Задумал автопутешествие, нужен совет

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Задумал автопутешествие, нужен совет

Сообщение Чик » 01 апр 2012, 21:15

Всем доброго времени. Хочу в конце июня поехать путешествовать на авто по Европе.
Маршрут из Москвы - Минск - Литва (2 дня) - Калининград (3 дня) - в Берлин и Дрезден (2 дня) - Карловы Вары и Прага (2 дня) - Вена (1 день)- Братислава (1день) - Краков и Варшава (2 дня) - Минск - Москва.

Не могу определиться какую визу нужно брать.
Я так понимаю что нужно идти в Литовское посольство и просить 2-хкратную визу?
Или нужно идти сначала в Литовское и там брать на 2 дня и еще идти в Польское посольство и там брать визу на оставшиеся дни?

Может быть вообще есть другие варианты.

Просветите пожалуйста.
Спасибо.
Чик
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
на авто в Европу
Похожие темы

Re: Задумал автопутешествие, нужен совет

Сообщение balto » 01 апр 2012, 22:08

так, как вы расписали - литовский 2-кратный шенген.
balto
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Re: Задумал автопутешествие, нужен совет

Сообщение volkfox » 01 апр 2012, 22:09

Проще всего пойти в литовское консульство с бронью гостиницы и авиа на срок пребывания и просить двухкратку на заезд в Калининград.

Иначе Вас ожидает конкретный геморрой по объяснению где и когда Вы будете ночевать, предоплате гостиниц (что поляки очень любят), высчитыванию дней и прочей херни.

Опыт показывает что проще быть обычным пляжным туристом каких в консульство приходят толпы, а с визой Вы уже вольны ехать как хотите и куда хотите.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль