Европа в первый раз, Н.Новгород - Италия

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Европа в первый раз, Н.Новгород - Италия

Сообщение Yroslavcev » 13 фев 2012, 12:24

Загружается GPS трек...
track_994946
Уважаемые дамы и господа.
Прошу вас помочь в обсуждении отпуска в Европе, ваши советы, может быть вопросы, пожелания и прочее.
Общими словами поругайте меня)))
Начну с предыстории.
Наверное месяц назад в один из выходных дней сидели дома и как любят у нас это слабый пол, начали размышлять над отпуском в апреле месяце (11го у моей жены день варенья). До этого не скажу что посетили много стран, но всегда ездили через агенство ближе к морю и "лежачему" отдыху, давно у меня была идея фикс, прокатиться на машине по Европе. Посмотрев цены на курорты, я предложил идею, а не скататься ли нам в Европу.... По деньгам примерно одинаково, а ощущения другие (ну не люблю я лежать на пляже). Предварительно прикинув и не долго думая, было принято решения позвонить друзьям и предложить столь авантюрный отпуск, я даже не ожидал такой реакции, они за день до этого хотели нам предложить примерно тоже самое. Был получен однозначный ответ - едем.
С этого момента началось накапливаться куча вопросов и спасибо инету, я попал на данный ресурс. Вот уже более месяца 2-3 часа в день я читаю, узнаю, перечитываю и получаю инфу на все вопросы которые возникают по мере приближения дня "х". Немного подготовившись, что бы не выглядеть совсем незнайкой я и решил создать новую тему на сайте и получить ваши рекомендации. В рассказе я буду задавать вопросы, а потом вынесу их отдельно по номерам.

Что имеем на данный момент: Есть автомобиль, вернее несколько, все Honda, 2 Civic и CR-V. По моим прикидкам выбор пал на CR-V 2008 год, пробег на данный момент 42 тыс. км., автомат, бензин, 2,4 литра. Средний расход по нашим пригородным дорогам вышел около 10-11 литров на 100км. Конечно Civic более экономичнее, около 7 литров, с одной стороны стоимость по бензину, с другой комфорт передвижения, что посоветуете по этому поводу????
По автомобилю, конечно же перед поездкой будет пройдено ТО с заменой всего, что нуждается, так же будет получена грин карта на 30 дней. Много обсуждалось про тонировку на форуме, есть слабая и очень она мне нравиться, сдирать не хочу, если заставят, то возьму с собой лезвие и растворитель, удалю на границе.
Водителей 2е я и моя супруга, в ближайшее время пойдем получать МВУ (спокойствие дороже), у меня стаж вождения около 11 лет, у супруги лет 5. Сразу хочу оговориться, пройдено за это время около 300 тыс. км., больших расстояний не боюсь, не легко конечно, но преодолеваю расстояния по 1200км практически без остановок. Последний вояж такой был Нижний Новгород-Пермь в метель и гололед, 14 часов езды, кто знает эту дорогу, то я думаю поймет.
В автомобиль берем с собой всевозможные зарядники, разветвители, фонари и т.п Навигатор Престижио 4300 с картами навител, IGO, ситигид, надеюсь хватит. Будет куплен видео регистратор (с моделью пока не определился, прошу вашего совета).

Виза: визу планируем оформлять через посольство Италии, именно в этой стране предполагается пребывание большего кол-ва дней. Созвонившись с посольством (Нижний Новгород) были получены все рекомендации по поводу документов и т.п, все это понятно и легко выполнимо, но вот встает вопрос наши друзья из другого города (Казань) и как получать визы немного не понятно, было предложено сотрудниками визовых центров несколько вариантов: 1. Кому то ехать в другой город и получать визы в одном месте. 2. Писать доверенности на право подачи и забора документов (подделка подписи преследуется по закону), а почтовые услуги у нас работаю тяп-ляп. 3. Делать визы каждый у себя, но они пишут что едут на своей машины, а мы на своей, далее все соответственно едут на одной, но опять же затраты на грин карту. Так вот встает вопрос, может есть еще способы????

Теперь собственно маршрут и даты.
1. Нижний Новгород - Минск 03.04.2012
Расстояние 1187 км.
Время в пути 16 часов.
Прибытие в 20-00, гостиница, сон.
2.Минск-Брест-Варшава 04.04.2012
Расстояние 559 км.
Время в пути 5 часов сама дорога+2 часа граница+2 часа Брест (мини экскурсия)=9 часов.
Прибытие в 18-00,гостиница.
Остаемся в Варшаве на 1 день.
3. Варшава- Острава 05.04.2012
Расстояние 385 км.
Время в пути 5 часов.
Прибытие в 16-00, гостиница.
Остаемся в Остраве на 1 день.
4.Острава - Вена 06.04.2012
Расстояние 310 км.
Время в пути 5 часов.
Прибытие в 16-00, гостиница 2 дня.
5.Вена - Венеция 08.04.2012
Расстояние 615 км.
Время в пути 10 часов.
прибытие в 19-00, гостиница.
Остаемся в Венеции на 2 дня.
6. Венеция - Рим 10.04.2012
Расстояние 544 км.
Время в пути 8 часов
прибытие в 17-00, гостиница.
Остаемся в Риме на 2 дня, празднуем день варенья.
7.Рим - Флоренция 12.04.2012
Расстояние 283 км.
Время в пути 5 часов.
прибытие 15-00, гостиница, прогулки, сон.
8. Флоренция - Милан 13.04.2012
Расстояние 317 км.
Время в пути 5 часов
прибытие 16-00, гостиница.
Остаемся в Милане на 2 дня.
9.Милан - Цюрих 15.04.2012
Расстояние 282 км.
Время в пути 5 часов.
Прибытие в 15-00, гостиница, прогулки, сон.
10.Цюрих - Мюнхен 16.04.2012
Расстояние 310 км.
Время в пути 5 часов.
Прибытие в 15-00, гостиница, прогулки, сон.
11. Мюнхен - Прага 17.04.2012
Расстояние 371 км.
Время в пути 6 часов.
Время прибытия в 16-00, гостиница.
Остаемся в Праге на 2 дня.
12. Прага - Люблин 19.04.2012
Расстояние 800 км.
Время в пути 12 часов
Прибытие в 19-00, гостиница, сон.
13. Люблин-Домачево-Минск 20.04.2012
Расстояние 512км.
Время в пути 10 часов
Прибытие в 19-00, гостиница,, сон.
14. Минск-Нижний Новгород 21.04.2012
прибытие домой 21.04.2012 ночь.

Гостиницы будем бронировать на букинге, с бесплатной отменой, что бы быть не привязанными по времени, хотя плана я хочу придерживаться (не зря расписывал))))
В связи с этим хотел вас попросить посоветовать не дорогие гостиницы до 50-60 евро за 2х месный номер с парковкой, Wi-Fi и завтраком, может кто-то что подскажет.
Так же много раз читал по прохождению границы, но туда интерес есть к Бресту, а вот обратно через другой КПП можно, что скажите по этому поводу????
Итог:
по расстоянию выходит что то около 7500 км, 2400 из которых по России и Белоруссии.
Так же в Австрии, Швейцарии, Чехии, сразу планирую покупать Виньетки.
Расходы на бензин около 38000руб.
На гостиницы около 900-1000 евро.
Бюджет на пару порядка 100 тыс руб. (не считая шопинга и трат в России).
Хватит ли???
Теперь вопросы под номерами:
1. Какой все же автомобиль выбрать для поездки?
2. Посоветуйте видео регистратор.
3. Вопрос по Визе как лучше получать в нашем случае?
4. Подскажите гостиницы по городам.
5. В каком месте проходить лучше границу на обратном пути?

Надеюсь на вашу помощь в обсуждении нашего маршрута, буду рад слышать и критику тоже))))
Заранее благодарю.
Последний раз редактировалось Yroslavcev 16 фев 2012, 13:19, всего редактировалось 4 раз(а).
Yroslavcev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
на машине на Украину

Re: Европа в первый раз, Н.Новгород - Италия

Сообщение ПрофиТ » 13 фев 2012, 18:05

А зачем Вам гостиница в Минске?
Если Вы заедите только для сна,а не просмотра достопремечательностей,то по трассе есть неплохие мотели,где можно недорого и вполне комфортно переночевать не заезжая в город.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Yroslavcev » 14 фев 2012, 09:06

Сам так думаю, что бы снять не доезжая Минска гостиницу, по дороге они нам встретятся???? Может посоветуете какую то приличную?
Yroslavcev
новичок

Сообщение kedroid » 14 фев 2012, 22:18

Yroslavcev писал(а) 14 фев 2012, 09:06:Сам так думаю, что бы снять не доезжая Минска гостиницу, по дороге они нам встретятся???? Может посоветуете какую то приличную?

http://www.westa.by/ но это где то 40км от минска по трассе на брест вся инфа на сайте, а если до минска км100-120 недоезжать слева по борту перед развилкой на борисов и ещё совет смотрите на знаки с елочкой по трассе иногда метров 50 от дороги в леске чего-то можно типа ночлега найти
kedroid
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение kedroid » 14 фев 2012, 22:22

Yroslavcev писал(а) 13 фев 2012, 12:24:track_790265

2.Минск-Брест-Варшава 04.04.2012
Расстояние 363 км.

12. Варшава-Брест-Минск 20.04.2012
Расстояние 558км.

накладочка -если важно-
kedroid
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Графский » 14 фев 2012, 22:42

1. Я бы поехал на кроссовере, плюс бокс на крышу.
2. Каркам Q 4 лайт или Q5 лайт. Они без GPS. Тут смотрим http://www.carcam-shop.ru/katalog/avtom ... gistratory
3. Кто балластом едет, тот и принимает Ваши условия.
4. Букинг в помощь.
5. Я бы поехал через Домачево или Бобровники.
Опускаются якоря - дайвер погружается.
Графский
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Графский » 14 фев 2012, 22:56

По автомобилю, .......... Много обсуждалось про тонировку на форуме, есть слабая и очень она мне нравиться, сдирать не хочу, если заставят, то возьму с собой лезвие и растворитель, удалю на границе.

Не ищите себе приключений на одно место. Лобовое и передние стёкла должны быть без плёнки. Снимите заранее в специальном центре,где Вам очистят стекло от клея, сами на границе так не очистите.Стёкла будут плохо открываться или закрываться. Приедете и снова наклеите. И ещё. Там с Вами никто разговаривать по тонировке не будет( это не наше племя гАи), аннуляция визы водителю, а пассажирам будет предложено пройти пешком. Лично наблюдал на переходе из Калининградской области в Литву. Даже если проедете, велика вероятность штрафа на дороге.
Графский
участник

Сообщение Графский » 14 фев 2012, 23:15

По мне - 2 дня на Варшаву много. Я бы добавил день Мюнхену. А так, я бы вообще не поехал бы через Варшаву.Если только отметиться в столице , то хватит и одного дня. На обратном пути я бы не останавливался в столице, а стал бы лагерем во Вроцлаве.
В Венеции отели не дешёвые. Дешевле на материке.
Графский
участник

Сообщение Yroslavcev » 15 фев 2012, 08:52

kedroid писал(а) 14 фев 2012, 22:18:
Yroslavcev писал(а) 14 фев 2012, 09:06:Сам так думаю, что бы снять не доезжая Минска гостиницу, по дороге они нам встретятся???? Может посоветуете какую то приличную?

http://www.westa.by/ но это где то 40км от минска по трассе на брест вся инфа на сайте, а если до минска км100-120 недоезжать слева по борту перед развилкой на борисов и ещё совет смотрите на знаки с елочкой по трассе иногда метров 50 от дороги в леске чего-то можно типа ночлега найти

Спасибо, записал себе в папку путешествия и внес в маршрут, 40км от Минска думаю не проблема будет, первый день всегда трудный, зато потом.....
Последний раз редактировалось Yroslavcev 15 фев 2012, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
Yroslavcev
новичок

Сообщение Yroslavcev » 15 фев 2012, 08:59

Графский писал(а) 14 фев 2012, 22:42:

1. Я бы поехал на кроссовере, плюс бокс на крышу.
2. Каркам Q 4 лайт или Q5 лайт. Они без GPS. Тут смотрим http://www.carcam-shop.ru/katalog/avtom ... gistratory
3. Кто балластом едет, тот и принимает Ваши условия.
4. Букинг в помощь.
5. Я бы поехал через Домачево или Бобровники.

Думаете бокс на крышу понадобится? вроде багажник у меня не хилый, хотя зная свою жену , надо подумать, жить собираемся только в гостиницах, палатки и другого шмундряка не будет, я все же надеюсь уберемся
по регистраторам посмотрел, вот что мне еще посоветовали, кто пользовался, может есть реальный отзыв http://4150155.ru/shop/dvr/Avtomobilnyy ... 0_HD_6_IR/
Вот тоже думаю через Домачево, наверное на этом варианте и остановлюсь
Спасибо за ответы!!!!
Yroslavcev
новичок

Сообщение Yroslavcev » 15 фев 2012, 09:03

Графский писал(а) 14 фев 2012, 23:15:По мне - 2 дня на Варшаву много. Я бы добавил день Мюнхену. А так, я бы вообще не поехал бы через Варшаву.Если только отметиться в столице , то хватит и одного дня. На обратном пути я бы не останавливался в столице, а стал бы лагерем во Вроцлаве.
В Венеции отели не дешёвые. Дешевле на материке.

Сам весь в сомнениях, с одной стороны почитав отзывы, понимаю, что 2 дня на Варшаву много, но вот в чем проблема, следующий пункт это Вена, до нее ехать прилично и что бы не приехать туда совсем уж ночью, надо соответственно выезжать утром из Варшавы. Но может Вы посоветуете между Варшавой и Веной город в котором следует остановиться, я не против например такого варианта, заночевать в красивом, например Австрийском городе по пути, считаю самый лучший вариант.
По поводу остановки в Вроцлаве, получается что до Минска 942км, они конечно проходимы, но учитывая границу и всем известные Польские дороги, ехать будем ну очень долго. Надо думать как поступить, но второй раз в Варшаву не хочется, может в Люблине переночевать????
По Венеции, согласен полностью, так и хотим снимать гостиницу на Punto Sabbioni, как я понял там это возможно, а оттуда кататься речным трамвайчиком в город.
спасибо, за мысли, не зря придумали форум)))))
Yroslavcev
новичок

Сообщение Yroslavcev » 15 фев 2012, 09:27

Маршрут подкорректировал, ошибку исправил, спс.
Yroslavcev
новичок

Сообщение Yroslavcev » 15 фев 2012, 11:11

Так что думаете по поводу того, что бы из Праги ехать вместо Варшавы в Люблин??? Есть там на что посмотреть??? Стоит оно того, а там как раз на Домачево махнуть.
Yroslavcev
новичок

Сообщение ПрофиТ » 15 фев 2012, 22:41

А у Вас вообще какой автомобиль?
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Графский » 15 фев 2012, 22:45

Сам весь в сомнениях, с одной стороны почитав отзывы, понимаю, что 2 дня на Варшаву много, но вот в чем проблема, следующий пункт это Вена, до нее ехать прилично и что бы не приехать туда совсем уж ночью, надо соответственно выезжать утром из Варшавы. Но может Вы посоветуете между Варшавой и Веной город в котором следует остановиться, я не против например такого варианта, заночевать в красивом, например Австрийском городе по пути, считаю самый лучший вариант.

Если Варшава не обязательна, а как место ночлега, то отложите её до следующего раза. Я порекомендовал бы Вам ехать так: пораньше выезжаете из Минска, переход границы в Домачево (уже срезаем угол, и южнее ),после перехода катим по дороге № 63 до Радзинь-Подляски. Потом налево на дорогу № 19, до Коцка. Далее на дорогу № 48 до Томауша-Мазовецкого. Потом налево на дорогу № 8. Там небольшой городок Вольбуж, есть отель Горский . Вот : http://www.hotel-gorski.net/ От Минска 700 вёрст. Рядом дорога А1 которая приведёт Вас в Вену. Почитайте мой отзыв, я ехал этим маршрутом. Знаю людей, которые добирались до этого отеля за раз из Королёва, Московской области.
Думаете бокс на крышу понадобится?

У меня Х-Трейл и ездил с боксом. На обратном пути дно бокса было в бутылках тосканского вина.
Я магазины терпеть ненавижу, а возвращались битком, як оккупанты. Жена с сыном просто оторвались в шопах. Зато сейчас спокойны.
А там пиво продают по пути,немцы уже льют в пластик по 0,5 л. Легче, и не гремит, и не бьётся.

по регистраторам посмотрел, вот что мне еще посоветовали, кто пользовался, может есть реальный отзыв http://4150155.ru/shop/dvr/Avtomobilnyy ... 0_HD_6_IR/

Старая модель не лучшего качества. ИК-подсветка практически не даёт ничего и нет FullHD. То, что я предложил единственное достойное в этом сегменте. 5 МП, нормальных, а не вытянутых в матрице. Если выкладывать в Ю-Туб, с той модели, что Вам предлагают, качество плохое( ю-Туб снижает качество картинки). Но он тоже имеет право жить в авто. Решать Вам.В зависимости, что Вы от него хотите. Если на случай ( Не дай БОГ), тогда и ничего вроде, а вот посмотреть окрестности - слабоват. Вот ещё отличная модель, с ЖПэСом, где забиты координаты стационарных радаров Стрелка( их не видит ни один радар - детектор), но уже цена. http://navishop.ru/index.php?productID=760
Графский
участник

Сообщение Графский » 15 фев 2012, 22:54

Re:
Так что думаете по поводу того, что бы из Праги ехать вместо Варшавы в Люблин??? Есть там на что посмотреть???

И это будет правильно. Есть на что посмотреть. И вообще Польшей останетесь довольны. И отношение,и люди, и питание.
Графский
участник

Сообщение Yroslavcev » 16 фев 2012, 08:43

профит писал(а) 15 фев 2012, 22:41:А у Вас вообще какой автомобиль?

Honda CR-V и Honda Civic у друзей тоже Civic. Но все же остановлюсь на CR-V багажник больше и комфорт выше
Yroslavcev
новичок

Сообщение Yroslavcev » 16 фев 2012, 10:00

По боксу на крышу буду думать, регистратор очень даже ничего, но цена конечно....., придется разориться)))
В маршрут внес изменения, после Праги махнем в Люблин, а там как раз через Домачево в Минск.
В Варшаве проведем один день и далее махнем в Остраву и проведем день и ночь там.
Yroslavcev
новичок

Сообщение Lavrentych » 16 фев 2012, 20:55

Регистратор - вторичен и необязателен. Про навигацию - Навител за границей не работает. IGO8 - хорошая версия, IGO Primo - отстой. Бокс - хороший стоит дорого, дешёвый - может на ходу развалиться, были случаи...
По маршруту, как вариант туда или обратно: Москва-Киев-Львов-п/п Берегово(граница с Венгрией)-венгерский автобан-Будапешт-Вена - достойный, быстрый вариант. Польша запарит своими тянучками.
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение Yroslavcev » 17 фев 2012, 08:37

Паджеро писал(а) 16 фев 2012, 20:55:Регистратор - вторичен и необязателен. Про навигацию - Навител за границей не работает. IGO8 - хорошая версия, IGO Primo - отстой. Бокс - хороший стоит дорого, дешёвый - может на ходу развалиться, были случаи...
По маршруту, как вариант туда или обратно: Москва-Киев-Львов-п/п Берегово(граница с Венгрией)-венгерский автобан-Будапешт-Вена - достойный, быстрый вариант. Польша запарит своими тянучками.

Думал над таким вариантом, только вот не запарят ли меня на Украине, как вы думаете, через Венгрию можно проехать, но доехать до нее сложновато я думаю))) качество дорог оставляет желать лучшего, до и брусчатка в Киеве напрягает))))
По боксу как и по всему другому не привык экономить, считаю лучше купить подороже, но качественное.
Читал по поводу навигатора много интересного, уже скачал всем хваленую IGO8 и буду обновлять, еще есть ситигид, как она там работает, кто скажет????
Yroslavcev
новичок

Сообщение Lavrentych » 17 фев 2012, 13:11

Yroslavcev писал(а) 17 фев 2012, 08:37:Думал над таким вариантом, только вот не запарят ли меня на Украине, как вы думаете, через Венгрию можно проехать, но доехать до нее сложновато я думаю))) качество дорог оставляет желать лучшего, до и брусчатка в Киеве напрягает))))
Читал по поводу навигатора много интересного, уже скачал всем хваленую IGO8 и буду обновлять, еще есть ситигид, как она там работает, кто скажет????

Не скажу по поводу обновленной ИГО, у меня прекрасно работала именно старая версия. Потом поставил в машину головное устройство и на СЕ мне вообще не понравилась IGO Primo.
В Киеве не знаю, в ноябре ехал, брусчатки не видел, может где в центре? Как и в центре Львова, там именнно брусчатка. Но Львов - по обьездной, Киев - по городу. Трасса Киев-Львов активно ремонтируется к чемпионату. Однако, не уговариваю, решай сам. Это нам, южанам, через Украину покороче.
Lavrentych
путешественник

Сообщение DVS from SPb » 28 фев 2012, 16:06

Yroslavcev писал(а) 17 фев 2012, 08:37:Читал по поводу навигатора много интересного, уже скачал всем хваленую IGO8 и буду обновлять, еще есть ситигид, как она там работает, кто скажет????

Пользовался Ситигидом в Беларуси, еще в то время, когда не было для неё официальных карт от производителя. Пользоваться можно, но иногда случались непонятные сбои, которые могли бы завести в Тьмутаракань, если бы не смотрел вовремя на указатели. Поэтому впечатление двойственное. Если другого варианта нет, то использовать можно. Но здесь ещё я бы учитывал, что у меня навигатор с симкой, а Интернет-трафик за рубежом, ой как недешев. И поэтому той пользы от демонстрирования пробок, какую я получаю в Питере и Лен. области, здесь уже не увидишь.
Пробовал включать Ситигид в Финляндии (есть карта южной Финляндии). Очень НЕ понравилось, IGO просто на порядок (если не на два) и лучше, и информативнее (хотя тоже косяки cлучаются). Поэтому теперь по Европе всегда использую только IGO, периодически обновляя карты.
DVS from SPb
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Yroslavcev » 29 фев 2012, 08:56

Как раз на этой неделе буду обновлять карты на навигаторе, посмотрю маршрут и сверю с интернетом, так ли он вообще ведет и куда приводит, поищу гостиницы, сравню две обновленные версии и потом скажу свои замечания.
Ребята из Казани на этой неделе получают загранки, со следующей будем заниматься оформления ми виз, бронированием гостиниц и прочими делами, остается практически 1 месяц до выезда, жду с нетерпением.
Yroslavcev
новичок

Сообщение Slavam » 03 мар 2012, 17:38

Добрый день,в сентябре 11 и январе 12 ездили из НН в Италию именно через Вегрию-выехали в 7 утра в 21 заночевали в Киеве, следующую ночь провели уже в Венгрии(переход в Берегово занял 30 мин)
Slavam
новичок

Сообщение Yroslavcev » 14 мар 2012, 12:54

Сегодня были в визовом центре Италии, подавали доки, через неделю жду паспорта уже с визами))). Как и планировали выезжаем 3.04 из Нижнего. Если у кого то будут вопросы по визам обращайтесь, думаю все смогу подсказать.
Yroslavcev
новичок

Сообщение larser » 21 мар 2012, 16:53

Собираемся в конце лета с семьей тоже в Италию, ждем паспорта и хотим ехать в Н.Новгород за визами( сами с Владимирской области), быстрее новерно получится там, чем в Москве. И поэтому хотелось поподробнее узнать из первых рук всю процедуру получения визы.
larser
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Yroslavcev » 22 мар 2012, 08:10

Приветствую, наверное это правильно. От вас 230 км, дорога времени много не займет. Что меня удивило так это полное отсутствие какой либо очереди и адекватные люди. Что касаемо процедуры получения. Все документы подготовил согласно инструкции на сайте визового центра. 1. Фотография 3*4 - штука одна. Анкета, заполняется довольно просто, но мы вписали в пункте 31 все гостиницы с адресами и телефонами, что повлекло за собой изменения формата самой анкеты, но ничего страшного, как я понял главное на 4х страницах. И как они мне сказали, достаточно перечислить в п31.1 (так скажем) все гостиницы, а в п31.2 указать первую гостиницу на территории Италии с адресом и номером телефона. Все гостиницы букали через сайт без предварительной оплаты (все ок), основное требование, что бы все кто едет были вписаны в бронь отеля. Сами подтверждения от гостиниц на английском языке, один комплект на всех. Обязательно маршрут следования(мы делали в Exele) дата, страна, город, гостиница с адресами и телефонами. Ну и грин карта и все остальное что написано на сайте. Ничего сложного. Когда готовы все доки, записываетесь на любой день и все. Приходите у вас это проверяют, отправляют в банк (находится за углом) на оплату всех пошлин. Вышло на 2х около 7500руб. И через неделю все готово. Вся процедура занимает около 30-40 минут. Основное не забывайте, что Италия должна быть страна в которой вы проводите (по маршруту следования) самое большое кол-во дней. Визы Были выданы точно в срок. Осталось у нас 1,5 недели до поездки. Если что то еще хотите спросить - спрашивайте, пока не уехали))))). Всем удачной дороги. Еще забыл совсем, визы выдают сроком на 2 дня больше запрашиваемого, т.е дополнительный день на въезд и день на выезд.
Yroslavcev
новичок

Сообщение larser » 22 мар 2012, 10:56

У меня почему-то с отелями не выходит без предварительной оплаты, все просят номер карты и пин код, может что-то делаю не так? Да, с возвратом и отказом от отеля, но с обязательной блокировкой средств на счете. Какое финансовое подтверждение подавали и какое количество средств необходимо на человека чтобы прокатило, да и это должно быть на все страны шенгена или только на Италию? И можно ли у них выправить долгосрочную визу, если на следующий год не ездить? Да, на каком языке заполняли анкету?
larser
новичок

Сообщение Yroslavcev » 22 мар 2012, 11:26

Мы бронировали через букинг, с бесплатной отменой бронирования, да номер карты требуют и ccv, но заблокировали средства только в одном из 11 отелей (в Риме). Далее мы от него отказались и забронировали другой отель. По финансовому подтверждению, мы делали ксерокопию с банковской карты и чек из банкомата. На сайте есть минимально кол-во денег на человека в день, на все дни прибывания в странах шенгенского союза. У нас в среднем было около 100тыс на человека на 20 дней.
Анкета заполняется на итальянском либо на английском, мы конечно же выбрали последний. По долгосрочной визе не уверен, они дают строго на определенное кол-во дней указанное в маршруте следования и согласно забронированным отелям. Как я слышал в Посольстве Франции с этим проще. Но попытка не пытка, позвоните, они все расскажут.
Yroslavcev
новичок

Сообщение larser » 22 мар 2012, 21:01

Какую карту(ы) берете (виза,мастер)не узнавали, что в Европе проходит без проблем? Права международные оформляли ипи с национальными поедите? Кого не спрашивал(знакомых, кто ездил), все рассказывают по разному(одни проехали Еврапу без проблем, у других одни оказии), хрен поймешь пока сам наверное не побываешь.
larser
новичок

Сообщение Yroslavcev » 23 мар 2012, 08:09

По картам, берем штук наверное 7мь, в основном это виза, но есть и мастер, все карты там должны работать, зависит не от страны как я думаю, а от терминала. Международные права, можно сказать уже готовы, завтра пойдем забирать, как то мне спокойнее, стоит 1000руб, мед справка и фотография. Хотя дяденька полицейский сказал, а н..... оно вам надо, типа можно и так. Но все же мы их сделали.
Yroslavcev
новичок

Сообщение Amigo_SPb » 23 мар 2012, 09:34

Езжу по Европе с mastercard и неоднократно сталкивался с проблемой, связанной с тем, что моя карта без чипа. Не смог пару раз заселиться в отель, потому что был он без персонала, а аппарат при входе, принимавший оплату и выдававший ключ-карточку, не принял мою банковскую карту. В Париже не мог оплатить парковку, потому что парковочный автомат не принимал ни бумажную, ни металлическую наличность, а моя карта опять же не выручила, потому что без чипа. И с на заправках были проблемы.
Поэтому советую обратить на это внимание.
Amigo_SPb
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение Yroslavcev » 23 мар 2012, 10:15

У меня вроде все карты с чипами, одна голд, другая классик, надеюсь проблем не возникнет
Yroslavcev
новичок

Сообщение larser » 23 мар 2012, 18:08

Удачной поездки Yroslavcev, как приедешь выкладывай свои эмоции и предостережения при посещении "загнивающего" запада!!!
larser
новичок

Сообщение vasileostrovsky » 25 мар 2012, 08:13

Мои комментарии:

2 дня в Милане, по моим впечатлениям, делать нечего - город не супер-интересный. Лучше лишний день на Рим или добавить в маршрут еще какой-то город, я бы скорее советовал Сиену.
Гостиницу в Милане могу рекомендовать эту:
http://sp.booking.com/hotel/it/bogart-2.html
Своя парковка и 25-30 минут на трамвае до центра.

Варшаву убрал бы из маршрута вообще, она не интересна. Можно заменить ее, скажем, на Краков, раз все равно в южную сторону направляетесь.
vasileostrovsky
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 46

Сообщение Lavrentych » 25 мар 2012, 08:18

born_on_vo писал(а) 25 мар 2012, 08:13:Варшаву убрал бы из маршрута вообще, она не интересна. Можно заменить ее, скажем, на Краков, раз все равно в южную сторону направляетесь.

Абсолютно верно!
По поводу Милана - спорно. Возможно, я б добавил Геную.
Lavrentych
путешественник

Сообщение Yroslavcev » 26 мар 2012, 07:56

Если бы все так просто было, что касаемо Милана, первое для меня это Сан Сиро, собираемся на футбол. Милан любимая команда в Италии, очень хочется посмотреть, как там болеют, сходить в музей, посмотреть на игроков, ощутить всю атмосферу праздника. Ну а еще Милан, это шопинг, сами понимаете, едем мы не одними мужиками))))). По Варшаве, останавливаемся там на один вечер и утро следующего дня, не заехать и не посмотреть на столицу Польши, ну как то не правильно, надо поставить галочку "я тут был")))). Краков сейчас обсуждаем, скорее всего заедем туда на обратном пути из Праги в Люблин. Сборы уже на полной стадии, осталась неделя до выезда. Как приеду, обязательно все распишу, как, что, постараюсь выложить ответ на все самые мелкие вопросы, которые возникают у нас в головах, но найти ответ не реально, а спрашивать не очень хочется.
Yroslavcev
новичок

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль