Амстердам-Париж-Барселона-Венеция. Покритикуйте,плз,маршрут

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Амстердам-Париж-Барселона-Венеция. Покритикуйте,плз,маршрут

Сообщение Мама 3D » 17 фев 2012, 18:53

Едем из Москвы. Поездка планируется на начало июля. Машина-Мицубиси Аутлендер. 1водитель. Я тоже могу, но не планирую. Опыт поездок- на наш юг, Украину. 2 взрослых, дети- 15, 12,9 лет. Бюджет 5 000 евро. Времени + - 3 недели. Цель поездки-море, Диснейленд детям. Голландия нам
1 день- Москва-Брест. Ночевка на территории Польши.1080 км.
2 день-дорога в Берлин. Ночевка в Берлине (может быть есть смысл уехать ближе к Ганноверу? Ведь на Берлин времени не остается). 781 км.
3 день переезд в Амстердам 660 км.
4 день Амстердам
5 день Амстердам
6 день выезд из Амстердама, переезд в пригород Парижа. 500 км.
7 день Диснейленд
8 день Диснейленд
9 день Париж
10 день выезд из Парижа, переезд в пригород Барселоны. 1130 км. Насколько реально??? Или лучше заночевать по дороге?
11,12,13,14,15,16,17 море.
18 день переезд в Венецию. 1240 км. Надо наверное остановку где нибудь в Сан- Тропе. Я с детьми уже была на юге Франции, но переезд скорее всего не осилим. Где сделать остановку бюджетно?
19 день Венеция
20 день выезд из Венеции через Австрию ( Гросслокнер) в Чески Крумлов. Ночевка в ЧК
21 день переезд в Величку. Ночевка там.
22 день соляные шахты и домой.
Не нравятся последние дни. Никак не придумаю оптимального возвращения домой после Венеции Чехию- Польшу может не брать сейчас, потом как- нибудь с Германией?
Куда заехать по дороге? Может в горы на подъемнике? Пока ясная картинка только до Испании. (В Венеции я с детьми была. Папа наш только в Чехии был.) отели все забронированы без предоплаты- сумма сейчас уже 2100 евро.
Мама 3D
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
на машине по маршруту по Европе

Re: Амстердам-Париж-Барселона-Венеция. Покритикуйте,плз,маршрут

Сообщение Мама 3D » 20 фев 2012, 18:26

Неужели ни у кого никаких комментариев?
Мама 3D
новичок

Сообщение sergeyf73 » 20 фев 2012, 18:54

Переезды более 1000 км по Западной Европе вполне реальны за раз, но это уже не отпуск, а гонка получается. Подумайте надо ли оно вам?
Может лучше действительно остановиться где то посередине и отдохнуть ночь.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Мама 3D » 20 фев 2012, 19:07

да, сделаем остановку в Каркассоне, и видимо где то в районе Ниццы... Хотя выходим за рамки бюджета (((. И по финансам и по времени.
Мама 3D
новичок

Сообщение Chemical Brother » 20 фев 2012, 19:09

Ну почему же гонка, это ведь не каждый день с утра до вечера. По хорошим дорогам 1000км вполне реально, если конечно не по горному серпантину.
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Георги » 20 фев 2012, 20:16

Критиковать?
Цель маршрута -2 дня в Амстере+2 в Париже+море в Каталонии +Венеция 1 день+соляные шахты. Для этого берется аутлендер с приличным расходом, муж и трое детей (9-15) на 22 дня и 5 000 Евро. Перегоны по 1200 км в день - значит, кто-то просто любит покататься на машинке, особенно это классно троим детям сзади. Бронируются отели вместо кемпингов, на 5 человек в сезон это очень небюджетно.
Пробег - минимум 6000 км = 600-700 литров горючки = 1000 Евро + парковки +непредвиденные расходы, и все это в режиме автопробег - еще до 500.
Два дня в Диснейленде для 5 человек - 500 евриков примерно.
Что тут критиковать или советовать?
Ни по дороге в Париж, ни в самом Париже Вы ничего не увидите, так же, как и в Венеции, пригород Барселоны - да, наверное. Бельгия -мимо, Германия - мимо, Италия - мимо. Если вопрос в экономии - едьте до Каунаса, бросайте машину и летите до Жироны, Брюсселя Ryanair или еще кем-то. Хотя билеты от Москвы наверняка можно найти в пределах 200 Евро туда и обратно.
Маршруты сморите в соответствующих разделах, очень хорошие и подробные отзывы по всем выбранным Вами странам и местам.
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Мама 3D » 20 фев 2012, 20:57

В Амстере не 2 дня, а 3. Перегоны 1200 км в день 2 дня из 22 не считая Москва-Брест-Москва. Остальные переезды не более 500 км, и то далеко не каждый день. Е Кемпинги забронированы в Испании и Венеции. В палатки с детьми не хочу. Париж в этот раз не хочу. Это должно быть отдельным путешествием. Сама была 2 раза по неделе, детям сейчас лучше ДЛ, ИМХО. От Венеции легко откажусь, но она по дороге. Все остальное просто легло на маршрут Москва-Амстердам-ДЛ-Море. 200 евро билет до Жероны это ваши фантазии. До Мюнхена да, может быть. Может 5тыс.евро вам и кажутся копейками, но все аппарты с кухней, готовить будем сами, на том и сэкономим.
Мама 3D
новичок

Сообщение Георги » 20 фев 2012, 21:33

В начале топика были указаны отели и Париж, исходя из этого - мой комментарий. Опять же если человек все знает и не сомневается ни в чем, зачем задавать вопросы? Все прекрасно останутся при своем опыте и фантазиях.
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Злая Собака » 20 фев 2012, 22:18

Нормальный маршрут, и перегоны нормальные. У меня феи любят спать минимум до 9, потом завтракать до 11 и то я по Европе потом делаю по 1000 км за день. Мне лично вождение в кайф, просто ехать, слушать местное радио, даже если оно на эстонском , смотреть по сторонам, пить кофе на заправках, с местными в деревне пообщаться на пальцах про жизнь. Плюс повезло, что и жена , и дочка любят такие отпуска, даже собака лучше будет сутки в машине сидеть, но с нами, чем 10 минут дома, но одна. Единственный совет - купите бумажный какой нибудь путеводитель по кемпингам европейским типа ADAC, чтобы в случае чего посмотреть фото, оценить, позвонить, узнать про места свободные и переночевать.

Про восхождение на горы - могу рассказать свою историю про сентябрь 2011, Австрия, Фельден. Так как прекрасная половина предпочитала не напрягаться, а мы с собакой гиперактивны, то один день мы решили посвятить покорению альпийских вершин. Был выбран Salzkofel, куплены вода, еда. Доехали на авто до фуникулера http://www.reisseck.at/kreuzeckbahn, поднялись наверх и начали бодрое восхождение. Было охренительное чувство, что надо дойти до вершины, мля, я же мужик До вершины не дошел 400 метров , потому что собака просто сошла с ума от счастья, чистого воздуха, лесных зверей и задолбала меня беганием по кустам . На обратном пути зашли в Poldis Jausenstation - Mernikalm (1474 метра), пиво, какое то очень простое было мясное блюдо, но вкус после прогулки - чудо!! Один из лучших дней моей жизни!
Место по пути из Венеции в Москву, но таких мест море.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль