Из Ханты-Мансийска...

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Из Ханты-Мансийска...

Сообщение wladdy » 30 янв 2012, 08:12

В 2011 году ездил с семьёй в Европу (впервые на своей машине). Понравилось ОЧЕНЬ. С вашего позволения помещу ссылку на Лайфжурнал, не потому, что лень переносить сюда, а потому, что не это является основной темой поста.
Правила этого не позволяют - Rezoner

А тема, собственно, вот какая...
После поездки в 2011 году, я (мы) решил, что ездить на машине в Европу можно и нужно, а учитывая то, что мы приобрели недвижимость в Болгарии, в 2012 году решили поехать и туда на машине. Тем более, что скопилось много не нужных вещей (хорошая посуда, домашний кинотеатр и пр...), которые жалко продавать за копейки, мы решили совместить полезное с приятным и увезти эти вещи в квартиру в Болгарии. Поездка планируется на начало июня 2012 года. Ориентировочно на 8 июня, это пятница. Последние годы мы не можем находиться дома (в Ханты-Мансийске) даже один "отпускной" вечер и сразу же после работы, в ночь, выезжаем из города. Доезжаем до Тобольска (400 км) - это уже отпуск. 9 июня доедем, надеюсь, до Октябрского (Башкортостан), 10 до Рязани, 11, до Гомеля, наверное. Вот тут вопрос... Я хочу проехать по Румынии с севера на юг. Т.е. проехать по Трансильвании, посетить какие-то места (замки) Влада Дракулы и пр. Т.е. в Румынии планирую ночевку где-то в районе Брашова (отель буду планировать и бронировать заранее, конечно). Затем через мост (Русе?) перемещусь в Болгарию, далее по навигатору до Несебыра. Меня интересует какой погранпереход выбрать между Беларусью и Украиной? Не хочу заезжать в Молдову, так как лишняя граница и пр... Как я понимаю, при маршруте через Беларусь, у меня переход получается через Овруч? Насколько там много машин "в сезон"? Есть ли какие-то ещё варианты? Не хочу терять много времени на прохождение ПП...
Итак, обобщу. Как "бывалые" путешественники оцените маршрут? Ханты-Мансийск-Тобольск-Е-бург, от Е-бурга, я уйду на Челябинск и далее по М5 до Рязани. Дальше... не хочу ехать через Тулу (очень плохие и пустынные дороги). Доеду (вот тут нужен совет, как с М5 удобнее выйти на Калужское шоссе (?), минуя Москву) до Бронниц, затем до Климовска, выезд на Калужское шоссе, Калуга, Брянск, Гомель. Или с М5 желательно уйти "на юг" раньше Бронниц? Ни при каких обстоятельствах не поеду по МКАД, конечно. От Гомеля хочу где-то въехать в Украину (Мозырь-Овруч?). По Украине до Черновцов. Затем Сучава (Румыния). Брашов (ночевка). Русе (мост там?). По Болгарии как-нибудь... по навигатору до Несебыра.
Простите за "заезженную" тему, но я из тех людей, которые стараются учесть каждую мелочь, чтобы "не париться" по дороге, так как моя поездка, в-основном, нацелена на Болгарию, ну и по дороге так... посмотреть что-то.
wladdy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
на авто в Европу

Re: Из Ханты-Мансийска...

Сообщение Vladiмир » 30 янв 2012, 13:29

К "бывалым" себя не отношу, но тем не менее...
wladdy писал(а) 30 янв 2012, 08:12: Ханты-Мансийск-Тобольск-Е-бург, от Е-бурга, я уйду на Челябинск и далее по М5 до Рязани

А зачем с Е-бурга на Челябинск? Тогда уж через Шадринск лучше. И Тюмень можно стороной обойти, через Ялуторовск(правда, мне через Ялуторовск не понравилось). Далее, М7 гораздо в лучшем состоянии, чем М5, да и короче. Если уж на МКАД никак не хотите (а там, в общем-то, ничего страшного), Москву можно объехать по 108 дороге. В часы пик быстрее МКАДа получается.
Дальше я бы поехал по М1, и где-нибудь в Орше повернул на Гомель. Думаю, некоторое увеличение километража с лихвой окупится качеством "минки" и белорусских дорог.
Vladiмир
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 32
Отчеты: 3

Сообщение wladdy » 30 янв 2012, 13:54

Тюмень можно объехать и через Метелево... не проблема. Я там (в Тюмени) прожил 12 лет, поэтому проехать через город мне даже в-кайф.
Через Е-бург по причине, что дочь там живет. По-любому мимо не проехать. А по М7 я ни разу не ездил... можно и попробовать.
По М1 нынче возвращался из Европы. Дорога хорошая, конечно, и можно по ней, сначала, поехать, а затем уйти на Гомель. Можно... я, как раз и ищу оптимальный маршрут.
По МКАД... нынче же возвращался со стороны Беларуси и поехал через Москву (по МКАД) в сторону Владимира. Всё проклял... ещё до МКАД, километров за 30, началась огромная пробка, по МКАД нормально и, после съезда, в сторону Владимира, тоже большущая пробка километров 20. Это отбило охоту, вообще, к Москве приближаться. Я не боюсь больших городов, в том числе и Москву (поездил и по Москве, в свое время), но, если есть возможность объехать, то я только "за".
wladdy
новичок

Сообщение Vladiмир » 30 янв 2012, 14:26

wladdy писал(а) 30 янв 2012, 13:54:Через Е-бург по причине, что дочь там живет.

Понятно, но тогда уж и дальше - через Красноуфимск. Все меньше горок с фурами захватите. Я в этом году хочу вообще с Еката на Пермь попробовать -новый маршрут испытать.
Vladiмир
участник

Сообщение zerg69 » 30 янв 2012, 14:50

Vladiмир писал(а) 30 янв 2012, 14:26: Я в этом году хочу вообще с Еката на Пермь попробовать -новый маршрут испытать.

Екатеринбург- Пермь через Урал,этот перегон значительно лучше с точки зрения трафика , чем Челябинск-Уфа. Ездил летом обоими способами. Через Челябинск больше ни ногой. Да и дальше ехать по пустым дорогам до Ярославля практически, намного удобнее. Екатеринбург-Пермь-Киров-Кострома-Ярославль ну а дальше Московиты.
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение sergeyf73 » 30 янв 2012, 20:08

wladdy писал(а) 30 янв 2012, 08:12:Меня интересует какой погранпереход выбрать между Беларусью и Украиной?

У вас будет по большому счету только 3 варианта:
-через Овруч, как вы и хотели
-через Новую Гуту, но там большие очереди в сезон
-через Веселовку (там наиболее пустынный переход, но к нему ведут второстепенные дороги. Не знаю как там качество с российской стороны)
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение wladdy » 31 янв 2012, 05:17

Спасибо огромное. Буду рассматривать переход через Веселовку, уж коли там самый пустынный переход. У меня кроссовер, поэтому качество дорог менее важно (до разумных пределов, конечно), чем для легковой. А если ехать по М7, как лучше Москву объехать? Наверняка можно до МКАД влево куда-то уйти? На М7 развит бизнес в плане гостишек, кафешек и пр.?
wladdy
новичок

Сообщение Kazan-Praha » 31 янв 2012, 19:37

М7 гораздо лучше в плане покрытия и сервиса, чем М5. Смело дуй по ней и уходи на А-108 в Малой Дубне. Там будет светофор, пост ГАИ. И дуешь далее до М3 "Украина", по ней на Киев, Одессу, затем переход в Молдову в ПП "Виноградовка", затем из Молдовы в Румынию ПП "Галац".

С Киева можно поехать на Черновцы (по направлению Житомир, Чоп).

Ну а если не хочешь через Киев, дуй до М1 и по ней до Кобрина, с него уходишь на Юг в Украину, через Львов, Черновцы дуешь в Румынию, нц а затем в Болгарию.

Вариант через М1 лучше тем, что вся Россия проходится по дороге 2х2.

Пробка в Балашихе страшна только на глаз, в пятницу ни разу не задерживался там больше, чем на час, многое обходится по обочине (в область).
Kazan-Praha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение wladdy » 01 фев 2012, 06:01

У нас тут, говорят, дорогу до Серова более или менее сделали... может попробую Ханты-Мансийск - Серов, а с Серова сразу на Пермь (минуя Тюмень и Е-бург). Но это нужно узнавать, конечно, подробнее, я там ни разу не ездил. Говорят щебенка 70 км. А дальше по М7, наверное, до Малой Дубны и дальше до Гродно. Подскажите про ПП Веселовка, пожалуйста... Смотрел по картам Яндекс (понимаю, что они "ущербные", поэтому и спрашиваю), дак там до Веселовки доходит какая-то небольшая дорожка и, чуть ли, не заканчивается там. Там точно ПП есть? Веселовка, это которая Гомель - Тереховка - Веселовка.

Спасибо.
wladdy
новичок

Сообщение Vladiмир » 01 фев 2012, 07:17

wladdy писал(а) 01 фев 2012, 06:01: может попробую Ханты-Мансийск - Серов, а с Серова сразу на Пермь (минуя Тюмень и Е-бург). Но это нужно узнавать, конечно, подробнее, я там ни разу не ездил. Говорят щебенка 70 км.

Ездил у меня один знакомый. Всё проклял. Правда, это было пару лет назад, может что и построили уже. Но тогда было - если только на Дефендере.
Vladiмир
участник

Сообщение sergeyf73 » 02 фев 2012, 12:58

wladdy писал(а) 01 фев 2012, 06:01:Там точно ПП есть? Веселовка, это которая Гомель - Тереховка - Веселовка.

Веселовка - это на стыке границ России, Украины и Беларуси.
Вот здесь: http://maps.google.com/?ll=52.113028,31 ... 2&t=h&z=16
Погранпереход там точно есть, на спутнике даже видна очередь машин.
http://gpk.gov.by/border/ppr/
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль