Собираемся в Европу на две недели. Первый опыт. Очень нужна помощь в некоторых вопросах!

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Собираемся в Европу на две недели. Первый опыт. Очень нужна помощь в некоторых вопросах!

Сообщение THEwoman » 06 апр 2012, 11:15

Привет всем!
Мы планируем прокатиться по нескольким странам на арендованом авто. Дано: нас 3 чел, получение загранпаспортов в этом месяце (опыта путешествий заграницу, как видите, нет), бюджет 60т.р. на человека, примерный маршрут составлен. Начало и конец в Мюнхене. Маршрут составляли исходя из финансовых возможностей и желания потратить меньше времени на дорогу, а также от нашего географического местоположения (Иркутская область).
Впринципе, перечитали много тем на сайте. Но всё равно осталась масса вопросов. Будем благодарны, если кто-нибудь поможет
1. Правда ли, что для получения первой визы необходимо личное присутствие в посольстве?
Германское посольство находится в Новосибе, нам туда никак не получится лично ((
2. Если есть возможность сделать через 3е лицо, куда обратиться?
3. Возможно ли сделать Польскую визу, но при этом в Польшу вообще не заезжать (просто указать её в маршруте)?
Спрашиваю потому, что в Иркутске у нас только Польское посольство есть
4. Обязательно ли предоставлять уже купленные авиабилеты? Или можно только бронь предоставить?
s7 предоставляет бронь на несколько часов всего. Может забронировать и с этой брони быстренько распечатку сделать? )))))
5. Любые коррективы в маршрут и советы примем с благодарностью!
Заранее спасибо!

THEwoman
участник

Благодарил (а): 7 раз.
на машине в Крым

Re: Собираемся в Европу на две недели. Первый опыт. Очень нужна помощь в некоторых вопроса

Сообщение volkfox » 06 апр 2012, 12:54

Во-первых поздравляем, давно пора!

Во-вторых по-порядку:

1. визовые правила Шенгена многа раз разжеваны в темах, читайте там. Вкратце в Вашем случае формально подавать надо в страну наибольшего пребывания (Германия?). Неформально - подавать можно в любой удобной попутной стране - НО это должно соответствовать брони.

2. По броням - понятно что маршрут автопоездки неудобно планировать заранее а авиабилеты глупо выкупать не имея визы. Поэтому все действуют в зависимости от фактора риска - кто хочет иметь "железное алиби" все честно покупает. Я например обычно делаю всего лишь снимаемую бронь отеля и 24-х часовую бронь авиабилета. После получения визы снимаю отель и еду как удобно.

Учтите что некоторые консульства - например Польское славятся неадекватом и желают получать гаксы от отелей о предоплате - снотрите тиматик.

По маршруту - почитайте отчеты но никого особо не слушайте ). Прелесть машины в том что Вы никуда не привязаны, захотели - уехали.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Re: Собираемся в Европу на две недели. Первый опыт. Очень нужна помощь в некоторых вопроса

Сообщение THEwoman » 06 апр 2012, 13:18

volkfox писал(а) 06 апр 2012, 12:54:Я например обычно делаю всего лишь снимаемую бронь отеля и 24-х часовую бронь авиабилета. После получения визы снимаю отель и еду как удобно.

Учтите что некоторые консульства - например Польское славятся неадекватом и желают получать гаксы от отелей о предоплате - снотрите тиматик.

Спасибо!

Если я правильно поняла, то можно просто забронировать отели (на том же Букинге) и авиабилеты, а потом после подачи документов отменить бронь?

Да, я читала про Польское консульство... вот поэтому хотим Германскую визу попробовать. Загвостка только в личном присутствии.
THEwoman
участник

Сообщение volkfox » 06 апр 2012, 14:43

Да, я так постоянно делаю. Самолетная бронь вообще прямо в руках у консула кончается )

Немцы более вменяемы НО очень любят дават визы день в день на запрошенные поездки. Поэтому я у них делал первый шенген и более ни разу не обращался.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение THEwoman » 06 апр 2012, 14:50

volkfox писал(а) 06 апр 2012, 14:43:Да, я так постоянно делаю. Самолетная бронь вообще прямо в руках у консула кончается )

так и сделаем )))

Нам кроме немцев, видимо, ничего не светит (разве что лампочка над подъездом)))). Австрийцы вроде, как и Польша, требуют оплаченных отелей. Думали тоже про Австрийскую визу....
THEwoman
участник

Сообщение Shi-A-Shin » 06 апр 2012, 14:56

Французы легче дают визу.
Цюрих- на полдня.
У Инсбрука - музей Сваровски.
На Эльзас (имхо) и недели мало.
Штуттгарт-полдня.
При поезке через Швейцарию-желательно приобрести виньетку или будете привязаны к бесплатным дорогам.
Удачи!!!
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение THEwoman » 06 апр 2012, 15:21

Shi-A-Shin, про Францию спасибо а совет! Надо поискать по ней.....
Очень полезно про города, обязательно учтем!
Извините за глупый вопрос только... что такое виньетка?
THEwoman
участник

Сообщение Юрий Эдуардович » 06 апр 2012, 15:24

Добрый день!
я бы на вашем месте начал свое знакомство с Австрии, Италии, особенно, если вы водите автомобиль. В австрии очень много гор и озер, рекомендую взять машину напрокат в вене,и поехать в сторону озера цель-ам-зе, подняться по горной дороге через гросслокнер, остановиться в хейленблате, а дальше махнуть в венецию, из хейленблата 300 км, либо поехать в зальцбург, красивый исторический город, вообщем по мне австрия покрасивее, чем германия и дешевле чем швейцария
Юрий Эдуардович
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29

Сообщение Shi-A-Shin » 06 апр 2012, 15:27

Про виньетку вы здесь много найдете... Это наклейка (за 35-37 евро) , дающая право ехать по платным дорогам Швейцарии.
Если Больцано -не принципиально- в топку его.

После Инсбрука- Замок Нойшванштайн , потом Рейнский водопад и в Эльзас от дороговизны Швейцарии.

А "спасибо" вы можете "сказать" нажав "+" у личных данных участнника.

Обращайтесь...
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Сообщение Mia » 06 апр 2012, 15:38

Shi-A-Shin писал(а) 06 апр 2012, 14:56:У Инсбрука - музей Сваровски.

Штуттгарт-полдня.

музей Сваровски находится в Ваттенсе, это от Иннсбрука нужно ехать на машине. я бы не стала тратить время на него, не такое уж это must see.

Штуттгарт - приятный город, но для первой поездки я бы его вообще выбросила, добавив это время в пользу Мюнхена.
Mia
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение Shi-A-Shin » 06 апр 2012, 15:40

Мы планируем прокатиться по нескольким странам на арендованом авто.

Так будет же авто...
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Сообщение THEwoman » 06 апр 2012, 15:42

Юрий Эдуардович, да, я тоже думала Австрии больше времени уделить.
Shi-A-Shin, + за помощь )))
Посмотрела про Французскую визу... обязательно личное присутсвие (( не вариант.
Mia, ну у нас там будут варианты разъездов в разные города. Мюнхен у нас обязательно ))) Штуттгарт не входил в планы внимательного осмотра, проездом если только. Если честно, даже пока не знаем где и на какое время останемся ))) Это уже ближе к "телу". Опираясь на ваши комментарии. Спасибо )))
THEwoman
участник

Сообщение Mia » 06 апр 2012, 15:43

Shi-A-Shin писал(а) 06 апр 2012, 15:40:Так будет же авто...

я читала я просто к тому, что этот музей не так уж интересен, если Вы - не фанат Сваровски, чтобы тратить на него время (именно время, несколько часов - т.е. это не просто "по пути зайти") в своей первой поездке по Европе.
Mia
активный участник

Сообщение Shi-A-Shin » 06 апр 2012, 15:45

Если честно, даже пока не знаем где и на какое время останемся ))) Это уже ближе к "телу". Опираясь на ваши комментарии. Спасибо )))[/quote]

Определяйтесь и , ничего не бойтесь!
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Сообщение Mia » 06 апр 2012, 15:46

THEwoman писал(а) 06 апр 2012, 15:42:Посмотрела про Французскую визу... обязательно личное присутсвие (( не вариант.)

могу ошибаться, но мне казалось, что почти все европейские посольства требуют личного присутствия при подаче доков в случае, если у Вас за последние 3 года не было ни одного шенгена. можно позвонить в немецкое, только имейте ввиду, что там платные звонки, что-то порядка 100 руб/минута.
Mia
активный участник

Сообщение THEwoman » 06 апр 2012, 15:50

Mia, ну по крайней мере Немецкое посольство (в Новосибе) ближе к нам чем Французское (в Москве).
Будем в понедельник звонить.
THEwoman
участник

Сообщение Shi-A-Shin » 06 апр 2012, 15:55

Если чем то поможет, буду рад

2 недели на авто по Европе-28/06-11/07
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Сообщение Горыныч » 06 апр 2012, 18:01

THEwoman, в Италию можно и посильнее "углубиться"...
По поводу виз. У меня тоже периодически возникает такая проблема. Иногда решается так: бронирую проживания в Интерхоуме (у них довольно много бюджетных вариантов по Италии, Швейцарии, Германии, Австрии) - в этом случае они делают визу по вменяемой цене.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение THEwoman » 06 апр 2012, 18:07

Горыныч писал(а) 06 апр 2012, 18:01:THEwoman, в Италию можно и посильнее "углубиться"...
По поводу виз. У меня тоже периодически возникает такая проблема. Иногда решается так: бронирую проживания в Интерхоуме (у них довольно много бюджетных вариантов по Италии, Швейцарии, Германии, Австрии) - в этом случае они делают визу по вменяемой цене.

Интерхоум сами визу делают, как посредник?
Можно с вами в личке пообщаться?
THEwoman
участник

Сообщение Горыныч » 06 апр 2012, 19:25

THEwoman писал(а) 06 апр 2012, 18:07:Интерхоум сами визу делают, как посредник?

Как турфирма.
THEwoman писал(а) 06 апр 2012, 18:07:Можно с вами в личке пообщаться?

Пожалуйста...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль