автобане" Харьков - Краковец?
olehn
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение Lavrentych » 05 янв 2012, 19:57

Безусловно, это не автобан в немецком смысле! это достаточно приличная украинская дорога, каковых кстати сказать в Украине немного! Так что считайте - "Украинский автобан"
По скорости: по примеру местных водителей я держал круиз на 120-ти.
Lavrentych
путешественник

Сообщение Denndroid » 08 янв 2012, 20:40

Хотел бы присоединиться к теме, поскольку маршрут очень похож: еду с семьёй из Ростова-на-Дону во Вроцлав на матч Россия-Чехия. К тому же, возможно, наш вариант устроит автора топика. На матч мы приедем из Кракова. Жена отправится гулять по вечернему Вроцлаву, я и сын - на футбол. Гостиниц по приемлемым ценам во Вроцлаве и вокруг него найти не удалось. Поэтому решили там не задерживаться, а сразу после матча продолжить путешествие и ехать в ночь до Дрездена (далее планируется Прага).
Возможно, знатоки этих мест дадут какие-нибудь ценные советы относительно прохождения таможни (во сколько лучше подъехать, например), или подскажут недорогой мотель перед границей (вариант - сразу за границей Польша-Германия).

Заранее благодарен.
Denndroid
новичок

Сообщение Lavrentych » 09 янв 2012, 22:38

Отвечу. Местные жители, и украинцы и поляки на старых таратайках делают по 3-5 рейсов за границу и обратно с мелкой контрабандой. Туда везут сигареты и бензин. Обратно стиральный порошок, бытовую технику и прочее. Когда для них "хорошая" смена таможенников этих контрабандистов собираются толпы и их трудно объехать. Было б конечно здорово, если б правительство Украины для всех местных сделало отдельные коридоры, но это фантастика. А если на границе шмон, никого из местных нет, можно проехать менее чем за час. По опыту, время посвободнее после 2-х часов ночи. Мотелей после границы навалом, например в польском Ярославе, надо бы бронировать прямо сейчас.
Также, много мотелей на объездной Львова.
Lavrentych
путешественник

Сообщение bilykboris » 09 янв 2012, 22:51

Хочу предостеречь ТС от излишних надежд посетить футбольные матчи. Билеты на такие мероприятия в свободной продаже Вы не найдете. Купить их можно только через РФС (если у Вас там работают родственники или знакомые), либо посредством приобретения пакета у турфирмы. Других вариантов нету!! Говорю Вам, как житель Калининграда (до Варшавы 3-4 часа езды) и яростный футбольный болельщик, изучивший этот вопрос.

Да, и не заморачивайтесь по поводу международного ВУ. Тысячи км по Польше отмотал, ни один полицейский работник не требовал предъявить его...
bilykboris
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 27

Сообщение Denndroid » 10 янв 2012, 05:39

bilyk писал(а) 09 янв 2012, 22:51:Хочу предостеречь ТС от излишних надежд посетить футбольные матчи. Билеты на такие мероприятия в свободной продаже Вы не найдете. Купить их можно только через РФС (если у Вас там работают родственники или знакомые), либо посредством приобретения пакета у турфирмы. Других вариантов нету!!

Да, я уже прочувствовал. С билетами какая-то запредельная херня. Вот за что я и не люблю футбол - вокруг него всегда что-то неспортивное творится. Это сын у меня - игрок и болельщик. Вот теперь и ломаю голову. Пообещал ребёнку в качестве подарка на день рожденья Евро 2012. А спекулянты уже сейчас цену ломят - мама, не горюй... Лучше бы он регби увлёкся, ей-богу...

Спасибо всем за ответы, очень ценные. Пока бронирую, планирую, верю в лучшее и жду вестей от УЕФА, на сайте которой зарегистрировался как ожидающий билетов.
Denndroid
новичок

Сообщение cherol » 05 фев 2012, 12:17

Denndroid писал(а) 10 янв 2012, 05:39:
bilyk писал(а) 09 янв 2012, 22:51:Хочу предостеречь ТС от излишних надежд посетить футбольные матчи. Билеты на такие мероприятия в свободной продаже Вы не найдете. Купить их можно только через РФС (если у Вас там работают родственники или знакомые), либо посредством приобретения пакета у турфирмы. Других вариантов нету!!

Да, я уже прочувствовал. С билетами какая-то запредельная херня. Вот за что я и не люблю футбол - вокруг него всегда что-то неспортивное творится. Это сын у меня - игрок и болельщик. Вот теперь и ломаю голову. Пообещал ребёнку в качестве подарка на день рожденья Евро 2012. А спекулянты уже сейчас цену ломят - мама, не горюй... Лучше бы он регби увлёкся, ей-богу...

Спасибо всем за ответы, очень ценные. Пока бронирую, планирую, верю в лучшее и жду вестей от УЕФА, на сайте которой зарегистрировался как ожидающий билетов.

Думаю, знаете об этом ресурсе УЕФА - билетном портале:
https://ticketing.uefa.com/euro2012-ru/ ... iontimeout

Там постоянно бывают билеты на игры наших. Покараульте, будет счастье для сына. И спекулянтов кормить не придется.
cherol
участник

Сообщение SKY_GM » 01 мар 2012, 16:51

Хорошая тема)))
Тоже планирую ехать на Евро на машине. Стартую из Краснодара. По информации которую удалось собрать, получается лучше ехать Ростов-Харьков-Киев-Львов-Польша или Керчь-Николаев-Умань-Львов-Польша.
Почитав разные форумы, прихожу к выводу, что очень много людей собирается ехать, как раз на машинах, что скажется на прохождении границ... ведь все поедут к одной дате)))) Придется наверное стартовать на один день раньше, с запасом. Буду признателен, если имеющие опыт, скажут сколько времени займет дорога, например от Ростова или Краснодара до Вроцлава или Варшавы, при условии выезжать рано утром и ехать пока светло, а ночью спать в мотеле.
С билетами как всегда, будет непонятно что... Но отчаиваться не стоит. На прошлый Евро в Австрии покупал билеты перед стадионом у арабов вдвое дороже номинала, при том, что в России, на сайтах цена была около 10 номиналов.
SKY_GM
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Lavrentych » 02 мар 2012, 22:11

SKY_GM писал(а) 01 мар 2012, 16:51:Хорошая тема)))
Стартую из Краснодара. По информации которую удалось собрать, получается лучше ехать Ростов-Харьков-Киев-Львов-Польша или Керчь-Николаев-Умань-Львов-Польша.
Буду признателен, если имеющие опыт, скажут сколько времени займет дорога, например от Ростова или Краснодара до Вроцлава или Варшавы, при условии выезжать рано утром и ехать пока светло, а ночью спать в мотеле.
.

Закладывай двое суток. Мне из Сочи до Львова-Краковца ехать по 2-му маршруту 1800 км. Плюс км 600 по Польше до Вроцлава. Обычно ночую в Николаеве. Вторую ночь под Краковом.
Lavrentych
путешественник

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль