Первый раз (Варшава - Вена - Венеция - Прага)

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Первый раз (Варшава - Вена - Венеция - Прага)

Сообщение artem527 » 08 апр 2012, 09:39

Здравствуйте Уважаемые форумчане! Собрался в Европу на машине на 2 недели в конце июля начале августа. Основные пункты назначения это Прага, Вена и Венеция. Едем втроем, один водитель – я, и две девушки, машина – мазда 3. Планируется жить в кемпингах, готовить в основном самим. Едем первый раз. Языков не знаем, только английский чуть выше школьного уровня. Будет ли это большой проблемой? Покритикуйте маршрут, пожалуйста, и по возможности посоветуйте кемпинги или места ночевок по данному маршруту:
1 день Вологда – Смоленск 940 км в пути примерно 13 ч
2 день Смоленск – Варшава 810 км в пути 9 ч
3 день Варшава – Вена 680 км в пути 7ч30м
4 и 5 день находимся в Вене
6 день Вена – Венеция 590 км в пути 6 ч
7,8 и 9 день находимся в Венеции
10 день Венеция – Прага 820 км в пути 10 ч
11 и 12 день находимся в Праге
13 день Прага – Брест 830 км в пути 13 ч
14 день Брест – Москва 1040 км в пути 11 ч
15 день Москва – Вологда 500 км в пути 7 ч
Примерные затраты: Подготовка (обслуживание машины, визы, страховки) – 25 т.р; Бензин+дороги – 30 т.р; Кемпинги – 30 т.р. Итого около 80 т.р без еды, шопинга, музеев, парковок. В идеальном варианте планирую уложиться в 100 т.р на 3 чел, но с собой беру 150 т.р. Все расходы увеличивал процентов на 15. Реально ли уложиться в эту сумму?
artem527
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
на автомобиле по Европе
Похожие темы

Re: Первый раз в Европу

Сообщение volkfox » 08 апр 2012, 10:18

Артем,

Для начала подумайте, оправданы ли Ваши километры.

Для нормальной поездки, ехать в день более 500 км тяжело, даже меняясь водителями.

Если в тот же день Вы еще что-то смотрите и селитесь на кемпинг, километраж снижается до 200-300.

По сути, Вы за поездку намерены осмотреть всего 2 города - Венецию, Вену и Прагу.

Возможно было бы разумнее выкинуть Венецию и добавить Краков и австрийские альпы.

По Венеции - учтите еще что кемпинги есть лишь в Фузине (Fusina) и Punta Sabbioni - то есть добираться в город Вам придется по воде, а это +20 Евро на человека в день.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение Злая Собака » 08 апр 2012, 10:37

В Варшаве посмотрите гостиницу Этап - на троих будет та же цена, зато удобств больше, помоетесь
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение SvetlanaM » 08 апр 2012, 10:39

artem527 писал(а) 08 апр 2012, 09:39: Подготовка (обслуживание машины, визы, страховки) – 25 т.р;

это что? на что можно 25 тысяч потратить?
по бюджету думаю уложитесь. но как-то мало у вас дней на отдых... сплошная дорога. оптимизируйте маршрут, чтоб были перерывы между перегонами больше. иначе это не отпуск... тем более учитывая, что один водитель в экипаже.
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение SvetlanaM » 08 апр 2012, 10:47

перегон через Польшу крайне утомителен, там почти нет скоростных шоссе. сплошные деревни, не разгонишься. к тому же засады не редки, на скорость ловят.
мы по наивности своей думали за день Польшу проехать, но встряли в пробки в районе Варшавы. пришлось заночевать в пригороде.
так что все таки подумайте лишний раз над маршрутом.
Просто для сравнения:
путь из Москвы в Клайпеду через Минск мы преодолели за световой день и к вечеру мы были на месте. А это 1230км и время потраченное на прохождение границы.
путь из Праги до Варшавы мы преодолели за световой день, а это 615км... почувствуй разницу называется!
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение artem527 » 08 апр 2012, 11:18

Светлана, 25 тр на подготовку я взял с запасом. Т.к. визы придется делать через агентство, а это по предварительным данным 5 т.р. с носа, плюс машине ТО сделать, плюс страховки и грин кард. Если обойдется дешевле я буду только рад .
Все-таки цель эти три города, и я буду к ней стремиться. Отпуск будет 3 недели, на поездку 15 дней, остальные про запас. Если будет сильно напряжённо, просто остановимся в каком-нибудь городе подольше.
Volkfox, я так и планировал остановится около Венеции. На осмотр пару дней, и день на пляже поваляться.
Я прекрасно понимаю, что отдохнуть сильно не получится. Если бы я хотел отдохнуть, то поехал бы на море. Еду в Европу за новыми впечатлениями и эмоциями
artem527
новичок

Сообщение artem527 » 08 апр 2012, 11:19

Посоветуйте, пожалуйста хорошие кемпинги в окрестностях этих городов
artem527
новичок

Сообщение aleksey2008 » 08 апр 2012, 11:43

artem527 писал(а) 08 апр 2012, 11:18: плюс машине ТО сделать

Получается, если бы не поездка, ТО бы Вы не стали делать?
Что за авто, если не секрет?
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение volkfox » 08 апр 2012, 11:46

В Вене в городе всего один кемпинг - Neue Donau. Заброска в центр города автобусом.

В Фузине тоже вроде как один кемпинг всего - Camping Fusina.

В оба эти кемпинга буклет Magic Europe дает 10 процентов скидки.

В районе Праги кемпинги не очень актуальны - Вас же интересует старый город, спокойно паркуйтесь на одном из спусков к набережной и ночуйте в машине, или возьмите отель в центре в дополнение.

В Польше с кемпингами фиговато, в городах немного помогают отели Etap, а на трассе достаточно трэш-отелей по 30-40 евро.
volkfox
путешественник

Сообщение SvetlanaM » 08 апр 2012, 11:53

artem527 писал(а) 08 апр 2012, 11:18:Светлана, 25 тр на подготовку я взял с запасом. Т.к. визы придется делать через агентство, а это по предварительным данным 5 т.р. с носа, плюс машине ТО сделать, плюс страховки и грин кард. Если обойдется дешевле я буду только рад .
Все-таки цель эти три города, и я буду к ней стремиться. Отпуск будет 3 недели, на поездку 15 дней, остальные про запас. Если будет сильно напряжённо, просто остановимся в каком-нибудь городе подольше.
Volkfox, я так и планировал остановится около Венеции. На осмотр пару дней, и день на пляже поваляться.
Я прекрасно понимаю, что отдохнуть сильно не получится. Если бы я хотел отдохнуть, то поехал бы на море. Еду в Европу за новыми впечатлениями и эмоциями

ну так раз три недели, то и планируйте поездку на три недели) зачем такие жертвы?))) ведь на посещения целей вы можете заложить больше дней в таком случае.
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение SvetlanaM » 08 апр 2012, 11:59

Про Венецию я не помогу. В Праге мы жили у знакомых. На самом деле в Праге нет смысла жить в центре, главное чтоб рядом было метро, тогда вам все дороги открыты) мы жили почти на окраине города, но метро у нас было в пешей доступности или пару остановок на автобусе (басы там очень пунктуальные). Покупали проездной (толи на 7 дней толи 10) и катались в свое удовольствие на всех видах городского транспорта.
На том же букинге легко можно найти недорогое жилье в Варшаве без предоплат.
И еще про Прагу. На машине там не легко, тем более в центре. Это еще один аргумент в пользу окраины, там часто парковка бесплатная или стоит недорого. Мы-то вообще машину на парковке у дома поставили на неделю и ездили своим ходом. Единственное, в Карлштейн на машине ездили.
Последний раз редактировалось SvetlanaM 08 апр 2012, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение Мальберг » 08 апр 2012, 12:00

aleksey2008 писал(а) 08 апр 2012, 11:43:
artem527 писал(а) 08 апр 2012, 11:18: плюс машине ТО сделать

Что за авто, если не секрет?

ТС указал в своем посте,- Мазда 3.
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Re: Первый раз (Варшава - Вена - Венеция - Прага)

Сообщение aleksey2008 » 08 апр 2012, 12:05

Мальберг
Да, действительно. Смутило странное отношение ТС к ТО (с включением его в расходы по поездке) и сразу вспомнился читанный когда-то отчет о поездке в Европу на чем-то, что ломалось на каждом километре

aleksey2008

Сообщение SvetlanaM » 08 апр 2012, 12:10

volkfox писал(а) 08 апр 2012, 11:46:В Польше с кемпингами фиговато, в городах немного помогают отели Etap, а на трассе достаточно трэш-отелей по 30-40 евро.

зачем так категорично? ;) мы остановились в первом попавшемся, трехместный номер за 120 злотых, чисто, икеешная мебель, современный санузел с нормальной душевой кабиной, завтак включен.
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение artem527 » 08 апр 2012, 12:31

aleksey2008, распишу подробнее как считал: Визы 3 чел х 5 т.р (через агентство) Грин кард + страховки еще тыщи 4 (округлил). В машине масло поменять, фильтры, сход развал сделать это еще тысячи 4. Ну и округлил до 25 для ровного счета (больше не меньше)
Volkfox, спасибо за конкретную информацию. На сайте ру.кемпинг.инфо в самой Праге есть несколько кемпингов, и в Вене вроде около 3. Кто что скажет по им?
artem527
новичок

Сообщение aleksey2008 » 08 апр 2012, 12:41

artem527 писал(а) 08 апр 2012, 12:31:Визы 3 чел х 5 т.р (через агентство) Грин кард + страховки еще тыщи 4 (округлил). В машине масло поменять, фильтры, сход развал сделать это еще тысячи 4.

Просто показалось странным включение ТО в расходы на поездку. Ну и по визам... не дороговато? по $100 с человека отдавать агентству?

aleksey2008

Сообщение SvetlanaM » 08 апр 2012, 12:44

artem527
простите, но нафиг вам кемпинг в районе Праги? почему не отель?
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение volkfox » 08 апр 2012, 17:03

>На сайте ру.кемпинг.инфо в самой Праге есть
несколько кемпингов, и в Вене вроде около 3.

Если Вы используете кемпинг для осмотра города, Вас в первую очередь интересует транспорт в центр и в последнюю - качество кемпинга.

В *пригородах* Вены действительно есть еще кемпинги, добираться в город из которых нужно перекладными. Насколько я знаю, расположен в нескольких остановках автобуса от метро только Neue Donau.

То же самое можно сказать про Венецию - несмотря на то, что в Punta Sabbione выбор кемпингов больше чем в Фузине, добираться то конца полуострова на машине неудобно.

В Праге кемпинг имеет мало смысла - цены в центре города не особо кусачие, заехать туда (особенно вечером) проблем никаких, а сэкономить можно заночевав один разок в машине на набережной.
volkfox
путешественник

Сообщение artem527 » 11 апр 2012, 13:05

Визу какой страны, согласно этого маршрута, мне удобнее сделать? В каждой стране я буду примерно одинаковое время, только Польша проездом и в Италии на 1 день дольше чем в Австрии и Чехии. Я так понимаю у меня 2 варианта: или через Польшу (как страну въезда) или Италию (как самое долгое пребывание). Какую визу получить легче? Со мной поедут 2 девушки и обе устроены неофициально, за одну платить буду я, т.е нормальной справки с работы не будет, а будет только карточка или распечатка с банка. У меня высокая зарплата с официальным оформлением, так что я думаю со мной проблем не должно возникнуть. Хватит ли этих документов подтверждения платежеспособности? Живу я не в Москве, в консульство придется ехать самому, а турфирмы ломят за одну визу от 7000р
artem527
новичок

Сообщение Графский » 12 апр 2012, 12:20

Я думаю , что итальянская виза попроще.
По Вашему маршруту лучше выбросите Варшаву,после пересечения границы нужно уходить южнее. Варшава Вам не нужна. Переночевать можно в любом отеле по дороге. Переход лучше в Домачево, уже южнее, и далее катим по дороге № 63 до Радзинь-Подляски. Потом налево на дорогу № 19, до Коцка. Далее на дорогу № 48 до Томауша-Мазовецкого. Потом налево на дорогу № 8. Ну и дальше в сторону Вены. Думаю, что так проще, да и сам ездил этим маршрутом.
В Венеции жить лучше на материке, дешевле. Вот терминал Фусина, где можно оставить машину. http://www.terminalfusina.it/ . Рядом есть кемпинг. Обратите внимание на расписание кораблей.
13 день Прага – Брест 830 км в пути 13 ч

Это вряд ли. Это поселковыми дорогами, которые надо максимально исключить. И километраж больше и времени больше.
Опускаются якоря - дайвер погружается.
Графский
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль