fcrk писал(а) 03 фев 2012, 14:41:Посовещавшись решили гнать на тачке, по примерному маршруту в виде Казань-Москва-Киев-Будапешт-Вена-Венеция-Марсель-Париж-Брюссель-Амстердам-Берлин-Варшава-Минск-Москва-Казань. Если что, по ходу дела будем его сокращать. В бюджет авто заложим примерно 60000 руб., думаю это с запасом. Мы сможем! =) И тачка сможет, надеюсь))
С одной стороны, машина эт хорошо, а с другой... У вас всегда будет стоять вопрос с парковками. Парковки ПЛАТНЫЕ! Не убиться, конечно, всмысле цен, но по 2-3 евро за час вынь да положь! ...в городах почасовое все, а местами (обычно не на подземных паркингах, а на улице) время парковки может быть ограничено (около 1-1,5 часов, потом нужно будет новый талончик оплачивать).И в поисках парковок можно не один час убить. Ночью машину тоже просто так не бросишь-надо на стоянку, а это от 20 евро будет стоить.
Можно ехать по "второстепенным" дорогам, что неплохо и позволяет насладиться пейзажем, а заодно и остановиться в городках -деревеньках(на обочине там хрен остановишься из-за отсутвия таковых)... Но это порой значительно удлинняет маршрут.Скорость вне населенных пунктов 70-90 км/час, в населенных пунктах 50. Дороги таки в основном двухполосные и , если какой-нить тихоход впереди тебя..так и будешь ползти(объехать часто нет возможности) Автострады позволяют бОльшее расстояние проехать ,т.к. скорость до 130 км/час. Автострады ПЛАТНЫЕ! Для ориентира..зайдите на МИшленовский сайт, проложите маршрут..вам там выдадут и время в пути и стоимость проезда(эт ,если дороги платные)..даже с учетом стоимости топлива.
Я бы из вашего маршрута Венецию выкину ла б. Во-первых, она получается сильно в стороне..Август-месяц, как уже говорили, это сезон европейских отпусков. Поэтому, дороги забиты машинами, стоянки тоже, цены-выше не бывает.А Венеция сама очень дорогая. а в августе ваще пипец!
Венеция -Марсель. Я так понимаю ,что не в один день вы уложиться собираетесь. Наверняка Лазурный берег захватить хотите. На Лазурке будет ОЧЕНЬ сложно где-то остановиться в августе. ..+ цены высокие. На дорогах очень легко на автомагистраль попасть(платное!), а съехать бывает проблематично..надо хрен знает куда пиликать ,чтоб развернуться.. Собственно Марсель... Вам зачем туда? Город с плохой криминальной обстановкой ( у них там проблема большая..полицеских за большие бабки приглашают из других регионов-не идут) Мне бы стремно там машину где-то оставить было б.
В провинциальной Франции(а там городки все пипеточные) можно будет останавливаться в маленьких городках на стоянках "для кочевников". У них есть такие. Еще со времен "царя Гороха" существует закон об обязательном наличие в городках с населением ...(вот тут я чет забыла циферки..но чет смешное..почти любой городок подходит) стоянок "для кочевников", причем там оборудованы санузлы+электричество..и это бесплатно(поэтому они не так давно решали проблему с цыганами..т.к. те просто нагло годами на таких стоянках на халяву живут) В деревеньках обращайте внимание на таблички "спящий человечек"-они стоят возле домов в которых сдаются комнаты. Просто спать в машине и палатку ставить где хошь-это не просто так. Надо искать специальноотведенные для этого места, иначе штраф(немаленький)
Скажите, вы имеете какое-нить отношение к студенчеству? Если да, или если есть возможность сделать себе такую карточку студента..международную, то это тоже поможет вашему кошельку. Билеты в музеи всякие недешевы, но студентам скидки..так же скидки на проезд транспортом(в некоторых городах проще на общественном транспорте, чем на своем авто). И еще...в августе студенческие каникулы и студенческие хостелы обычно свободны. Это вам еще как вариант жилья. Как бы все-таки ни была удобна машина(не забывайте ,что вам нужно будет на неё страховку оформлять и в некоторые страны все-равно за въезд платить), я бы советовала б все-таки общественный транспорт. Это во многих вариантах будет ДЕШЕВЛЕ. Еще можно на попутных машинах добираться. В Некоторых странах(ну вот в Германии точно) есть сайты, где народ выкладывает инфу о своих дальних переездах на авто. Приглашает попутчиков.(бензин дорогой и съэкономит всем охота). Пишут, откуда ,куда и во сколько ехать собираются, сколько чел возьмут и сколько стоить будет.Но сайт, к сожалению, все на местном языке.
Мы просто с подругами ездили в сентябре на авто по Франции-Италии. Выгодно было только в случае полной загрузке машины, а вдвоем уже было дешевле на тех же электричках передвигаться(ну и плюс в том, что вокзалы обычно ближе к центру города, а ,соответственно до всех достопримечательностей пешком легко доходится). Кстати! Если есть возможность, то перенесите поездку на сентябрь..желательно после 15-го. Цены падают, народу мало, погода фантастическая!