Планирую поездку из Москвы в Черногорию и обратно

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Планирую поездку из Москвы в Черногорию и обратно

Сообщение Николай Батищев » 02 мар 2012, 15:46

Всем привет,
Хочу поехать в Черногорию на машине этим летом, примерно с 15.06 по 01.07 дней на 17, недельку или дней 10 отдохнуть там, остальное время в дороге.
Вопроса два:
1. Какую визу необходимо оформить тем, у кого нет шенгена?
2. Как правильно построить маршрут, где остановится? Что посмотреть? Что учесть?
Николай Батищев
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
оптимальный маршрут по Европе на авто
Похожие темы

Re: Планирую поездку из Москвы в Черногорию и обратно

Сообщение ПрофиТ » 02 мар 2012, 20:23

Вам полюбому нужен будет мульти-шенген,если поедете на авто.Можно будет заехать в Италию,не далеко от маршрута Венеция.
Маршрут примерно такой
Загружается GPS трек...
track_407179
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение sergeyf73 » 03 мар 2012, 02:54

А мне кажется, что если нет шенгена и не хочется его делать, то логичнее было бы ехать через Румынию-Сербию.
Виза Румынии, если я ничего не путаю, делается под бронь отеля в Черногории. Сербия же и вовсе безвизова.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение ПрофиТ » 03 мар 2012, 09:40

sergeyf73 писал(а) 03 мар 2012, 02:54:А мне кажется, что если нет шенгена и не хочется его делать, то логичнее было бы ехать через Румынию-Сербию.
Виза Румынии, если я ничего не путаю, делается под бронь отеля в Черногории. Сербия же и вовсе безвизова.

Ну все равно собирать бумаги и прочее для транзитной визы Румынии,и опять же нужно тогда для Болгарии транзит.Мне кажется и проще сделать шенгенский мультик,на 6 месяцев.А вдруг товарищи мой земляк захочет еще по дороге Европу посмотреть.
ПрофиТ

Сообщение VLADIKS » 09 мар 2012, 17:07

Николай Батищев писал(а) 02 мар 2012, 15:46:Всем привет,
Хочу поехать в Черногорию на машине этим летом, примерно с 15.06 по 01.07 дней на 17, недельку или дней 10 отдохнуть там, остальное время в дороге.
Вопроса два:
1. Какую визу необходимо оформить тем, у кого нет шенгена?
2. Как правильно построить маршрут, где остановится? Что посмотреть? Что учесть?

1. Оформите БГ визу без проблем, отдохнете там, потом в ЧГ. Я делаю так - 7-10 дней в БГ + 7 дней в ЧГ.
2. Мой маршрут (например, каждый год по разному) - Одесса-Болград-Вулканешты-Галац-Слобозия-Констанца-ВамаВеке-Варна-Поморие. Дальше - Бургас-София-Ниш-Крушевац-Рашка-Рожае-Подгорица-пляжи. Далее - (Биело-Поле)-Ужице-Чачак-Крагуевац-(Дробета-Турну-Северин)-(Тыргу-Жиу)-(Куртя-де-Арджес)-Трансфагараш(красота!!!!!)-Брашов-Бран - дальше на Одессу или Черновцы. Ездил: (Сату-Маре)-Орадя-Арад-Тимишоара. Дорогу отремонтировали в 2010 году, без заезда ТУДА в БГ, а на обратном пути. Не рекомендую через паром Калафат-Видин - долго, дорого и не удобно.
VLADIKS
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение ПрофиТ » 09 мар 2012, 19:05

А как дела обстоят с незалежними гайцами по территории Украины и кусок маршрута по плохой дороге в Преднестровье.
ПрофиТ

Сообщение VLADIKS » 17 мар 2012, 08:40

С гайцами проблем нет, через Приднестровье маршрут не указывал (30 км по Молдавии)
VLADIKS
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение fduch1972 » 01 апр 2012, 20:30

Если нет шенгена, то под бронь отеля в Черногории (распечатка с букинг.ком катит) легко получаем румынскую транзитную двухкратную. Мой маршрут в2010 году: РФ - Украина - Румыния - Сербия - Черногория - Хорватия ( в тот год россиян без виз и без ваучеров всяких пускали) - Черногория - Сербия - Румыния - Украина - Белоруссия - РФ. По идее можно и через Болгарию ехать, тогда при наличии визы БГ, румынская не нужна.
fduch1972
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль