- Загружается GPS трек...
- track_994946
Прошу вас помочь в обсуждении отпуска в Европе, ваши советы, может быть вопросы, пожелания и прочее.
Общими словами поругайте меня)))
Начну с предыстории.
Наверное месяц назад в один из выходных дней сидели дома и как любят у нас это слабый пол, начали размышлять над отпуском в апреле месяце (11го у моей жены день варенья). До этого не скажу что посетили много стран, но всегда ездили через агенство ближе к морю и "лежачему" отдыху, давно у меня была идея фикс, прокатиться на машине по Европе. Посмотрев цены на курорты, я предложил идею, а не скататься ли нам в Европу.... По деньгам примерно одинаково, а ощущения другие (ну не люблю я лежать на пляже). Предварительно прикинув и не долго думая, было принято решения позвонить друзьям и предложить столь авантюрный отпуск, я даже не ожидал такой реакции, они за день до этого хотели нам предложить примерно тоже самое. Был получен однозначный ответ - едем.
С этого момента началось накапливаться куча вопросов и спасибо инету, я попал на данный ресурс. Вот уже более месяца 2-3 часа в день я читаю, узнаю, перечитываю и получаю инфу на все вопросы которые возникают по мере приближения дня "х". Немного подготовившись, что бы не выглядеть совсем незнайкой я и решил создать новую тему на сайте и получить ваши рекомендации. В рассказе я буду задавать вопросы, а потом вынесу их отдельно по номерам.
Что имеем на данный момент: Есть автомобиль, вернее несколько, все Honda, 2 Civic и CR-V. По моим прикидкам выбор пал на CR-V 2008 год, пробег на данный момент 42 тыс. км., автомат, бензин, 2,4 литра. Средний расход по нашим пригородным дорогам вышел около 10-11 литров на 100км. Конечно Civic более экономичнее, около 7 литров, с одной стороны стоимость по бензину, с другой комфорт передвижения, что посоветуете по этому поводу????
По автомобилю, конечно же перед поездкой будет пройдено ТО с заменой всего, что нуждается, так же будет получена грин карта на 30 дней. Много обсуждалось про тонировку на форуме, есть слабая и очень она мне нравиться, сдирать не хочу, если заставят, то возьму с собой лезвие и растворитель, удалю на границе.
Водителей 2е я и моя супруга, в ближайшее время пойдем получать МВУ (спокойствие дороже), у меня стаж вождения около 11 лет, у супруги лет 5. Сразу хочу оговориться, пройдено за это время около 300 тыс. км., больших расстояний не боюсь, не легко конечно, но преодолеваю расстояния по 1200км практически без остановок. Последний вояж такой был Нижний Новгород-Пермь в метель и гололед, 14 часов езды, кто знает эту дорогу, то я думаю поймет.
В автомобиль берем с собой всевозможные зарядники, разветвители, фонари и т.п Навигатор Престижио 4300 с картами навител, IGO, ситигид, надеюсь хватит. Будет куплен видео регистратор (с моделью пока не определился, прошу вашего совета).
Виза: визу планируем оформлять через посольство Италии, именно в этой стране предполагается пребывание большего кол-ва дней. Созвонившись с посольством (Нижний Новгород) были получены все рекомендации по поводу документов и т.п, все это понятно и легко выполнимо, но вот встает вопрос наши друзья из другого города (Казань) и как получать визы немного не понятно, было предложено сотрудниками визовых центров несколько вариантов: 1. Кому то ехать в другой город и получать визы в одном месте. 2. Писать доверенности на право подачи и забора документов (подделка подписи преследуется по закону), а почтовые услуги у нас работаю тяп-ляп. 3. Делать визы каждый у себя, но они пишут что едут на своей машины, а мы на своей, далее все соответственно едут на одной, но опять же затраты на грин карту. Так вот встает вопрос, может есть еще способы????
Теперь собственно маршрут и даты.
1. Нижний Новгород - Минск 03.04.2012
Расстояние 1187 км.
Время в пути 16 часов.
Прибытие в 20-00, гостиница, сон.
2.Минск-Брест-Варшава 04.04.2012
Расстояние 559 км.
Время в пути 5 часов сама дорога+2 часа граница+2 часа Брест (мини экскурсия)=9 часов.
Прибытие в 18-00,гостиница.
Остаемся в Варшаве на 1 день.
3. Варшава- Острава 05.04.2012
Расстояние 385 км.
Время в пути 5 часов.
Прибытие в 16-00, гостиница.
Остаемся в Остраве на 1 день.
4.Острава - Вена 06.04.2012
Расстояние 310 км.
Время в пути 5 часов.
Прибытие в 16-00, гостиница 2 дня.
5.Вена - Венеция 08.04.2012
Расстояние 615 км.
Время в пути 10 часов.
прибытие в 19-00, гостиница.
Остаемся в Венеции на 2 дня.
6. Венеция - Рим 10.04.2012
Расстояние 544 км.
Время в пути 8 часов
прибытие в 17-00, гостиница.
Остаемся в Риме на 2 дня, празднуем день варенья.
7.Рим - Флоренция 12.04.2012
Расстояние 283 км.
Время в пути 5 часов.
прибытие 15-00, гостиница, прогулки, сон.
8. Флоренция - Милан 13.04.2012
Расстояние 317 км.
Время в пути 5 часов
прибытие 16-00, гостиница.
Остаемся в Милане на 2 дня.
9.Милан - Цюрих 15.04.2012
Расстояние 282 км.
Время в пути 5 часов.
Прибытие в 15-00, гостиница, прогулки, сон.
10.Цюрих - Мюнхен 16.04.2012
Расстояние 310 км.
Время в пути 5 часов.
Прибытие в 15-00, гостиница, прогулки, сон.
11. Мюнхен - Прага 17.04.2012
Расстояние 371 км.
Время в пути 6 часов.
Время прибытия в 16-00, гостиница.
Остаемся в Праге на 2 дня.
12. Прага - Люблин 19.04.2012
Расстояние 800 км.
Время в пути 12 часов
Прибытие в 19-00, гостиница, сон.
13. Люблин-Домачево-Минск 20.04.2012
Расстояние 512км.
Время в пути 10 часов
Прибытие в 19-00, гостиница,, сон.
14. Минск-Нижний Новгород 21.04.2012
прибытие домой 21.04.2012 ночь.
Гостиницы будем бронировать на букинге, с бесплатной отменой, что бы быть не привязанными по времени, хотя плана я хочу придерживаться (не зря расписывал))))
В связи с этим хотел вас попросить посоветовать не дорогие гостиницы до 50-60 евро за 2х месный номер с парковкой, Wi-Fi и завтраком, может кто-то что подскажет.
Так же много раз читал по прохождению границы, но туда интерес есть к Бресту, а вот обратно через другой КПП можно, что скажите по этому поводу????
Итог:
по расстоянию выходит что то около 7500 км, 2400 из которых по России и Белоруссии.
Так же в Австрии, Швейцарии, Чехии, сразу планирую покупать Виньетки.
Расходы на бензин около 38000руб.
На гостиницы около 900-1000 евро.
Бюджет на пару порядка 100 тыс руб. (не считая шопинга и трат в России).
Хватит ли???
Теперь вопросы под номерами:
1. Какой все же автомобиль выбрать для поездки?
2. Посоветуйте видео регистратор.
3. Вопрос по Визе как лучше получать в нашем случае?
4. Подскажите гостиницы по городам.
5. В каком месте проходить лучше границу на обратном пути?
Надеюсь на вашу помощь в обсуждении нашего маршрута, буду рад слышать и критику тоже))))
Заранее благодарю.