wladdy » 30 янв 2012, 08:12
В 2011 году ездил с семьёй в Европу (впервые на своей машине). Понравилось ОЧЕНЬ. С вашего позволения помещу ссылку на Лайфжурнал, не потому, что лень переносить сюда, а потому, что не это является основной темой поста.
Правила этого не позволяют - Rezoner
А тема, собственно, вот какая...
После поездки в 2011 году, я (мы) решил, что ездить на машине в Европу можно и нужно, а учитывая то, что мы приобрели недвижимость в Болгарии, в 2012 году решили поехать и туда на машине. Тем более, что скопилось много не нужных вещей (хорошая посуда, домашний кинотеатр и пр...), которые жалко продавать за копейки, мы решили совместить полезное с приятным и увезти эти вещи в квартиру в Болгарии. Поездка планируется на начало июня 2012 года. Ориентировочно на 8 июня, это пятница. Последние годы мы не можем находиться дома (в Ханты-Мансийске) даже один "отпускной" вечер и сразу же после работы, в ночь, выезжаем из города. Доезжаем до Тобольска (400 км) - это уже отпуск. 9 июня доедем, надеюсь, до Октябрского (Башкортостан), 10 до Рязани, 11, до Гомеля, наверное. Вот тут вопрос... Я хочу проехать по Румынии с севера на юг. Т.е. проехать по Трансильвании, посетить какие-то места (замки) Влада Дракулы и пр. Т.е. в Румынии планирую ночевку где-то в районе Брашова (отель буду планировать и бронировать заранее, конечно). Затем через мост (Русе?) перемещусь в Болгарию, далее по навигатору до Несебыра. Меня интересует какой погранпереход выбрать между Беларусью и Украиной? Не хочу заезжать в Молдову, так как лишняя граница и пр... Как я понимаю, при маршруте через Беларусь, у меня переход получается через Овруч? Насколько там много машин "в сезон"? Есть ли какие-то ещё варианты? Не хочу терять много времени на прохождение ПП...
Итак, обобщу. Как "бывалые" путешественники оцените маршрут? Ханты-Мансийск-Тобольск-Е-бург, от Е-бурга, я уйду на Челябинск и далее по М5 до Рязани. Дальше... не хочу ехать через Тулу (очень плохие и пустынные дороги). Доеду (вот тут нужен совет, как с М5 удобнее выйти на Калужское шоссе (?), минуя Москву) до Бронниц, затем до Климовска, выезд на Калужское шоссе, Калуга, Брянск, Гомель. Или с М5 желательно уйти "на юг" раньше Бронниц? Ни при каких обстоятельствах не поеду по МКАД, конечно. От Гомеля хочу где-то въехать в Украину (Мозырь-Овруч?). По Украине до Черновцов. Затем Сучава (Румыния). Брашов (ночевка). Русе (мост там?). По Болгарии как-нибудь... по навигатору до Несебыра.
Простите за "заезженную" тему, но я из тех людей, которые стараются учесть каждую мелочь, чтобы "не париться" по дороге, так как моя поездка, в-основном, нацелена на Болгарию, ну и по дороге так... посмотреть что-то.