MarfaVosk писал(а) 31 янв 2012, 15:32:Останавливаемся в Гредиге с намерением посетить интересные места в округе. Зальцбург-только один из пунктов и больше дня на него я и не планирую. Знаю, что в самом городе интересный замок-крепость. Кроме того, где-то рядом (где?!) соляные шахты и спуск с горы на пластиковых санях по монорельсу. Еще отсюда же хотели съездить в домик Гитлера и Нойншванштайн (не очень представляю расстояния-успеем ли?).
соляные шахты - Хальштатт, рядом Дахштайн (вы у меня читали наверно про него)
там же недалеко есть замок Hohenwerfen . В этих отчетах есть о нём:
Зальцкаммергут и немного Баварии. Июль 2009. (фото)Чехия с севера на юг + Австрия,август*09(превью фото)там оружейная палата и соколиная охота
про сани - вот это наверно?
Берхтесгаден. В стороне от дачи Гитлера. (60 фото)вот это наверно вам тоже будет полезно:
Берхтесгаден. Kehlstein. Взгляд с Орлиной скалы (до 100 фот)на гору Шафберг на озере Вольфгангзее ходит паровозик на гору, для детей должно быть интересно
там можно еще на лодочке по озеру поплавать - если будет хорошая погода, я бы лучше расслабилась там и не бежала, детям будет больше радости от этого
Кёнигзее - близко от Орлиного гнезда, можно объединить, а можно и весь день провести на Кёнигзее.
MarfaVosk писал(а) 01 фев 2012, 12:02:А имеет смысл покупать экскурсии в помещения замка? Интересно ли и сколько стоит на семью с двумя детьми?
до Нойшванштайна все же очень прилично от Зальцбурга, и в Зальцкаммергуте так много всего! посмотрите, стоит ли, просчитайте маршруты. Если соберетесь - обязательно заранее проверьте время, когда экскурсии. Внутри нам понравилось, но вот ближайшей экскурсии 2 часа ждали (там есть где погулять, не страшно, но в вашем варианте одним днем туда-сюда будет критично). Экскурсии там аудиогид, есть на русском. Цену не помню, но не слишком дорого. Может, порядка 10 евро на взрослого.
Вот, нашла, в моем отчете, который вы читали:
Цены очень божеские по сравнению с австрийскими: 4,5 евро парковка и по 9 евро аудиотур в Нойшванштайн, дети бесплатно.