Прага-Мюнхен-Инсбрук_Зальцкаммергут-Кенигзее

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение marvik-larik » 22 мар 2012, 10:11

Дорогие форумчане! Помогите разобраться с маршрутом! Определила для себя обязательные пунткы для посещения! Но не могу понять ск-ко всего я успею за 1 день просмотреть, не будет ли тяжело и где ночевать останавливаться. Еще хотелось бы 1 свободный день на озере провести(чтоб отель там был) Люди опытные, подскажите!
Значит так!
1,2 дни - Прага
3 день - берем авто в Праге и едем в ротенбург на Таубре, осмотр, переезд в Мюнхен ( не тяжело ли будет?)
4 день - осмотр Мюнхена, переезд в Фюссен (где-то там ночевка)
5 день - замок Нойшвайштайн (посещение), Обераммергау, Гармиш (думаю или тут ночевать, или в Астрию приехать) Успею ли Хоэншванагу поетить?
6 день - Инсбрук (тут не знаю посещать ли, по пути получается, но не обязат. программа) и Кримль (водопады) Думаю или тут ночевать ли перехать в Гальшитат и там ночевать. Успею ли?
7 день - Гальштат (хальштатт), Берхстегаден, отель в Бад-райхенхайль у озера (Хоенверферн под вопросом)
8 день - Кенигзее, подъем куда-ниб на гору на фуникулере
9 день - день на озере
10 день - Зальцбург и переезд в Прагу ( не тяжело ли и успеем ли?)
11 день - Прага и отлет домой.
Вот как то так? Может что-то изменить? Что-то не успею может в один день или что-то наоборот лучше разбить на 2 дня? Как бы поэкономичней маршрут сделать? Заранее спасибо за помощь!
marvik-larik
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15
на машине в Крым

Re: Помогите с маршрутом!

Сообщение Arctic lynx » 29 мар 2012, 08:12

Вы время года хотя бы озвучьте...
Про ночевки- sp.booking.com еще никто не отменял
а так на первый взгляд ничего экстремального не вижу... Посчитайте километраж и сами определите : тяжело или нет.По опыту: более 300 км в день-уже жесть
"Я не ищу легких путей -- мне лень...."
Arctic lynx
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение marvik-larik » 29 мар 2012, 09:28

Спасибо за ответ! )) Ехать летом хотим. Букинг это понятно, но вопрос не в том, в каком отеле ночевать, а в месте. Ну например, может кто скажет, что в Фюссене не стоит ночевать, а лучше сразу перехать В Обераммергау. Ну это как пример. Или лучше где-то под городом останавливаться, в окружении гор и лесов)) Переезд из Праги в Мюнхен - уже более 300 км(( Т.е. получается, лучше побольше перевалочных пунктов делать, чем стараться как можно больше в 1 день объехать?
marvik-larik
новичок

Сообщение Arctic lynx » 29 мар 2012, 09:41

из Праги в Мюнхен нормально за один день, мы ездили, не напрягало совершенно, так что оставьте
"Я не ищу легких путей -- мне лень...."
Arctic lynx
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение marvik-larik » 29 мар 2012, 10:05

Ага! Понятно! Спасибо за помощь!
marvik-larik
новичок

Сообщение Ивановна » 31 мар 2012, 17:23

marvik-larik писал(а) 22 мар 2012, 10:11:5 день - замок Нойшвайштайн (посещение), Обераммергау, Гармиш (думаю или тут ночевать, или в Астрию приехать) Успею ли Хоэншванагу поетить?

Хоэншвангау вместе с Нойшванштайном посетить успеете, Обераммергау в этот же день можно, но, ИМХО, не стоит. А Гармиш тут вообще лишний... Или Вы собираетесь ехать туда только для ночёвки?

marvik-larik писал(а) 29 мар 2012, 09:28:Переезд из Праги в Мюнхен - уже более 300 км

Точнее, 390. Это 4 часа езды. Но у вас ещё и Ротенбург-на Таубере. Уже 600 с лишком км, 6 часов езды плюс сколько-то на осмотр города.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение marvik-larik » 31 мар 2012, 19:01

Ивановна! Спасибо за участие! Вот я и думаю, что может Хоэншвангау не осматривать, а сразу в Обераммергау поехать. А ск-ко времени уходит на Нойшванштайн: ожидание очереди, осмотр внутри, мост Мариенбрюкке? А Гармиш получается просто по пути в Австрию. Не стоит там остановку делать? Ну т.е. есть там чего посмотреть интересного или сразу в Австрию ехать? Ротенбург стоит обязат-ным к посещению, поэтому и думаю не тяжело ли будет в 1 день переезд до Мюнхена с остановкой в Ротенбурге?
marvik-larik
новичок

Сообщение Ивановна » 31 мар 2012, 19:18

marvik-larik писал(а) 31 мар 2012, 19:01: А ск-ко времени уходит на Нойшванштайн: ожидание очереди, осмотр внутри, мост Мариенбрюкке?

Очередь в кассу - минут 15-20. Экскурсии с аудиогидом на русском языке проводятся не так часто, перерыв между ними где-то 2 часа. Сама экскурсия примерно полчаса. До моста подняться... это как у вас получится, идти в горку, но недолго.

marvik-larik писал(а) 31 мар 2012, 19:01:Вот я и думаю, что может Хоэншвангау не осматривать, а сразу в Обераммергау поехать.

Если есть время до экскурсии по Нойшванштайну, можно вполне успеть в Хоэншвангау. Он на расстоянии 5 минут ходьбы от касс.

marvik-larik писал(а) 31 мар 2012, 19:01: Ротенбург стоит обязат-ным к посещению, поэтому и думаю не тяжело ли будет в 1 день переезд до Мюнхена с остановкой в Ротенбурге?

Может, и не тяжело, но расслабиться в Ротенбурге, неспешно его осматривая, не получится.

marvik-larik писал(а) 31 мар 2012, 19:01: А Гармиш получается просто по пути в Австрию. Не стоит там остановку делать? Ну т.е. есть там чего посмотреть интересного или сразу в Австрию ехать?

Если честно, не знаю. Всё-таки народ едет туда на горных лыжах кататься, а не городки (Г-П) смотреть. Линдерхоф вас не интересует? Тоже на пути в Австрию.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Re: Прага-Мюнхен-Инсбрук_Зальцкаммергут-Кенигзее

Сообщение marvik-larik » 31 мар 2012, 20:31

Мы вот с мужем подумали, решили, что все-такие будет лучше в Ротенбурге еще заночевать, (там работает что-то после 6 или тоже все закрыто) а на след. день в Мюнхен переехать и там переночевать. А потом утром сразу в замок, затем Фюссен, Обераммергау и Линдерхоф, если успеем. Т.е. 4 пункта в 1 день. Успеем ли? И получается опять же ночевка в районе Гармиша) ск-ко времени уйдет на осмотр Фюссена и Обераммергау. И вообще в этих городках есть чего делать после 6? т.е. можно просто пройтись прогуляться?
marvik-larik
новичок

Сообщение Наталья Key » 31 мар 2012, 20:34

А зачем вам так далеко забираться в Австрию? Ограничьтесь Зальцбургом. За один день Зальцкаммергут все равно не увидите.

marvik-larik писал(а) 31 мар 2012, 20:31:А потом утром сразу в замок, затем Фюссен, Обераммергау и Линдерхоф, если успеем. Т.е. 4 пункта в 1 день. Успеем ли?

Успеете.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение marvik-larik » 31 мар 2012, 20:44

Наталья! Спасибо! Просто Криммльские водопады и Хальштатт идут обязат-ным пунктом. И если я Инсбрук согласна пропустить, то их ну никак не могу!
marvik-larik
новичок

Сообщение Наталья Key » 31 мар 2012, 20:50

Смотрите: Гармиш - Хальштатт - 283 км, около 4 часов ехать, если никуда не заезжать. У вас же еще Кримльские водопады.
Логичней было бы построить маршрут так:

Гармиш-Берхтесгаден-Кенигзее-Хальштатт-Зальцбург-Прага.
Кстати, Бад-Райхенхаль - не на озере, а 28 км от него. На озере находится как раз Берхтесгаден, а еще ближе Шонау ам Кенигзее.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Агриппинка » 31 мар 2012, 21:02

marvik-larik-а как вы из Обераммергау в Нойшвайштайн попадете? Я тоже собираюсь из Праги в мае съездить в Мюнхен и оттуда на 2 дня в эти места, но пока не поняла, как это сделать...Какое транспортное сообщение между Обераммергау и Нойшвайштайном( не автомобилем-общественным транспортом)?
Агриппинка
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Агриппинка » 31 мар 2012, 21:04

Прошу прощения... Просмотрела фразу-"берем в Праге авто..."
Агриппинка
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение marvik-larik » 31 мар 2012, 21:07

Наталья! То что логичней с Вами абсолютно согласна! Но мы же легких путей не ищем)) Я поэтому и хочу заночевать в районе водопадов, чтоб не сильно большие переезды были, да и красиво там очень! Номер с видом на водопад) Эх, быстрее бы! Отель хочу на 3 ночи или на озере Тумзее, или еще неделко есть небольшое озеро, забыла к сожелению название (( В общем,чем безлюдней и ближе к природе, тем лучше!
marvik-larik
новичок

Сообщение marvik-larik » 31 мар 2012, 21:10

Агриппинка! На ск-ко я поняла ( в подробности путешествия на обществ. транспорте я не вдавалась), то до Обераммергау можно добраться на автобусе. Почитайте отчеты по Германии, там есть интересные рассказы с подробным описанием о передвижении по Баварии.
marvik-larik
новичок

Сообщение hedgie » 31 мар 2012, 22:15

По жилью в Альпах посмотрите еще Жопу.com, там много сельских гостиниц, которых нет на букинге. Мы прошлым летом останавливались в Госау, это км 15 от Гальштатта, рядом озеро Госаузее, очень красивое.
hedgie
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Vienna » 04 апр 2012, 15:45

В районе Кримльского водопада, ночевать не обязательно, вдруг дождь зарядит, тогда придется пропустить его, оставить на другой раз. Да и комнату с видом на водопад отыскать не так то просто, особенно в сезон. Можно стартовать из Фюссена пораньше, три часа дороги до водопада, пять часов на погулять там (с собой бутерброды), два часа до Бад Райхенхаля или Берхтесгадена, Schönau am Königssee и тд , час на ужин где-нибудь по дороге. Должны успеть, только предупредите хозяев, что поздно приедете. Останавливаетесь на 4 ночи.

В первый день, допустим, Кенигзее, Оберзее и Берхтесгаден вечерком, второй день Хальштат и Зальцбург вечерком, третий просто погулять по окрестностям без машины, это смотря где остановитесь, а можно на подъемнике на Jenner подняться, в расщелину сходить Wimbachklamm. На четвертый стартуете в Прагу, пять часов езды, это нормально. И все. На случай дождя можно предусмотреть пещеры, шахты, крепости, термы. В случае жары - купания в озерах, мы вот и в Хальштатзее купались, там есть бесплатный пляж.

А это Вольфгангзее
Vienna
активный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Отчеты: 15

Сообщение marvik-larik » 04 апр 2012, 20:35

Vienna! Спасибо за совет! Идея Ваша понравилась! Вот только про дождик-то я как-то и не подумала!((( А что если дождь, то водопады нереально посмотреть? А по Кенигзее в дождь катают?
P.S. фото красивое!
marvik-larik
новичок

Сообщение Vienna » 06 апр 2012, 21:07

Кораблики работают, водопады смотреть можно, но мокнуть то неохота. Надеюсь, прошлое дождливое лето не повторится.
Водопад состоит из нескольких ступеней, перепад высот между низом и самым верхом 400м, проложены удобные дорожки, смотровые площадки. Так что осмотр займет определенное время. Непромокаемые куртки с собой в поездку обязательно.

Прага-Мюнхен-Инсбрук_Зальцкаммергут-Кенигзее Прага-Мюнхен-Инсбрук_Зальцкаммергут-Кенигзее Прага-Мюнхен-Инсбрук_Зальцкаммергут-Кенигзее

Прага-Мюнхен-Инсбрук_Зальцкаммергут-Кенигзее Прага-Мюнхен-Инсбрук_Зальцкаммергут-Кенигзее Прага-Мюнхен-Инсбрук_Зальцкаммергут-Кенигзее
Vienna
активный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Отчеты: 15

Сообщение marvik-larik » 08 апр 2012, 22:41

Шикарные фотки! Просто неописуемая красота! И как вот можно теперь туда не поехать?!)) Что еще с собой надо брать в поездку обязат-но? Ск-ко времени уходит на осмотр водопадов, Гальштата, Кенигзее и Оберзее
marvik-larik
новичок

Сообщение Kesha U » 16 апр 2012, 12:35

Vienna писал(а) 04 апр 2012, 15:45:В первый день, допустим, Кенигзее, Оберзее и Берхтесгаден вечерком...

Если решите ехать на Оберззе, посещать резеденцию Гитлера "Орлиное Гнездо" (место супер, но в хорошую погоду; в туман там делать нечего), то имейте ввиду, что последние автобусы от парковки к лифту идут в 16.20. Позже - только пешком. А там наверх идти 2.5 - 3 часа, в зависимости от подготвки.
Kesha U
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 48
Отчеты: 10

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль