Планируем весеннее путешествие по Европе на своём автомобиле. Экипаж – два вполне взрослых персонажа – я (основной водитель, водительский стаж - 25 лет) и верная супруга (запасной водитель,стаж – 10 лет). В гараже – 2 авто: девчачий Peugeot-206 1.4 и праворукая Honda-Stream 2.0. Пока предполагается использовать для поездки первый, из соображений экономичности (бензин в Европах дорог!), впрочем, решение пока предварительное, в активе второго – возможность организовать 2 полноценных спальных места. В случае с первым – предполагается использование палатки при ночёвках в кемпингах, но таких ночёвок планируется меньшинство. Предварительный план поездки: Выезд 22 апреля (утро): Москва – СПБ . Вечер 22 апреля: посадка на паром СПБ – Стокгольм (Принцесс Анастасия, компания Петерлайн). 24 апреля (утро): прибытие в Стокгольм, обзор сего города в течении дня (был в 1993 один день), вечер – старт в сторону Копенгагена. Ночлег в кемпинге в шведской глубинке, на пол-пути к Копенгагену. 25 апреля (день) – прибытие в Копенгаген, поселение в отель Omena (забронирован). Автомобиль предполагается парковать бесплатно, место уже найдено благодаря http://maps.google.co.uk/maps/ms?msa=0& ... urce=embed . 25-26 апреля – знакомство с городом (неподдельный интерес имеется к району Христиания ). 27 апреля (утро) – выезжаем в сторону Гамбурга – Бремена, имея целью 29 апреля прибыть в окрестности Амстердама. На 27-28 пока чётких планов и броней нет. В Гамбурге я один раз был, летом 2008 полтора дня, правда, из-за непрекращающегося дождя город толком увидеть не удалось, впрочем, кмк, и смотреть там особенно нечего, в Бремене не был, но не уверен в интересности этого города. В общем, приветствуются рекомендации по поводу наилучшего использования 2х дней между Гамбургом и Амстердамом. 29 апреля (день) – прибытие в отель Hotel Prinsenhof IJmuiden (забронирован), в 20 км от Амстердама – в самом городе цены на эти праздничные дни (30 апреля – День Королевы, главный праздник Нидерландов) задраны вдвое-трое. Надо сказать, что цель заезда в Амстердам (где я был уже 6 раз, из них дважды с супругой) посещение именно этого праздника, который совпадает с днём рождения (юбилейным!) супруги. Так сказать, отметим вместе с королевой! В активе забронированного отеля - бесплатная парковка, и удобный водный путь в город, прямо к Центральному вокзалу, на скоростных судах с подводными крыльями (советского производства, кстати, типа «Восход» ) . 1 мая (утро) – выезд в Бельгию, остановка и ночлег в Генте (вариант – Брюссель, жду рекомендаций, в Брюгге – был 2 дня в 2008). 2 мая (утро) – выезд в Париж, в тот же день – прибытие и поселение в отель Parc Even (юго-западная окраина Парижа, метро Malakoff, забронирован).2, 3, 4, 5 мая – Париж и пригороды. В Париже раньше бывали (я дважды, второй раз с супругой, но оба раза очень кратковременно, по 1 полному дню, оба раза зимой) хотим более основательно ознакомиться, да и в мае там должно быть весьма неплохо 6 мая (утро) – выезд предположительно в Люксембург, остановка и ночлег там. Цель – отметиться в ещё одной стране Европы, одной из немногих, где я ещё не был. Информации по Люксембургу маловато, не знаю, имеет ли смысл, советы приветствуются. 7 мая (утро) - выезд в Кёльн, знакомство с городом, посещение Кёльнского собора, ночлег в отеле Im Böötche – Lotca (забронирован, имеется бесплатная парковка). Не решил пока, может, отменить Люксембург и добавить день на Кёльн… 8-9-10 мая – переезд (через Германию, Польшу, Белоруссию ) в Москву, с двумя ночёвками в кемпингах, на востоке Германии (или западе Польши) и в Белоруссии. Пропускаю намеренно Берлин (где мы не были), так как и так впечатлений будет много, не хотелось бы мимоходом, Берлин посетим отдельно в другой раз, хотя интересно, как Берлин выглядит в День Победы. Вот, как-то так, вкратце. Сроки поездки связаны с расписанием парома СПБ – Стокгольм (он не каждый день ходит), Днём Королевы Голландии, и длинными майскими праздниками в России. Все переезды в пределах 300 км (не напряжно) за исключением МСК – СПБ (700 км), и заключительного победного марш-броска (2400 км). Опыт поездок по Европе, Таиланду (на рент-карах) имеется достаточно богатый, и ещё более богатый опыт дальних поездок по СССР, России и соседним странам на своих машинах: Крым, Астрахань, Прибалтика, Польша, Финляндия (в 80х-90х). Ожидаю конструктивную критику от опытных авто, и не только, путешественников Визы собираемся оформлять французские, надеюсь, будут годовые (шенгенов в паспортах много, в т.ч. у меня и французские), правда, не знаю, не возникнут ли вопросы по поводу отсутствия броней отелей на те дни, что планируем ночевать в кемпингах, и вообще, насколько критично при оформлении визы под автопутешествие предварительное бронирование каждого ночлега