Советы по маршруту: Польша-Австрия-Италия-Гремания-Чехия

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Советы по маршруту: Польша-Австрия-Италия-Гремания-Чехия

Сообщение beati_possidentes » 22 фев 2012, 12:19

Добрый день, уважаемые форумчане! Всех с наступающими праздниками и скорейшей нам весны. Во-первых, хочу сказать, что Форум Винского это клондайк, от него невозможно оторваться и перестать читать и искать что-то новое. Спасибо всем огромное за ваши отчеты из путешествий, за безумно красивые фото и терпение отвечать много раз на одни и те же вопросы.
Ну а вот, собственно, сабж:
собрались мы, две девушки (22 и 48 лет), мама с дочкой, в европейский вояж. В прошлом году купили журнал кулинарный, а там огромная статья посвящена кухне Тичино. Посмотрели фото региона и близлежащих озер и пропали. Чем больше я читала информации на этом форуме, в путеводителях и тп, тем сильнее менялся наш маршрут, регион Тичино в итоге в него вообще не попал, но получилась примерно такая картина.

27.07 - Выезд Мск рано утром, проходим границу в Домачево, едем в сторону Кракова
28.07 - 30. 07 Краков (2 ночи)
Краков - Вена 470 км
осмотр города, осн. достопримов.
30.07 - 2.08 Вена (3 ночи)
Вена - Гросглокнер прим. 390 км
осмотр города, осн. достопримов.
2.08 - 3.08 поселок между Хальштатом и Гросглокнером (1 ночь)
2 августа - проехать долину Гальштат
3 августа - через Гросглокнер поехать "козьми тропками" в сторону Италии
Грос. - Бренцоне прим. 390 км
3.08 - 9.08 Бренцоне (6 ночей)
Верона
Падуя
Бергамо
Милан
что из этого можно объединить в 1 день или вообще оставить на след раз? при этом активный шоппинг не интересует, в Милане хочется посмотреть Дуомо, Тайную вечерю и сходить в Бреру.
9.08 - 10.08 Тремеццо (1 ночь)
попытаться за 1 день посмотреть несколько вилл, благо останавливаемся в Тремеццо, они рядом.
На след. день поехать в Бертехсгаден через Швейцарию (Санкт-Мориц) с целью полюбоваться красивой природой и хорошими дорогами. Имеет ли смысл или проще по автобану?
Комо - Бертехсгаден прим. 500 км
10.08 - 13.08 Бад-Райхенхалль (3 ночи)
Из БХ один полный день на Зальцбург, один на Кенигзее и Оберзее с заездом в Верфен
БХ - ЧК 220 км
13.08 - 14.08 Чески Крумлов (1 ночь)
ЧК - Прага он. 200 км
14.08 - 17.08 Прага (3 ночи)
17.08 выезд в сторону Мск
Итого 21 день "чистого" времени в Европе, ок. 6500 км.
примерно так выглядит намеченный маршрут. Не судите строго, первый раз этим занималась, при этом хотелось совместить наследие культурное (Вена, Зальцбург, Милан, Прага) с наследием природным (Зальцкаммергут, оз. Гарда, Бертехсгаден), не перегрузить поездку долгими перегонами и кол-вом выездов. При подготовке возникли некоторые вопросы:
1) я студентка 22 лет, официально нигде не работающая и не имеющая счета в банке. Учитывая, что итальянцы не берут спонсорское письмо на таких великовозрастных иждивенцев, а морочиться открытием счета мне не очень хочется, есть мысль забронировать отель в Праге не на 3 ночи, а на 7 с последующей отменой и идти за визой к чехам (как-то мне к ним спокойнее, у меня 3 их визы за последние 2 года) или все-таки попробовать сунуться к итальянцам?
2) Есть ли возможность проехать по Швейцарии, не покупая виньетку, если меня не интересуют их автобаны? и вообще хотела узнать мнение, имеет ли смысл делать этот небольшой крюк с Комо в сторону Иннсбрука через Швейцарию? Я очень люблю горы, озера (кто их не любит), мне хотелось проехать через аутентичные альпийски деревушки по местным дорогам, но ВиаМишлен указывает достаточно большое время на перегон (7-8 часов). Стоит ли оно того, чтобы потратить полдня только на дорогу? Этот же вопрос относится к перегону Лиенц - Тренто.
3) Учитывая, что хотим съезжать с основных магистралей, думаем ехать с навигатором. В Мск я навигатором не пользуюсь, поэтому даже не знаю, с какой стороны к нему подойти. Из отзывов сделала вывод, что ТомТом один из лучших по Европе, но сам навигатор стоит под 10 тыр + карты по 100 баксов (жаба потянулась, обняла меня ручонками и ехидно ухмыльнулась), может тогда проще в IPad поставить ломаную версию ТомТом и радоваться?
4) Если одобрим перегоны Лиенц - Триент и Комо - Бертехсгаден через второстепенные дороги, есть на этом пути какие-нибудь достойные посещения природные объекты? По идее Криммльский водопад будет по дороге из Иннсбрука, может еще что-то?
Исходные данные у нас такие: два водителя (я и мама), машина Ниссан Мурано 3.5 варик, стартовый бюджет ок. 150 тыр (из них ок. 55 уходит на отели).
Вроде пока все вопросы, на которых я запнулась) Буду рада объективной критике и полезным советам.
Последний раз редактировалось sergeyf73 17 сен 2020, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: заглавные буквы
beati_possidentes
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10
оптимальный маршрут по Европе на авто
Похожие темы

Re: Советы по маршруту: Польша-Австрия-Италия-Гремания-Чехия

Сообщение *Солнечная* » 22 фев 2012, 13:42

beati_possidentes писал(а) 22 фев 2012, 12:19:получилась примерно такая картина:

3.08 - 9.08 Бренцоне (6 ночей)
Верона
Падуя
Бергамо
Милан

Почему выбрали Бренцоне?
Можно в Верону сразу, а оттуда и на Гарду съездить... а после Гарды через Бергамо в Милан...

9.08 - 10.08 Тремеццо (1 ночь)
попытаться за 1 день посмотреть несколько вилл, благо останавливаемся в Тремеццо, они рядом.

1 дня должно хватить, если не захочется остаться на подольше

итальянцы не берут спонсорское письмо на таких великовозрастных иждивенцев

и не на таких брали (личный опыт)

Есть ли возможность проехать по Швейцарии, не покупая виньетку, если меня не интересуют их автобаны?

есть, просто не выезжайте на них. Кататясь по Швейцарии (и Европе вообще), в навигаторе IGo отключали функцию платные дороги/ автострады.

может тогда проще в IPad поставить ломаную версию ТомТом и радоваться?

а может не подвергать аппарат насилию, и купить приложение?
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение beati_possidentes » 22 фев 2012, 13:57

~Солнечная~ писал(а) 22 фев 2012, 13:42:очему выбрали Бренцоне?
Можно в Верону сразу, а оттуда и на Гарду съездить... а после Гарды через Бергамо в Милан...
На Гарде у нас основная цель все-таки озеро, хочется утром просыпаться и с балкона видеть воду и горы, на города хотелось бы два дня потратить (например один день Милан, еще одни Верона с Падуей), поэтому и спрашивала, что с чем можно по времени объединить. Бренцоне потому что нашла там симпатичный отель за вменяемые деньги + Мальчезине рядом (Монте-Бальдо, прогулки на катерах по озеру). Думала сначала про южную часть озера, но там уже ценник выше и горы ниже, народа больше.
~Солнечная~ писал(а) 22 фев 2012, 13:42:и не на таких брали (личный опыт)

а вы не могли бы поподробнее рассказать? просто я бы с удовольствием пошла к итальянцам, если бы не такие условия: во-первых не пришлось бы чехов обманывать, во-вторых есть возможность полугодичный шенген получить...
beati_possidentes писал(а) 22 фев 2012, 12:19:а может не подвергать аппарат насилию, и купить приложение?
мы в выходные на IPhone поставили скачанный ТомТом, работает хорошо, дороги по Мск прокладывает, не тормозит. Я просто не знаю пока особенностей работы всех этих Мак-приблуд, какие недостатки в работе могут быть?
beati_possidentes
новичок

Сообщение *Солнечная* » 22 фев 2012, 14:11

beati_possidentes писал(а) 22 фев 2012, 13:57: На Гарде у нас основная цель все-таки озеро, хочется утром просыпаться и с балкона видеть воду и горы, на города хотелось бы два дня потратить (например один день Милан, еще одни Верона с Падуей), поэтому и спрашивала, что с чем можно по времени объединить.

Я к тому, что из Бренцоне не очень логично ездить в Милан, возвращаться, а потом ехать в Тремеццо...
Логичнее пожить на Гарде, поездить по округе, а потом ехать дальше - в Бергамо - Милан - Тремеццо

beati_possidentes писал(а) 22 фев 2012, 13:57:а вы не могли бы поподробнее рассказать? просто я бы с удовольствием пошла к итальянцам, если бы не такие условия: во-первых не пришлось бы чехов обманывать, во-вторых есть возможность полугодичный шенген получить...

при получении визы прикладывали справку с работы и выписку из банка на имя мужа и спонсорское письмо на мое имя т.к. не работаю, сижу в декретном отпуске.
позвоните в их call - центр, задайте интересующие вопросы, там вроде вменяемые люди сидят...

beati_possidentes писал(а) 22 фев 2012, 13:57:мы в выходные на IPhone поставили скачанный ТомТом, работает хорошо, дороги по Мск прокладывает, не тормозит. Я просто не знаю пока особенностей работы всех этих Мак-приблуд, какие недостатки в работе могут быть?

самый большой касяк в работе нашего навигатора в IPhone было то, что сигнал пропадал, когда заезжали в туннели... он не сразу находил нас и порой мы пропускали нужный поворот/съезд... но, полагаю, что и обычные навигаторы теряются в таких местах....
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение beati_possidentes » 22 фев 2012, 14:19

~Солнечная~ писал(а) 22 фев 2012, 14:11:Я к тому, что из Бренцоне не очень логично ездить в Милан, возвращаться, а потом ехать в Тремеццо...
Логичнее пожить на Гарде, поездить по округе, а потом ехать дальше - в Бергамо - Милан - Тремеццо

даа, действительно получается несостыковка, но, учитывая, что и на Гарде, и на Комо отели уже забронированы, может попробовать съездить в Милан на электричке из Дезенцано? Я думаю, что часов за 6-7 можно посмотреть город, вечером вернуться обратно, заодно затестить местный общественный транспорт (очень я люблю это дело ). А в ВЦ обязательно позвоню, но ближе к отъезду, месяца за 2, Гринкарту все-равно только в июле делать (вот не понимаю, почему такой срок выдачи страховки надо было делать!!! ), а без нее нет смысла соваться.
beati_possidentes
новичок

Сообщение olehn » 22 фев 2012, 23:05

beati_possidentes писал(а) 22 фев 2012, 12:19:имеет ли смысл делать этот небольшой крюк с Комо в сторону Иннсбрука через Швейцарию? Я очень люблю горы, озера, мне хотелось проехать через аутентичные альпийски деревушки по местным дорогам, но ВиаМишлен указывает достаточно большое время на перегон (7-8 часов). Стоит ли оно того, чтобы потратить полдня только на дорогу?

Ну, быстрее все равно не получится, а через Chiavenna, St.Moritz, Scuol это к тому же кратчайший путь до Bad Reichenhall. Так что здесь все нормально. А за аутентичные деревушки не переживайте, в Австрии таковые тоже имеются...
А если хотите проехать Grossglockner Hochalpenstrasse, то участок Lienz - Trento вам тоже не миновать...
olehn
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение beati_possidentes » 24 фев 2012, 16:10

olehn писал(а) 22 фев 2012, 23:05:Ну, быстрее все равно не получится, а через Chiavenna, St.Moritz, Scuol это к тому же кратчайший путь до Bad Reichenhall. Так что здесь все нормально. А за аутентичные деревушки не переживайте, в Австрии таковые тоже имеются...
А если хотите проехать Grossglockner Hochalpenstrasse, то участок Lienz - Trento вам тоже не миновать...
а вы не могли бы подсказать какие-нибудь must see места по этим направлениям? а то вдруг мы будем прям совсем-совсем рядом и не будем знать об этом?
beati_possidentes
новичок

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль