Помогите с маршрутом Москва-Польша-Чехия-Австрия

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Помогите с маршрутом Москва-Польша-Чехия-Австрия

Сообщение MarfaVosk » 31 янв 2012, 13:36

Всем привет! Полазила-почитала на форуме, инфы море, всем спасибо, но некоторые вопросы все же остались:
ДАНО: времени жестко 14 дн/13 ночей, 2 детей 3 и 9 лет, 2 взрослых, едем на машине из Москвы
МАРШРУТ: Москва-Брно (3 ночи)-Мацоха, Шпильберк, Пернштейн, Славков, Леднице, Микулов
Брно-Вена-Баден (3 ночи)-Шонбрунн, Пратер, да много чего в Вене,термальный бассейн в Бадене
Баден-клагенфурт-Гредиг (3 ночи)-Минимундус, Зальцбург, дворец и парк Мирабель, Орлиное гнездо Гитлера, Нойншванштайн, соляные пещеры
Гредиг-Пльзень (1 ночь)-зоо+Динопарк, музей пивоварения
Пльзень-Прага (2 ночи)
Прага-БялаПодляска (ночь)
Москва
Подскажите, плиз, какие достопримечательности успеем посмотреть по времени из списка? Какие можно совместить в один день, а какие пропустить? Может, еще куда-нибудь заехать, если по пути? Какие интересные места для детей? Стоит ли заезжать в Клагенфурт или лучше сразу в Зальцкаммергут? Если выедем из Гредига в 9 утра, успеем ли посмотреть Пльзень и доехать до Праги, или ночевать лучше в Пльзени?
Еще такой вопрос: хотим выехать в 16 вечера, чтобы рано утром пройти границу с Польшей и без остановки добраться до Брно. Реально ли? Кто-нибудь так ездил? Как на границе в сб/вс рано утром-не поменьше народу?
Буду очень благодарна за советы и комментарии.
Последний раз редактировалось sergeyf73 05 июн 2020, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: заглавные буквы
MarfaVosk
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 7
посоветуйте маршрут по Европе

Re: Помогите с маршрутом Москва-Польша-Чехия-Австрия

Сообщение katso_98 » 31 янв 2012, 13:45

на Зальцбург хватит одного дня, причем пешком))) я как то излазил его весь за день, еще и пару часов потом пиво пил в замке на горе
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение MarfaVosk » 31 янв 2012, 15:32

Останавливаемся в Гредиге с намерением посетить интересные места в округе. Зальцбург-только один из пунктов и больше дня на него я и не планирую. Знаю, что в самом городе интересный замок-крепость. Кроме того, где-то рядом (где?!) соляные шахты и спуск с горы на пластиковых санях по монорельсу. Еще отсюда же хотели съездить в домик Гитлера и Нойншванштайн (не очень представляю расстояния-успеем ли?).
MarfaVosk
участник

Сообщение Ksu76rus » 01 фев 2012, 09:03

От Зальцбурга до Фюссена (где Нойншванштайн) - км 200 с хвостиком. Я бы планировала на замки весь день - пока доехать, пока там погулять, пока обратно. Что-то еще втиснуть в этот день вряд ли получится.
If you can dream it - you can do it!
Ksu76rus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение MarfaVosk » 01 фев 2012, 12:02

Большое спасибо!Будем думать. А имеет смысл покупать экскурсии в помещения замка? Интересно ли и сколько стоит на семью с двумя детьми?
MarfaVosk
участник

Сообщение syaochka » 01 фев 2012, 19:14

MarfaVosk писал(а) 31 янв 2012, 15:32:Останавливаемся в Гредиге с намерением посетить интересные места в округе. Зальцбург-только один из пунктов и больше дня на него я и не планирую. Знаю, что в самом городе интересный замок-крепость. Кроме того, где-то рядом (где?!) соляные шахты и спуск с горы на пластиковых санях по монорельсу. Еще отсюда же хотели съездить в домик Гитлера и Нойншванштайн (не очень представляю расстояния-успеем ли?).

соляные шахты - Хальштатт, рядом Дахштайн (вы у меня читали наверно про него)

там же недалеко есть замок Hohenwerfen . В этих отчетах есть о нём:
Зальцкаммергут и немного Баварии. Июль 2009. (фото)
Чехия с севера на юг + Австрия,август*09(превью фото)
там оружейная палата и соколиная охота

про сани - вот это наверно? Берхтесгаден. В стороне от дачи Гитлера. (60 фото)

вот это наверно вам тоже будет полезно:
Берхтесгаден. Kehlstein. Взгляд с Орлиной скалы (до 100 фот)

на гору Шафберг на озере Вольфгангзее ходит паровозик на гору, для детей должно быть интересно

там можно еще на лодочке по озеру поплавать - если будет хорошая погода, я бы лучше расслабилась там и не бежала, детям будет больше радости от этого

Кёнигзее - близко от Орлиного гнезда, можно объединить, а можно и весь день провести на Кёнигзее.

MarfaVosk писал(а) 01 фев 2012, 12:02:А имеет смысл покупать экскурсии в помещения замка? Интересно ли и сколько стоит на семью с двумя детьми?

до Нойшванштайна все же очень прилично от Зальцбурга, и в Зальцкаммергуте так много всего! посмотрите, стоит ли, просчитайте маршруты. Если соберетесь - обязательно заранее проверьте время, когда экскурсии. Внутри нам понравилось, но вот ближайшей экскурсии 2 часа ждали (там есть где погулять, не страшно, но в вашем варианте одним днем туда-сюда будет критично). Экскурсии там аудиогид, есть на русском. Цену не помню, но не слишком дорого. Может, порядка 10 евро на взрослого.

Вот, нашла, в моем отчете, который вы читали:
Цены очень божеские по сравнению с австрийскими: 4,5 евро парковка и по 9 евро аудиотур в Нойшванштайн, дети бесплатно.
syaochka
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Kolenfed » 01 фев 2012, 23:29

Одним днем из Зальцбурга в Нойшванштайн и обратно - с детьми очень тяжко. Наверняка билеты в замок на месте купите только с зазором часа в 2, можно, конечно, по интернету купить заранее, но тогда будете привязаны по времени, что тоже не всегда хорошо.
Внутрь замка идти надо, детям будет интересно - колоритный такой замок!!!
Удачи.
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль