Нормальный маршрут, и перегоны нормальные. У меня феи любят спать минимум до 9, потом завтракать до 11 и то я по Европе потом делаю по 1000 км за день. Мне лично вождение в кайф, просто ехать, слушать местное радио, даже если оно на эстонском , смотреть по сторонам, пить кофе на заправках, с местными в деревне пообщаться на пальцах про жизнь. Плюс повезло, что и жена , и дочка любят такие отпуска, даже собака лучше будет сутки в машине сидеть, но с нами, чем 10 минут дома, но одна. Единственный совет - купите бумажный какой нибудь путеводитель по кемпингам европейским типа ADAC, чтобы в случае чего посмотреть фото, оценить, позвонить, узнать про места свободные и переночевать.
Про восхождение на горы - могу рассказать свою историю про сентябрь 2011, Австрия, Фельден. Так как прекрасная половина предпочитала не напрягаться, а мы с собакой гиперактивны, то один день мы решили посвятить покорению альпийских вершин. Был выбран Salzkofel, куплены вода, еда. Доехали на авто до фуникулера
http://www.reisseck.at/kreuzeckbahn, поднялись наверх и начали бодрое восхождение. Было охренительное чувство, что надо дойти до вершины, мля, я же мужик До вершины не дошел 400 метров , потому что собака просто сошла с ума от счастья, чистого воздуха, лесных зверей и задолбала меня беганием по кустам . На обратном пути зашли в Poldis Jausenstation - Mernikalm (1474 метра), пиво, какое то очень простое было мясное блюдо, но вкус после прогулки - чудо!! Один из лучших дней моей жизни!
Место по пути из Венеции в Москву, но таких мест море.