Весенняя Европа - проект маршрута.

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Весенняя Европа - проект маршрута.

Сообщение Cherny » 22 янв 2012, 23:47

Привет всем камрадам-автопутешественникам!
Планируем весеннее путешествие по Европе на своём автомобиле. Экипаж – два вполне взрослых персонажа – я (основной водитель, водительский стаж - 25 лет) и верная супруга (запасной водитель,стаж – 10 лет). В гараже – 2 авто: девчачий Peugeot-206 1.4 и праворукая Honda-Stream 2.0. Пока предполагается использовать для поездки первый, из соображений экономичности (бензин в Европах дорог!), впрочем, решение пока предварительное, в активе второго – возможность организовать 2 полноценных спальных места. В случае с первым – предполагается использование палатки при ночёвках в кемпингах, но таких ночёвок планируется меньшинство. Предварительный план поездки: Выезд 22 апреля (утро): Москва – СПБ . Вечер 22 апреля: посадка на паром СПБ – Стокгольм (Принцесс Анастасия, компания Петерлайн). 24 апреля (утро): прибытие в Стокгольм, обзор сего города в течении дня (был в 1993 один день), вечер – старт в сторону Копенгагена. Ночлег в кемпинге в шведской глубинке, на пол-пути к Копенгагену. 25 апреля (день) – прибытие в Копенгаген, поселение в отель Omena (забронирован). Автомобиль предполагается парковать бесплатно, место уже найдено благодаря http://maps.google.co.uk/maps/ms?msa=0& ... urce=embed . 25-26 апреля – знакомство с городом (неподдельный интерес имеется к району Христиания ). 27 апреля (утро) – выезжаем в сторону Гамбурга – Бремена, имея целью 29 апреля прибыть в окрестности Амстердама. На 27-28 пока чётких планов и броней нет. В Гамбурге я один раз был, летом 2008 полтора дня, правда, из-за непрекращающегося дождя город толком увидеть не удалось, впрочем, кмк, и смотреть там особенно нечего, в Бремене не был, но не уверен в интересности этого города. В общем, приветствуются рекомендации по поводу наилучшего использования 2х дней между Гамбургом и Амстердамом. 29 апреля (день) – прибытие в отель Hotel Prinsenhof IJmuiden (забронирован), в 20 км от Амстердама – в самом городе цены на эти праздничные дни (30 апреля – День Королевы, главный праздник Нидерландов) задраны вдвое-трое. Надо сказать, что цель заезда в Амстердам (где я был уже 6 раз, из них дважды с супругой) посещение именно этого праздника, который совпадает с днём рождения (юбилейным!) супруги. Так сказать, отметим вместе с королевой! В активе забронированного отеля - бесплатная парковка, и удобный водный путь в город, прямо к Центральному вокзалу, на скоростных судах с подводными крыльями (советского производства, кстати, типа «Восход» ) . 1 мая (утро) – выезд в Бельгию, остановка и ночлег в Генте (вариант – Брюссель, жду рекомендаций, в Брюгге – был 2 дня в 2008). 2 мая (утро) – выезд в Париж, в тот же день – прибытие и поселение в отель Parc Even (юго-западная окраина Парижа, метро Malakoff, забронирован).2, 3, 4, 5 мая – Париж и пригороды. В Париже раньше бывали (я дважды, второй раз с супругой, но оба раза очень кратковременно, по 1 полному дню, оба раза зимой) хотим более основательно ознакомиться, да и в мае там должно быть весьма неплохо 6 мая (утро) – выезд предположительно в Люксембург, остановка и ночлег там. Цель – отметиться в ещё одной стране Европы, одной из немногих, где я ещё не был. Информации по Люксембургу маловато, не знаю, имеет ли смысл, советы приветствуются. 7 мая (утро) - выезд в Кёльн, знакомство с городом, посещение Кёльнского собора, ночлег в отеле Im Böötche – Lotca (забронирован, имеется бесплатная парковка). Не решил пока, может, отменить Люксембург и добавить день на Кёльн… 8-9-10 мая – переезд (через Германию, Польшу, Белоруссию ) в Москву, с двумя ночёвками в кемпингах, на востоке Германии (или западе Польши) и в Белоруссии. Пропускаю намеренно Берлин (где мы не были), так как и так впечатлений будет много, не хотелось бы мимоходом, Берлин посетим отдельно в другой раз, хотя интересно, как Берлин выглядит в День Победы. Вот, как-то так, вкратце. Сроки поездки связаны с расписанием парома СПБ – Стокгольм (он не каждый день ходит), Днём Королевы Голландии, и длинными майскими праздниками в России. Все переезды в пределах 300 км (не напряжно) за исключением МСК – СПБ (700 км), и заключительного победного марш-броска (2400 км). Опыт поездок по Европе, Таиланду (на рент-карах) имеется достаточно богатый, и ещё более богатый опыт дальних поездок по СССР, России и соседним странам на своих машинах: Крым, Астрахань, Прибалтика, Польша, Финляндия (в 80х-90х). Ожидаю конструктивную критику от опытных авто, и не только, путешественников Визы собираемся оформлять французские, надеюсь, будут годовые (шенгенов в паспортах много, в т.ч. у меня и французские), правда, не знаю, не возникнут ли вопросы по поводу отсутствия броней отелей на те дни, что планируем ночевать в кемпингах, и вообще, насколько критично при оформлении визы под автопутешествие предварительное бронирование каждого ночлега

Cherny
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37
посоветуйте маршрут на своем авто в Европе

Re: Весенняя Европа - проект маршрута.

Сообщение sergeyf73 » 26 янв 2012, 02:30

Cherny писал(а) 22 янв 2012, 23:47: 6 мая (утро) – выезд предположительно в Люксембург, остановка и ночлег там. Цель – отметиться в ещё одной стране Европы, одной из немногих, где я ещё не был. Информации по Люксембургу маловато, не знаю, имеет ли смысл, советы приветствуются.

В Люксембурге имеет смысл посмотреть сам Люксембург-Сити. Если останется время можно заехать в одну из деревенек на Мозеле, попробовать местного вина.
В Люксембурге есть Долина Семи замков. Но на нее лучше потратить не менее одного дня.
Cherny писал(а) 22 янв 2012, 23:47:7 мая (утро) - выезд в Кёльн, знакомство с городом, посещение Кёльнского собора, ночлег в отеле Im Böötche – Lotca (забронирован, имеется бесплатная парковка). Не решил пока, может, отменить Люксембург и добавить день на Кёльн…

В Кёльне, кроме собора ничего интересного. Разве что попробовать местного пива под названием Кёльш.
По дороге в Кёльн можно остановиться на 3-4 часа в Трире или Кобленце. Если интересуют замки, можно посетить городок Кохем и бург Ельц.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Spark_ » 18 фев 2012, 00:00

Мне Ваш маршрут очень понравился, прямо даже очень завидую
В прошлом году мы на своей машине прокатились СПб-Финляндия-Швеция-Норвегия-Дания-Швеция-Финляндия-Спб (подробно По Северной Европе на машине. Апрель-май 2011 , очень рекомендую Møns Klint в Дании). А в этом году планируем примерно в одно время с Вами Бельгию и Люксембург.

По маршруту - Стокгольм и Копенгаген - это понятно, и там, и там есть, чем заняться. В Гамбурге маленький симпатичный центр (постройки современные, после II мировой войны все разрушено было), приятные водные прогулки по озеру Альстер, много парков, но по сравнению со следующими пунктами Вашей программы, он, на мой взгляд, скучноват. Бремен очень хорошенький, но центр можно обойти по маршруту, отмеченному значками на тротуаре, за 2 часа. В немецких городах мне нравятся магазины (по соотношению цена-качество), но у Вас же Париж будет...

Cherny писал(а) 22 янв 2012, 23:47:В общем, приветствуются рекомендации по поводу наилучшего использования 2х дней между Гамбургом и Амстердамом. 29 апреля (день) – прибытие в отель Hotel Prinsenhof IJmuiden (забронирован), в 20 км от Амстердама

По поводу этих двух дней - я не вижу в Ваших планах знаменитого парка тюльпанов Keukenhof, который открыт как раз в это время. Обязательно подарите жене этот парк, а в придачу и тюльпановые поля в окрестностях - впечатления незабываемые. Мы провели в парке 4 часа, но это самый-самый минимум. Лучше всего практически весь день ему посвятить. Еще, как мне кажется, можно съездить на побережье в Схевенинген (если погода позволит, конечно), и Гаагу заодно посмотреть. Я бы еще в Ротердам заехала, наверное, на кубические дома посмотреть, если Вы там не были. И вообще Ротердам - он настолько отличается от всего увиденного... (Нидерланды мне очень нравятся)
А вот День рождения королевы - довольно специфическое действо. На этом празднике жизни нужно соответствовать общему настрою (ну, Вы понимаете). У нас с мужем в свое время не очень получилось вписаться в праздничную тусовку, и мы сбежали из Амстердама в провинцию.

Cherny писал(а) 22 янв 2012, 23:47:1 мая (утро) – выезд в Бельгию, остановка и ночлег в Генте (вариант – Брюссель, жду рекомендаций, в Брюгге – был 2 дня в 2008).

Тут мы с Вами, возможно, даже пересечемся. Мы по плану 1 мая как раз из Гента уезжаем На сайте Гента есть маршрут прогулки по городу, я так поняла, не больше двух часов. Но по фотографиям и отзывам он такой милый. Мы планируем и Гент, и Брюгге, и замок Ойдонк рядом с ними.
Там еще есть большой розарий, рядом с Брюсселем, но он, к сожалению, еще закрыт в апреле.

Cherny писал(а) 22 янв 2012, 23:47: 6 мая (утро) – выезд предположительно в Люксембург, остановка и ночлег там. Цель – отметиться в ещё одной стране Европы, одной из немногих, где я ещё не был. Информации по Люксембургу маловато, не знаю, имеет ли смысл, советы приветствуются.

Я в Люксембурге тоже не была, но все пишут, что там совершенно шикарная природа и много замков. Вот это и планируем посмотреть - маленькая Швейцария, долина Семи замков, замок Вианден. Я читаю люксембургские сайты - много интересного нашла.

Cherny писал(а) 22 янв 2012, 23:47: 7 мая (утро) - выезд в Кёльн, знакомство с городом, посещение Кёльнского собора,

В Кельне в принципе ничего особенного нет - собор, канатная дорога через Рейн. Но время провести с удовольствием очень даже можно - там замечательные термы. У Вас получается очень насыщенная впечатлениями поездка, так что здесь вполне можно отдохнуть. Или в Люксембурге, например, там есть городок Спа (там тоже, наверное, классный отдых).
Spark_
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Cherny » 18 фев 2012, 01:43

Spark_ писал(а) 18 фев 2012, 00:00: В Гамбурге маленький симпатичный центр (постройки современные, после II мировой войны все разрушено было), приятные водные прогулки по озеру Альстер, много парков, но по сравнению со следующими пунктами Вашей программы, он, на мой взгляд, скучноват. Бремен очень хорошенький, но центр можно обойти по маршруту, отмеченному значками на тротуаре, за 2 часа. В немецких городах мне нравятся магазины (по соотношению цена-качество), но у Вас же Париж будет...
По поводу этих двух дней - я не вижу в Ваших планах знаменитого парка тюльпанов Keukenhof, который открыт как раз в это время. Обязательно подарите жене этот парк, а в придачу и тюльпановые поля в окрестностях - впечатления незабываемые. Мы провели в парке 4 часа, но это самый-самый минимум. Лучше всего практически весь день ему посвятить. Еще, как мне кажется, можно съездить на побережье в Схевенинген (если погода позволит, конечно), и Гаагу заодно посмотреть. Я бы еще в Ротердам заехала, наверное, на кубические дома посмотреть, если Вы там не были. И вообще Ротердам - он настолько отличается от всего увиденного... (Нидерланды мне очень нравятся)
А вот День рождения королевы - довольно специфическое действо. На этом празднике жизни нужно соответствовать общему настрою (ну, Вы понимаете). У нас с мужем в свое время не очень получилось вписаться в праздничную тусовку, и мы сбежали из Амстердама в провинцию.

Вот прямо задали Вы мне задачку Не знаю, может, отменить Гамбург вообще (тем более, я там так или иначе был) добавить один день на Копенгаген, следующий день - переезд в Эймейден (800 км) и с утра 29 - в Keukenhof, там ведь близко совсем. Ну, и до побережья совсем рядом. В Гааге был проездом (на машине, не показалось интересно), на Роттердам времени нет, к сожалению. Праздник День Королевы (кстати, это не ДР той королевы, которая сейчас, Беатрикс, это ДР её мамы, и день коронации Беатрикс) - это обязательный пункт программы, давно хотели, тем более, это юбилей супруги, а для праздничного настроения в Амстере есть всё что необходимо
Тут мы с Вами, возможно, даже пересечемся. Мы по плану 1 мая как раз из Гента уезжаем На сайте Гента есть маршрут прогулки по городу, я так поняла, не больше двух часов. Но по фотографиям и отзывам он такой милый. Мы планируем и Гент, и Брюгге, и замок Ойдонк рядом с ними.
Там еще есть большой розарий, рядом с Брюсселем, но он, к сожалению, еще закрыт в апреле.

Ну вот, Вы 1 мая уезжаете из Гента, а мы, наоборот, заезжаем, но он у нас просто как транзитный пункт на одни сутки, для лёгкого ознакомления, Брюссель, похоже, побоку.
Я в Люксембурге тоже не была, но все пишут, что там совершенно шикарная природа и много замков. Вот это и планируем посмотреть - маленькая Швейцария, долина Семи замков, замок Вианден. Я читаю люксембургские сайты - много интересного нашла.
В Кельне в принципе ничего особенного нет - собор, канатная дорога через Рейн. Но время провести с удовольствием очень даже можно - там замечательные термы. У Вас получается очень насыщенная впечатлениями поездка, так что здесь вполне можно отдохнуть. Или в Люксембурге, например, там есть городок Спа (там тоже, наверное, классный отдых).

Вот и опять я в сомнении - может, отменить Кёльн, и добавить день в Люксембурге?
Cherny
активный участник

Сообщение Горыныч » 18 фев 2012, 08:12

Cherny писал(а) 18 фев 2012, 01:43:Вот прямо задали Вы мне задачку Не знаю, может, отменить Гамбург вообще

Может, добавить времени на Голландию? Хотя, Вы там много раз были...
Я, кстати, заложил на Амстердам 4 дня, с 28 апреля по 2 мая (не люблю бывать наездами... )
Люксембург-вилль не пропускайте. Хорошее место, хотя, в остальном Люксембурге мне не попалось ничего привлекательного (правда, с севера на юг я только раз его проехал).
Spark_ писал(а) 18 фев 2012, 00:00:Или в Люксембурге, например, там есть городок Спа (там тоже, наверное, классный отдых).

Спа - это, вообще-то, в Бельгии...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Cherny » 18 фев 2012, 13:25

Горыныч писал(а) 18 фев 2012, 08:12:Может, добавить времени на Голландию? Хотя, Вы там много раз были...

Был много, но всё наездом, видел немного, но ведь есть много других мест, где не был (но Keukenhof посмотреть надо, спасибо ув Spark_).... Но всё-таки основные акцеты трипа: морское путешествие СПБ - Хелсинки - Стокгольм (берём хорошую каюту, с окном, в Хельсинки стоим часов 6, я там был только проездом, погуляем, посмотрим), Копенгаген (особенно интересует Свободная Республика Хиппи Христиания), 30 апреля в Амстердаме, Париж основательно (тоже был 2 раза наездом). Германия получается везде проездом, так может и не заморачиваться на ней, а оставить для отдельной поездки... А пару дней на обратном пути познакомиться с Люксембургом
Cherny
активный участник

Сообщение Spark_ » 18 фев 2012, 14:41

Cherny писал(а) 18 фев 2012, 01:43: Брюссель, похоже, побоку.

Брюссель многие называют неинтересным, грязным и т.п. Но для себя я выбрала помимо главной площади, пива мужу, вафель и шоколадок себе, мидий обоим и еще пива интересную застройку квартала в стиле ар-нуво в некотором отдалении от туристических троп, а еще всего на 3 недели каждый год открывается доступ в Королевские оранжереи http://www.belgiumtheplaceto.be/_royal_ ... aeken_.php и http://www.belgiumtheplaceto.be/_royal_ ... aeken_.php . Такое зрелище тоже не хочу пропустить.

Про Спа я, конечно, ошиблась. Спасибо, подправили. Я сама там не была, на карту не посмотрела, вот и ошиблась. Но, думаю, это не очень критично, на карте же все равно видно, где и что. Я когда писала про Люксембург, думала больше про дорогу к Германии и о том, что там на пути будет долина реки Мозель (шикарные виды - супервиноградники - дегустации - прогулки по реке!). Хотя не знаю, интересны ли Вам будут люксембургские вина после Парижа

и еще: если уж Вы так твердо решили праздновать юбилей в Амстердаме 30 апреля, я бы посоветовала обязательно заранее забронировать столик в приличном ресторанчике (может быть, неплохо будет на вечернем кораблике по каналам с ужином) и приготовиться увидеть в городе с утра на всех тротуарах торговлю старым барахлом (прикольно, но не романтично), а к вечеру кучи мусора, соответствующий запах из переполненных мест общественного пользования, народ в приподнятом настроении. Хотя зрелище, конечно, забавное и красочное. Не подумайте, что я Вас отговариваю, у каждого свои приоритеты. Но для себя я бы выбрала что-нибудь не такое веселое, а более романтичное Тут, конечно, выбор за Вашей женой.
А еще голландская кухня - не самая лучшая в Европе. Селедка на улице - это да, просто объедение! Но местечко для праздничного ужина нужно выбирать очень тщательно.

Cherny, а Вы уже проложили маршрут на картах Google или Michelin или еще как-нибудь? Меня смущает, конечно, перегон в 800 км...
Выкладывайте его сюда, будет легче конкретно по маршруту ориентироваться и какие-нибудь "секретики" подсказывать
Spark_
полноправный участник

Сообщение Cherny » 18 фев 2012, 20:07

Горыныч писал(а) 18 фев 2012, 08:12:Я, кстати, заложил на Амстердам 4 дня, с 28 апреля по 2 мая (не люблю бывать наездами... )

Как я посмотрю, много завсегдатаев https://forum.awd.ru в Амстер на День Королевы намылилось , вот и мне в личку одна известная форумчанка пишет, что собираются, а тут День рождения Королевы Голландии 30 апреля 2012 так вообще уже группу собирают для аренды лодки, не решил пока присоединяться, но думаю

Spark_ писал(а) 18 фев 2012, 14:41:Брюссель многие называют неинтересным, грязным и т.п. Но для себя я выбрала помимо главной площади, пива мужу, вафель и шоколадок себе, мидий обоим и еще пива интересную застройку квартала в стиле ар-нуво в некотором отдалении от туристических троп, а еще всего на 3 недели каждый год открывается доступ в Королевские оранжереи http://www.belgiumtheplaceto.be/_royal_ ... aeken_.php и http://www.belgiumtheplaceto.be/_royal_ ... aeken_.php . Такое зрелище тоже не хочу пропустить.

Да понятно, что Брюссель тоже город интересный, но... впихнуть невпихуемое (с) невозможно, город не маленький, поэтому, посетим небольшой Гент, погуляем по нему, попьём пива, переночуем - и дальше, в Париж. А по дороге из Амстера (Эймейдена, где жить будем) в Гент можно и Keukenhof посетить, почти по пути получается, только вот это 1 мая будет, открыт ли будет - надо искать инфу.
Я когда писала про Люксембург, думала больше про дорогу к Германии и о том, что там на пути будет долина реки Мозель (шикарные виды - супервиноградники - дегустации - прогулки по реке!). Хотя не знаю, интересны ли Вам будут люксембургские вина после Парижа

Вина - это всегда интертесно , похоже, Люксембург надо до 2х дней добавлять...
и еще: если уж Вы так твердо решили праздновать юбилей в Амстердаме 30 апреля, я бы посоветовала обязательно заранее забронировать столик в приличном ресторанчике (может быть, неплохо будет на вечернем кораблике по каналам с ужином) и приготовиться увидеть в городе с утра на всех тротуарах торговлю старым барахлом (прикольно, но не романтично), а к вечеру кучи мусора, соответствующий запах из переполненных мест общественного пользования, народ в приподнятом настроении. Хотя зрелище, конечно, забавное и красочное. Не подумайте, что я Вас отговариваю, у каждого свои приоритеты. Но для себя я бы выбрала что-нибудь не такое веселое, а более романтичное Тут, конечно, выбор за Вашей женой.
А еще голландская кухня - не самая лучшая в Европе. Селедка на улице - это да, просто объедение!

Насчёт голландской кухни - всё понятно, думаем посидеть в одном стейкхаусе (типа наших Эль Гаучо), были там лет 5 назад, точно не вспомню адрес (в старом городе), но визуально могу найти. Ну, а насчёт мусора - если заморачиваться на него, то вообще как жить? У нас по Подмосковью, как снег сойдёт, так вообще не пройдёшь, да и у Вас под Питером не лучше: как-то года 3 назад был в Ольгино, выехал на велосипеде на берег Финского залива, так не просто ужас, а УжОс-УжОс
а Вы уже проложили маршрут на картах Google или Michelin или еще как-нибудь? Меня смущает, конечно, перегон в 800 км...
Выкладывайте его сюда, будет легче конкретно по маршруту ориентироваться и какие-нибудь "секретики" подсказывать

Пока только отдельные фрагменты просчитывал на Гугл-Мапсе, как весь маршрут утрясу - выложу обязательно! Ну, а 800 км, да по немецким автобанам, да в два водителя - это вообще без проблем , у меня в активе немало поездок свыше 1000 км в одного водителя, и без ночёвки (МСК - Астрахань, 1500, Тампере - МСК ,где-то 1300, Варшава - МСК, 1400)...
Cherny
активный участник

Сообщение Горыныч » 18 фев 2012, 20:44

Cherny писал(а) 18 фев 2012, 20:07:Как я посмотрю, много завсегдатаев https://forum.awd.ru в Амстер на День Королевы намылилось , вот и мне в личку одна известная форумчанка пишет, что собираются, а тут День рождения Королевы Голландии 30 апреля 2012 так вообще уже группу собирают для аренды лодки, не решил пока присоединяться, но думаю

Я в курсе...
От лодки, пожалуй, воздержусь, но, с "делегацией", думаю, пересечемся...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Spark_ » 18 фев 2012, 22:09

Cherny писал(а) 18 фев 2012, 20:07:можно и Keukenhof посетить, почти по пути получается, только вот это 1 мая будет, открыт ли будет - надо искать инфу.

Искать не надо . Парк открыт и в выходные, и в праздники с 22 марта по 20 мая http://www.keukenhof.nl

Что касается расстояния в 800 км, то я имела в виду, что неинтересно по автобану (тем более по автобану) столько без остановок пилить, когда особой необходимости в этом нет (то есть во время отдыха). Я всегда на таких длинных плечах, если время позволяет, стараюсь найти что-то любопытное и заскочить туда по дороге, пусть даже будет крюк небольшой (нууу, не очень большой, конечно).

Про лодку на День рождения Королевы - очень здорово. Даже обидно, что у нас никак Амстердам в программу не влезает, а то бы с удовольствием присоединились к форумчанам.
Spark_
полноправный участник

Сообщение Cherny » 18 фев 2012, 22:29

Spark_ писал(а) 18 фев 2012, 22:09:Что касается расстояния в 800 км, то я имела в виду, что неинтересно по автобану (тем более по автобану) столько без остановок пилить, когда особой необходимости в этом нет (то есть во время отдыха). Я всегда на таких длинных плечах, если время позволяет, стараюсь найти что-то любопытное и заскочить туда по дороге, пусть даже будет крюк небольшой (нууу, не очень большой, конечно).

Вот и я тоже думаю: если добавлю один день на Копенгаген (т.е. выезжаем из него 28.04), а keukenhof оставляю на 1 мая (по дороге в Гент), то можно эти 800 км разбить на два отрезка, переночевав где-то по дороге, и что-нить вкратце посмотрев в Германии , и интереснее, и ехать не так напряжно. Вот что выбрать, кроме Гамбурга, может, Бремен? Ганновер? Мюнстер? Или бог с ней, с Германией (её нужно отдельно), поехать через север Голландии (Гронинген), там ещё дорога (А7) видимо по дамбе длинной идёт
Cherny
активный участник

Сообщение smit67 » 19 фев 2012, 18:17

А что, Бремен надо увидеть. Ночь и пол дня вполне достаточно, чтобы оценить старый город.
Всё бывает, только "Вдруг" - не бывает.
smit67
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Cherny » 01 мар 2012, 01:19

Ну вот, маршрут вроде бы утверждён (мною ), во всяком случае, практически на всём протяжении забронирован. Вчера поданы документы во французский ВЦ. Проложил на Гугл-Мапсе, получилось всего- 5737 км!
Загружается GPS трек...
track_818224

Выезд - из Икши (Дмитровский р-н МО), с дачи. СПБ - Стокгольм, конечно же, не авиа, а паром, с заходом в Хельсинки. Собственно, маршрут тот же, что и был в проекте, изложенном в стартовом посте, только забронировал по одному дню отели в Гамбурге (Zollhof), Бремене (Riede), Генте (Adoma), Люксембурге (Etap Hotel Luxembourg Airport), Познани (Sunny). Гамбург всё-таки решил однодневно посетить (хотелось бы увидеть места, связанные с The Beatles), Бремен - как промежуточный пункт, просто типичный немецкий город, по дороге из Эймедена в Гент посетим Кёкенхоф, Люксембург - посмотрим город (один вечер) и на следующий день через Вианден - в Кёльн, посетим Кёльнский собор. Познань - просто для полноценного отдыха в длинном переезде Германия - Москва, да и цена неплохая: 40 евро за номер с удобствами, включая хороший завтрак и парковку. Отели старался подбирать с бесплатными парковками, чего, правда, не вышло в Париже: либо совсем в пригороде, откуда в город ездить дороговато, да и неудобно, либо, как в нашем случае, на окраине (Malakoff) с парковкой за 10 евро в сутки, рядом с метро. Париж, всё-таки в этом путешествии главная цель.
Cherny
активный участник

Сообщение Spark_ » 04 мар 2012, 23:50

Все у Вас хорошо увязывается, выглядит логично, и не так страшно по километражу получилось.
Я сначала подумала, что две ночевки в Германии - это много, все-таки по сравнению с другими пунктами Вашего маршрута немецкие города скучноваты. Но раз у Вас в плане битловские места и посещение хотя бы нескольких клубов, связанных с их историей ... Тогда совсем другое дело
Spark_
полноправный участник

Сообщение Cherny » 05 мар 2012, 02:26

Spark_ писал(а) 04 мар 2012, 23:50:у Вас в плане битловские места и посещение хотя бы нескольких клубов, связанных с их историей

Там, вообще-то, музей целый имеется, рядом с The Beatles-Platz
В общем, сейчас занимаюсь тщательной проработкой маршрута, времени ещё предостаточно, возможны корректировки, все отели, кроме Копенгагенского - бесплатно отменяемые (копенгагенский Omena с небольшим штрафом), и забронированы прежде всего для визы, но пока думаю, что всё так и оставлю, не пытаясь впихнуть невпихуемое, разве что, если домашние обстоятельства позволят добавить пару дней, добавлю Люксембург, почитал тут отчёты, понравилось, место незаезженное руссотуристо Попытаюсь (впервые) написать нечто вроде отчёта, или, если пойдёт, путевые записки прямо с колёс!
Cherny
активный участник

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль